Владислав : другие произведения.

Stalker: Прорыв 1,2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...-Это пост 5!! У нас прорыв!!-прокричал голос из рации.
  
  "Этого не может быть!"- Камелон, один из командиров отрядов клана Монолит, бы повергнут этим известием в откровенный шок... "Прорыв? Это невозможно!"-думал про себя он. Взяв рацию, Камелон решил узнать кто смог прорваться через Радар, ведь без специального снаряжения, которое есть только у бойцов Монолита, это чистое самоубийство. Излучение радара просто меняет все мозговые процессы в обратную сторону. Человек деградирует моментально.
  
  -Пост 5, это командир отряда Камелон! Доложите обстановку!
  
  -Кто-то проник в центр управления Радаром! После чего тот перестал работать! Все посланные туда группы не отвечают! К нам стремятся вольные сталкеры! Их слишком много! Мы не сможем долго сдерживать позицию! Нужно подкрепление! Срочно!!!-надрывался голос из рации.
  
  Если на пост 5 уже нападают, то что же случилось с постом 2? Перестроившись на волну 2го поста, Камелон услышал звуки стрельбы и взрыва гранат. Пост 2 обречён на смерть...
  
  -Говорит пост 7! Нам стало известно, что в сторону реактора направляются два вертолёта. Предположительно марки МИ-24! Так же был замечен отряд состоящий из сталкеров Долга и Свободы! Приблизительное количество бойцов отряда переваливает за 350 человек! Мы собираемся передислоцироваться на пост 9! Огонь не открывать! Даю отбой!
  
  Такие новости Камелона не устраивали. Это всё заставляло поволноваться. Так, хватит, нужно уже что то предпринять! Настроившись на волну распространяющуюся только на территории реактора, командир начал раздавать указания:
  
  -Общая тревога! У нас прорыв! Все к оружию! Отряды 10,12,13, вы должны отправится на пост 9 и помочь огнём! Всего брать по максимуму! Отряды 15,16,19,20, рассредоточиться по южной территории станции! При виде врага открывать огонь на поражение! Биться до последнего! Выполнять!!! Всем остальным отрядам ждать дальнейших указаний!
  
  Закончив с указаниями, Камелон спустился в западное крыло станции, где его уже ждали командиры Нейрон, Якудза, Оникс и Динар.
  
  -Что дальше?-спросил Нейрон,- Они не смогут долго продержаться. Два вертолёта направляются в нашу сторону. Ты не удосужился распорядится на счёт их. Хватит одного залпа ракетами, что мы все здесь сдохли!
  
  -Это не случится.- с уверенностью заявил Оникс,- последний выброс образовал аномальное поле диаметром 300 метров, И находится оно на высоте 20 метров от земли. Это опасная высота для вертолёта. Наши бойцы расправятся с ними из автоматов.
  
  -К тому же,-добавил Камелон,- если ты не расслышал, я отправил на пост 9 три отряда. Уж они то задержат врага на сколько смогут.
  
  Якудза, до того не участвовавший в диалоге, решил что так дело не пойдёт:
  
  -Пока вы тут выясняете отношения, я возьму под командование отряды 11,17,18. Противник непременно пойдёт через Припять. Так что справиться с ним будет не сложно. Что касается вертолётов, то их ракеты, с недавних пор, оснащены функцией выбора оптимального маршрута для поражения цели. Их специально для Зоны спроектировали. Так что вероятность схлопотать "умный заряд" всё же есть. И это не смотря на аномальное поле. Во избежание этого, я советую испытать нашу установку ПВУ-100.
  
  ПВУ-100 была спроектирована сталкерами из клана Чистое Небо. С помощью электроники которую они присобачили на неё, можно настроится на определённый вид воздушного транспорта, после чего огонь будет вестись автоматически. Но последние испытания установки, проведённые на специальном полигоне в километре от станции, провалились. ПВУ просто разорвало от извергнувшегося из неё заряда, а заодно уничтожила всё живое в радиусе 10 метров. Сталкеры из ЧН быстро и бесплатно починили её (ведь это они спроектировали и создали её). После реконструкции установки, её испытания решили отложить до наступления лучших времён. И вот времена настали... Правда далеко не лучшие.
  
  -Динар,- обратился Камелон,- возми отряд и займитесь ПВУ. Как только будете готовы, отправляйтесь на северо-запад, и расположите её так, что бы аномальное поле не перекрывало уровень обстрела.
  
  -Понял.- ответил Динар.
  
  -И ещё,-добавил Оникс,- Сразу поставьте установку в автоматический режим ведения огня, и отойдите подальше, метров на 15-20 я думаю. Мало что с ней может произойти.
  
  Динар ответил ему кивком, мол "всё понял".
  
  -Ну а ты Нейрон,- спросил Якудза,- чем будешь заниматься?
  
  -Мы с ним возьмём три отряда и отправимся на северо-восток от реактора. Таким образом, мы возьмём врага в полукольцо, и ему ничего не останется, кроме того как отступить. Я надеюсь...- Ответил за него Камелон.
  
  -Все готовы?- спросил Динар.- Тогда начинаем.
  
  Пять командиров распределили между собой оставшиеся отряды, оставив два отряда охранять непосредственно сам реактор. А точнее то, к чему сейчас стремились почти все сталкеры Зоны. К заветному Монолиту...
  
  В отличии от своих соратников, Оникс остался оборонять подступы к станции с другими отрядами. Зная, что их скорее всего сотрут с лица Зоны , командир решил подбодрить их небольшой речью. Ну или просто дать понять что он с ними.
  
  -Братья!- крикнул он высунувшись из своего укрытия.- Сегодня, тот день, когда...-договорить он не успел. Вражеская пуля прошила его голову.
  
  -Братья, в бой!!- крикнул кто-то. На мёртвого командира никто не обратил внимания, лишь какой-то паренёк подбежал к нему и поменял свой потрёпанный ВАЛ на его новую G 36.
  Не переставая стрекотали автоматы, "ухали" гранаты вылетая из подствольников, вскрикивали бойцы прошитые пулями, некоторые падали не издавая ни звука. Силы были неравны . Со стороны противника преобладали бойцы с оптикой. И не смотря, на сваленные друг на друга бетонные плиты и трубы, используемые в качестве укрытия, бойцы Монолита были лёгкой мишенью для вражеских сталкеров.
  Где-то плиты разрывало ракетами РПГ, где-то из них выбивало куски пулями снайперских винтовок и автоматов.
  
  Отряд Долга и Свободы уверенно подавлял сопротивление...
  
  Немного раннее, где-то во дворах Припяти...
  
  -Отряд 11, рассредоточиться в этих домах.- Якудза указал на три пятиэтажки, находящиеся слева от него, с двумя подъездами каждая.- На один подъезд по 2-3 снайпера. Выполнять.- Группа приблизительно из 30 человек умчалась занимать позиции.
  
  -Отряд 17,- сказал он, указывая на точно такие же дома, но находящиеся справа,- действовать аналогично отряду 11, но при этом, на крыше должен быть гранатомётчик. Ты!- Командир указал на бойца с РПГ за спиной.- Как звать?
  
  -Моб.- Ответил тот.
  
  -Как только увидишь вражеский отряд, стреляй в его середину.
  
  -Понял.- Ответил тот.
  
  -Отряд 18,-продолжил Якудза,- занять позиции у остовов автомобилей, деревьев. В общем у всего, что сможет послужить вам укрытием.
  
  -Они идут!!- Крикнул с крыши монолитовец с СВД в руках.- Могу начать снимать!
  
  -Отставить!- Крикнул ему командир, устраиваясь у Нивы стоящей одним боком на поваленном тополе.-Моб! Как только будешь готов, стреляй! Теперь внимание всем: не дайте врагу преждевременно себя обнаружить! Стрелять только после того, как Моб запустит ракету. Приготовились!
  
  Большинство монолитовцев были оснащены автоматами ВАЛ, FN 2000, GP 37 и G 36. У некоторых имелись "винторезы" и "грозы". И лишь несколько человек имели непревзойдённую СВД. Сам командир таскал с собой свой любимый РПК, а так же пистолет Desert igle.
  
  Практически на каждом этаже дома, в каждом подъезде находились воины, готовые умереть за свой клан.
  Ждать пришлось недолго. Враг шёл прямо на отряды Якудзы. Монолитовцы залегли в своих укрытиях.
  
  И вот, просвистела ракета выпущенная Мобом. Как и хотел командир, ракета попала точнов середину отряда, где по счастливой случайности находилось несколько свободовцев в экзоскелетах. Всего этот отряд насчитывал человек 100, впрочем столько же было людей и у Якудзы.
  Несколько тел взметнулось в воздух, подброшенные взрывом. Застрекотали автоматы. В позицию Моба полетела подствольная граната разорвав его, и, ещё один снаряд для РПГ. Это привело к большому взрыву, с помощью которого обвалился верхний угол дома утащив с собой 2-х бойцов, находящихся в этот момент в квартире под Мобом.
  
  Слева застучали винтовки монолитовских снайперов. Все бойцы по высовывались из своих укрытий и стали отчаянно поливать врага огнём из своих автоматов.
  Вражеские сталкеры зачастую отвечали огнём из подствольников, чем уничтожили уже как минимум десяток человек.
  Якудза появился из-за своего укрытия, поставил на капот автомобиля свой РПК, прицелился в толпу недруга, и вдавил курок. Пулемёт начал извергать из себя десятки пуль, нанося непоправимый урон ближайшим бойцам Долга, которые ближе всех подобрались к укрытиям Якуджзы и его бойцов.
  Вот долговец вскидывает АК и тут же валится на спину свергнутый пулями РПК. За ним ещё 3-е его сослуживцев отправляются на тот свет. Ещё двое падают на животы, желая укрыться от оружия Якудзы. Один из них заносит руку с гранатой для броска, но командир вовремя заметил гранату и выпустил в неё десяток пуль. Одна из них попала в кисть оторвав её. Через 2 секунды прогремел взрыв взметнувший ошмётки долговца. С этими было покончено. Оставалось приблизительно пол сотни противников. Но и бойцов Якудзы было не больше.
  
  -Эй парень!!!- Крикнул он автоматчику, находившемуся в 5ти метрах от него.- Подойди поближе и прикрой! Мне нужно сменить магазин! Понял?
  Но сделать командиру этого не удалось. Голова стремящегося к нему монолитовца, с целью прикрытия, взорвалась, и он завалился набок.
  -Твою мать!- Только вырвалось у командира.
  
  Перезарядив пулемёт без прикрытия, он снова выставил его на капот автомобиля и успел выпустить несколько очередей, пока его внимание не привлекла фигура в тёмном комбезе СЕВА с АКСУ за спиной и винторезом в руках. Что-то было в этом человеке. Что именно, Якудза пока не понял. Но зато он понял, что этот человек не имеет отношения к отряду Долга и Свободы. В бой он не лез, стрелял только при крайней необходимости.
  Далее "фигура" забежала в ближайший подъезд пятиэтажки. Якудза снял с Нивы свой пулемёт и побежал за "фигурой", периодически укрываясь и стреляя в противников. Добравшись до подъезда, Якудза пнул ногой дверь и пустил внутрь короткую очередь. Убедившись, что внутри никого нет, он оставил РПК в подъезде, достал пистолет, и пошёл искать "фигуру".
  
  Бой подходил к концу . Монолит нёс большие потери. Симбионт Долга и Свободы в количестве 30-40 человек двигался дальше, добивая раненых недругов, и собирая их трофеи.
  
  Якудза поднимался на второй этаж, зная, что человек в СЕВЕ прячется на 3-ем или 4-м этаже этого дома. Об этом говорили следы на полу и поднятое облако, скопившейся здесь за много лет, пыли. Следы заканчивались на 3-ем этаже и уводили в квартиру, расположенную справа от лестницы. Командир выставил вперёд руку с пистолетом, другой рукой толкнул дверь в квартиру. Его взору представился коридор ведущий прямо на кухню. О том что это кухня, свидетельствовала разбитая на полу посуда, и сгнившая конфорка. Переступив порог квартиры, Якудза получил не очень сильный, но ощутимый удар в живот. Согнувшись пополам, и выронив пистолет, он собрал силы, оттолкнулся ногами от пола сделав кувырок вперёд, развернулся, и тут же получил уже сильный удар носком по виску, заставивший его уйти в беспамятство.
  
  -Учись правильно оценивать людей, урод...- сказал тот человек, за которым погнался Якудза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"