Дарк Владислав : другие произведения.

Мертвые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда дорога превращается в последний путь, а роскошная обитель становится могилой, из небытия открывается дверь, ведущая в иной мир... Где из темноты сквозь боль и страдание смотрят те, чьи сердца больше не бьются и чья жизнь отныне называется смертью... И они никогда не умрут, но и не будут жить, как прежде, ведь у них нет души... нет жизни... Потому что они... МЕРТВЫЕ... НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЛИЦАМ ДО 18 ЛЕТ, А ТАКЖЕ ЛЮДЯМ СО СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ

   С грохотом лопнуло переднее колесо, и автомобиль повело в сторону. Девушка со светлыми волосами, которая управляла машиной, ударила по тормозам, прижимая автомобиль к обочине.
   Вторая девушка, с темными волосами, сидящая на пассажирском сиденье, выскочила из машины, как только та замерла на обочине. Водительница с силой выдернула вдруг застрявший ремень из крепления, последовала за подругой.
   Переднее левое колесо разорвало в клочья. Остатки резины болтались на сверкающем литом диске.
   Сзади послышалось гудение. Девушки оторвались от изучения пострадавшего колеса, оглянулись на источник шума. В паре сантиметров от заднего бампера их бирюзового "рено" остановился огромный темно-зеленый в желтых полосах внедорожник с затемненными стеклами.
  
   1
  
   Женщина в красном платье по имени Тельза берет в руки бутылку розового шампанского и, основательно взболтав ее содержимое, распечатывает горлышко. Раздается шипение, вот-вот должен прогреметь настоящий взрыв. Все гостьи, соб- равшиеся в просторном зале напряглись в ожидании торжественной церемонии. Церемонии по посвящению новичков в члены негласного клуба, устраивающего встречи дважды в месяц в течение четырех лет.
   Раздается негромкий хлопок, он несколько разочаровывает собравшихся, но все же розовое шампанское плещет струей, пена шипит и стекает на пол, по бутылке, по рукам женщины. Все присутствующие аплодируют интересному зрелищу. Тельза льет шампанское себе на грудь, спиртное течет по платью, под платьем, по животу, по бедрам, до самых щиколоток, стекает по красным туфлям на высокой платформе. Шампанское не оставляет на платье женщины ни единого сухого пятнышка, все сырое, все в пене. Жидкость струится у нее между ног, пена капает на пол, растекается под ногами Тельзы, доходит до ног двух девушек, которые стоят поблизости.
   Стоящие сзади постоялицы женского клуба продолжают аплодировать, никто не произносит ни слова.
   Здесь у всех вымышленные имена.
   Тельза снимает с себя платье, обнажая объемную грудь. Женщина вся сырая. Она остается в одних голубых трусиках и жестом подзывает к себе новеньких, настало время посвящения.
   Обе девушки медленно подступают к основательнице клуба.
   Обе одеты в блестящие платья, у обеих шикарные прически.
  
   В МИРЕ НЕТ МЕСТА ДЛЯ МУЖЧИН
  
   Гласит надпись крупными белыми буквами, сделанная на огромной золотистой ленте, что тянется под высоким потолком чуть ниже люстры с лампами в виде свеч.
  Светленькая первой прикасается языком к груди Тельзы. Ни к ее женской груди, а к месту повыше, к декольте. Опускается ниже, вот теперь облизывает ее соски, поочередно, сначала левый, затем правый. Еще ниже. Проводит языком вдоль живота, до самой резинки голубых трусиков. Женщина едва слышно постанывает.
   Тельза берет девушку за голову, движением рук велит ей выпрямиться. Притягивает ее голову, касается языком губ, медленно облизывает их, снимая слой помады. Погружает язык в рот девушки, дотрагивается до ее языка.
   Женщина позволяет Светленькой вновь слизывать с себя шампанское, с плеч, с рук, с груди, с живота, с бедер.
  Девушка встает на колени и облизывает щиколотки Тельзы, платформы туфель. Затем женщина ставит правую ногу на грудь Светленькой, слега толкает девушку. Теперь очередь второй.
   Светленькая уступает место своей подруге.
   Тельза кокетливо подзывает указательным пальцем с длинным красным ногтем другую девушку.
   Темненькая повторяет те же действия, какие выполнила ее подружка. Отныне они будут посвящены в члены элитарного женского клуба. Остался последний подготовительный штрих, а уже потом настанет время ритуала.
   Хозяйка получает из рук помощницы маленький складной ножик. Тельза выдвигает острое лезвие, подносит его к своим губам, делает неглубокий надрез на языке. Проделывает то же самое с языками двух девушек, сначала целует Светленькую, основательно, смешивая кровь и слюну. Отрывается от губ девушки, соприкасается с губами Темненькой. Просит девушек поцеловаться друг с дружкой.
   Собравшиеся постоялицы громко аплодируют новеньким.
  
   * * *
  
   Ее длинные волосы свешивались с каталки, когда тело везли по мрачному коридору в отделение морга. Медбрат, который катил тележку, мог видеть обильные сгустки бордовой крови на волосах девушки. Кровь немного подсохла, прев- ратившись в желейную массу. Она пропитала волосы от корней до кончиков, изредка роняя холодные капли на бетонный пол. Худенькое тело накрыто белой простыней, на которой проступили красные пятна - на месте небольших выпирающих грудей, втянутого живота, между ног. Пятна почти высохли, их вид совсем не устрашал. Невосприимчив был парень и к ужасному запаху, распространяющемуся от тела по коридору по мере продвижения вперед.
   Осталось немного. Маленькие металлические колеса издавали жалобный скрип, и это был единственный звук, царивший в мертвой тишине подвала клиники. Здесь располагался морг. Медбрат шагал беззвучно, ступая по бетонному полу в мягких тряпичных тапках, словно остерегался разбудить "клиентов" этих стен. Клиентов, ставших таковыми уже после того, как перестали дышать. Лицо девушки также сокрыто под простыней, только ее посиневшие ступни выглядывают на- ружу. Аккуратно состриженные ногти на ногах стали темно-синими, почти черными, под ними больше нет крови, живой крови. Парень видел только кровавые волосы и безжизненные ступни ног. Он продолжал катить тележку.
   Девушке, которая через несколько секунд ляжет на стол патологоанатома, двадцать три года. Если дотронуться рукой до ее кожи, что еще пару часов назад цвела и благоухала, она начнет слезать, пластами, будто масло под острым но- жом.
   Через некоторое время худенькое тело девушки наполнится изнутри зловонной жидкостью, раздуется до невероятных размеров, натянутая кожа станет лопаться под давлением жидкости, изливающейся наружу. Но этого не случится.
   Тело мертвой девушки перекидывают с каталки на хирургический стол. Стол заляпан кровью, кое-где прилипли куски человеческого мяса, под головой трупа видны остатки чьего-то мозга - красное желе. Патологоанатом в запачкан- ном белом халате, он того же возраста, что и медбрат. Оба -студенты-практиканты медицинского колледжа. Оба - любят эксперименты над людьми, которые уже не в силах за себя постоять.
   Халат патологоанатома местами выпачкан чем-то коричневым, красным и желто-зеленым.
   Парень берет ножницы, состригает длинные волосы девушки, они падают на пол слипшимися космами. Он сбривает остатки волос подчистую острой бритвой. Берет в руки небольшой электрический нож с круглым зазубренным лезвием, таким делают трепанацию черепа.
   - Что, приступим? - произнес начинающий патологоанатом, глядя на медбрата.
   Тот промолчал, окинув взглядом обнаженное тело мертвой девушки.
   - А она ничего, да? - усмехнулся парень с инструментом в руке.
   Медбрат не отвечал. Он смотрел на тело. Синяя кожа, местами вздутая, чернеющая, с кровоподтеками. На сосках девушки он заметил крошечные капли крови, они продолжали выступать изнутри. Подойдя ближе, он увидел кровь во впа- дине пупка, кровь между ног. Простыня не впитала ее всю, кровь продолжала выделяться из тела.
   - Почему у нее кровь течет? - обратился медбрат к коллеге.
   - Откуда я знаю? Ее насиловали?
   - Без понятия. Димон привез мертвую девчонку, как и обещал.
   Звук электроножа, напоминающего нож для разделки пиццы, нарушил тишину помещения.
   - Ты даже не спросил, как она умерла? - начинающий патологоанатом улыбнулся, глядя на друга.
   - Нет. Он особо не распространялся.
   Электронож замолчал. Парень надел защитную маску и резиновые перчатки.
   Пробирающий до костей звук вновь разнесся по комнате. Медбрат оглянулся по сторонам, увидел накрытые простынями тела, что нагромождением лежали у стены, словно в братской могиле. Запах распространялся ужасный, но привычка оказала хорошую услугу. После длительной практики в морге при клинике, трупы стали для этих парней закадычными приятелями.
   Медбрат отвлекся от постояльцев морга, которым в скором времени предстояло перекочевать на кладбище, обратил все внимание на друга с ножом в руке, готовящегося к трепанации.
   - Впервые передо мной такая красивая, - провозгласил парень, опуская нож на выбритый череп трупа.
   Медбрат отвернулся в сторону, не в силах выдержать открывающейся его взору картины.
   Звук резания кости прекратился. Патологоанатом отложил нож на подставку, взялся обеими руками за отделенную часть черепа и потянул на себя, обнажая ярко-красную плоть мозга. Студент положил верхнюю часть черепа в специаль- ную чашу, взял в руки хирургический скальпель.
   - Что дальше? - поинтересовался медбрат.
   - Перед тем, как извлечем мозг, я собираюсь немного поразвлечься, - ответил второй, делая разрез под правой грудью девушки.
   - Серый, ты что делаешь?
   - Успокойся, труп ничейный, значит, принадлежит нам.
  Медбрат снова отвернулся, но потом все-таки взглянул на друга, когда тот издал радостный вопль. Патологоанатом, держа на ладони отсеченную грудь мертвой девушки с торчащим на ней бордовым соском, произнес:
   - Посмотрим, что у нее внизу?
  
   * * *
  
   - Все мужики козлы! - воскликнула Темненькая, притормаживая у обочины.
   Небесного цвета "рено" замер в метре от пологого склона, ведущего в зеленые заросли. Высокие, наполненные жизнью деревья, защищали часть дороги от неистово палящего дневного солнца. Обочина оказалась отличным местом, где можно передохнуть и расслабиться, подышать прохладным воздухом.
   Машина со складывающейся крышей отлично подходила для летней поездки под знойным солнцем, но в течение длительного пути под крышей становилось невыносимо душно, а без нее - жарко, как в аду.
   Слава Богу, подвернулась широкая площадка на обочине!
   - Да, сволочи они все, эти парни, - согласилась с подругой Светленькая.
   - Небось, нас уже ищут, - вздохнула та и, открыв дверцу, вышла из автомо- биля.
   Светленькая покинула машину вслед за подругой, они вместе спустились по склону, вышли в просторное поле, скрываемое высокими деревьями. Солнце вновь обдало их жаром.
   - И стоило нам останавливаться? - пробубнила Светленькая, встав на месте и глядя в спину подруге.
   - Давай немного пройдемся, все лучше, чем сидеть в этой печке, - ответила Темненькая, зашагав дальше по сухой траве.
   - Подожди.
   Светленькая догнала подругу и, взяв ее за руку, заговорила:
   - Они нас не найдут, скоро доедем до побережья, а там и до коттеджа рукой подать. Мне кажется, мужья на нас плюнули.
   - Как бы я хотела, чтобы ты оказалась права, - Темненькая остановилась, провела пальцами с длинными накладными ногтями по щеке подруги, убрала длинную челку с ее лба. - Мы все равно будем вместе. Только ты и я.
   Темненькая прикоснулась губами к губам Светленькой.
  Они одеты почти одинаково: серые короткие юбки немного различных оттенков, прозрачные колготки на ногах, черные туфли на низком каблуке, у одной розовая блузка, у другой -бирюзовая.
   Длинные волосы у обеих. Обе невысокого роста с изящными фигурами, груди небольшие, но упругие, выдающиеся вперед.
   Обеим подругам по двадцать три года.
   У одной темные волосы, у второй - светлые.
   Язык Темненькой уже во рту у подруги, она слегка сжимает пальцами левую грудь девушки, ощущает ладонью, как напрягся сосок. Их языки соприкасаются, раздается громкое чмоканье.
   Их обеих зовут одинаково, одно имя на двоих - Юлия.
   Губы девушек долгое время не разъединяются, они продолжают целоваться.
   Наконец, Темненькая оторвалась от губ подруги, присела на корточки.
   - Здорово здесь, - провозгласила Светленькая, опускаясь рядом с девушкой.
   - Ты себе даже не представляешь насколько, - отозвалась Темненькая. - Но нам нужно ехать дальше, иначе до темноты не доберемся.
   Вдалеке виднелись комбайны, собирающие пшеницу с поля. Тот участок, где расположились девушки, был полностью выкошен, а основная часть поля оставалась покрытой высокими колосьями. Голубое небо понемногу затягивалось серыми облаками, предвещающими дождь. Подул тихий бриз, когда "рено" достиг побережья, послышался чарующий шелест океанских волн, мягких, ласкающих прибрежные камни, что от времени стали гладкими, лишенными всяких неровностей.
   - Юль, тебе не кажется, что Тельза того, тронулась? Может она сумасшедшая? - взглянула на подругу Светленькая, оторвав взгляд от дороги.
   - Не бери в голову. Просто у нее шок. Представляешь, пережить такое?
   - Да, наверное, ты права.
   Солнце скрылось за облаками, стемнело. Ветер ласкал нежную кожу, будто целуя, прикасаясь остывшим воздухом. Совершая круговые движения, обтекал плечи, колыша шелковую материю блузок.
   Светленькая вела машину более осторожно, чем ее подруга, медленнее, опасаясь скорости. Она притормозила, завидев двухэтажный коттедж, он возвышался на побережье вблизи кромки воды. Океан плескал, разбрасывая крохотные проз- рачные брызги соленой воды, отколовшиеся от единого монолита. Безуспешно атаковал красивый модерновый домик, томящийся в ожидании душ.
   Автомобиль небесного цвета со сложенной брезентовой крышей прошелестел колесами с литыми дисками по золотистому песку, что покрывал влажную землю, пропитанную дыханием океанской влаги. "Рено" замер рядом с крыльцом, негромкий звук работающего на холостом ходу двигателя прекратился, девушки покинули машину, ступив на мягкий песок.
   Каблуки туфель сразу же провалились в песок, отчего обувь сполна набилась мелкими крупицами. Девушки достигли крыльца, вытряхнули содержимое туфель, принялись подниматься по узким ступеням. Светленькая открыла дере- вянную дверь и прихожая особняка встретила гостий застоявшимся прохладным воздухом.
   - Сколько времени мы здесь пробудем? - обратилась Темненькая к подружке.
   - Можем утром уехать. Но я так поняла, что нас отсюда никто не гонит, поэтому можем остаться на какое-то время. Если понравится.
   Светленькая раздвинула шторки на окнах, дав предзакатным лучам солнца пропитать комнату ароматом уходящего дня. Гостиная являла собой небольшую просторную комнату, где стоял посудный шкаф и раскладной диван. Обои на стенах пожелтели от времени и сырости, потолок покрылся сеткой потрескавшейся побелки.
   - А как же Денис с Андреем?
   В глазах Темненькой промелькнула тревога.
   - Не найдут, - спокойно ответствовала Светленькая.
   - Ты и вправду так считаешь?
   - Побудем здесь, потом вернемся в нашу квартиру. И все. Плевать на них.
   Вещей было немного, две спортивных сумки, целиком набитых женскими штучками и кое-какими запасами еды. Девушки разобрали вещи, осмотрели комнаты на втором этаже, обследовали кухню, где обнаружили много полезных для
  жизни вещей: микроволновую печь, маленький холодильник, соковыжималку, а еще потайной вход в подвал.
   - Юль, знаешь, как приготовить стимулирующий коктейль? - крикнула Светленькая из кухни, когда ее подруга проверяла шкаф в гостиной на наличие чего-нибудь интересного.
   - Стимулирующий увеличение груди? - рассмеялась Темненькая.
   - Пошла ты! - огрызнулась девушка, включив соковыжималку.
   Послышалось громкое жужжание электроножей, кромсающих благоухающую плоть лаймов. Коктейль, приготовленный из экзотических фруктов и тоника обладал приятным мягким вкусом и сладким ароматом. Прохладный, он поднимал тонус, а доля добавленного алкоголя отлично служила для стимуляции активности организма.
   Веранда озарилась ярко-красными лучами уходящего за горизонт солнца, небо стало местами бордовым, местами серым, поникшим. Ветер прилетал от воды, не холодный, но дающий волю мурашкам пробежаться по коже. Девушки расположились на двух стульях, что стояли на крыльце, их руки соединились, каждая из подруг думала о чем-то своем. Они молчали.
   Донесся плеск воды, крик морских птиц. Океан, на берегу которого стоял домик, казался бескрайним, он и был таким на самом деле. Временами буйным и неуправляемым, а иногда ласковым и безмятежным - как в эти минуты.
   - Пошли наверх, - шепотом произнесла Темненькая, глядя на подругу. - Возьми с собой порцию коктейля.
   На втором этаже находились две спальные комнаты, с широкими кроватями, кондиционерами и телевизорами. В конце коридора располагалась лестница, ведущая на чердак.
  Светленькая первой вошла в комнату, поставила фужер с коктейлем на прикроватную тумбочку, легла на просторную кровать. Шторы задернуты и в комнате темно. Только светящийся круг луны за окном.
   - Иди ко мне, - прошептала она с закрытыми глазами.
  Темненькая устроилась рядом с подругой, начала медленно ее раздевать. Когда девушка оказалась лишь в одних прозрачных трусиках малинового цвета, Темненькая обмакнула два пальца правой руки в фужер, провела ими по животу Светленькой, та слегка застонала, ощутив прохладу на коже, изогнула спину. Теперь Темненькая осторожно поливает грудь подруги сладкой жидкостью, поливает живот, отверстие пупка наполняется спиртным коктейлем, кожа становится блестящей. Темненькая размазывает липкую жидкость по телу любовницы, касается языком набухших сосков, сжимает их пальцами с длинными серебристыми ногтями. Светленькая немного морщится, но ей нравится такая игра.
   Темненькая погружает язык в неглубокую дырочку в центре живота девушки, чмокая, высасывает фруктово-алкогольный напиток. Слизывает коктейль с живота Светленькой, та начинает активнее извиваться, закатывать зрачки. Темне-нькая берет зубами резинку малиновых трусиков, тянет на себя, обнажая узкую полоску волос, идущую по центру лобка. Девушка стягивает трусики со Светленькой руками, ощущая влажность ткани в центре, кидает их на пол. Темненькая раз-водит в стороны ноги своей подруги, горячая плоть между ними, ставшая красной, налившаяся кровью, проступает наружу. Темненькая выливает остатки коктейля на отверстие между ее ног, прикасается губами к бордовому язычку, выгля-дывающему из жаркой расщелины, погружает два пальца одной руки внутрь, делая возвратно-поступательные движения. Светленькая почти кричит, чувствуя сладостный жар внизу живота. Темненькая извлекает из нее пальцы, вытирает их о простыню, слизывает языком обильные выделения, выступившие из влагалища девушки, вперемешку со спиртным. Облизывает страстные губки между ее ног, пах, внутренние стороны бедер. Слизывает со своих губ остатки сладкого коктей- ля и терпкой любовной влаги.
   Скрипнула дверь и обе девушки подпрыгнули на кровати, уставившись на фигуру, что предстала перед ними, озаренная лучом света, пробивающегося из коридора.
  
   * * *
  
   Ее глаза закрыты, в рот вставлена трубка аппарата искусственного дыхания. Девушка лежала уже несколько дней, не приходя в себя. Состояние ее оценивалось, как стабильное, тем не менее, это была кома. Левая рука девушки вытянута вдоль тела, на месте локтевого сгиба в вену вставлена игла капельницы, через которую организм снабжается антибиотиками и питательной глюкозой. Девушка накрыта одеялом, ее ноги тоже спрятаны под теплой материей. Голова лежит на взбитой пуховой подушке, длинные волосы рассыпались в беспорядке, а правая рука оканчивается чуть ниже плеча, представляя собой двадцатисантиметровую культю, обмотанную бинтом. Кровь перестала течь, но бинт оставался немного влажным от пропитавшей его лимфы, что поначалу сочилась из обрубка руки.
  
   * * *
  
   Тельза нежно обхватила пальцами ладони обеих девушек. Заговорила, переводя взгляд со Светленькой на Темненькую и обратно.
   - Осталось дело за ритуалом, и вы станете полноценными постоялицами нашего клуба. Светленькая хотела что-то сказать, но Тельза приложила указательный па-лец с длинным ногтем к губам девушки, заставив ее промолчать.
   - Ненужно ничего говорить. Вы должны провести ночь в нашем коттедже, что располагается на берегу недалеко отсюда. Можете остаться там на несколько дней, если понравится. А вам, девчонки, обязательно понравится домик и окружающие его живописные места. Ну как?
   - Да, мы поедем туда, обязательно поедем, - согласилась Темненькая, улыбнувшись Тельзе и взяла за руку подружку.
  Светленькая тоже улыбнулась женщине, переглянулась с Темненькой.
  
   * * *
  
   Практикующийся патологоанатом положил отрезанную грудь девушки на металлический поднос, что располагался на тумбочке, стоящей рядом с каталкой.
   - Серега, что ты со...
   Не успел договорить медбрат, как его коллега руками раздвинул посиневшие ноги девушки, медленно ввел правую руку в отверстие между ее ног.
   - Подожди...
   Студент снова оборвался на полуслове, увидев показавшуюся из влагалища мертвой девушки продолговатую темно-зеленую трубочку неизвестного происхождения. Она была полой внутри. Из нее тут же вытекла на каталку зеле- новатая жидкость.
   - Что за...?
   Патологоанатом улыбнулся, демонстрируя другу странную вещь.
   - Девушка хорошо развлеклась, перед тем как умереть. Подручное средство развлечения.
   - Ты думаешь, это она сама?
   Парень повертел в руках вещицу, разглядывая ее со всех сторон.
   - Похоже на изнасилование, - тихим голосом произнес медбрат, стоя на месте и не смея шелохнуться.
   - Ты считаешь, что эту палку в нее Димон запихнул? - патологоанатом потряс в воздухе предметом, извлеченным из тела девушки.
   - Все, Серый, хватит. Доставай мозг, и сваливаем отсюда, - в голосе практиканта слышалось нешуточное волнение.
   Патологоанатом опустил полую штуковину на поднос рядом с отрезанной грудью. Снял испачканные кровью перчатки, надел чистые. Пока он пытался аккуратно извлечь из черепной коробки девушки ее мозг, медбрат вновь отвернулся от представшей сцены к нагромождению трупов у противоположной стены. Он увидел пропитавшиеся кровью простыни, ему даже показалось, словно кто-то из мертвых пошевелил рукой, но видение исчезло, когда парень закрыл глаза, а затем открыл снова. Голова немного кружилась, и он опять закрыл глаза.
   - Все! Готово, - воскликнул начинающий патологоанатом, кладя мозг девушки в большой целлофановый пакет.
   Он подошел к другу, хлопнул его по плечу. Тот вздрогнул.
   - Пойдем. У нас еще много дел.
  
   * * *
  
   Это была девочка. Она стояла в дверном проеме, озаренная коридорным светом и смотрела на двух женщин, одна из которых оказалась полностью раздетой. Никто не произносил ни слова. Девушки не могли разглядеть лицо загадочной гостьи, его скрывал льющийся из коридора свет. А вот девочка с любопытством рассматривала своих новых подружек.
   - Давайте поиграем, - пропищал девчачий голосок.
   - Кто ты, черт возьми? - запинаясь, выкрикнула Темненькая, пока ее под- ружка стала быстро одеваться.
   - Мы поиграем, мы поиграем, я это знаю, - пропела девочка и рассмеялась звонким пронизывающим смехом.
   Темненькая резко вскочила с кровати, бросившись к девочке. Она протянула руку, чтобы коснуться незваной гостьи и вытолкнуть ее из "слепой территории", но рука девушки погрузилась в туман, возникший на месте девчонки. Сама же девочка исчезла, буквально растворившись в воздухе. Темненькая отдернула руку, которая теперь была липкой, словно побывала в клубничном желе. Девушка по- вернулась к Светленькой и они обе с минуту смотрели друг на дружку широко раскрытыми непонимающими глазами.
   Раздался звонкий смех, накатами ударявший со всех сторон, летевший от стен. Смех невидимой девочки. Темненькая, раскрыв рот, оглянулась на то место, где стояла девочка. Пусто. Загадочный желейный туман тоже исчез. Девушка ощутила, как по правой щеке что-то потекло. Тоненький ручеек. Она дотронулась пальцами до щеки, поняв, что это слезы. Темненькая посмотрела на руку, и в этот момент вновь раздался смех, перешедший в пронзительный крик. Светленькая тоже закричала, но ее голос потонул в безумном визге девочки-невидимки, она закрыла уши руками, опускаясь на пол и пряча голову между колен. Кончики ее длинных волос легли на бархатистый ковер.
   Темненькая оцепенела от крика, не в силах двинуться с места. Она снова почувствовала текущую по щеке и шее теплую жидкость, только с другой стороны. Резко смахнула ее ладонью, но жидкость оказалась густой. А рука окрасилась в алый. Опять крик. Но Темненькая слышала его всего пару секунд, а потом ее зрение помутилось, а уши пронзила резкая боль. Из обоих ушей девушки хлынул красный поток, заливший лицо и волосы. Густые капли долетели до стен. Голова взорвалась болью, но лишь на секунду. Темненькая рухнула на пол, содрогаясь в адских конвульсиях. На ее губах проступила белая пена.
   Тишина.
   Заскрипела дверь, медленно закрываясь, а потом громко хлопнула, отчего Светленькая пришла в себя, подняв голову. Увидела подругу, лежащую без сознания.
   - Юля? - окликнула она девушку.
   Светленькая на коленях подползла к подруге, положила руку на ее окрашенный кровью лоб. Кровь была на волосах, на лице, капала из ушей.
   - Господи, - пропищала девушка, гладя подругу по окровавленному лбу.
   Глаза Темненькой были закрыты.
   После того, как дверь захлопнулась, в комнате сделалось совсем темно. Только узкая полоска света из коридора и луна, пробивающаяся сквозь штору.
   Светленькая гладит подругу по голове и плачет. Внезапно комната озаряется слепящим светом, и тело Темненькой поднимается над полом. Вторая девушка с изумлением смотрит на подругу сквозь слезы, стоящие в глазах. Тушь размаза- лась, превратившись в синие круги. Темненькая замирает в воздухе, в метре от пола. Волосы ее свешиваются вниз.
   Тишина. И темно.
   Но вот Светленькая слышит глухие удары, это кровь капает с волос ее подруги.
   ...КАП-КАП-КАП...
   На полу темно-красная лужа. А тишину режет смех, детский смех.
   В комнате раздается:
   Я люблю тебя, я с тобой,
   Забери меня с собой,
   Я твоя,
   Я сердце,
   Только ты,
   Никто,
   И я ничто...
   Тишина и молчание.
   Одновременно скрипит дверь, которая теперь опять открывается и звучит глухой удар. Тело Темненькой оказывается на полу, с силой рухнув вниз. Свет- ленькая вскрикивает и в ужасе выбегает из комнаты, погрузившейся в кромешную тьму. Даже луна погасла на небе.
   Девушка оказывается на первом этаже и единственная мысль, которая крутится в ее голове, это ГДЕ ЧЕРТОВЫ КЛЮЧИ ОТ МАШИНЫ. Светленькая уже рядом с входной дверью, она дергает за ручку, но... дверь заперта. Этого не может быть, но дверь не открывается.
   Девушка, вне себя от страха, принялась колотить по двери кулаками и, только когда по ее рукам потекла кровь, Светленькая поняла, что перед ней ни деревянная дверь, а бетонная стена. Она огляделась по сторонам, не веря тому, что видела. Свет больше не проникал в дом, потому что не было окон. А вместо двери - бетон. Светленькая принялась щелкать выключателями, но без толку. Электричества нет. В полнейшей темноте она прошла в кухню, вытянув перед собой руки и опираясь на стену, чтобы не запнуться и не упасть. Опустилась на пол в попытке нащупать дверцу, ведущую в подвал.
   Там есть запасной выход.
   Наконец ей это удалось, и Светленькая распахнула напольную дверцу. Ее тут же окатил запах сырости и каких-то пряностей. Но девушка, не обращая ни на что внимания, начала осторожно спускаться вниз по лестнице.
   Только бы не упасть.
   Как только она ступила на пол подвала, устеленный опилками, дверь громко хлопнула, оставив ее взаперти. Темно. Но, щелкнув выключателем, который Светленькая нащупала на стене, она разрушила-таки оковы мрака, пустив в темноту тусклый свет подвальной лампочки.
   Стеллажи, заставленные ящиками, паутина повсюду и... ванна. Это то, что предстало перед взором девушки. Она медленно подошла к чугунной эмалированной ванне, поначалу казавшейся пустой. Но сейчас Светленькая увидела в ней ру- ки, лежащие на боковинах, затем ноги, вытянутые вдоль ванны. Потом появилась голова, и немного позже тело, возникшее на глазах у девушки. Тело материализовалось в ванне, собравшись из крохотных частиц плоти.
   Теперь там лежала голая девочка. С закрытыми глазами и лысой головой. На ее губах была красная помада, размазанная вокруг рта, под носом и по подбородку. Длинные ресницы лежали на румяных щеках.
   Светленькая решила, что это та самая девочка, которая появилась в комнате наверху. Но кто она? Что здесь вообще происходит?
   Неужели это она?
   - Лиза? - прошептала Светленькая.
  Она протянула руку, коснувшись живота девочки. На вид ей было лет десять. Едва пальцы коснулись кожи, Светленькая с трудом подавила желание закричать. Кожа девочки оказалась теплой и словно бы из воска. Когда девушка отдернула руку, на ее пальцах остались липкие частицы кожи, точнее воска.
   Послышалось шипение, и Светленькая увидела, как кожа девочки начала покрываться синими, красными и зелеными пятнами. Кроме лица, с румянцем на щеках. В воздух проник отвратительный запах разложения и звук жужжания мух. Ванна наполнилась пенящейся жидкостью, а в образовавшемся на животе девочки отверстии кишели белые черви и копошились крупные мухи, шевеля крыльями. Отверстие появилось на месте пупка, он стал шире, словно кожа вокруг оплавилась. Из этого отверстия полилась кровь, вымывая червей и мух, а кожа плавилась дальше. Теперь в воздух поднимался дым, а запах разлагающейся плоти сменился запахом паленого мяса.
   Дыра в животе девочки становилась все больше, а она также спокойно лежала с румянцем на щеках. Кровь в животе забурлила, закипев. Поднялся пар. Светленькая, как зачарованная, смотрела на происходящее и не могла оторвать глаз, из которых, тем временем, все лились и лились слезы.
   Вдруг голова девочки дернулась, звонко стукнулась об изголовье ванны, изо рта ударил мощный поток зеленоватой пенящейся жидкости. Хлестало во все стороны, воняло ужасно. Светленькая закрыла глаза и с криком бросилась на пол, но при этом ощутила сильный удар жидкости по лицу, а потом по спине. Из отверстия между ног девочки хлынул фонтан коричневой крови.
   Светленькая визжала, стуча руками по полу, ее крик превратился в жуткий вопль, с каким воют приведения в старинных замках. Взорвалась лампочка под потолком, осыпая искрами пол, ванну и спину девушки. Когда в темноте затряс-лась ванна, Светленькая машинально подалась вперед, на карачках добежав до стены и сжавшись в трясущийся комок. Чугунная ванна громыхала так, будто в нее сыпали тяжеленные кирпичи. В темноте Светленькая не могла ничего разглядеть, только слышала грохот.
   На мгновение зажегся свет. Откуда?
   И ванна взорвалась, разлетевшись на сотни мелких и не очень кусков. Как ни странно, но в Светленькую угодил только один, однако самый большой. Девушка даже не вскрикнула, только почувствовала кровь на языке. Ее глаза закати- лись и она едва не ослепла от ударившего в них света, но в комнате оставалось темно. Этот свет шел изнутри. Из ее головы.
   Первое, что пришло в голову Светленькой, когда она очнулась от кратковременного забытья, это было ощущение сырости между ног. Теплая жидкость текла между плотно сжатых коленей.
   Неужели кровь?
   Промелькнуло в голове девушки, и она протянула правую руку, чтобы проверить... но рука не дотянулась до ее таза... руки не было. Светленькая попыталась вскрикнуть, но голос не сорвался с ее губ, или она его не услышала.
   Окровавленная часть руки лежала рядом, примкнув к ноге девушки. Рядом с рукой рассыпалась в порошок часть кости, тоненькая струйка крови протянулась от того места, где произошел разрыв плоти, до пола.
   Из плеча девушки тоже текла кровь, и ее вытекло уже слишком много, так что Светленькая не могла пошевелиться.
  Она была не в силах осознать, где находилась. Глаза отказывались воспринимать реальность, заменяя ее разноцветными вспышками света. Девушка глубоко в подсознании понимала, что нужно выбираться из подвала. Спасать подругу. Бежать прочь от проклятого дома.
   Только это был уже не подвал.
  
   * * *
  
   Стеклянная конусообразная колба стояла на столе в подсобном помещении, что располагалось по соседству с моргом. От колбы тянулся желтый провод, идущий к небольшому мерно гудящему ящику, который стоял рядом. Внутри колбы находился человеческий мозг, и ему было тесно в узких просторах стекла, поэтому боковые ее стенки испачкались кровью. Провод проникал в колбу через нижнее отверстие и уходил в черную пластиковую дугу, которая примыкала к мозгу и служила держателем.
   Человек, вошедший в помещение, повернул ручку на передней панели странного гудящего прибора, срелка в индикаторе резко подпрыгнула вверх. Гудение сменилось громким рычанием и дребезжанием.
   Послышался звук электричества, бегущего по проводам. Мозг задрожал, кровь стала сочиться из него наружу, по всей его поверхности побежали голубые змейки электричества.
   Запах озона повис в воздухе вперемешку с запахом гари.
  
   * * *
  
   Крик донесся снизу. Темненькая открыла глаза. Повторился женский крик, разнесшийся эхом по комнате. Но девушка его не услышала, а очнулась она оттого, что кто-то дотронулся до ее лица. Темненькая привстала, голова кружилась, и глаза первое время не могли различить ничего, кроме смутного силуэта. В комнате кто-то был, и он приближался. Хотя это была уже ни та комната, где еще недавно девушка предавалась любовным утехам вместе с подругой, а мрачное помещение чердака, куда ее переместили здешние обитатели, принеся в жертву своему идолу. Однако Темненькая полностью потеряла ориентацию в пространстве.
   Тебе не удрать, мерзкая сука!
   Донеслось до ушей Темненькой, но голос звучал в ее голове, потому что девушка не могла слышать. Она поднесла руки к ушам, прикоснулась к ним, но не услышала громкого трения кожи о кожу. Девушка оглохла. Только кровь на ладо-нях и засохшие ее сгустки в ушах, на шее, на щеках. Темненькая не услышала своего визга, зато его отчетливо слышал тот, кто находился в паре метров от нее.
   Прозвучал резкий смех, чудовищный смех. Прозвучал в голове Темненькой, вырвался из ее подсознания.
   Нечто приблизилось к девушке и снова дотронулось до ее лица. На щеке Темненькой остался след серой слизи. Девушка хотела подняться, но ее глаза внезапно прояснились и то, что она увидела перед собой, полностью парализовало все ее тело.
   Темненькая поняла, что попала в АД. Она умерла и все это -АД.
   На девушку надвигалось безрукое чудовище, почти касающееся головой потолка, с множеством длинных эластичных щупалец по всему телу с дырочками на концах, которые извивались и тянулись к ней. Тянулись к ее лицу, к груди, к ногам. С каждого щупальца капала мерзкая слизь, застывающая на полу. Голова существа вращалась на толстой в язвах шее, поворачиваясь на триста шестьдесят градусов. Невероятно широкое туловище монстра, сужающееся в груди и расширяющееся в пояснице, облачено в черную плотную материю в виде платья, достигающего пола, что женщины надевают на похоронные церемонии. На голове создания надета черная фата, прозрачная на лице.
   И вот оно - лицо. Ухмыляющаяся уродливая физиономия в язвах, как и шея, возникла перед глазами Темненькой. Девушка отползла назад, но уперлась в стену с выражением неописуемого ужаса на бледном лице.
   Перед ней предстала старая знакомая. Только в довольно изменившемся облике и значительно увеличившаяся в размерах.
   - Тельза? - прошептала Темненькая, не слыша своего голоса.
   Пришло время платить, сраная сосалка!
   Прозвучало в голове девушки, и тут же Тельза-монстр двинулась к ней, будто бы в ускоренном воспроизведении, размахивая щупальцами, которые вылезали из ее тела, становясь длиннее.
   Попробуй это на вкус, шалава!
   Громыхнуло в голове Темненькой и, как только она резко поднялась, выпрямившись во весь рост, гладкое маслянистое щупальце Тельзы дернулось вперед, войдя в рот девушки. Тошнота захватила все существо Темненькой, но поток рво- ты не смог вырваться из ее горла и, расплескавшись по пищеводу, обжигающая кислотная жидкость вернулась обратно в желудок.
   Кровь проступила на груди девушки, выделяясь из обоих сосков. Просочилась из пупка. Густая и алая, она промочила розовую блузку насквозь. Бордовая кровь закапала на пол между ее ног, запачкав юбку.
   Щупальце, что проникло в рот девушки, изучало внутренние стенки щек, дотрагивалось до языка, оставляя во рту Темненькой отвратительный привкус горечи. Рот девушки наполнился слизью, выделяющейся из щупальца, которая стала стекать по корню ее языка, уходя внутрь по пищеводу. Новый порыв рвоты и густая пенистая жидкость из щупальца, мощной струей ударила в горло Темненькой. Водянистая рвотная масса в горле девушки встретилась с жидкостью, выплесну- той из щупальца Тельзы и во рту Темненькой случился всемирный потоп. Девушка, задыхаясь, чувствуя, как нестерпимо давит в глазах, подалась всем телом в сторону. Щупальце поначалу немного вылезло из ее рта, образовав щель между губами девушки, что плотно прилегали к слизкой змее. В образовавшемся отверстии проступила пенистая жидкость - смесь рвоты, слизи и жидкости из щупальца монстра, она потекла по подбородку, по шее Темненькой. Затекла в блузку.
   Девушка глубоко вдохнула воздух носом, а с выдохом из ноздрей хлынула струя соленой крови, ударившая в ее рот из щупальца Тельзы. Темненькая закашлилась, брызгая вокруг кровью, рвотой и пеной. Щупальце слегка вылезло наружу. Самый его кончик лежал на языке девушки с капающей из отверстия кровью. Темненькая подняла правую руку, ухватившись за мерзкое щупальце, но оно резко подалось вперед, опускаясь в желудок девушки, заполняя его густой теплой жидкостью.
   Темненькая подняла налившиеся слезами глаза на Тельзу, что по-прежнему стояла напротив нее, быстро шевеля остальными темно-зелеными щупальцами. Ее голова, облаченная в фату, медленно вращалась вокруг своей оси и, когда встретилась глазами с девушкой, то мысленно прокричала:
   Получай тварь!
   Темненькая дернулась, когда второе щупальце проникло под ее юбку. Девушку охватил неописуемый страх, ее затрясло, а между ног вспыхнула режущая боль. Щупальце продолжало втягиваться под юбку, на скорости заползая в отверстие между ног девушки. Оба щупальца оказались внутри тела Тем- ненькой, разрывая его по частям. Поток густой жидкости хлынул из обоих щупалец, заливая желудок и матку девушки. Она содрогнулась, изо рта вновь потекло, на этот раз кровь.
   Глаза Тельзы вспыхнули огнем, третье щупальце рванулось к жертве.
   Тонкие струйки крови хлынули из глаз Темненькой, когда щупальце зашло под юбку сзади, с шипением и треском проникнув в анальное отверстие девушки.Зрачки закатились, а сознание помрачилось окончательно, когда все три щу- пальца внутри ее тела сошлись воедино.
  
   * * *
  
   Зал опустел, в нем остались лишь три человека. Тельза - хозяйка клуба, и две ее новые подружки, которых она назвала Темненькой и Светленькой. В женском клубе у всех вымышленные имена.
   - Поверьте мне, там лучшее место на Земле, - изрекла Тельза, опустив ладо- ни на колени девушек.
   Она заглянула в их глаза и прочитала доверие. Они верили ей и это главное.
   - Я купила этот дом, после того, как умерла моя младшая дочь. Ей было десять. Тогда же и основала клуб, нужно было отвлечься, чем-то заняться, - продолжила женщина, вперив взгляд в пол. - Когда умер мой муж, я переделала наш ог- ромный дом в этот самый клуб. Я помню, как мы вчетвером собирались по вечерам здесь, в этом зале, играли в "Свет и тьму" при погашенном свете и зажженных свечах.
   - Свет и тьма? - переспросила Светленькая, повернувшись к женщине.
   - Это детская ролевая игра. Две принцессы, одну звали Светленькой, вторую Темненькой. Они сражались друг с дружкой за право выйти замуж. За очаровательного принца, естественно.
   Тельза горько рассмеялась, а затем заплакала.
   - Не нужно, - шепотом произнесла Темненькая, положив ладонь на голову женщины.
   - Лиза всегда была в роли Светленькой, а Лильда играла Темненькую. Мне доставалась роль злой мачехи. Та стерва вечно пыталась помешать брачной ночи.
   Тельза хихикнула сквозь слезы.
   - Брачной ночи? - не поняла Светленькая.
   - Это же детская игра, вы сказали? Кто же тогда играл принца? - вступила Темненькая, убрав руку с головы Тельзы.
   - Принца играл мой муж, отец девочек.
   Девушки вопросительно посмотрели на женщину.
   - Лиза утонула в ванной. Покончила с жизнью, после того, как отец изнасиловал ее, - Тельза рассмеялась. - После брачной ночи.
   Девушки переглянулись недоумевающим взглядом.
   Тельза продолжала:
   - С тех пор я ненавижу мужиков, всех поголовно. У них одно на уме.
   - Вы его, что... - начала Темненькая, но женщина ее перебила.
   - Я не убивала своего мужа. Он упал с крыши, когда... - Тельза снова рассмеялась, - ...антенну чинил. Представляете, идиот какой? Зимой полез на замерзшую...
   Тельза не могла остановиться, хохоча, как сумасшедшая. Девушки посидели молча, пока женщина не прекратила смеяться.
   - Где же ваша старшая дочь? - спросила Светленькая.
   - Лильда? - Тельза повернулась к девушке.
   Светленькая кивнула.
   - Три года назад, как только ей исполнилось пятнадцать, дрянь сбежала из дома...
  
   2
  
   Девушка с длинными светлыми волосами не приходила в себя, продолжая пребывать в состоянии глубокой комы. Она не открывала глаз, не двигалась. На бинте, которым обвязана культя, оставшаяся от правой руки девушки, образовалась багровая корка. Ее зрачки слегка двигались под веками. Сначала медленно, потом немного быстрее, позже они бешено заметались в стороны, однако, тело девушки лежало спокойно. Только ее голова слегка задвигалась на подушке. Аппараты жизнеобеспечения, подключенные к телу, не подавали никаких сигналов опасности. Сердце Светленькой мерно билось. Об этом свидетельствовал прибор, по экрану которого пробегали волнистые линии.
   Перед мысленным взором девушки предстало лицо ее подруги. Мертвое посиневшее лицо с широко раскрытыми пустыми глазницами.
   - Посмотри на меня, детка. Иди ко мне! - завопила металлическим голосом Темненькая.
   Из ее пустых темных глазниц показались белые черви. Они извивались и шипели, смотрели крохотными черными глазками.
   Изо рта девушки показался темно-синий язык, он двигался, полз вперед, затем повис, достигая кончиком ее груди.
  Теперь Светленькая видела тело своей подруги, ее мертвое тело. Она стояла обнаженной с темнеющими пятнами, что расползлись по коже. Кожа на животе девушки вздыбилась, задвигалась, словно под ней что-то ожило. Казалось, вот-вот она прорвется и... прорвалась. Из ее живота показались пальцы, они разрывали ее плоть, вылезая наружу. Вниз посыпались, шмякая, окровавленные кусочки мяса, полилась жидкая, словно вода, кровь. Темненькая зашлась в громком смехе, тряся длинным языком, который то и дело ударял по ее грудям. Черви показались из ее носа, волосы на голове покрылись черной кровью, что проступила наружу из черепа. Существо, в которое превратилась девушка, продолжало смеяться, когда обе его/ее груди поочередно рухнули на пол. Из образовавшихся отверстий хлынули фонтаны алой крови. Капли, казалось, долетели до лица Светленькой, которая лежала на больничной койке с двигающимися под веками зрачками. Ее нос даже почувствовал отвратительный запах разложения. Рука, что вылезла из живота Темненькой, задвигала указательным пальцем, подзывая девушку к себе.
   Темнота. Видение исчезло, зрачки Светленькой застыли на месте. Она слышала звуки. Звук лопаты, вонзающейся в ледяную землю, звук песка, сыплющегося на что-то мягкое.
   И только одна вспышка. Обнаженное тело ее подруги лежит в глубокой яме. Два человека лопатами забрасывают труп сырой черной землей.
   Светленькая вновь погрузилась в небытие.
  
   * * *
  
   Светленькая открыла глаза, ожидая увидеть мрачные стены подвала. Но не увидела. Яркий свет ударил в глаза, в воздухе зависли десятки светящихся дисков. В свете, исходящем от них, девушка могла различить легкое мерцание. Свет вспыхивал и угасал, давая небольшое послабление воспаленным глазам. Светленькая не могла разглядеть помещение, в котором она находилось, но это явно был не подвал коттеджа, где она лишилась сознания.
   Кто мог перевезти меня?
   Вспыхнуло в ее голове и одновременно правую руку, словно вспышка, пронзила нестерпимая сводящая боль, длившаяся лишь мгновение. Светленькая поняла, что может свободно двигать головой, тогда как все ее тело было накрепко при- вязано к чему-то огромному, находясь в вертикальном положении. Девушка посмотрела на свою правую руку и, когда увидела короткий кровоточащий обрубок, моментально все вспомнила. С ее онемевших губ сорвался отчаянный вопль, разнесшийся звонким эхом в пустом помещении.
   Светленькая вспомнила звук, с которым взорвалась ванна. Кровь на языке. Свет, ударивший в глаза, как и сейчас.
   И больше ничего.
   Теперь девушка могла осмотреть себя. Боли в искалеченной руке теперь она не чувствовала. Не чувствовала ничего. Ее ноги и руки разведены в стороны, пристегнуты плотными кожаными ремешками к металлическим столбикам, из которых торчат короткие штырьки, впивающиеся в плоть. Но и там никаких ощущений. По животу пущен более широкий ремень, прикрепляющий тело к... колесу.
   Это колесо. Огромное стальное колесо. И вот теперь Светленькая ощутила холод прикосновения металла к коже. Она голая. Девушка полностью обнажена, кожей живота она чувствует прикосновение холодного обтягивающего ремня, спиной ощущает металлические прутья на колесе. Ее длинные волосы касаются оголенных плеч, щекоча кончиками кожу. А прожектора все также бьют в лицо ярким светом. Светленькая дергается, кричит, но все без толку.
   Но вот гаснет один из прожекторов, беззвучно, безо всякого щелчка. За ним другой, третий... сколько их?
   Гаснут все светящиеся диски, повисшие в воздухе. Затем они растворяются, и все вокруг тонет в нежном красноватом свечении, идущем откуда-то снизу.
   Светленькая, оглянувшись по сторонам, заметила облака тумана в красноватом зареве. Никаких стен, только темнота, сгущающаяся вдали, и пар, достигающий ее тела.
   Ни пола, ни потолка.
   - Где я? - выкрикнула девушка.
   Голос ее отозвался эхом.
   - Здесь есть кто-нибудь?
   И снова эхо в ответ.
   Внезапный холод сковал тело Светленькой, ее затрясло, а затем что-то теплое коснулось внутренней стороны ее правого бедра. Рефлексивно девушка попыталась дернуть ногой, но не смогла. Ремни не уступили и сантиметра. Она взглянула вниз, но ничего не смогла разглядеть. И в это время все тело Светленькой пронзила адская боль. Нечто теплое и вязкое медленно проникало в нее, нечто длинное и широкое. Девушка чувствовала, как тянет и жжет между ног, но ничего не могла с этим поделать, она бы извивалась, словно зверь в клетке, если бы могла пошевелиться. На одно мгновение Светленькой показалось, что вновь зажглись
  ослепляющие прожектора, что колесо сорвалось и на бешеной скорости летит вниз, в бездну, что нечто, пробравшееся в ее тело, пытается выбраться наружу,
  буравя живот... показалось, будто миллионы микроскопических иголок воткнулись в ее тело, в каждую пору... и каждая ее пора кровоточит...
   И райские благовония зависли в воздухе.
   Когда ее тело стало плавиться, словно воск, плавиться точно так же, как плавилась кожа той девочки, что лежала в ванне.
   Левый глаз девушки вывалился, вся ее щека оползла вниз с шипением и горьковатым дымком. Ее лицо таяло, в нем образовывались чернеющие ямки, куда проваливались кожа и кости. Из отверстий в теле выходил дымок с запахом пряностей. Волосы осыпались, словно елочные иголки. Груди поползли вниз, а оба ее стеклянных зрачка прилепились на их место. И она видела. Светленькая могла видеть.
   И никакой боли.
   Перед мысленным взором пронеслась Тельза, со словами:
   - Поверьте мне, там лучшее место на Земле...
   И эхо:
   ...поверьте мне...поверьте мне...мне...мне...мне...
   ...там лучшее...там лучшее...лучшее...
   ...место...место...
   ...на Земле...на Земле...
   Светленькая ничего не чувствовала. Она увидела свою подругу, та стояла напротив нее, скривив губы в усмешке.
   - Я знаю, ты хочешь этого, сраная сосалка! - выкрикнула Темненькая, завизжала диким животным голосом и постепенно растаяла в воздухе, обратившись в пар.
   Тело, висящее на стальном колесе, полностью расплавилось, обратившись в бесформенный кусок воска. Светленькая могла наблюдать собственное растекающееся тело, окутанное дымом, со стороны, ее глаза все видели, ее нос вдыхал запах паленого мяса и пряностей, запах плавящегося воска. Она видела свое тело, прикованное к огромному колесу, висящему в воздухе. Вокруг пустота и только громадное колесо с плавящимся на нем телом девушки. Она не могла дать оценку
  своему состоянию, знала лишь, что так, видимо, ощущает себя человек после смерти. Точнее, его душа.
   Темно.
   Только редкие глухие удары сердца, пробивающиеся сквозь монотонное гудение приборов, которые поддерживали угасающую искру в теле молодой искалеченной девушки.
  
   * * *
  
   - Что ты задумал? - подал голос медбрат, глядя полными ужаса глазами на своего друга-патологоанатома.
   - Ты сам все увидишь, - отозвался молодой человек в белом халате, - когда оно предстанет перед нами.
   - Оно?
   - Да. Представляешь, я ощущаю себя новым Франкенштейном! Ведь это здорово, дружище?
   Он хлопнул товарища по плечу и тот вздрогнул, засмотревшись на мозг, что находился за стеклом в колбе, на бегущие по нему электрические разряды.
   - Мы увидим ее! - торжествующе воскликнул патологоанатом, подпрыгнув в кресле.
   Двоих парней отделяло от помещения, где находился мозг мертвой девушки, плотное стекло в пластиковой стене, через которое они могли видеть входную дверь. За дверью мир погрузился в ночную темноту, включая и невысокую на-сыпь песка, что возвышалась на небольшом холме. А под землей раздавались глухие удары... мертвого сердца.
   С каждой змейкой голубого электричества, что пробегало по мозгу, вселяя в него жизнь, оживляя мертвые клетки - все быстрее и быстрее билось ее сердце. Под толщей земли. Электричество посылало сигналы в мозг, который все еще был связан с телом невидимыми лучами, исходящими от его серо-красной плоти. Рот девушки открывался в беззвучном крике, мольбе о помощи. Пустые черные глазницы смотрели в темноту невидящим взглядом, из них обильно ползли белые черви, пальцы рук сжимались и разжимались, почерневшая кожа стала слазить от прикосновений к земле. Движения становились все более заметными. С мертвых губ сорвался легкий стон, из гниющих десен посыпались зубы при движении головы. Часть черепа отсутствовала, а во второй его половине кишели белые черви, периодически высыпаясь на землю. Тело забила мелкая дрожь, руки начали медленно подниматься, углубляясь в землю, пытаясь избавится от сковывающей тело земли. Сырая, она забивалась в рот, нос, пустые глазницы. В дыру в черепе набился песок вперемешку с червями.
   Мертвое тело под толщей земли задвигалось, руки разрывали землю, пытались выбраться на свежий ночной воздух. Живой мозг посылал сигналы, всплывающие воспоминания. Он помнил, каким его тело было раньше, несколько дней назад. Красивой брюнеткой с длинными волосами, мечтающей о любви и счастье. Любительницей приключений. Мозг видел и другую, бывшую подругу, что теперь лежала на больничной койке, не приходя в себя, с закрытыми глазами, едва ощутимо вздымающейся грудью и искалеченной рукой.
   Мозг Темненькой знал - ее подружка видит сны, кошмары. И они скоро встретятся.
   Руки агрессивно разбрасывали землю, воздух уже коснулся мертвого лица, но оно не почувствовало его дыхания. Показался нос, губы, застывшие в немом крике. Глазницы, полные влажной земли.
   И оно поднялось. Мертвое обнаженное тело без правой груди, а левая висит на тонких лоскутьях кожи. Оно село. Послышалось протяжное рычание, сорвавшееся с побитых разложением синюшных губ. Существо чуяло запах... запах жи-вых. Оно видело здание. Несмотря на отсутствие глаз. Видело внутренним зрением, благодаря электричеству, которое поддерживало связь мозга с телом.
   Двухэтажное здание и дверь. За той дверью находилась жизнь: два человека в белых халатах - отличное лакомство. Один из них и подарил ему вторую жизнь - существу, что сейчас вылезало из земли. Существу, которому в прошлой жизни дали имя героини детской ролевой игры, но ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЛАТИТЬ.
   Разлагающееся на ходу чудовище, бывшее в недавнем прошлом соблазнительной темноволосой лесбиянкой, медленно двигалось в направлении своей цели. Оно знало, что там ему будут рады... но Темненькая подготовила сюрприз.
  
   * * *
  
   - Смотри! - заорал патологоанатом, указывая на двигающуюся ручку двери, от которой их с напарником отделяла пластиковая стена и стекло в ней.
   - Господи! - воскликнул медбрат, соскакивая со стула.
   - Да! Это оно! Оно! - голосил парень, ожививший монстра.
  Студенты, медленно открыв дверь, что вела в комнатку со стоящим на столе мозгом, замерли, глядя через узкую щель на дергающуюся ручку входной двери.
   - Пошли! - скомандовал старший, и медбрат направился за напарником. - Нужно помочь ей.
   - Что? Мы пойдем к двери?
   - Да, мы впустим ее сюда.
   - Нет! - запротестовал медбрат, схватив коллегу за плечо.
   - Пусти, сукин ты сын, - прошипел тот, вырываясь из цепких пальцев насмерть испуганного товарища.
   - Дерьмо! - выругался медбрат, следуя за другом.
   За дверью послышалось гневное рычание. Друзья обошли стол, на котором располагался мозг мертвой девушки в стеклянной колбе с бегущими по нему змейками электричества.
   - Стой! - выкрикнул медбрат и тут же огляделся по сторонам.
   Открыл рот, чтобы сказать что-то еще, но замолчал, услышав громкий удар в железную дверь. Центр ее прогнулся внутрь комнаты. Ручка затряслась еще энергичнее, рев существа, что пробивалось в лабораторию, не умолкал ни на минуту.
   - Серый, нет! - медбрат прыжком преодолел расстояние, отделявшее его от друга, когда тот протянул руку к двери.
   Как только его пальцы сомкнулись на запястье патологоанатома, рука которого почти коснулась дверной ручки, обоих парней с силой отбросило назад. Они рухнули на пол, ударившись спинами и затылками о пустой металлический шкаф. По комнате разнеслось громкое звяканье, треск, оглушающий рев чудовища, проникшего внутрь помещения.
   Студентов, словно парализовало. Только послышался полный ужаса крик, когда монстр приблизился к людям, склонившись над ними и замотав головой. Брызнула кровь, оросив помещение лаборатории.
   По мозгу замелькали электрические разряды. Крохотные красные капельки проступили на серой, изрезанной углублениями, поверхности...
  
   * * *
  
   Длинный коридор. Три одинаковых двери.
   Светленькая слышала позади себя жуткий вой, чьи-то переплетающиеся друг с другом голоса, звуки, разносимые эхом. Девушка стояла перед тремя дверьми, не решаясь оборачиваться назад. Она не знала, как здесь оказалась. Последнее, что помнила: собственное тело, увиденное со стороны. Собственное, разлагающееся тело, распятое на огромном колесе. Светленькая думала, что уже мертва. А теперь она, открыв глаза в следующий момент после лицезрения собственного обнаженного тела, увидела три двери.
   Светленькая была уверена, что она спит, а весь этот кошмар всего лишь дурной сон. И ощущала она себя так, словно бы видела окружающий ее странный мир сквозь опущенные на глаза веки, а ее сознание в это время заполняли разно-цветные кружева.
   Девушка оглядела себя. Голое, испачканное чем-то коричневым и липким, тело. Она подняла единственную левую руку, ощупала голову: волосы превратились в твердый комок грязи. Светленькая теперь не испугалась своей изуродован- ной руки, девушка уже привыкла. Она ощутила фантомное покалывание в отсутствующей ладони и содрогнулась.
   Ты этого хочешь, сраная сосалка?
   Голос подруги в голове Светленькой.
   Пососи это, долбаная сука!
   Девушка приблизилась к дверям и вдруг почувствовала, как в ее рот проникло что-то длинное и мерзкое, похожее на колбасу.
   Соси, дрянь!
   Теплая горьковатая жидкость выплеснулась ей в горло, Светленькая закашлялась и нагнулась, уперев руку в колено. Она попыталась выплюнуть то, что проникло внутрь нее, но изо рта вырвалась лишь слюна. Рот девушки оказался пуст, никакого отвратительного вкуса, никакой жидкости, хлещущей из мерзкой "колбасы".
   Светленькая выпрямилась, осматривая двери. Ручки крайних дверей обмотаны металлическими цепями, с которых капает кровь. Центральная деревянная дверь заскрипела и подалась назад. Девушка толкнула ее, но сначала разглядела за ней только сплошной мрак. И тут вспыхнул свет. Светленькая глубоко вздохнула, увидев за открывшейся дверью еще одну дверь в лучах света, что зажегся в пространстве между ними. Первым, что бросилось в глаза девушки, была вывеска на внутренней двери со светящимися на ней большими буквами:
  
   М Е Р Т В Ы Е
  
   Вторая дверь, как и первая, сама собой открылась и беззвучно отошла назад. Когда Светленькая сделала шаг к образовавшемуся проему, перед ее глазами возникла фигура девушки, стоящей за дверью. У нее было стройное тело, облаченное в черное бархатное платье, длинные черные волосы, рассыпающиеся по плечам.
   - Юля, - прошептала Светленькая, приблизившись к фигуре.
   - Иди ко мне, детка! - проворковала сладким голоском темноволосая девуш- ка, обернувшись к своей подруге.
   Это была она. Темненькая. Живая и невредимая.
   Светленькая бросилась в объятия подруги, но та растворилась в воздухе, сладкий голосок сменился пронзительным смехом. Девушка с трудом удержалась в проеме двери, вцепившись единственной рукой в мягкую стену, которая оказалась, будто бы пластилиновой. Светленькая задержала воздух в груди, обратив все внимание на то, что предстало перед ее глазами. Рука сорвалась, в кулаке ос- тался зажат большой липкий кусок, отделившийся от стены. Девушка осталась без опоры, но, тем не менее, крепко держалась на ногах, словно нечто удерживало ее от падения в бездну.
   Снизу на Светленькую смотрели тысячи мертвых глаз. Разлагающиеся люди - мужчины, женщины и дети - стояли на дне огромного глубокого котлована, воздев руки к своей новой постоялице, приветствуя ее монотонным рычанием.
   Светленькая подалась назад, но двери за ее спиной захлопнулись. Девушка повисла в воздухе над котлованом, молча обводя взглядом невероятнейшую картину. Внезапно с губ Светленькой сорвался пронзительный крик, она схватила единственной рукой свои длинные скомканные волосы, пытаясь вырвать их с корнем, по щекам ручьями потекли слезы.
   Она кричала и кричала,
   (раздался пронзительный писк, оповещающий о том, что сердце пациента перестало биться, широко раскрытые закатившиеся глаза девушки смотрели на команду врачей, что ворвалась в палату, невидящими бельмами, на ее губах прос- тупила пена)
   кричала... кричала... кричала...
   Но, ни единого звука не вырвалось из открытого в безумии рта...
  
   * * *
  
  две девушки, двадцати трех лет, были подвергнуты жестокому изнасилованию на дороге, идущей по побережью... одна из них, Юлия Ланская, скончалась на месте от полученных травм, несовместимых с жизнью... вторая, Юлия Бурлакова, была доставлена в больницу с тяжелыми травмами и по сей день находится в состоянии комы... по обвинению в этом ужасном преступлении были задержаны трое молодых людей, которые пытались скрыться от властей на темно-зеленом внедорожнике HAMMER... их личности установлены: двадцатичетырехлетний Дмитрий Крашенников, двадцати- пятилетний Антон Деремин и, пропавшая без вести более трех лет назад, восемнадцатилетняя Лильда Клачевски...
  в настоящее время ведутся поиски двадцатидвухлетних Сергея Белова и Артема Данилина - студентов медицинского колледжа, которым, задержанный Дмитрий Крашенников, по его же словам, передал тело Юлии Ланской для проведения неизвестных ему экспериментов...
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"