A.B.Y. : другие произведения.

Пока без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не буду скромничать, я хороший, красивый... не ржать сказал!!.., обаятельный, я самый, самый!! Перестань ржать Рохан! ... так вот, где я остановился? Ах да, спасибо Рохан, ну что еще сказать? Нет, я не лох!! Сейчас я тебе носок в пасть засуну, если не перестанешь смеяться!! Вот так-то лучше. А еще у меня есть брат,... которого я отшлепаю, если сейчас же не заткнется!!


   Аннотация:
   Не буду скромничать, я хороший, красивый... не ржать сказал!!.., обаятельный, я самый, самый!! Перестань ржать Рохан! ... так вот, где я остановился? Ах да, спасибо Рохан, ну что еще сказать? Нет, я не лох!! Сейчас я тебе носок в пасть засуну, если не перестанешь смеяться!! Вот так-то лучше. А еще у меня есть брат,... которого я отшлепаю, если сейчас же не заткнется!!
  

1.Ученье- свет. P.S. Люблю темноту.

  
   Громкий протяжный звонок резанул слух, невольно заставив поморщиться. Наконец то! А то я думал, что помру от скуки. Быстро кинув учебники в сумку, я направился к выходу.
   Я втиснулся в поток спешащих на выход учеников. Все конечно же застряли в двери и вылетели с помощью любезно толкнувших сзади одноклассников как пробка из шампанского. В коридоре стояла такая же неразбериха. Все кричали, толкались, матерились и оттаптывали ноги.
   Умело левитируя между ними, я без потерь пробился к выходу. И сунув руки в карманы, прогулочным шагом пошел в другой конец двора. Не очень дружелюбно меня в спину провожали взгляды знакомых. Я им мило улыбался заставляя отводить взгляд и тихо материть про себя. От осознания этого, моя улыбка становилась еще шире.
   Испугав своим хорошим настроением всех встречающих включая и несколько учителей, прогнав своим приближением несколько малолеток что сидели на лавочке, я сам растянулся на ней. О, да! Это блаженство. Тишина... которую ненавижу. Вытащив наушники из кармана штанов, я напялил на себя и включил хард-рок, заглушив этим тот детский сад, что творился вокруг.
   Прикрыв глаза и расслабленно откинув голову, я смотрел из под ресниц, и счастливо улыбался. Тут из колонок послышался голос директора.
   - Ученик Эллис Алиссон, быстро ко мне в кабинет. Че за хуйня? И это каждый раз, как только немного расслабишься, сразу же все, все исхуячить пытаются. Встав с приглянувшего места, я поплелся на зов.
   -И так мистер Эллис, что вы опять наделали? Сорокалетний мужчина с сединой в его темных волосах и модной щетиной, вперил свои изучающие карие глаза в меня.
   - И что же я наделал? Таким же тоном спросил я. Не могу же я знать что именно из всего его интересует, а то еще проколюсь.
   - Не притворяйтесь юноша, миссис Джонсон вас видела сегодня в весьма предподнятом настроении, так что признавайтесь. Так значит Джонсон? Внешне я возмущенно фыркнул, когда внутренне у меня как будто груз с плечей свалился, все-таки не знает о туалетах.
   -Что, значит теперь и хорошее настроение это преступление? Тогда признаюсь, виновен. Где мои наручники? Я театрально выставил вперед руки. Я хочу в камеру! И что бы обязательно с трехразовым питанием и теликом. Дальше ломать комедию не стал, не те зрители.
   -Я оценил ваш талант по достоинству, мистер Эллис, но думаю что вы должны отнестись к этому со всей присущей вам серьезностью.
   -С серьезностью?! Да вы меня обвиняете в том что у меня хорошее настроение! Задохнулся я от негодования.
   -Значит вы ничего не устраивали?
   -А вы как думаете? С сарказмом спросил я. Упс, плохой вопрос. Надо спасать. - Нет конечно!
   -Поменьше дерзости юноша. То что у вас влиятельные родители не повод грубить старшим.
   -Это все? Выгнул вопросительно бровь, пропуская мимо ушей последние слова.
   -Да, можете идти. Я повернулся, незаметно облегчено выдыхая. - Кстати. Я обернулся. - Может, вы знаете, кто затопил женские туалеты? Я удивленно посмотрел на директора, тут главное игра слов.
   -Кто-то затопил женские туалеты?
   -Да. Ответил он, с подозрением следя за моей мимикой. - Вы не знали? я покачал головой. - Ну что ж, до следующей встречи. Мы оба понимали что это произойдет очень скоро.
   Я кивнул в ответ и вышел из кабинета. Занавес. Аплодисменты господа! Вот как работает профессиональный пакостник. На лице снова расцвела дебильная улыбка и я не скрываясь пустился с лестницы, гадая у кого можно спереть жвачку.
   На встречу мне поднималась Кари. Высокая крашенная блондинка, хотя утверждает что это ее натуральный цвет, загорелая кожа, симпатичные черты, узкие темные подкрашенные глаза, короткое обтягивающие платье подчеркивающие фигуру и высокие каблуки.
   - Хэй, Сэл, подожди. Перехватила она меня, когда мы поравнялись. Окинув внимательным взглядом ее фигуру, я недовольно посмотрел в глаза, ожидая продолжения. Самодовольно улыбнувшись, она как бы невзначай убрала волосы назад, открывая неплохой вид на декольте.
   -Я знаю, что ты знаешь! Торжественно сказала она.
   -И что я знаю, что ты знаешь, что я знаю? Принял сосредоточенный вид. Хорошее настроение, как ни как, не посылать же ее сразу.
   - Я знаю что ты знаешь что я знаю что ты ... в общем ты затопил наш туалет! Она сложила губы бантиком и гневно смотрела на меня. Стерва. Приняв выражение, прием у психолога, ответил.
   -Детка, откуда ты это взяла? Она потерянно заморгала.
   -Ну, ты же был у директора, он не для этого тебя звал? Я ухмыльнулся.
   -Нет, мы обсуждали кое-какие темы. А если не веришь, можешь спросить его лично. Он, думаю, будет не против, побеседовать с тобой. Она скривилась как от лимона, ее-то поймали в прошлый раз. Я хмыкнул и на прощание ущипнув ее за пятую точку, получив ласкающий для ушей визг, быстро смылся, посылая ей воздушный поцелуй с безопасного расстояния.
   Сзади послышалась ругань. Не слабо. Звонок на урок застал меня спускающего с третьего этажа и упорно разжевывающего пол упаковки жвачки. Посмотрев на расписание что висело на доске объявлений второго этажа, я скривился не хуже чем Кари и завернул в класс.
   Никакого желания не было видеть эту мымру, но все мое естество жаждало мести. Подождав для профилактики за дверью пять минут и тщательно пережевав сладкую резину во рту, я не стуча распахнул дверь и зашел в класс. На меня тут же уставились двадцать пар глаз из которых я выделил самые разозленные, сразу вычислив мымру.
   -Урок начался десять минут назад мистер Элис. Выделяя каждое слово, сказала мымра. Я невинно улыбнулся, чем вызвал смешки во всем классе, ну да, что поделаешь, не ценят меня. Куда пойти кому отдаться? Тьфу, не из той оперы.
   -Вы представляете. Я выпучил глаза для большего эффекта. - Меня вызвал директор, и я не мог ему отказать. Снова смешки. Пошляки. - Хоть и очень стремился попасть на ваш урок. Как я мог потерять хоть одно драгоценное слово в вашей нуд... интересной лекции?! Кари сидящая на третьем ряду, ухмыльнулась. Училка поджала, недовольно, губы.
   -Садитесь на свое место и что бы это безобразие больше не повторилось. Я пожал плечами и плюхнулся на свое место. Может и не повториться, если я чего нового придумаю.
   Монотонное завывание старухи бесило. Я старался вникнуть в дерби математики и одновременно пытался не уснуть. Невольно завертелся оглядываясь. На последнем ряду все спали. Логично. А зачем еще нужен последний ряд? Те кто не спали, откровенно зевали или занимались своими делами. Девчонки разговаривали или строчили что то на телефонах которые держали под партой. Компания парней на переднем ряду играла в крестики- нолики, даже не притворяясь, что слушают.
   Поймав мой взгляд, парень с соседнего ряда весело подмигнул и назад вернулся к созерцанию старой маразматички. Темные волосы, серые глаза, тощая фигура. На нем были темные джинсы и длинная футболка под кофтой с длинными рукавами. Угу, так и поверил что слушаешь. Могу поспорить, что в руке, которая подпирает голову, через рукав продет провод, и он прижимает к уху наушник.
   Спереди сидят три ботана которые старательно что то чиркали в тетрадки, не теряя ни слова. Два были обычными тощими очкарика, а один имел стильную прическу, дорогую одежду и красивую внешность. Местный "мачо", так сказать. Хм, и что он с этими очкариками там делает? Проследив как Юлька подмигнула блондину и тот поморщившись отвернулся, до меня дошло. Девчонки достали. Серьезная проблема. Незаметно усмехнулся и перевел взгляд к окну, что было рядом.
   Я специально сел сюда, и вид открывается хороший, и удрать можно если что, не считая второго этажа. Я всегда предпочитал сидеть в одиночестве, что бы никто не лез. Хоть и предпринимались попытки завербовать место, я стоял как скала. Может меня и не любили, но спрос у девчонок я имел, а так же и у их парней которые хотели надрать мне задницу. Я снова усмехнулся.
   - Вам кажется смешным то что я говорю, мистер Алиссон? Во, бля! Старая карга!
   -Нет мисс Джонсон. Ну че прицепилась то? Посмотрела бы на Ранара, он там какую то потасовку устроил на задних рядах, а меня за какую то улыбку чуть не убивают.
   -Тогда можете произвести мои последние слова? Ну, ну!
   -Могу. И тишина. А че она ждала? Так легко меня не взять.
   -И?
   -Что и? Вежливо поинтересовался я. Не лопни, а то ошметки потом собирать.
   -Рассказываете.
   -Зачем?
   -Что зачем?
   -Зачем рассказывать? Вы не помните, да? Ну это естественно, маразм в ваши то годы. Как затряслась... теперь все с интересом ждали продолжения. Даже те кто спали проснулись. Не давая этой жабе раскрыть рот я осуществлял свою месть. Как она закричала... я даже удивляюсь как стекла еще держаться на своем месте. Поменяв тон и тембр голоса, я серьезно посмотрел на училку и закрепил успех.
   - Знаете что вам нужно? Все с любопытством смотрели на меня, желая продолжения цирка. - Вам нужен мужик, или два. Нет лучше три. Ага, санитары. Одноклассники заржали, а училка стояла пунцовая. - И что бы они вас на руках носили и лелеяли. Угум, чтоб не сбежала. - Дарили вам любовь. И уколов от бешенства, и чтоб побольше. Парни заулюлюкали. Пошляки! - Облачили в белое. Предпочтительно с модными рукавами, завязывающими сзади. - И купили вам дом, где вы прожили вместе до конца своих дней. Больница сойдет за дом. Ей как раз бы психушку выделили, что б не заразила других пациентов.
   Интересно, ее сейчас кондратий хватит от счастья? Жаль, похороны отменяются.
   -ВОН!!!!!! Звуковая волна оглушила меня. Ни хера себе старушка. Низкая костлявая фигура, жалкий облезлый хвостик на макушке и тонны макияжа, что не каждая проститутка решилась бы нанести. Это притом, что на лице ярко выступали обвисшая кожа, старческие морщины и огромные мешки под глазами. - Выметайтесь из класса!! Провизжала эта стерва.
   Я как ни в чем не бывало, встал спокойно и схватив сумку вышел из класса, краем глаза замечая как мой сокурсник на задней парте задыхается что бы не заржать в голос, прикрывая рот руками. Конечно, он же менталист и слышал все мои мысли по этому поводу. Специально мне в голову залез, гаденыш! Развлекается падла! На него уже жадно косились некоторые, из тех кто был оповещен о его способностей, видимо на перемене все стрясут.
   Я хотел напоследок, как джентльмен поклониться и поцеловать костлявую конечность мымры, но побоявшись заразиться, а то кто ее знает, отмел эту идею как нестоящую.
   Вылетев из помещения, я ласточкой направился к выходу. Скорее всего, завтра мне предстоит еще один визит к директору. Может послать ему что нить? Ну, там, шоколадки, вино, цветы. Задобрить, преподнести все помягче, а то жалко как то человека. М-да, если бы так было каждый раз, то директор должен бы открыть цветочный магазин, стать пьяницей и питаться только сладким. Заманчивые перспективы.
   Идя по тротуару, я вслушивался в звуки города, игнорируя тяжелую музыку что служила как общий фон на заднем плане. Красивый город, в каком то извращенном понятии. Даже пыльные, загаженные дороги, и огромные небоскребы, вызывали какой-то ноющий, приветливый отклик в моей души.
   Когда то, я ненавидел этот мрачный город и презирал в нем все до последней детали. Неприветливое черное небо, холодная погода, несимметричные дома, безвкусная еда и хлорная вода, а так же такие чужие и отталкивающие жители. Но прошли годы, и я как-то привык, и начал получать удовольствие от проживания среди этой странной местности.
   Грязные дороги, тухлый, вязкий воздух. Я находил свое отражение в нем. Мой характер менялся, подстраиваясь под требованья города, и город менялся, подстраиваясь под меня. Я научился находить красивые моменты даже в самых серых и незначительных мелочах. Так получается всегда. Либо ты выживаешь, либо сдыхаешь как последняя тварь. Я выбрал первое.
   Захожу в подъезд и нажимаю кнопку вызова. Хмыкаю. Видимо придется пойти по лестнице. Шевелим ножками, а то недолго и жирком обзавестись. Третий этаж. Отпираю замок ключами и захожу в квартиру. Принюхиваюсь и морщусь. Мое брезгливое выражение меняется на приветливое, как только передо мной появляется невысокая женщина средних лет в старом выстиранном фартуке.
   -Привет ма! Женщина пристально осматривает меня и кивнув в ответ исчезает в дверном проеме что ведет на кухню. Оттуда разносится истошная ругань, и запах гари распространяется по дому. Снова морщусь и иду в свою комнату с веским намереньем проветрить помещение.
   Открываю не большое окно и кидаю сумку под кровать. Маленькая комнатка, где едва помещается кровать, стол с компьютером и каким-то чудом старый, потресканный шкаф. Плюхаюсь на не застеленную с утра кровать и с облегчением потягиваюсь, зевая, чуть не вывихнув челюсть. Тут некстати распахивается дверь и в мою комнату врывается малолетнее чудовище.
   -Привет Лис, а ты почему не в школе? Ты еще не заправил кровать? Да, ладно. Мама сегодня не в духе, и еда снова сгорела. Ты прогулял уроки? Маме это не понравиться! Я вот получил подзатыльник, потому что пытался помочь в готовке. Папа завтра приедет. Он сказал, что на неделю. Они с мамой поругались по телефону. А ты почему лежишь? Я все маме расскажу. Пролепетала эта находка для шпиона на одном выдохе, и быстро выскочил пока посланная мной подушка, не достигла своей цели.
   -Мама! Послышалось верещание с другой комнаты. Выругавшись, я вскочил и за несколько секунд догнал мелкого, заткнув рукой его слишком болтливый рот. - Мф фффр -фррр- ммффф!!
   - Элис! Сколько раз тебе повторять?! Не затыкай своего младшего брата! Послышался крик с кухни. Я зло зыркнул на мелкого и убрал руку. Он самодовольно ухмыльнулся, показал мне язык и побежал прятаться за юбкой матери. Пообещав себе, что когда нибудь я его точно отшлепаю, пошел следом за ним, на кухню.
   Как и ожидалось, мама стояла сосредоточено за сковородкой, не предвещающей ничего хорошего для нас с братом. И то, что она работала химиком не обагачивало ее опытом в готовке.
   Маленький монстрик зыркал из-за спины матери и мешался под ногами. Налив стакан воды, я сел за стол и уставился в кристалл иллюзий, показывающий какую-то романтическую хуйню. Иллюзия изображала, как какой-то шизанутый гомик (судя по виду), пытается переквалифицироваться в педофила маньяка, следя за малолетней соплей, которая и не против задирания юбки в темной подворотни. А теперь и скажите мне, что все люди нормальные снимая это, и примечая серию как "семейная комедия". Толи режиссер и сценарист что-то не то покурили, толи это и вправду сегодня так считается, и я один отсталый.
   Покачав головой, я с любопытством посмотрел на готовку. К моему глубочайшему сожалению дело продвигалось быстро. Рохан продолжал мешать всяким способом, вызывая гнев мамаши. Но всякий раз как она хотела его отругать, сталкивалась с огромными жалобными глазами. Затем скрипела зубами и продолжала портить продукты.
   -Вот. Передо мной приземлилась с гулким звоном полная тарелка сгоревшего нечто. Сглотнув, я жалостливо посмотрел на мать. - Ешь. Я обескуражено покопался ложкой в тарелке. За спиной захихикал гаденышь. - И ты ешь. Напротив моей тарелки приземлилась еще одна. Теперь пришла моя очередь злорадствовать.
   С кислой миной, мы сидели напротив друг друга и извращались с мутной жидкостью, которая вставала поперек горла.
   -Вкусно? С участием спросил я братика.
   -Угу. Не менее брезгливым взглядом окинул он свою тарелку. - А тебе?
   -Восхитительно. Не решаясь преподнести ложку ко рту, ответил я. Установилась минута тишины. Потом я не выдержал. - А как это... блюдо называется? Гаденыш хрюкнул и весело пропел.
   -Куринный суп. Я тоже прыснул. Тут зашла мама, и мы оба заткнулись.
   -Вкусно мальчики? Подозрительно спросила.
   -Да, мама. Мы одновременно сказали. Она просветлела и радостно улыбнулась.
   -Ну, я пошла! Мне надо на работу, мальчики. Целую! Последнее слово послышалось у двери. Когда она хлопнула, мы облегченно перевели дыхание, и не сговариваясь, выкинули всю гадость в мусорный бак. Гаденышь перевел свой молящий взгляд на меня. Не выдержав издевательства, я поинтересовался.
   -Что? Он красноречиво кивнул на кастрюли, которые сиротливо лежали в мойке. Тут некстати забурлил живот, высказывая недовольство по поводу своего питания. - Ладно, ладно. Рохан просиял, и начал прыгать вокруг стола.- Но, но, но! С одним условием. Он принял выражение ангел во плоти и захлопал ресницами. Я заржал, увидев это, но продолжил. - Ты будешь мыть посуду. Ангельское выражение лица, как ветром сдуло.
   -Охуел братец? Высказалось это двенадцатилетнее быдло. Голос поменялся и стал менее тонким и певучим и он стал похож на свои двенадцать или даже больше, а не как семилетний малыш. Если бы это видели все его знакомые, включая маму, их бы сердце хватило. Мой братец показывает настоящего себя только со мной и своими друзьями. Для других он сущая невинность. - Да я каждый раз мою посуду и чищу дом. Я домработницей не нанимался! Да я вообще бесплатно пахаю!
   -Ну если тебе не нравиться, я могу все это сделать. Безразлично пожал плечами я. Он смешно прищурился.
   - И в чем подвох? Я довольно оскалился.
   -У меня не будет много времени для себя, так как мне придется заниматься домом. Увы и ах, но придется тебе питаться тем что готовит мама. Театрически приложил руку ко лбу. Рохан посерел и испуганно косился.
   -А ты ведь тоже будешь питаться тем же.
   -Кто это сказал? Я удивленно посмотрел на него.
   -Ты этого не сделаешь! Прошипел крысеныш.
   -Сделаю.
   -Врешь!
   -Хочешь проверить? Он принял снова ангельский вид, и огромные золотые глаза заполнились слезами. Губы задрожали, и голос стал тонким и мягким.
   -Ну, я же такой маленький. Сниф! У меня слабое тело, и я быстро устаю-ю-ю! Не пробьет этим. Ага, такой слабый! А то, что он может победить в драке огромного бугая, весом где- то в шесть, семь раз больше, то это ничего!
   Я широко улыбнулся. Он потоптался, позыркал, даже слезу пролил. Потом видимо надоело, и на лице появилось расчетливая хмурая мина. Даже слезы моментально высохли. Буркнув, я пошел убираться, он поплелся в другую комнату, сделав мою улыбку еще шире.
   Я повернулся к оскверненной плите и хищно оскалился. Пока я собирал все ингредиенты для готовки, мои мысли расслабленно блуждали. Такое состояние расслабленности, было всегда, когда я подходил к плите. Я считаю что готовка, это искусство. Ничем не хуже рисования или других аспектов. На меня снисходит вдохновление и я захожу в транс где существую только я, нож и курица. Хм, как то не так выразился, но смысл один и тот же.
   Доставая из наших скромных запасов, подходящие ингредиенты, я двигался по кухне с быстрой скоростью, успевая быть везде в одно и тоже время. Вот я мою зелень, в следующую секунду открываю консерву, дальше проверяю если растаяло мясо, потом ставлю на огонь кастрюлю с кремом, на второй глаз ставлю сковородку с луком и грибами. Быстро и точно режу зелень и метким движением, сбрасываю в сковородку. Проверяю мясо, пробую грибы, помешиваю крем. Я полностью поглощен своим делом.
   Меня словно охватила горячка. Я сейчас чувствую богом и творю что то новое. Не люблю повторяться, из-за этого и экспериментирую. По какому-то неизвестному поводу у меня всегда все получается вкусно и красиво. Достаю две тарелки и ложу по огромным порциям в каждой. Поворачиваюсь к сидящему на стуле и восторженно, на меня пялившему братцу, и ставлю одну тарелку перед ним.
   -Вуаля! Рохан принюхивается и счастливо растекается лужицей от удовольствия. У меня тоже уже слюнки капают и я нетерпеливо начинаю есть. Божественно!! Рядом раздается довольное порыкивание. Я отвлекаюсь от набивания желудка и смотрю на звереныша. Он уцепился в свою тарелку как в добычу и блаженно жмурясь, издавал эти странные звуки. С интересом немного понаблюдав, я позвал его.
   -Рохан. Меня нагло игнорируют. - Рохан! Я нахмурился и собрав в легкие побольше воздуха, закричал над его ухом. - РОХАН!!! Братец вздрогнул и обратил наконец то на меня внимание. - Перестань мурлыкать. Это вредная привычка. Ты хоть осознаешь, что, может кто-нибудь подумать, увидев это? Он непонимающе посмотрел на меня, а потом осознав, покраснел и кинув мне, придурок, вернулся к тарелке. Ну в общем благодарности я то и не ждал.
   Доев вторую порцию, я оставил еще пол кастрюли съестного на попечение братца и пожелав хорошей мойки посуды, прожигаемый в спину злым взглядом, пошел в свою комнату. Как прекрасна жизнь, когда за тебя делают всю работу! Сажусь за стол и включаю комп.
   Издав тихое пиканье, процессоры начинают работать. На экране появляется приветливая запись, и набрав код доступа, я захожу внутрь. Огромное, иллюзионное окно разворачивается передо мной и висит в воздухе. Захожу в сеть и остаюсь с упавшей челюстью. Передо мной были открыты более пятидесяти окон с разными страницами. Открывая каждое окно, мой цвет менялся с красного на синий, потом на зеленый и в конце на серый.
   - Убью! С злобным рыком, я ринулся из комнаты, оставляя за собой опрокинутый стул. Из кухни послышался звон бьющийся посуды и тихое ойканье. Дошло? П-о-оздно! Чуть не вписавшись в поворот, я ринулся на кухню. Не успев вовремя остановится, я заскользил по мокрому полу и врезался в кухонный стол, что конечно не сделало меня более благодушным.
   За спиной послышался щелчок запираемой двери. Потирая ушибленную коленку, я заковылял к запертой двери, побарабанив кулаками по ней и пнув для профилактики, я выругался. Теперь к ушибленной коленке прибавился большой палец на ноге. Закрыв глаза, я посчитал про себя до десяти и успокоившись, я снова постучал, уже более и менее спокойно.
   - Открывай! Крикнул я, на все сто уверенный что он услышал.
   -Нет. Пришел приглушенный ответ.
   -И почему же? Спросил я шелковым голоском.
   - Я не хочу умереть долгой и болезненной смертью.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"