A.B.Y. : другие произведения.

Самый ленивый шиноби Конохи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.23*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фикомания распространяется.=) 1гл. 13/6/12. 2гл. 21/6/12 3гл. 28/6/12 4гл.21/10/12 Прода от 21/10/12 ФАЙЛ ЗАМОРОЖЕН!!!! Буду исправлять и переписывать.


   1. Я умер, или выпустите меня отсюда!!
  
  
  
  
   Тьма. Меня окутывает тьма. Я открываю глаза, но ситуация не изменяется. Я так и остаюсь в темноте. Я поднимаю руку и провожу ей перед своим лицом, тоесть пытаюсь это сделать, так как я не чувствую свои руки. Сейчас когда я сосредоточился над этим, то понял что не чувствовал совсем, своего тела. Но тогда как я открыл глаза, если их нет? Или не открывал? Значит ли это, что... А что вообще это значит?
  
   Я так и продолжал висеть в этой темноте, погрузившись в свои мысли. Черное пространство что
   Окружало меня, казалось самым обыденным делом, словно я каждый день оказывался в неизвестной черной пустоте без тела. Я никогда не понимал людей, что боялись темноты. Да, иногда она мешает, но мне это было не страшно, и я всегда любил сидеть в темном помещении ночью, закрыв все окна, шторы, электронные девайсы, что давали свет и с любопытством и умиротворением, прислушивался к тишине, сосредоточившись на своих мыслях, отрешаясь от внешних раздражителей.
  
   Может я умер? Пришла внезапная мысль. Неет, это бред. Хотя почему бы и нет? Итак, что я помню до того как появился в этом месте? Я сосредоточился, но боль, которая пронзила мою предположительную голову, мешала длительному мыслительному процессу. Это конечно подстегнуло меня продолжить свои попытки вспомнить, не обращая внимания на, с каждой минутой все усиливающую боль. Вот если бы надо было делать что-то в физическом плане, то да, я пас. Но поработать своими извилинами я не только умел, но и любил это дело. Так как я не только ленивый пофигист, но и жуть, какой любопытный. Не скажу что такой уж я гений, просто у меня развита фантазия, а вот гениально извращенная фантазия с абсолютной ленью... Жесть.
  
   Я все рассуждал, делая разные предположения, о том, как я оказался тут, где это тут, и что будет дальше, и периодически делал попытки вспомнить свое прошлое, но результат был только в разной степени боли, что накрывала меня каждый раз. Это был как илектрический разряд от шокера. Хоть я и не испытывал это приспособление никогда на себе, но думаю что именно я чувствовал бы себя, если меня им угостили. Эффект был такой же но направлен не на тело, а на мысли.
  
   Хм, если я ничего не помню о своей смерти (а в том, что я умер, я уже уверился), то о своей жизни я должен же что-то помнить? Вот допустим этот электрошокер, о котором я сейчас думал, я ведь знаю что это такое? Но откуда? Я перебирал в голове разные ассоциации, которые приходили вместе со словом, цепляясь за происхождение тех или иных воспоминаний. Задавал себе наводящие вопросы и делал цепочки сначала, слов, предложений, картинок, а потом процесс пошел сам, подкидывая в голову разные воспоминания, начиная с детских годов и заканчивая... Стоп. Головная боль все усиливается, а я не могу остановить это течение воспоминаний, которые как лавина обрушились в мою голову. Словно единственное, что было надо для их возвращения, это только маленький толчок усилия с моей стороны. Как говорят, если гора не идет к Магомету, он объявляет ей джихад. Шучу. Но вот то, что для того чтобы вернуть их, нужно было просто пойти обходным путем.
  
   Так, зовут меня... Нет, не помню. В общем, не знаю, как меня раньше звали. Я был обычным студентом, питающийся разной гадостью, прогуливающий пары и все такое. Учился средненько, мозги были, но лень побеждала всегда. Друзья? Ну, были знакомые, с которыми было весело проводить время, а потом шантажировать фотиками после этого "веселого времени". Хехе, я-то, не пью до поросячьего визга.
  
   С предками не было очень сильной привязанности, да и жил я в другом городе. Немного грустно, но как эгоистичная скотина по имени человек, я предпочел не вспоминать долго об этом. Ну что сказать еще... Увлечения, книги, в огромном количестве поглощаемые мной ежедневно. Только единственное что я читал, была фантастика. Некоторые книги приводили в восторг, некоторые возмущали своей тупостью, вот как-то так.
  
   Еще одно мое любимое занятие, это ничегонеделанье. Вот в чем я спец. Также, я люблю много поспать. У меня всегда интересные сны. Не знаю, как у других обстоит это дело, но у меня каждый сон как в кинотеатре, причем в три-ди и с возможностью личного участия. Ну а так по мелочам, где посмотрю аниме, где спортом займусь. Последнее вообще из рода фантастики, один раз в год пойти на пробежку, уже является подвигом.
  
   Интересно, а я могу переродиться или попасть в какой нибудь мир, или я здесь вечно буду висеть? Нет, я конечно не против, но эта черная пустота, уже как-то поднадоела.
  
   -Хочешь второй шанс, шанс, анс? - разнесся безликий шепот в пространстве. Как вовремя, только подумал об этом, так сразу и предлагают. Может этот кто-то читает мои мысли? Хотя, что я мелю? Конечно, он (для неимения другого выбора) может читать мои мысли, ведь единственное из чего я состою, это мое сознание и мысли.
  
   -Кто ты, ы? И зачем тебе это, то, о? - послышалось мое эхо в тишине. Странно, тело не имею, а говорить могу. Я даже об этом не думал. Просто захотел ответить, и получилось. А эхо вообще откуда? Это не здание, какое нибудь, а просто пустота. В пустоте не может быть эхо, ведь правда? Млин, и кого я спрашиваю? Крыша едет не спеша, тихо шушером шурша, так что ли?
  
   -Хочешь второй шанс, шанс, анс?- повторил голос такими же интонациями, точняк робот. А вот мой вопрос проигнорировали. Ну и пусть. И я, конечно, хочу, кто не хочет вторую жизнь на халяву. Но вот куда меня закинут то? Вот узнаем ка, мы степень этой халявы.
  
   -Куда, да, да, а?- надо же уточнить, что это будет за жизнь, а то меня не прельщает провести свою жизнь по соседству с динозаврами и пещерными людьми.
  
   -Умный, ый, ый.- вот и уверились, что он читает мысли. Мне показалось или в его отмороженном голосе проскользнули нотки насмешки?
  
   -Куда, да, да, а?- повторился я. Нечего соглашаться с подозрительными невидимыми типами с подозрительными предложениями. Ну, хотя бы не сразу.
  
   -Куда хочешь, хочешь, очешь, ешь? - Это что? Игра вопросов? Где до сих пор был всего один ответ, да и тот не в тему. А кстати, куда я хочу? Так, на землю я больше не хочу, но если не будет хорошей альтернативы, то и это сойдет. Остались другие миры. А что я о них знаю? Ответ очевиден. Ничего. А если взять миры книг, которых читал. Ведь я верю, что любая фантазия может сотворить свой мир. И куда мне податься? В мир меча и магии? Ну, магия это прикольно, все в глубине души мечтают иметь магические способности. А вот меч... Я же говорил, что ненавижу физический труд. Мне лень иногда даже моргать, а тут меч. С ним нужно иметь мышцы, прокачиваться, каждый день заниматься хотя бы два часа, чтобы к старости лет, стать профи.
  
   То, что в большинство книгах попаданцу нужен месяц, что бы из задохлика превратится в супер-пупер сильного, который всех злодеев и даже архимагов пачками, одной левой уничтожает, это даже не наивно, это глупо. Так вот, становится рыцарем, это из страшных кошмаров. Крестьянин отпадает сразу же, даже не буду говорить почему, все очевидно. Да и каменный век... Ну что поделаешь, не прельщает меня ходить днями немытый, без всех удобств цивилизации, как зубная щетка, туалетная бумага, хорошая одежда и другие мелочи. А музыка? Как я, фанатичный меломан, буду обходиться без музыки?
  
   Если так думать, то я вообще останусь тут до конца веков. Магом я однозначно хочу быть. Так же хочу, чтобы была и некое развитие цивилизации. И где я найду такой мир? Эй, ты, знаешь такой мир? Подумал я.
  
   -Знаю, аю, аю. Наруто, уто, то.- О па, а анимехи мы забыли. Не думаю, что он знает это аниме, уверен он вытащил это из моей памяти. Наруто, хм, не знаю. Я вспомнил все аниме, что видел до этого. Евангелион сразу же сбрасывается со счетов. Не хочу быть проблематичным, истеричным нытиком, которого заставили без обучения рулить огромным инопланетянином, чтобы победить других инопланетянин. Там хоть бейся, хоть не бейся, все равно все в конце подохнут. А иметь еще и сомнительное удовольствие общаться с психопатами, кои и составляют весь аниме...
  
   Что еще я знаю? Дайте подумать, не очень я просмотром анимехи увлекался... О! Блич. А что? Не плохая идея. Но если не попадать в главного героя. Про него есть только одна фраза, что характеризует его полностью. Сила есть, ума не надо. Да и вообще, это относится почти ко всем героям аниме, вот и Наруто, туп как пробка, а собой представляет ядерный реактор замедленного действия. Ну что ж, Наруто, так Наруто. Если че, отдам рулить тело лису (если договоримся), а сам буду смотреть, ржать и есть попкорн. Сделав глубокий вздох, как перед нырянием в воду (интересно, каким это органом? О_О), я "сказал", хоть и уверен, что сущность, слушала мой мысленный диалог.
  
   -Я согласен, сен, ен.- В этой тишине как громом зазвучал оглушительный хохот, преумноженный десяток раз на громкое эхо, что довольно долго времени не стихало после этого. А мне было не до смеха. Я судорожно анализировал ситуацию, искал подвох и пытался найти выход их этой ж***, вежливо отклонив предложение. Уж больно смех напоминал злодейский. Надеюсь, я с дьяволом не заключил контракт? Черт, ничего не понимаю.
  
   -Не бойся, ся, я.- наконец-то мне ответило существо. - Мысли твои рассмешили, шили.
  
   -Что смешного, ого?- снова послышался жуткий смех. С таким голосом только в злодея и играть. И когда я попаду, а то уже надоело ничего не видеть, и тем более своего собеседника.
  
   -Иди, ди, и!- куда, хотел спросить я, но тут появился слабый белый огонек, который с каждой секундой возгорался все больше и больше. Когда огонек достиг такого размера, в быту моей жизни, как костлявый подросток, я еле смог бы влезть, меня с силой потянуло в эту белую дыру. Вот тебе и свет в конце туннеля. А вот выторговать себе какое нибудь крутое умение я не успел, пронеслась последняя мысль, прежде чем меня засосало.
  
  
  
   2. Новая жизнь, или приплыли.
  
  
  
  2. Новая жизнь, или приплыли.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Что за дурацкий сон, блин? Я сладко потянулся, и повернулся на другой бок. В царство Морфея, мне помешал возвратиться увесистый пинок, из-за которого я рухнул с кровати, и скатился на пол. Ауч! Больно же! Ну, ты и садист Васька, честным студентам спать мешаешь. Вот проснусь, и тогда моя, мстя, будет страшной.
  
   Вася, или Василий был моим соседом по комнате, и, зная мою сонную, хомячью натуру, всегда находил оригинальный, радикальный способ пробудки. "Ну и фиг вам! Я все равно буду спать!" подумал я, и свернулся калачиком на полу, посапывая в обе дырки. Уже проваливаясь в сон, я услышал какие-то возмущенные женские крики. Неужто девчонка Васи пришла? В следующую секунду я как ужаленный вскочил с пола, и с диким выражением лица, заозирался по сторонам. Подо мной растекалась огромная лужа воды, капающая с моей одежды, волос и лица.
  
   Ого! Надо мной стояла очень высокая женщина. И когда я говорю очень, то это так и есть. Я пригляделся, обвел пока что заспанным взглядом комнату, и уж слишком нехорошие догадки посетили мою голову. Я вытянул руку вперед и с интересом начал ее разглядывать, перестав обращать внимание на женщину и еще одного мужика, с кем они о чем-то спорили.
  
   Ну что сказать. Я все-таки попал. И крупно так попал. Эта рука была слишком маленькой, чтобы быть моей. Бледная кожа, тонкие пальчики, и вообще, где это я? Раз меня подсадили в Наруто, то кто эти люди. Что-то я уже сомневаюсь, что попал именно в главного героя данного аниме. На периферии сознания послышался утихающий безликий смех. Комментировать не буду, моя жизнь мне еще дорога. А то, как дали второй шанс, так и отнимут. А может что и похуже.
  
   Что-то я задумался, подняв голову, я наткнулся взглядом на две пары внимательных глаз, смотрящих на меня с легким беспокойством. Женщина все-таки не была такой огромной, как мне показалось в начале. Просто из-за своего роста, и резкой пробудки, мне это померещилось. А так, милая на вид шатенка, телоснежение у нее хрупкое, одета была в какой-то халат, ну, или кимоно.
  
   Рядом стоял превосходящий на голову женщину, мужчина, с черными волосами собраными в растрепанный короткий хвост на макушке и козлиной, аккуратной бородкой. Лицо с азиатскими чертами ничем не примечательное, если бы, не шрамы как от когтей, пересекающие его лицо, один ото лба до правого уха, а второй от носа до горла, с той же стороны.
  
   - Ты в порядке?- спросила женщина, с явно проявленными материнскими чувствами, смотря на меня. Хм, если это моя мать, то тогда я не попал в Наруто (пр. авт. Да ты Кэп!). А с чего я вообще взял, что попаду в главного персонажа этого дурдома? Ну, я даю, лопухнулся знатно. И что мне теперь делать?
  
   - Спать хочу. - Сказал я честно первое, что пришло в мою голову. И тут же подавил зевок. Женщина облегченно улыбнулась и, дав подзатыльник своему мужу, вышла из комнаты, сказав скорее спускаться на завтрак. Пробурчав что-то неразборчивое, мой видимо новый отец, угрюмо поплелся вслед за матерью.
  
   А я, что я? Я пошел одеваться и пытаться вспомнить, существует ли такой персонаж в аниме, и будет ли мне бонус в виде памяти мальчишки. А то говорить и понимать по Японскому, я теперь могу. А, вот людей и собственное прежнее поведение, не знаю. Тем более как мне узнать их имена. Представил, как вхожу на кухню, или где они там едят, и с радостной улыбкой дебила, выдаю, "привет мамчик, хай пап! Не подскажите как вас зовут, да и к слову, какое, говорите мое имя?" м-да, что то в психушку мне пока не хочется.
  
   Одеваю, на голое тело черную длинную футболку, снизу, обычные боксеры, только на веревочках и носки, а довершают прикид по виду армейские, камуфляжные штаны. Больше всего меня возмутили размеры этой одежды. Я уже боюсь посмотреть в зеркало. А вдруг я там увижу пятилетнего сосунка?
  
  Фух, обошлось. Ну, как обошлось, на пять я не выгляжу, слава богу. Но если подумать от этого ситуация не очень меняется. На первый взгляд, я выгляжу на семь - восемь лет. Маленькое, легкое костлявое тело, не очень отличалось от того что я имел в предыдущей жизни. Если бы конечно мне было столько же лет. Всегда кстати удивлялся, как с моей феноменальной ленью, я оставался такой же костлявой немочью, с минимальным количеством жира. Ну, это так, о птичках.
  
  Возвращаясь к предыдущей теме, у меня оказалось овальное, детское лицо, с не детским хмурым, и серьезным взглядом. Это я еще тогда не проснулся, вот и пронесло. Будь я менее сонливым, и мужчина с женщиной (ну не могу я их называть пока родителями) сразу бы уверились что, что-то не то.
  
  Я просто отказываюсь верить, что взрослый двадцатилетний лоб, может с легкостью затеряться среди восьмилеток, как это делают большинство попаданцев, судя по многочисленным фикам что читал. Эх, если бы я знал, то пересмотрел все серии по аниме, а так сюжет знаком только до первого испытания на чунина. Да и там, в основном сюжет закручивается вокруг идиота в оранжевом комбинезоне, будущего темного лорда (это по его физиономии виднелось), и розоволосой дуре, что вроде как и не к месту. Тяжела доля рядового попаданца.
  
  Я устало вздохнул и оглядел себя в маленьком зеркале, над умывальником. Что еще сказать, глаза обычные, карие, только разрез немного странный. Уши проколоты и в них болтается по колечку. Волосы темно карего цвета, доходили до подбородка и так как были очень пушистыми, сейчас стояли торчком, превращая меня в какого-то пушистого ежика, что не добавляло мне хорошего настроения. Срезать бы их, но подозреваю, что станет еще хуже.
  
  Тело, без моего приказа, выработанным на автомате движением, собрал в пучок на макушке, всю шевелюру. Правая рука стянула с левой руки непримечательную, черную резинку, и несколькими движениями укрепила волосы в том положении. Я повертел головой и признал, что мне идет.
  
  Конечно, напоминает ананас, но зато волосы не мешаются. Хм, кого-то это мне напоминает, но кого, вот в чем вопрос. Я потянулся, и зевнул, при этом, чуть не вывихнув свою челюсть. Черт! Как спать хочется. Словно и не спал всю ночь. Быстро почистив зубы и сполоснув лицо, я вышел из ванной комнаты и остановился в нерешительности. Пришел то я сюда на автомате, а куда идти дальше, я не знал.
  
  Надеюсь, не придется открывать все двери, в поиске нужного места. И почему это мне воспоминания ребенка не перешли? Задавался я самым главным для меня вопросом пока шел по коридору и открывал встречные двери. Некоторые открывались, другие нет, но вот, двери закончились, и я оказался перед винтовой лестницей, судя по всему, ведущей на нижний этаж.
  
  Пытаясь громко не шуметь, я спустился вниз, и зашел в просторное помещение. Все сделано было в японском стиле и светлых тонах, огромное отверстие в виде открытой двери, открывал вид на небольшой сад с огромным деревом посередине. Окна или какого то либо стекла, я не видел вообще. Вместо него, была отъезжающая в сторону легкая, сделанная из ткани натянутой на дерево, дверь. На белой ткани, кстати, были нарисованы разные узоры, черного цвета. Красиво в общем, но не привычно.
  
   Посередине комнаты стоял низкий деревянный столик, за которым в позе лотоса сидел тот же мужчина со шрамами на лице, и палочками, ловко подцепляя лапшу из посудины, отправлял ее себе в рот. У левой от меня стенке, стояла посудомойка, рядом маленький шкаф, напоминающий холодильник. Еще я увидел что-то наподобие плиты. Такая же форма, вроде как четыре глаза присутствуют, но вот выключателя и каких либо других кнопок нет. На их месте, в центре был нарисован странный узор, смахивающий на иероглиф. Паническая мысль, о том, что видимо, способность читать на местном языке, не передалась, была оттеснена в дальний уголок мозга из-за не актуальности.
  
  С правой стены, находился большой, шкаф из светлого дерева. Оттуда сейчас доставала посуду женщина в кимоно и непрерывно что-то бормотала, разбивая утреннюю тишину. Достав, то, что искала, она поспешила к небольшому столу, рядом с другой кухонной утварью, где были уложены какие-то пучки зелени, что-то фиолетовое, вроде как растущее ранее в огороде, коричневые мешочки думаю с приправой и еще какой-то фигней.
  
  -Шикамару - тян!, наконец то ты пришел. Давай садись, вот твой завтрак.- закудахтала женщина, положив передо мной такой же бол как у мужчины и палочки. Видимо она не заметила как я вздрогнул при упоминании "своего" имени. Ну что ж, Шикамару, так Шикамару. И что это я сам раньше не догадался? Хотя да, каких-то индивидуальных отметин на теле, как Наруто, Киба и некоторые другие персонажи из аниме, я не имею, а по другим признакам как выражение лица, или прическе, я не думаю, что смогу опознать кого-то. Все-таки аниме, это вам не реал.
  
  Прибывая в задумчивости, я и не заметил, как съел всю лапшу. Я еще в прошлой жизни несколько раз бывал в китайских ресторанах, да и память тела помогла немного. Когда последняя порция вкусной лапши, исчезла, я стал ждать очередь чая. Все-таки еда была объеденье. Такую лапшу только в Японии, можно найти, да и то не факт что найдешь. Со всеми добавками в еде, в последнее время, думаю, перебарщивают. Я уже стал сомневаться, а хоть двадцать процентов там есть от натуральных продуктов?
  
  Когда женщина принесла фарфоровые чашки, и налила зеленого чаю, села с нами все это время, не прерывая своей болтовни. Вначале я даже пытался вникнуть в тему, но услышав страшные слова в устах женщины, как, "покупки", "платье" и "прическа", повторил действия мужчины, тоесть пропускал все мимо ушей. Хоть я и знаю теперь, где и в ком я оказался, но все равно никакой информации о родителях данного героя не имел.
  
  Но если подумать, то и о самом герое я ничего не знаю. Вроде бы он был в группе Нарика, попал в одну команду с Ино и Чоджи, ну и появился в том экзамене на чунина. Блеск! Я не знаю ничего. Оторваться от своих мрачных раздумьях меня заставил в отличие от веселой болтовни, спокойный голос женщины. Эта резкая перемена, меня насторожила.
  
  -Итак, раз мы уже поели, полагаю, надо серьезно поговорить. Я думаю, разумно будет узнать некоторую информацию, прежде чем планировать что либо. Ты так не думаешь Шикаку?- Мужчина от неожиданного обращения к нему, выплюнул чай и начал судорожно кашлять.
  
  -Нет, дорогая, ты права.- Тогда женщина повернулась ко мне.
  
  -Кто ты, и откуда пришел?- Последовав примеру Шикаку, я прыснул чаем. К сожалению, я успел хлебнуть из чашки, и теперь расплачивался попаданием жидкости не в то горло. Пока я откашливался и с увеличенными глазами, думаю раза в два, смотрел на женщину, мой мозг усиленно работал, пытаясь понять, где, когда и как я вообще прокололся, и что мне следует ответить на заданный вопрос.
  
  
  
  
  
   3. Дамы и господа, шоу начинается!
  
  
  
  
   3. Дамы и господа, шоу начинается!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пока в моей голове царил бардак, и я пытался сделать нормальный вздох, Шикаку с пофигистичной миной, дотянулся до меня, так как сидел ближе, и с силой начал колотить меня по спине. Это что за издевательство над маленькими детьми? Я от возмущения даже кашлять перестал, ибо дыхание сбило. Мужик же с по-прежнему невозмутимым видом и под нашим с женщиной укоризненным взглядом вернулся на свое место, и продолжил попивать чай.
  
  Эта "помощь" дала мне время, что позволило мне прийти в себя и заглушить зарождающую панику. Повозившись немного, я положил руки на стол, сплетя их в замок, и выпрямив спину, повернулся лицом к женщине, что до сих пор терпеливо ждала ответ.
  
  -Откуда вы это узнали?- задал я первый, наводящий вопрос. Он волновал меня больше Всего, так как я не помню, что именно я сделал не так. Может, ответил на вопрос не так, может вообще не сказал что-то, что нужно было сказать. Гадать можно долго, но ответы получить могу только от этих двух.
  
  Женщина печально улыбнулась, собрала грязную посуду, и включив воду, начала ее мыть. Ответ пришел от второго источника информации, который успел зажечь сигарету и держал ее во рту.
  
   -Начну я, пожалуй, издалека. Наш клан Нара, издавле был оленеводом. Изначально он состоял из охотников, землеведов и купцов, но потом начали появляться в семьях дети с развитой системой циркуляции чакры,- он осекся, наткнувшись на мой слегка не понимающий взгляд. - Потом расскажу что это такое.
  
  Когда появилось больше двадцати шиноби, мы стали кланом. Тогда наш клан жил на территории деревни ночи, которая не была в списке великих, и в основном занималась торговлей. Так вот, быть кланом это очень почетное звание, так как имеет огромное число преимуществ, которые перевешивают недостатки. В первой очереди мы получили отдельный квартал, всякую помощь от дайме. Дайме это правитель, феодал. - пояснил мне снова он.
  
  - Появилось больше места для маневров купцов. Развилась торговля, мы имели огромную прибыль, и постепенно набирали силу. Когда мы стали настолько сильны, что если бы захотели, с малым усилием смогли бы потеснить другие кланы с их места в совете, это не понравилось другим главам кланов.
  
  Тогда были не спокойные времена. Стычки вспыхивали то там, то тут, кланы тянули в свою сторону власть, пытаясь ограничить дайме и захватить побольше и повкуснее кусок. Даже между собой они грызлись из-за каждого пустяка. Потихоньку ситуация в стране накалялась, да и слухи что назревает война в соседних скрытых деревнях... - окурок исчез в руке Шикаку и в следующий момент целая зажженная сигарета оказалась у него во рту.
  
  - Мой прадед тогда еще глава нового клана, нашел в старых катакомбах неизвестный свиток призыва.- Я хоть и не очень смотрел аниме, но фанфики читал. Так что приблизительно знал, что это такое. Но образ надо держать до конца, да и самому интересно. Конечно, не понятно к чему он клонит, но думаю, скоро узнаю.
  
  -А что такое свиток призыва? - Мужчина удивленно на меня посмотрел и как маленькому начал втолковать.
  
  -Свиток призыва, это контракты духов или тотемов из другой планки реальности. Духи составляют контракт с оговоренными условиями о том, что дух хочет в обмен, и на какие обязательства. Бывают и контракты без оговоренных условий, где ты при встрече с духом можешь договориться об выгодных вам обоим условиях.
  
  Но это опасный выход, так как ты не знаешь какие условия могут от тебя потребовать и если они тебе не понравятся, ты должен быть довольно сильным шиноби чтобы продержатся до того момента как духа засосет назад, потому что никакой дух не может пребывать здесь не имея привязи в виде договора. А для них поверь мне, эта реальность как рай на земле.
  
  Что- то я не туда завернул, так вот понимаешь теперь, как самоубийственно было призывать неизвестное существо из неоговоренного контракта?- до этого как завороженный слушая рассказ Шикаку, я очнулся от тех образов, что как реальные события промелькнули в голове и с энтузиазмом закивал. Я еще не полностью верил, что все это реально, и что магия (местная чакра), и шиноби существуют, но вот потихоньку все подтверждается.
  
  - Решив оставить его себе, он долгое время не решался призвать и заключить контракт с неизвестным существом. - Продолжил тем временем он,- опущу описание и достижения его жизни, так как лень, да и не относится это к теме. - Он поморщился.
  
   - В общем, в разгаре войне, которая вспыхнула позже, наш клан понес существенный урон не только со стороны врагов, но и от руки союзников. В поиске новой силе, которая могла бы нам помочь, прадед вспомнил про свиток. Терять ему было уже нечего. Клан почти распался, а на крайний случай имелся наследник на его место.
  
  Когда через два дня старика нашли, то он был в отвратительном состоянии, чуть ли не критическом. Ирьенины его еле откачали. Ирьенины это медики, те что лечат болезни. - Пояснил он, правильно поняв мое покашливание.
  
  После быстрого курса реабилитации, прадед на внутри клановом совете показал свиток призыва и рассказал о существе, с которым он заключил контракт. Это существо был повелитель тьмы. -Я недоверчиво приподнял брови и со скепсизмом посмотрел на Шикаку.
  
  - повелитель тьмы? Типа темный властелин и того подобное? - Мне вдруг вспомнилась одна юмористическая история о быте темного властелина. Едва сдержался, чтобы в голос не заржать.
  
  - Я не понимаю о чем ты, но видимо ты не веришь в то что я говорю. - Вторая докуренная сигарета исчезла, и появилась следующая. Откуда он вообще их берет и куда девает? - повелитель тьмы, подписав контракт с нами, дал нам способность управлять тенью. Теперь это наша клановая способность. -да, в аниме что-то было о том что Шикамару управлял тенью. Хотя история все равно кажется бредом.
  
  -Постойте, если как вы говорили, заключили контракт, то, что вы были должны повелителю тьмы и какое отношение это имеет ко мне?- задал я интересующий меня вопрос.
  
  - В обмен на эту способность, мы должны отдать после смерти свое тело и душу ему. А ты имеешь самое прямое отношение ко всему что я тут говорю. - Полюбовавшись на мое ошеломленное лицо, он продолжил. -ты думаешь эта огромная плата? -Я кивнул. Как вообще можно продавать душу, я не понимал.
  
   - Наоборот, после смерти все души как раз идут к повелителю, но существует малое количество душ, которые забирают синигами или другие духовные существа. Отдавая свою душу, ты становишься, что-то вроде вассала. Ты знаешь, что это такое?- за кого он меня вообще принимает? Я кивнул с кислым выражением лица.
  
  - Так вот, когда наш клан получил силу, они смогли восстановить квартал и былую силу, но появился раскол внутри клана, из-за причин, которые я не буду тебе описывать. Но мы решили разделиться. Так половина клана во главе с прадедом решила уйти в другие края, подхватив с собой все свитки призыва которые нам дал он.
  
  Переселившись в страну огня, мы начали помогать им с войной, тем временем изучая новые способности. Чтобы контракт имел большую силу, надо было заключать его в малом возрасте. Теперь уже два поколения все клановые дети в возрасте девяти лет получают свиток призыва, мы надеемся, когда нибудь получить от повелителя свое кеккен генкай как у Учиа и Хьюг. - Очередное покашливание привлекло ко мне внимание. - Потом расскажу.- последовал краткий ответ.
  
  - Ну о причастности тебя ко всему этому... Видишь ли, не каждый может заключить договор с Ним, и наш сын как раз оказался один из тех, кто не выдержал испытание.- Заглушенный всхлип прервал рассказ, я вздрогнул, так как успел забыть о присутствии еще и женщины. Быстрые шаги, и уже в помещении мы остались одни. Шикаку нахмурился, поджал губы и вытащил еще одну сигарету. Повертев ее немного в руках, он спрятал ее назад, и подпер рукой свой подбородок.
  
  -Так как повелитель не делает ничего без повода, то забрав одно, он дает что то другое. Равноценный обмен. - Иронично фыркнул, - вот так появился ты. Теперь ты должен заключить контракт с ним.
  
  -Так-так так! Стоп, рекламная пауза!- я даже выставил руки вперед пытаясь притормозить его пафосную фигню. - С чего вы вообще решили, что я что то кому то должен, и тем более продать свою душу какому то подозрительному хмырю? Моя душа мне дорога, мне не нужна такая сила. Так что держи свои свитки подальше от меня. - в запале, я даже не обратил внимание что перешел на ты.
  
  -В том то и дело что ты не можешь отказаться, - у меня пропал даже голос от такого. - Из-за того что твоя душа переместилась сквозь миры и не потеряла свою цельность вместе с воспоминаниями и сущностью, то в течении двадцати четырех часов должна привязаться к какому то якорю, а то как и духов, ее выкинет в другой пласт реальности или вообще сотрет. А мне, почему то кажется, что ты хочешь жить. Ведь в твоем прошлом мире ты умер. По другому не получится вытянуть душу в другой мир, такое лишь могут сделать только такие существа как боги, да и из них не все.
  
  -Так что, мне осталось тут пребывать еще, - я прикинул, - двадцать два часа?- Вопросительно посмотрел на Шикаку. Тот как-то странно усмехнулся.
  
  -десять часов.
  
  -Что?!! Как так?
  
  - каждый ритуал в нашем клане делают в двенадцать ночи, когда истончается грань реальности. Так что ты пребываешь здесь с двенадцати с половиной. - Я трясущими руками попробовал зарыться руками в волосы, но чертыхнулся когда наткнулся на хвост.
  
  -Что делать?- на удивление спокойным голосом спросил я. Брать себя в руки я могу. Что-то повторно умирать не хотелось, а уж быть стертым реальностью тем более, но вот с душой не хотелось расставаться. Становится рабом вечно? Лучше просто умру.
  
  -Позволь показать твою ошибку. Ты считаешь неприемлемым отдать душу, так как не хочешь стать вечным рабом?
  
  -Ты читаешь мои мысли?
  
  -Ты считаешь наш клан кучкой идиотов?
  
  -Причем это? - Я вспомнил как в аниме Шикаку и Шикамару были отличными стратегами.
  
  -Если бы шел разговор о рабстве, целый клан без разговоров с радостью бы отдал своих детей на такое, ради какой-то силы?
  
  -Нет, но я все равно не понимаю...
  
  - тогда просто послушай. Попадая после смерти во тьму, ты не лишаешься, цельности и бессмертия своей души, а так же шанса на перерождение. Поднимаясь по лестнице иерархии, ты сможешь достичь высокого уровня, и тогда тебя отпускают в другие миры в качестве жреца. Повелитель тьмы все же не какой-то там захудалый божок.
  
  -так что, он еще и бог?!
  
  -Конечно, - пожал плечами мужчина, - кем еще может быть повелитель? Не взял же он сам это звание по прихоти?
  
  -Э-э-э...
  
  -Понятно все с тобой, - вздохнул он,- я конечно еще могу потратить свое драгоценное время на лекцию по устройстве мира и в убеждениях заключить договор, но я этого делать не буду, - отрезал жестко Шикаку.
  
  -Мне лень, - испортил весь спич он своей меланхоличной рожей, - так что решай сам, хочешь жить и в будущем иметь какие либо шансы возвыситься, даже после смерти, или будешь испытывать свою удачу в мире духов, да и то если выживешь до вечера. А я пошел поспать, - зевнул он,- когда решишься подписать договор, скажи Йошино, чтобы разбудила, - и вышел из кухни, оставив меня одного наедине с пустой чашкой чая.
  
  Я тупо взял чашку в свои руки и немного повертел ее. На дне остался осадок от трав заварки, я пригляделся к ним, вспомнив из одной книги, что можно взглянуть в будущее, разгадав рисунок из трав. А подсказка сейчас мне определенно была необходима. Если беспристрастно смотреть на все это, то решение очевидно. Но внутри меня что-то противилось такому решению, и я пытался найти третий выход в сложившейся ситуации.
  
  Хм, а если... Да, это может сработать. Хм, логично, только как мне это все реализировать? После нескольких часов интенсивного мыслительного процесса, я так сказать нашел маленькую лазейку или третий выход. Вся идея заключалась в том, что я смогу связаться с тем существом, что вытянул меня из тьмы. Логика простая, раз он потратил свои силы для того чтобы перенести и вселить меня в это тело, то я зачем то ему нужен тут живой, раз я нужен живой, значит умереть меня не оставят.
  
  Я конечно не верю в любовь во всем мире, равенстве и бескорыстности, но вот надеюсь с ценой мы договоримся. Вот только взять у меня чего-то будет затруднительно, потому как кроме души и новой тушки, единственное, что я могу дать, это своя служба.
  
  М да, куда не ткни везде одни минусы. Пойти убиться что ли? Хотя если до вечера не найдется выход, то ничего предпринимать уже не понадобится. Так, надо сосредоточиться, а то так ничего и не придумаю. Единственная проблема, это способ связи с тем существом. Попробовать, что ли мысленно позвать? И как это, интересно?
  
  Имени не знаю, пол не знаю, но предполагаю, мужской (пр. авт. вот сюрприз будет, если нет ^_^), я даже расу его не знаю. Что мне теперь кричать: 'Эй ты! Странный тип неизвестной наружности, у меня тут проблемка маленькая, я сдохнуть собираюсь. Не поспособствуешь?' Тьфу, еще не так поймут, да еще и помогут... подохнуть.
  
  Один способ как я читал когда-то, это медитация. Судя по многочисленным авторам фиков и не, медитация универсальный ключик ко всему, вот я и устроился по удобней, благо уже сидел в позе лотоса. Детское тело, легкое и гибкое, а тренированное детское тело...
  
  Вот я и сидел уже не знаю, сколько времени, и длительное 'оммм', уже превратилось во 'вломмм'. Ни смотря на все мои попытки, результата не было. Появилось, конечно, желание кого-нибудь придушить, и усилилось желание поспать, но мы, то, говорим про положительные результаты.
  
  Тогда я решил пойти другим путем, как говорят все гениальное просто. Выйдя из кухни, я направился, куда глаза глядят, и удачно мне повстречалась та женщина, хм, не помню, как ее зовут. В руках она держала огромный таз, заполненный мокрой одеждой, и направлялась в противоположную от меня сторону.
  
  -Извините,- догнал ее я. - она чуть вздрогнула и повернулась ко мне, немного с грустью и тоской, смотря на меня. Мне стало неуютно под ее взглядом, так что я поспешил продолжить, - не могли бы вы немного мне помочь?- Она улыбнулась, слава богу, искренне и заинтересованно ответила.
  
  -Йошино. Меня зовут Йошино. Я посмотрю, что могу сделать для тебя, а ты скажи, в чем твоя проблема. И давай не выкай. - Я попытался обрисовать ей то, что мне нужно, не затрагивая тему причин. Она видимо поняла, и теперь задумчиво смотрела в пустоту перед собой.
  
  -Ладно,- наконец-то отмерла она,- я сейчас приду, а ты возвращайся на кухню, все-таки уже время обеда. Надо теперь этого соню растолкать. А то все время бездельничает! Давно я генеральной уборки не устраивала, надо припрячь Шикаку, разленился мать его. - последнее она пробормотала уже поднимаясь вверх по лестнице. Я даже мысленно посочувствовал ему.
  
  Сижу на прежнем месте и в той же позе. Смотрю на небо и облака, что виднелись в открытом проеме. Солнце уже зашло высоко, и немного мешало глазам. Мне нравилось смотреть на небеса и просто отдыхать, не думая не о чем. После той пустоте, в которой я побывал, я начал ценить больше природу и свою жизнь. Хм, солнце... мое время убывает. Я почти физически чувствовал как песчинки падали вниз, в песочных часах.
  
  -А вот и я!- прервал мое депрессивные думы, веселый голос... хм, опять забыл имя. У меня вообще дырявая память по поводу имен и дат, и если Шикаку я как то запомнил, имя его жены все время ускользает из памяти. - Я нашла то, что ты просил. Вот.- Она преподнесла мне несколько мешочков с травами и небольшой котел.
  
  -Быстро вставай, сейчас все устроим, - командным тоном приказала эта на первый взгляд хрупкая женщина, и поверьте мне, в ее исполнении это было нисколько не смешно. - Это передвинь сюда, а вот это положи вон в тот угол. Нет, дурень, не туда! Правее давай! Вот так. Теперь садись на подушку, будем погружать в транс.- А что? Раз с медитацией ничего не получилось, будем решать другим способом проблемы. Тем более что женщина согласилась помочь.
  
  Потихоньку помещение заполнилось разными резкими запахами, что ударили мне в нос, от чего я сразу же прослезился. Глаза застилала пелена слез и дыма, дышать стало почти нечем. Голова начала кружится, и я потерял связь с реальностью.
  
  Сам не понял, как снова оказался в это черной непроглядной пустоте. Отсутствие тело сильно нервировало и я уже начал проклинать свою дурную башку за такие умные идеи.
  
  -Привет снова, ха - ха - ха - ха - шиши!!- В конце его смех превратился в шипящий звук. Если у меня было тело, то дрожь пробежала бы по позвоночнику. Какое то чувство мне говорило, что это то же самое существо, да и такой голос спутать невозможно. Последние нотки эхо оборвались, и я снова остался в тишине.
  
  -Что тебе надо - до -о??! - я подумав немного, начал свой рассказ, пересказывая ему о предстоящей участи.
  
  -Заключай - ай - ай! - Вынес вердикт голос, после минутной тишины.
  
  -Что - о-о?! - в моей голове царил шок и неверие. В ответ сущность только громко засмеялась, снова напоминая маньяка, и меня выкинуло из этого подвешенного состояния.
  
  
   4. А теперь, сюрприз!
  
  
  
  
  
  
  -С возвращением! - послышался с лева подозрительно радостный голос. Ууу, моя голова! после пьянки конечно и не такое было, но мне нисколько не легче от этого фактора. Мысли текли вяло, иногда вспыхивала сильная боль, что сразу же прекращалась. Громкие звуки воспринимались в голове как барабанная дробь. И били кувалдой.
  
  -что это с тобой? - Так же радостно.
  
  -Тише, моя голова... - в конце я чуть не завыл, удержало лишь то, что мне как раз, станет хуже. В глазах все плыло, но постепенно все возвращалось в изначальную позицию. Дым от трав начал рассеиваться, уходя в открытую снова дверь, и видимость значительно улучшилась.
  
  -А вот и вы! - Со стороны двери послышался аналогично радостный и главное громкий голос. Моя, мстя, будет страшна! если выживу, конечно. - Дорогая, чем это тут пахнет? неужели ты опять сготовила ту ужас... э, все нормально, мне нравится.- Изобразил улыбку, и попытался смыться, после красноречневого взгляда жены.
  
  -А ну стой!- Прозвучал командный рык слева от моего уха. Уу! что ж я маленький не сдох! пытаясь успокоить свои расшатанные нервы, в купе с сильной головной болью, я пропустил мимо своего внимания всю перепалку, что устроили эти двое.
  
  -Вот, подожди немного и все пройдет. - Теплые руки прикоснулись к моей голове, а потом и, правда, стало легче. - А теперь нам надо поесть. - Когда уже готовая еда из неопознанных ингредиентов была разложена по тарелкам и все сказали коронное "итадакимас", в тишине начали поглощать пищу.
  
  -Уже вечер.- Как бы невзначай бросил кэп. меня пробил озноб. Я, конечно, не очень вначале верил, что со мной будет что-то страшное, но потихоньку на меня накатывала усталость. Было ощущение, словно из меня тянут энергию.
  
  -Если контракт работает как якорь, то я могу заключить контракт с кем-либо другим тотемом? - вдруг спросил я.
  
  -Да, - и сразу же уничтожая надежду, добавил Шикаку. - Но у каждого клана хранятся свои контракты, которыми они редко и с большой оглядкой дают внеклановым, да и то, только тем, кто получил одобрение от главы клана. Тем более что тотем или дух должен быть достаточно сильный, чтобы работать якорем и так же сговорчивым.
  
  - не переживай, - после минутной паузы добавил он, - как я сказал, контракт неоговоренный, так что попробуй договориться на другие условия. Может быть.
  
  - как это может быть?
  
  - ну, прецеденты уже были. Не все хотят одинаковые привилегии, ведь все равно каждый договаривается на индивидуальных условиях.
  
  -И? что с ними?
  
  -Не знаю. - Он пожал плечами, все, также апатично смотря в стену.
  
  -А поподробнее? - начал терять терпение я.
  
  - Нету подробностей, просто их потом никто не видел.
  
  -Веселая перспектива. - Пробормотал я себе под нос.
  
  -Так ты будешь пробовать?- я закрыл глаза, вздохнул, и, разжимая кулаки и губы сжатые в тонкую линию, кое-как сказал.
  
  -Да.- Другого выхода не было. Замуровали гады, как говорится. Понадеемся на русский авось, и может еще и повезет.
  
  -Прекрасно! - Хлопнул в ладони, будущая жертва моей мсти.- Давай скорей, а? а то что-то спать тянет. - И словил подзатыльник от своей жены.
  
  -Бака! ты, что такое ребенку говоришь? тебя совсем не интересует наш сын! как ты можешь? это ведь маленький ребенок, а ты скотина снова о своем сне беспокоишься!- скажу вам честно, давно у меня так челюсть не падала.
  
  -Йошино! ты все не так поняла! это не то, что ты думаешь! я просто хочу быстрей закончить с этим делом, дорогая. - Засуетился Шикаку вокруг Йошино. я горестно вздохнул, и продолжил в одиночестве поедать десерт.
  
   ***
  
  
  
   Я в а*уе. я в полном а*уе! В заторможенном состоянии и с высшей степенью удивления, которую только что назвал, я как зомби поднялся с тонкого футона, расстеленного посреди пустой комнаты, где проводился ритуал. ТАКОГО, я точно не ожидал от "повелителя тьмы". Ну, надо же! я с отчаянием приметил стенку, она конечно из дерева, но и так сгодится, чтобы побиться головой об нее. Но планам помешали осуществиться, везде облом, мля.
  
  -ну как? - если бы не был в том состоянии, в котором я сейчас, то удивился бы явному волнению в голосе Шикаку. заторможено кивнув, трясущими руками, взлохматил волосы, на голове наплевав на прическу.
  
  -Ши - Шикамару? - Осторожный голос как ее там? Йо... йо - что-то, короче. Я повторил маневр с головой. - С тобой все в порядке? ты заключил дого... - она оборвала себя на полуслове, видимо что-то отобразилось на лице такое. Оба они смотрели на меня как на сумасшедшего, и я их понимал. Стоит тощий ребенок, на голове воронье гнездо, подозреваю, что цвет лица у меня не хороший, или белый или болотный. Глаза вылуплены и ошалевшие, говорить не может, только кивает как болванчик. Не правда ли псих?
  
  -Думаю, тебе нужен отдых.- Так же осторожно продолжила женщина и семимильными шагами приблизилась ко мне. - Давай я отведу тебя в комнату моего с-сына.- Я проигнорировал запинку, и как самонбул последовал за ней, благо держала она меня за руку, чем предотвратила врезания в предметы мебели и многократное падение с лестницы.
  
  -Вот так, а теперь ложись. а завтра ты нам все расскажешь, ну или то что пожелаешь.- реакция с моей стороны ноль. такой же ошалевший вид. она закрыла за собой дверь и я продолжил слышать тихие шаги пока она спускалась с лестницы. когда звук шагов стихнул, я поежился, вспоминая сегодняшние "приключения", и провалился в сон. лучше уж подумаю о случившем завтра. Все-таки это был огромный удар по моей психики.
  
   ***
  
  
  Утро началось... Странно. Кто-то усердно куда-то меня тащил за руки, подметая мною пол. А понял я это, когда моя бренная тушка пересчитала несколько углов. Открываю глаза, зеваю и наталкиваюсь на хмурую, взлохмаченную и небритую рожу сверху.
  
  -Сдбм тром - пробормотала рожа и, отпустив мои руки, взяла за загривок и спокойненько продолжила свой путь. Я скрестил руки на груди и задумался о несправедливости судьбы, идиотах, ненормальных психов и почему-то о носках. Потом отбросил все эти мысли и сдуру саданул локтем в заднюю часть колена, отчего меня сразу же отпустили, обматерили цензурно и чуть не прибили.
  
  На кухне стояла мрачная тишина. Я копался в странной смеси, что мне подсунула Йошино, и с раздражением бросал взгляды на Шикаку. Тот с независимым видом ковырялся в своей тарелке, а его жена с интересом переводила свой взгляд с меня на Шикаку, при этом, не забывая ловко орудовать палочками.
  
  -И что произошло? - наконец-то озвучила свой вопрос женщина.
  
  -Ничего, просто разногласие во взглядах. - Вежливо улыбнулся я. Она хмыкнула, а мы с Шикаку начали опять сверлить друг друга злобным взглядом. Дело в том, что после памятного события в виде заключения контракта, прошла уже неделя моего проживания тут. Почти исчезла та осязаемая неловкость, что всегда присутствовала при встрече с этими двумя. Не скажу что теперь мы стали одной дружной семьей, но что-то, да наладилось. С Йошино мы более и менее нашли общий язык, она оказалось нежной, заботливой матерью но в то же время властной мегерой которая может дать поварешкой по рукам, если ты их не помыл перед едой. Но это так, о наболевшем.
  
  С Шикаку мы напротив, имеем военное перемирие. И дело не в том, что он не хотел признавать меня в образе его сына. Меня как то посвятила Йошино в их образ мышления. Оказывается, они отказывались верить, что душа их сына была стерта, а раз "богу" понадобилось моя душа тут, то его душа тоже имеет задание в каком нибудь другом мире. Тем более что в быту шиноби, профессиональным убийцам которые добровольно отдают своих детей на воспитания по такой же профессии, имеет и ментально другое мышление от земного. Родители рады, что их дети будут сильными, и признают их смерть как само разумеющие, конечно же, не оставаясь равнодушными.
  
  Ведь средний возраст жизни шиноби, заключается в двадцати пяти лет - тридцати пяти лет. А уж те, кто доживают до пятидесяти с высоким рангом как джонины, вообще становятся легендой. Кстати, это еще один повод уважать легендарных санинов. Так что то, что их сын через несколько лет умрет, как и они сами, они и так признавали. Но вот, то, что это случится так быстро... да и еще до поступления в академию.
  
  на следующий день после моего переселения, так сказать, Шикаку с Йошиной в серьез взялись за меня и начали спрашивать о моем происхождении, мире, языке. Кстати на втором, я серьезно застопорился. Как скажите мне, я могу описать, что такое компьютер, телевизор, электричество, зачем нужны небоскребы, как работает машина и многое другое. А дальше... а дальше они разносили земной образ жизни в пух и прах, в каждое мое слово, вставляя по десять колких фраз. Сами же спросили об обычаях рассказать! а я на свою голову согласился. В конце я не выдержал и психанул.
  
  нет, я не кричал и матерился, а... надулся и отвернулся. Вы поверите?! я! надулся! в тот момент я воспринимал это как должное, но потом, проанализировав в своей нынешней комнате ситуацию, чуть не сгрыз перо от злости. Видимо моя душа подстраивается под тело, и потихоньку с взрослым мышлением, я веду себя как ребенок. Тогда если подумать было ржачное зрелище.
  
  на вид восьмилетний ребенок со смешным торчащим хвостом на макушке, надул щеки и хмуро отвернул голову в другую сторону, скрестив руки на груди. Шикаку тем временем зеркально, повторил мой маневр, только без надува щек. А вокруг нас бегала японка и успокаивающе что-то все время щебетала. Я улыбнулся воспоминанию и доел из тарелки еду.
  
  вначале все было довольно мирно. На третий день, мы составили программу о том, что мы будем делать следующие полгода. Так как такой промежуток времени оставался до поступления моей тушки в академию шиноби. ну, это хорошо, так как вести себя как предыдущий владелец тела с маленькими детьми, с которыми он мог бы дружить, я не смог бы. В этот ежедневный список, входили манеры, чтение и письмо, обращение к разным социальным группам, география, немного истории, и простые физические упражнения. Время от времени они пытались вызнать, что все же произошло при заключении контракта. Но я стоял до последнего и молчал как рыба. Было жутко не только говорить об этом, но и просто вспоминать.
  
  
  А все наше противостояние началось два дня назад. На меня начали так сказать "давить авторитетом". В чем это выражалось? Да, они мысленно понимали, что мне все-таки не восемь лет, но одно дело понять, а другое действовать соответственно. Естественно, что все время от времени забывали о моем истинном образе и пытались, вели себя как с ребенком. Их поведение включало хоть и не приметное, но сюсюканье, ежеминутные команды типа "не ходи туда, там грязь", или дурацкие вопросы как "ты помыл зубы перед сном?". Как это меня Бесит!!
  
  Их родительские чувства мешали мне жить. Во-первых, как нормальные родители, они естественно хотели видеть рядом свое чадо, потому что естественно оно должно пакостить, или что-то ломать. Плохое в том, что у них это въелось вроде рефлексов, а меня нервировало круглосуточное внимание к моей персоне. Аналогично их нервировало мое пребывание большинство времени в своей комнате, и мы уже несколько раз разругались вдрызг.
  
  Во вторых Шикаку решил, что как старший он имеет право указывать, мне что делать. Скрежетая зубами, я смог выдержать большинство его указов, но когда он перешел на личности, я высказал ему все что о нем и его воспитательских методах думаю. Вот так и живем...
  
  
  5.Друзей заказывали? Нет? А жаль...
  
  
  Небо, облака. Лежу на крыше, греюсь под лучами ласкового солнца, вздыхаю чистый воздух. Лепота! Под боком лежит наглый котяра и по его мурчанию понятно, что он испытывает. И не выпихнешь, всю руку обцарапал при первой попытки, в конце я плюнул и притворяюсь, что его здесь нет.
   Стыд да срам, хорошо, что отец не видит, а то такую взбучку бы устроил и на полигоне загонял. Ага, будущий шиноби! Хранитель деревни, и вся такая пафосная бредятина. А какого-то кота не может прогнать. Кот как раз потянулся, мяукнул и, прыгнув мне на грудь, свернулся клубочком.
  
  -Ну и наглость, - тихо восхитился я, разглядывая мурлыкающий комочек. Кот как кот. Простой, рыжий, одна штука. Имеет пушистый хвост, и темные полоски. Три горизонтальные на макушке, по две на мордочке, напоминая мне боевую раскраску и несколько по бокам. Приближающие крики отвлекли меня, и я осторожно погладив рыжий комок, сместил его с себя. Левая рука оказалась здоровой и невредимой. Хорошая вещь, чакра.
  
  Подтянувшись к краю крыши, я свесился наполовину вниз. Какая-то ребятня собралась во дворе и о чем-то громко спорили. К сожалению один из мальчишек с раскрашенным лицом, вроде из клана Инизука, увидел мою висящую тушку.
  
  -Эй, ты там! Давай спускайся, будем играть!- Я тяжело вздохнул и свесившись та руках, прыгнул вниз. Играть что-то не хотелось... уже как более десяти лет. Но не кричать, же это на всю улицу? Потянувшись и с наслаждением зевнув, я подошел к ребятам. Настроение было откровенно пофигистичным. Разомлев на солнце, хотелось спать.
  
  -Давайте играть в прятки!- Снова заговорил раскрашенный парень. - Предлагаю разделиться на две команды. Я выбираю Сутаку, Йоку, Коширо... Уже разделившиеся на две команды дети, включая меня (без моего на то согласия прошу заметить!), готовы были разбежаться во все стороны, как завязалась перепалка. Какого-то мальчика не хотели брать в команду, и пытались спихнуть его противникам. Немного пухлый, как впрочем, все дети в таком возрасте со странными завитушками на щеках, вроде тату. Тот растроенно попытался уйти, когда я в нем нашел шанс на спасение, быстро крикнув, что я вне игры, догнал мальчика и пошел рядом с ним, засунув руки в карманы шортов.
  
  Э, привет. - Немного робко обратился ко мне он.
  
  Угу, ты же Чоджи? - Вспомнил я его, вызывая в памяти недавние посиделки старшей троицы друзей. Яманака, с длинными волосами, собранными в хвост и Акимичи, полный и внушительный мужик с красными волосами. Тогда еще несколько раз присутствовал и этот парень. Он был не очень общительным, а я был слишком ленив, чтобы заговорить сам. Тот в ответ удивленно кивнул.
  
  Я Шикамару, помнишь? - Тот снова кивнул. М-да, и что теперь скажите обсуждать, погоду? Но тут он сам заговорил.
  
  А почему ты вышел из игры?
  
  Лень. - Сама лаконичность. - Я Нара, помнишь? - И усмехнулся. Чоджи улыбнулся и уже более расковано начал общаться со мной. Направившись к парку, мы сели под деревом, и меня снова потянуло в сон. Чоджи же вынул откуда-то пачку чипсов и, дождавшись моего отказа попробовать, начал сам хрумкать ими.
  
  А я сполз на землю и закинув руки за голову, любовался небом и листвой, заслоняющей от моих глаз солнце. Попрощались мы уже вечером, пообещав, встретится и завтра. Ребенок, стеснительный, тихий, немного боязливый, пробудил во мне инстинкт старшего брата. Я тяжело вздохнул. Так что пусть какая-то тварь попробует его обидеть. Я влиииип.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.23*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"