Владимирский Егор : другие произведения.

Человек, которого спрятали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО СПРЯТАЛИ
  рассказ
  Егор владимирский
  
  Ахахуечки ха - ха! Доброго всем времени суток. Надеюсь не потревожить вас атавизмом своего существа. Я быстро. Как 25-ый кадр. Ведь меня сжали до такой невидимой точки, такой мгновенной вспышки, затолкнули в такие глубины космоса, что я уже не способен поместиться в любое отведенное мне время. Мне его просто не хватит, чтобы вы меня увидели. Я только и успею, что показать "фак" или прокричать "хуй".
  Я во многом вам завидую. Например, не кажется ли вам, что ваша жизнь, в отличие от моей, в своих отдохновенных проявлениях есть ничто иное как бесконечная пустота.
  Возьмём разговор в ресторане двух влюбленных:
  - Дорогая, ты что будешь?
  - Неважно, лишь бы что - нибудь пожевать ...
  Или разговор в машине:
  - Может, сходим в кино?!
  - А что там?
  - Не знаю...
  - Ну, давай сходим, посмотрим...
  В этом даже есть некая красота - отрешенность во имя неизвестности от собственного "я", свобода полёта и неминуемое падение.
  Жалко (у пчёлки - это вы хорошо придумали), что по мере опустошения кружек, рюмок и бокалов эта пустота начинает наполняться первыми нечистотами похмелья - откровениями души. Человек начинает выдавливать из себя то, что на трезвую голову он никогда бы не показал. Нет же. Он хочет показать, что в нём происходит какое - то важное внутриёбство. "Моя душа поёт, моя душа болит, моя душа гуляет...", - орёт он.
  Но как произносится это слово - "душа"? С каким подтекстом? Как последний аргумент. Безапелляционный. Недоказанный и неразвенчаный. Как надежда на то, что ещё можно что - то сказать в своё оправдание. Как останки смутного ощущения личного достоинства. Как последнее что вообще можно назвать достоинством и жизнью.
  И не надо мне рассказывать про ваши мечты! У меня их вообще нет, по определению. "Как найти в этой жизни своё призвание?" - выдавливает один из вас. Ха-ха. Легко. Под свой талант. Ведь таланит - это то, что даётся легко. То, к чему не надо прилагать больших усилий. Если что - то не получается - не парься, бросай. Ищи местечко потеплее. Талант - это прилагать минимум усилий, не отдавать этому миру всего себя, а забирать у него самое лучшее.
  И не надо вбивать себе в голову, что жизнь - это больше, чем одно "я". Сделать жизнь проще легко. Надо просто об этом написать. Написать об этом как можно проще. Написать о том, как это просто. Написать, что так всё и есть. Добавить деталей, придумать пример, убедить себя, стать светлым и открытым.
  И зачем вам любовь? Не задавайтесь этим глупым вопросом. Вы и так красивы и совершены. А эта тварь всегда прокручивает в голове только два варианта: остаться с тобой или быть с другим. Она уже всё продумала. Ты в её планах - всего лишь вариант. Не ищи для неё нужных слов. Это всего лишь мантры, слова, вызывающие только эмоции и непереваренные мысли. Будь выше этого.
  Я знаю, что тебя будут уверять в обратном, обязательно подсунут одну книжонку неизвестно кем и когда написанную. Запомни, что книга "на всякий случай" потому так и называется, что её можно читать, не отвлекаясь, между делом. Её всегда можно отложить в сторону.
  Спокойного всем времени суток...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"