Владимирская Эвелина : другие произведения.

Экскурсия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легкий гон по чужой fishке.

  - Граждане Звери! Мы с Вами находимся в уникальном месте. Потому что такой Рыбодендрариум есть только на нашей Отмели! Наш Зоосад насчитывает около 120 видов рыбокустарников и более 55 видов рыбодеревьев. На нашей благодатной почве есть даже эксклюзивные дикорастущие растения! Один раз в год мы устраиваем эту экскурсию, чтобы вы могли увезти с собой образцы наших рыб и рассказав у себя в Лесу всем-всем-всем о нас, затем устроить маленький пир в кругу семьи. Однако, по Правилам Отмели, Вы не можете закопать эту рыбу в землю у себя на Родине, т.к. она все равно сдохнет у вас в земле без удобрений нашим илом, водорослями и мотылем. Поэтому, распишитесь, пожалуйста вот здесь, товарищи, что вы согласны с Правилами, указанными ниже и начнем нашу Экскурсию.
   Пушистый экскурсовод указала кончиком хвоста на то место в Своде Правил Зоосада, где надо было расписаться. И энергично повернувшись, увлекла за собой группу обалдевших туристов прямо по тропинке, ведущей в самый центр Рыбодендрариума. Круглая смотровая площадка была аккуратно выложена крошкой бело-розовых ракушек. И от нее, как лучи солнца, отходили тропинки в разные стороны, деля весь Зоосад на ровные сектора. В каждом секторе заботливые работники Рыбодендрариума выращивали свои диковинные растения. Рыбы повсюду так и блестели, переливаясь на солнце разноцветными боками и сверкая глазами, похожими на черные жемчужины ..
  - Посмотрите налево,- продолжала экскурсовод,- здесь вы можете увидеть кустарники с самой отборной Свежей сайрой. Через неделю ее будут поливать и удобрять специальными удобрениями, а также на каждый куст будут направлены искуственные дзета-лучи, в 24 раза превышающие жар солнца (для нашего расстояния, разумеется). И сайра будет расти дальше уже жаренная. После 2-х дней централизованного жарения, урожай сайры будет собираться и доставляться в дома жителей Отмели согласно оплаченным заявкам. А лучшие экземпляры будут зарываться в землю для дальнейшего культивирования на благо нашего Рыбхоза.
  
  - А почему нельзя просто собрать урожай свежей рыбы и потом пожарить ее на костре? - робко спросил молодой кролик.
  
  - Потому что, еще раз повторяю, рыба на кусте прожаривается общим количеством, равномерно и централизованно. Что сокращает время всем и оптимизирует труд наших рабочих!
  
  - Следующие кусты, которые вы видите - это, так называемые, Бычки в томате . Мальков бычков засыпают в землю вместе с семенами томатов так, чтобы каждая рыбка затем, смогла вырасти в своем помидоре индивидуально.
   Красные круглые томаты висели гроздьями меж зеленых листьев. И из каждого томата торчали с одной стороны, по головке бычка, а с другой стороны по его маленькому вертлявому хвостику. Иногда рыбки веселили себя тем, что раскручивали свой помидор или качались на ветках,то и дело сталкиваясь и весело балагуря на своем немом языке. Помидоры лишь укоризненно бурчали. Но пока они были неперезревшие, особо не волновались за сохранность своего симбиоза.
  
  - А в этой стороне у нас растут деревья с более крупной рыбой,- проследовала далее на другой сектор сада экскурсовод. Вся толпа еле оторвалась от диковинных бычков в томате и подошла к деревьям, восхищенно глядя по сторонам. Листья деревьев в этом секторе были почему-то красными.
  
  - Да, вы, вероятно, правильно догадались. Здесь у нас растет красная рыба. Вот тут, поближе, в лавровых листочках и с перечным горошком мы выращиваем Кету на Уху , которая растет уже вареная. Для этого ее поливают водой особой температуры как опрыскивая снаружи, так и заливая ее в почву. При употреблении в домашних условиях, к этой рыбе нужно будет просто добавить воды .
  
  - А вот эти деревья мы удобряем специальным соляным раствором для получения экзотичного вкуса великолепной Слабосоленой семги. Вы только принюхайтесь! Ах, какой тонкий, еле заметный аромат! В прошлом году группа наших ученых предложила увеличить концентрацию соли в растворе на 5%, но это привело к снижению активности покупательского спроса по этому бренду аж на 8,5%. Поэтому в этом году от нововведений пришлось отказаться.
  
  - Итак, пройдемте дальше. Теперь все посмотрите налево! На этом дубе у нас растет наша Гордость: Отмельская Фаршированная Щука. Редчайший вид! Их бывает на одном дереве не больше 5-6 за сезон. Но этого вполне достаточно, так как щук нам заказывают только Рыси на свадебное торжество, а для этих целей 2-3-х рыб в год вполне достаточно. Итак, щуки растут тушеные, фаршированные сазаном, начиненные рисом, мелко нашинкованным луком, морковью и специями. Как только бутоны со щуками набухают до величины 10 см, раскрываются, и из них показываются щучьи головки, то все необходимые ингридиенты овощей, рис и мальки сазанов аккуратно проталкиваются через горловину рыбок собственнолапно (c) нашими Мастерами Зоосада. Очень осторожно, чтобы не повредить ротовую полость и пищевод. Все эти работы проводятся в специальных противоукусочных перчатках, так как молодые щучки растут весьма озорными.
   Маленький енотик подошел поближе к дереву и посмотрел в глаза лениво висящей дозревающей щуке. Вдруг она улыбнулась, и хитро подмигнула ему блестящим глазом. И при этом хищно щелкнула челюстями, из которых упала маленькая рисинка. Енотик поднял с земли чуть продолговатую белую крупинку (пока никто не увидел), положил ее в рот, и тут же отскочил на шаг назад и прижался к маме.
  
  - А вот эти дикорастущие кусты у нас с Вяленой Воблой . Сначала это было бракованное растение, и мы чуть было его не выпололи, но из-за недосмотра сторожа,на которого и была возложена эта операция, рыба продолжала расти и вялиться на солнце. По его удивленному утреннему возгласу и был назван этот вид рыбы. По случайному совпадению, кустарник рос сам по себе без удобрений и поливаний. (На самом деле, это было не случайное совпадение, а просто поливание и удобрение не было запланировано и утверждено Плановыми Нормативами Рыбодендрариума - Прим. авт.)
  -Однако,- продолжала экскурсовод,- Смелые ученики-подмастерья как-то распробовали эти редчайшие природные экземпляры, из которых получилась прекрасная вяленая рыба, и отрекоммендовали ее как "немного соленый, но не лишенный изящества вкус" (конечно, они это произнесли немного другими словами, но смысл я вам передала). Еще было сказано, что Вяленая Вобла очень удачно подходит к специальному, чуть горьковатому напитку, который готовят на основе солода и сливок только у нас на Отмели С этими словами она провела взглядом по ошарашенным лицам голодных звериков и улыбнулась:
  - А теперь Вы можете выбрать по одной рыбке с каждого понравившегося вам куста и дерева. И пройдите, пожалуйста в упаковочную секцию вон там.. Она еще раз улыбнулась, показала лапкой направление, куда нужно будет пройти толпе туристов. А затем повернулась и энергичным шагом пошла к себе в кабинку, по дороге привычно чмокнув в жареную морду любимого серебристого хека..
   12.09.2004 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"