Цепеш Владислав : другие произведения.

Характеристики и вооружение Нд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данном файле я постараюсь описать фигурирующие в произведении доспехи, и их вооружение. А также поделюсь общей информацией, что нашел в сети. Описание будет постепенно пополняться и редактироваться в случае нахождения неточностей.

  В данном Тексте я постараюсь описать все типы доспехов, что встречаются в фанфике. Основная инфа будет браться из источников произведения, (аниме, ранобе, манга и прочее). Но кое что буду добавлять и от себя. Все собранные в данном описании данные не претендуют на научную достоверность.
  
  
   Общие сведения.
   Изначально НД создавались как инструменты для освоения космоса и представляли из себя космический скафандр, с перекрепленным к нему движком. Такие НД не получили особого распространения, однако вскоре их додумались использовать как оружие, ввиду чрезвычайно высокой эффективности этих машин в бою.
  
   В начале создания НД был любопытный эпизод. Неизвестный хакер (хотя из оригинальных источников, вроде аниме или ранобэ, становится ясно, это была Шинононо Табанэ) взломал пусковые системы баллистических ракет по всему миру, и на все города Японии устремились 2341 ракета. И тогда на сцену вышел белый рыцарь (Это была Оримура Чифую, инфа тоже из оригинальных источников). Этот НД, посшибал все ракеты своим мечом и лучевой пушкой. Когда другие страны послали армии, для захвата, а если не выйдет, то уничтожения этого НД, то он просто исчез.
   При этом кроме ракет, белый рыцарь посбивал 207 самолетов последнего ( как понял 5-го) поколения, потопил 7 авианосцев с группами сопровождения, а также сшиб 8 армейских спутников-шпионов.
  
   На момент повествования, в мире используется главным образом НД 2-го поколения с различными модификациями.
   Однако, некоторые корпорации уже сделали модели третьего, превосходящие двойки по ряду параметров.
   Все модели третьего поколения - прототипы, то есть они хоть и превосходят серийные машины, но пилот на двойке имеет вполне реальные шансы их одолеть, мастерство тоже играет важную роль.
   Уровень пилотирования НД зависит от практики, чем больше пилот пилотирует тем он сильнее. Это связано не только с тем, что растет опыт пилота, но и с тем, что степень "сродства" с НД со временем растет. То есть спустя некоторое время, НД становится как часть пилота, неотделимым и легким в управлении. И поэтому чем чаще и больше пилот использует НД - тем он сильнее. Нд имеет множество параметров, и чтобы управление такой сложной машиной было сравнительно простым, создатель поступил весьма умно.
   Дабы не перегружать голову пилота чрезмерным количеством информации, знание о пилотировании НД, использовании опций и приборов просачиваются в пилота при использовании доспеха. То есть чем больше времени провести в НД - тем больше о нем будешь знать.
   Касательно вооружений - оно подразделяется на дистанционное (все что стреляет) и контактное - все что рубит, колет, режет и проч. Хотя многие доспехи соединяют в себе оба типа вооружений, являясь универсалами. Типы вооружения и количесво оружия сильно отличается в зависимости от модели.
   На материализацию оружия тратится энергия, и смена оружия не бывает мгновенной, поэтому количество стволов, что может вызвать НД вовсе не гарантия победы. Касательно того, что НД могут управлять только женщины, то Шинононо Табанэ прокомментировала это тем, что данный недостаток в управлении возник случайно, но устранять его она не собирается.
  
   Защита НД.
  
   Первичная защита небесного доспеха, и его пилота осуществляется с помощью энергощита, невидимого невооруженным глазом. Данный энергощит способен выдерживать физическое и энергетическое воздействие до определенной степени. После превышения которой происходит отказ щита с его последующим разрушением. Защита, обеспечиваемая энергощитом, достаточна чтобы быть непроницаемой для обычных типов вооружений, но это не касается оружия других НД, именно поэтому противостоять НД может только другой НД.
   Восстановление щита происходит постепенно, время восстановления зависит от самого типа доспеха и может занимать от минут до многих часов. У некоторых доспехов есть специальные способности, позволяющие восстанавливать щит в ускоренном темпе.
   Следующим уровнем защиты, после энергощита, является броня самого доспеха. Однако она не обеспечивает столь хорошей защиты, поэтому если залп вражеского оружия пробивает щит, то он также пробивает и броню.
   Помимо энегрощита в НД есть опция под названием "Абсолютная Защита", которая активируется в экстренных случаях.
  Суть её в том, что если отказал энергощит и пилоту грозит гибель, то вокруг пилота появляется дополнительный энергощит, способный отразить практически любую вражескую атаку, так как по мощности "Абсолютная защита" превосходит стандартный энергощит на порядок.
   Но данная защита является последним козырем, так как сработает лишь единожды, а значит если пилота атакуют несколько раз, то это будет означать неминуемую смерть.
   Также существуют специальные наборы улучшений как для щита, так и для брони, чтобы повышать их эффективность. И возможность применения таких наборов опять же зависит от типа НД.
   Помимо энергощита самого доспеха, которые есть у каждого НД по умолчанию, у некоторых типов доспехов есть дополнительные защитные комплексы самых разных типов и свойств, но это уже особенности конкретных машин.
  
   Оборудование НД
   Пассивный инерционный контроллер
   Пассивный инерционный контроллер, или ПИК, это скрытая в ядре НД область, отвечающая за небывалую скорость и маневренность доспеха. Благодаря ней, доспех может летать и маневрировать на уровне, невозможном для любой военной техники человечества.
   Также, помимо скорости и маневренности ПИК нивелирует воздействие на пилота перегрузок, которые могла бы нанести ему весьма ощутимый вред. И защищает пилота при высокоскоростных столкновениях. ПИК обеспечивает как полет так и парение НД и характеристики ПИК разнятся от поколения к поколению.
   Для некоторых доспехов (преимущественно 3 поколения) существуют модификации, которые позволяют вести бой на сверхзвуковых скоростях с той же эффективностью, что и на дозвуковых.
   К примеру, ни один самолет не может разогнаться до сверхзвука, потом развернуться на месте и полететь в противоположную сторону. А НД с достаточно высокоуровневым ПИК -вполне.
   По умолчанию ПИК включен в автоматическом режиме, но для более профессионального пилотирования им можно воспользоваться и в ручном режиме, что сопряжено с некоторыми трудностями, так как пилоту придется не только использовать оружие но и контролировать полет самому, задавая скорость, направление, угол разворота и пр.
  
   Активный инерционный контроллер
   Он же АИК. Данной устройство относится к системам защиты, и его главное свойство в том, что он может остановить любой предмет у которого есть масса. Как правило используется для выставления противопулевого или противоракетного щита. Кроме функции щита, также может использоваться пилотом как удерживающее поле, способной обездвижить НД врага.
   Против Лучевых, волновых или иного рода энергетических атак АИК малоэффективен. Также пилот, использующий АИК не способен активно перемещаться, что делает его уязвимым при работе против нескольких противников.
  
   Гиперсенсорная система
  
   Данная система позволяет пилоту получать информацию со всех систем своего НД. Будучи связанной со всеми органами чувств, данная система позволяет ощущать доспех как часть самого себя и усиливает многие чувства пилота на порядки. Особенно это касается зрения.
   Используя систему непосредственного информационного обмена с пилотом, гиперсенсорная система позволяет видеть пилоту на 360 градусов в том числе вверх и вниз. То есть, не поворачивая головы, пилот способен видеть вокруг себя все - и в любом направлении.
   Однако, ввиду того, что данный тип восприятия сильно отличается от обычного, то как правило пилот воспринимает данные в том виде, в каком ему удобнее. И чем выше скорость восприятия пилота, тем на большее он способен в бою.
   Ввиду того, что пилот НД сражается на высоких скоростях, то для того, чтобы у пилота была возможность успевать реагировать в бою, в гиперсенсорной системе существует специальный скоростной режим. Действие скоростного режима гиперсенсорной системы влияет на восприятие времени пилотом, это похоже на то, как если бы человек стал воспринимать на 24 кадра в секунду, а например тысячу и соответственно действия обычных людей для него стали бы сильно замедленными.
  
   Система восстановления доспеха
   НД набирается опыта все время когда он активен. Неважно, летает ли он, сражается или просто стоит в режиме самодиагностики. Постоянное накопление опыта позволяет повышать оптимизацию с пилотом и отслеживает состояние частей НД. Если доспех получает повреждения, то он автоматически начнет ремонт, как только перейдет в скрытую стадию. Доспех способен регенерировать сам, однако в некоторых случаях проще заменить деталь брони, чем долго ждать его восстановления.
   Существует возможность использования поврежденного доспеха, когда активируются только те части НД, которые функционируют. Но делать подобное крайне нежелательно, так как поврежденный НД имеет сниженную эффективность как боевая машина. К тому же нагрузка от не функционирующего модуля будет перенаправлена на другие модули, что может привести к разного рода негативным последствиям.
   И в дополнений к этому, прерывание процессов восстановления принудительным призывом поврежденного НД, может негативно сказаться на процессах оптимизации, вплоть до невозможности входа НД во вторую стадию.
  
  
  
   Стадии НД.
   Стадии Небесного доспеха это его состояния, в которых он пребывает.
   Стадия покоя
   Это когда НД еще не был активирован никем из пилотов. В данной стадии все его системы неактивны. После активации, доспех переходит в стадию настроек. Активация происходит когда пилот надевает доспех, или если точнее сказать - сливается с ним.
   Стадия настроек по умолчанию.
   В данной стадии доспех находится сразу после активации пилотом. Все параметры доспеха, такие как летные характеристики, огневая мощь, сенсорные системы и пр., при настройках по умолчанию находятся на минимальной мощности. Данная стадия нужна для того, чтобы НД сконфигурировался по пилоту, выбрав оптимальные параметры для максимально эффективного взаимодействия. После конфигурации настроек, НД переходит в первую стадию.
   Первая стадия.
   На данном этапе конфигурирование оптимальных параметров завершено и пилот может использовать доспех на полную мощь. Все системы НД в данной стадии работают со стопроцентной эффективностью. Большинство пилотов личных НД ограничиваются 1 стадией.
   Вторая стадия.
   Изредка бывает, что взаимодействия пилота позволяет ему активировать вторую стадию взаимодействия с доспехом. При этом изменяется облик доспеха, сильно возрастают параметры, и появляются дремавшие до того свехспособности.
  Третьей стадии у доспехов НД нет. В оригинале по крайне мере. Если автор и придумает, то надо будет все очень точно обмозговать, так как Мери Сью автор не особо любит.
   Скрытая стадия.
   Когда доспех неактивен, он как бы "прячется" внутрь пилота, оставляя снаружи свою часть. Как правило эта часть в виде украшения или элемента одежды. У Ичики -это браслет, у Сесилии - сережка в ухе, у Шарлотты - амулет и т.п.
  
  
  
  
   НД 3-го поколения.
  
   НД "Синие Слезы" это машина третьего поколения, специализирующаяся на дальнем бое. Его изначальная задача - борьба с одним или несколькими противниками на расстоянии.
  Владелец - Сесилия Олькотт.
  Основным оружием этого НД является полуавтоматическая снайперская винтовка Starlight Mk.III, стреляющая лазерным лучом.
   Дополнительное оружие "Синих Слез" это 4 дистанционно управляемых дрона с лазерными пушками и 2 пусковые установки для самонаводящихся ракет средней дистанции.
   Единственным оружием ближнего боя является короткий меч, но так как данный НД не приспособлен для рукопашной, то этот клинок в битвах не используется ввиду малой эффективности.
   Основной тактикой боя является стрельба с расстояния, а также атака дронами, но во время использования дронов НД не двигается, так как их управление занимает все внимание пилота.
   Касательно четырех дронов, что крепятся к дополнительным модулям наплечников, то у них есть еще одно применение. Выстрелив разом, они могут придать НД значительное ускорение, но при подобном использовании возможно их частичное или полное разрушение.
   Все что буду находить интересного, в дальнейшем буду заносить сюда.
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"