Дарк Владислав : другие произведения.

Сны Камеи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

47

1

Темно-синий микроавтобус с логотипом "DIGITECH" замер на узкой просе- лочной дорожке, что вела от широкой трассы вверх по холму до самого двухэтаж- ного особняка, стоящего посреди зеленеющего сада. Никаких ограждений, ника-кого забора. Красивейший особняк расположился на вершине пологого холма в полнейшем одиночестве, вблизи ни единого дома, ни единой живой души. Только современный коттедж и его обитатели. Если, конечно, таковые имелись. А люди там обязательно жили. Не мог такой чудный домик пустовать, и вид у него был что надо. Чувствовалась во внешнем облике коттеджа крепкая хозяйская рука. На- верняка, женская. Скорее всего, в доме жила семья, но заведовала всем женщина. Да, это была женщина. Мужчина, каким бы он не был хорошим хозяином, не смог бы содержать особняк в таком внешнем порядке. Просто в безукоризненном виде. Внутри дома, видно, ни чуть не хуже, считал водитель микроавтобуса, начавшего медленно взбираться по виляющей дорожке прямиком к жилищу.

Мужчина, сидящий на пассажирском сиденье, выглядел немного получше, чем двадцать минут назад, когда водитель микроавтобуса подобрал его на дороге.

"Подвезите меня, удар", - только и смог вымолвить человек, полулежащий на асфальте, привалившись спиной к забору чьего-то дома.

Теперь Денис Каптерев искоса поглядывал на мужчину, который всю дорогу пытался что-то сказать, но у него получалось лишь безмолвно шевелить губами. Представиться мужчина так и не сумел, зато назвал домашний адрес. Денису не оставалось ничего другого, кроме, как отвезти человека домой.

Должно быть, инфаркт, подумал Денис, но почему-то не предложил бо-

льному поехать в больницу, а сразу повез сюда, домой.

Шикарный особняк, расположенный в пригороде Пруденска - небольшого городка, и впрямь поразил Дениса, который жил в двухкомнатной квартире пяти- этажного кирпичного дома. Видимо, этот мужчина лет сорока и являлся хозя-ином коттеджа. Жил в нем вместе со своей большой семьей. Денис мог лишь догадываться об этом, потому что у него самого никого не было. В свои двадцать девять лет он жил в полном одиночестве, работая курьером и довольствуясь ми-зерной зарплатой. Словом, вел холостяцкую копеечную жизнь.

Сейчас был ровно полдень. Денис взглянул на часы, когда микроавтобус медленно плелся к дому, поднимаясь по пологому склону. Он пригладил рукой слегка удлиненные и завивающиеся черные волосы, которые взмокли на июль- ской жаре. В машине стояла адская духота, не помогал и кондиционер, работаю- щий на полной мощности, что там говорить про открытые нараспашку окна. Ког- да темно-синий микроавтобус "форд" взобрался по склону и, набрав скорость, по- катил к дому, Денис увидел девушку, стоящую посреди зеленеющего сада. Она улыбнулась и помахала рукой, завидев приближающийся фургон. Денис подумал о том, как странно доброжелательны богачи к незваным гостям. Молодой человек заметил, что улыбается сам того не осознавая. Он быстро переменил выражение лица, надеясь, что девушка ничего не видела. Она опять махала рукой, когда па- рень в следующий раз взглянул на нее, отметив необычайную красоту девушки, которая стояла во дворе особняка, когда он подъехал ближе.

Теперь девушка не махала рукой, а стояла, улыбаясь и скрепив руки на жи- воте. Денис внимательнее вгляделся, ожидая увидеть выступающий живот, но нет, девушка оказалась стройной и худенькой. Стояла же она в такой позе, будто была беременна, подпирая живот руками. Парень усмехнулся, представляя себе, какой он везет подарок этой счастливой девушке - онемевшего мужа с инфарк- том, а она стоит себе, улыбается, и даже в ус не дует. Девушка снова помахала ру- кой и Денис рассмеялся, не сумев сдержаться. Потом стыдливо повернулся к бо- льному мужчине и резко ударил по тормозам. Машину бросило вперед, отчего Денис сильно ударился грудью о руль, пристегнут он не был, как и пассажир, од- нако мужчина даже не шелохнулся.

Водитель этого не видел, но девушка, стоящая посреди зеленого сада боль-

ше не улыбалась, теперь ее лицо нахмурилось, и она приложила руку ко лбу козы- рьком, пытаясь разглядеть людей внутри микроавтобуса сквозь палящие лучи солнца.

Молодой человек смотрел на мужчину-пассажира-с-инфарктом, который вдруг сполз с сиденья, посинел, раскрыл рот и выкатил глаза.

Он мертв.

Пронеслось в голове Дениса, и он ощутил, как мурашки побежали по всему

телу. Что же теперь делать? Как он передаст девушке, что так радостно привет-

ствовала его автомобиль, тело ее мертвого мужа? Или не мужа. В общем, то- го, кем он там ей приходился.

С чего ты взял, что он умер?

Да ты только глянь на его синюю рожу.

Мысленный спор ни к чему не привел. Нужно было решать, что делать даль- ше. Но, через пару минут темно-синий курьерский микроавтобус двинулся впе- ред. Денис увидел, что девушка опять улыбается.

У нее длинные темно-коричневые волосы, прямые у корней и вьющиеся у кончиков, касающиеся плеч и спины. Одета она в длинное белое платье с различ- ными цветными фигурками, украшающими его. Ног девушки невидно, они скры- ты за зеленой изгородью.

Когда Денис остановил фургон около входа во двор, который окаймляли не- высокие подстриженные деревца, то смог разглядеть на голове девушки, сперва не бросающуюся в глаза, бордовую тканевую повязку, сдерживающую длинные волосы от падения на лицо.

Пассажирское сиденье пустовало, и Денис посмотрел на него, словно убеж-даясь, что мертвый мужчина не виден с улицы. В кузове окон не было, поэтому тело там надежно скрывалось от посторонних глаз. А собственно, каких построн- них? Если только девушки, родственницы умершего.

Сегодня Денис возвращался пустым, поэтому в фургоне было предоста- точно места для размещения лежащего тела. Благо в микроавтобусе имелся про- ход из кабины в кузов, так что проблем с перемещением тела не возникло.

Когда парень вылезал из рабочего микроавтобуса, он проклял сегодняшний

день, мужчину, которого удосужился подвезти и весь окружающий мир. Даже де-

вушку, что так мило ему улыбалась.

Обойдя "форд" спереди, Денис неуверенной походкой направился в зеле- неющий сад, что окаймлял шикарный особняк, возвышающийся посреди про- сторного двора, где нет никаких ограждений и заборов. Двором мог служить весь склон до самой трассы. Парень боялся, что его голос будет дрожать, но иной вы- ход из сложившегося положения ему не представлялся. Он должен был, во что бы то ни стало сказать этой милой девушке, которая так вежливо ему улыбалась, о том, что ее муж умер в его микроавтобусе по дороге сюда. Другого варианта Де-

нис не видел.

Он почти подошел к улыбающейся девушке, которая стояла молча, и смот- рела на приближающегося незнакомца, когда Дениса вдруг разобрал жуткий смех. Он не смог сдержаться и его траурное выражение лица внезапно сменилось длиннющей улыбкой, прорезавшей рот от уха до уха. Парень громко захохотал, при этом продолжая приближаться к девушке, которая тоже начала смеяться.

Здравствуйте! Извините, но ваш мертвый супруг или кем он там вам при- ходится, черт бы его побрал, лежит у меня в кузове и, наверное, уже провонял всю машину.

Вдруг пронеслось в голове Дениса, и он засмеялся еще громче, хватая себя за живот обеими руками.

- Что с вами? - удивленно произнесла девушка, глядя на смеющегося незна- комца.

Она уже не смеялась, а с улыбкой смотрела на Дениса. Он отдышался, вытер кулаком слезу, скатившуюся по щеке.

- Добрый день, - проигнорировал вопрос парень, потом откашлялся, пос- мотрел на девушку, - я Денис.

Он протянул руку, и незнакомка ответила ему рукопожатием. Денис слегка сжал руку девушки, ощутив, как его большой палец лег на что-то твердое. Дол- жно быть, кольцо. Но парень не посмотрел на руку девушки, он заглянул в ее гла- за, глубокие, полные внутренней энергии.

На одно мгновение перед глазами Дениса возникла радуга. Переливающаяся яркими цветами, зависшая в ярко-голубом небе. Он моргнул и видение исчезло.

Незнакомка засмеялась, увидев выражение лица молодого человека. Его гла-

за сжались в узкие щелочки, а нос съехал на бок. Но лишь на секунду.

Денис открыл глаза, улыбнулся. Их руки больше не соприкасались, девушка зачарованно смотрела на него с улыбкой на лице.

- Что-то не так? - проворковала она, глядя ему в глаза.

Денис снова не ответил, внезапно ощутив, как закружилась голова, и он пе- ревел взгляд в сторону, чтобы не встречаться с ней глазами.

- Меня Лерой зовут, - представилась девушка, снова улыбнувшись странно-

му парню.

Он, казалось, ее не расслышал, погруженный в свои мысли.

Что это такое? Что это было?

- Я вас что-то не припомню, - произнесла она, и Денис быстро захлопал гла- зами, как бы приходя в себя.

- А... - вырвалось у него, но Денис не смог продолжить.

Видите ли, дамочка, ваш чертов муж умер в моем чертовом микроавтобу- се и я теперь не знаю, что мне делать. Поможете?

Чем она тебе поможет?

Мысленно проговорил Денис, а вслух сказал следующее:

- Я курьер. Меня отправили по этому адресу, чтобы передать вам... э-э-э... посылку.

Черт! Черт! Черт! Какую на хрен посылку?

Денис заметил, как изменилось выражение лица девушки, которая не своди- ла с него глаз. Он же старался изо всех сил не смотреть в эти глубокие, точно без- дна, ярко-голубые глаза. Что-то здесь не так.

- Посылку? - вопросительно глянула на Дениса девушка.

Теперь как хочешь, так и выкручивайся, наломал тут дров.

- Да. Это рекламная акция. Наша компания рассылает бесплатные бонусы, то есть подарки, с целью привлекать новых клиентов.

Денис говорил медленно, запинаясь и отводя взгляд в сторону.

- С вами все в порядке? - поинтересовалась Лера, не сводя глаз с молодого человека.

- Да. В полном. Просто... жарко сегодня ужасно.

Денис все-таки взглянул в лицо девушки и заметил, что на ее щеках возник

румянец. Он не смог удержаться и перевел взгляд на ее глаза. И снова это стран- ное ощущение. Все его тело, словно сделалось невесомым, повисло в полном ва- кууме. Парень открыл рот, жадно глотая воздух, потому как его легкие внезапно что-то сдавило с ужасной силой. Опять радуга. Яркая, переливающаяся радуга на фоне чистого голубого неба. И больше ничего.

- Денис? - окликнула девушка парня, рот которого широко раскрылся, а гла-

за закатились. Казалось, он не дышал.

- Что? - запыхавшись, спросил он, наконец, вернувшись в реальность.

- Да что с вами происходит? - ее лицо приняло озабоченный вид.

Денис промолчал, а потом поймал себя на том, что опять смотрит в глаза странной девушки, но на этот раз ничего не произошло.

- Жарко. Не будет водички? - сорвалось с языка Дениса, о чем он позже

сильно пожалел.

- Я налью чая, а вы пока доставайте свой подарок, или что там у вас, - из- рекла девушка и улыбнулась, странно посмотрев на молодого человека.

Денис не заметил ее взгляда, он полностью погрузился в свои мысли.

Что же теперь делать? У меня в фургоне лежит мертвый мужик, навер- няка ее муж, а я должен идти за каким-то сраным подарком.

Парень опомнился уже стоя рядом с микроавтобусом. Он открыл заднюю дверцу и осторожно заглянул внутрь. Запаха никакого. Тело лежит на спине точно в такой же позе, в какой он его здесь оставил. Кузов пуст, только бездыханный мужик, лежащий на полу с раскинутыми в стороны руками.

- Дерьмо! - вырвалось у Дениса, когда он громко хлопнул дверцей, закры- вая ее на ключ.

Он обошел микроавтобус, открыл водительскую дверь, заглянул в кабину. Ничего. А что он там намеревался увидеть? Коробочку, упакованную в цветную бумагу и фольгу с повязанным бантом?

Денис вновь хлопнул дверцей, на этот раз не так громко. Заперев машину, он направился обратно к дому, на ходу застегивая серую джинсовую рубашку, по- тому как вдруг ощутил внезапный холод, пробежавший по всему телу. И это пос- ле того, как пару минут назад он изнывал от жары, стоя под раскаленным солнцем и общаясь со странной дамочкой. Да, она действительно была странной. Особен- но ее глаза. Денису даже показалось, будто ее зрачки вращались, гипнотизируя его. Возможно, так и было, иначе, откуда эти чертовы видения? Да и что он ви- дел? Парень уже не мог точно вспомнить. Но было что-то яркое. Слепящее.

У тебя случился солнечный удар. И всего-то. Все симптомы налицо.

Промелькнуло в голове, и Денис махнул рукой по воздуху, словно отгоняя назойливую мысль.

Дом возник внезапно. Прямо вырос перед глазами. Денис снова опомнился и

остановился, как вкопанный.

Зачем мне идти туда? Я могу прыгнуть в "форд" и смотать отсюда к

такой-то матери.

А что будешь делать с чертовым трупом? Его же на тебя повесят!

- Повесят, - вслух сказал Денис, зашагав дальше в направлении особняка.

Она ничего не должна знать. Нет. Если я ей скажу, что у меня в машине ее мертвый муж, она решит, что это я убил его. Или, по крайней мере, виновен в его смерти.

Теперь Денис знал наверняка, что ничего не скажет этой дамочке. Если сна- чала ему было жаль ее, то теперь он боялся за себя.

Девушка, которая представилась Лерой, показалась на крыльце и, махнув рукой, позвала Дениса в дом. Когда она увидела, что парень вернулся пустой, то разочарованно опустила уголки губ и скрылась за стеклянной выдвижной дверью.

Я тебе не Дед Мороз.

Денис улыбнулся и зашагал к дому, поднялся по ступеням.

Несколько минут назад парень хотел скорее рвать отсюда когти, но теперь ему совсем расхотелось уезжать. Он осмотрел гостиную, поразившись необычай- ному уюту, царившему в доме этой юной особы. Сел на мягкий диван. На стенах висели картины, посреди комнаты стоял огромный дубовый стол на толстых нож- ках. У левой стены разместился шкаф, набитый всякой всячиной. На полу лежал мягкий бархатистый ковер, а просторные окна выходили на все четыре стороны плюс стеклянная дверь. Поэтому Денис мог видеть, как резко стемнелось на ули- це. Позади него виднелась лестница, ведущая на второй этаж, также в той стороне дома располагалась кухня и выход на летнюю веранду.

Парень огляделся в поисках фотографий (хотел увидеть хотя бы один сни-

мок человека, который умер в его автомобиле), но не увидел ни одной.

Перед ним возникла Лера с подносом в руках. Она поставила его на стеклян- ный столик, сама устроилась в кожаном кресле напротив гостя.

- Угощайтесь, - произнесла она, указав на чашки с чаем. - Так где же ваш подарок?

Денис посмотрел на девушку, румянец на ее щеках прошел и она, заметив его взгляд, смущенно улыбнулась. Он улыбнулся в ответ, взяв с блюдца чашку. Лера последовала его примеру. Они молча сделали по глотку.

- Понимаете... Я открыл фургон, а там лишь пара телевизоров да микровол- новка... подарка нет. Забыли положить. Я к вам завтра загляну.

Девушка кивнула. Они вновь замолчали.

- Значит, вы Валерия, верно? - заговорил Денис после долгой паузы.

- Нет... Мое имя Калерия.

Молодой человек удивленно повел бровью.

- Вы здесь одна живете? - спросил он и, вспомнив о сюрпризе, что ждал в

микроавтобусе, едва не рассмеялся.

- Нет... - начала девушка, но тут с улицы раздался оглушающий раскат гро- ма, и сразу за ним шум льющейся воды.

Они вместе подпрыгнули от неожиданности.

- Мать ёшь! Ну и погодка тут у вас! - выдохнул Денис, схватившись за жи- вот. - Я чуть в штаны не напустил.

Лера снова расхохоталась, глядя на его скривившееся лицо.

Но Денис был серьезен. Он редко выходил из себя, но сейчас его недавно улучшившееся настроение снова испортилось. Молодой человек без тени гнева посмотрел на девушку, которая еще не отошла от смеха. Но вот внутри него все закипело.

Почему эта сука смеется надо мной?

Потому что ты сосунок!

Денис шумно выдохнул, но Лера не обратила на это внимания. В его голове опять разыгрался спор. Денис, сколько себя помнил, постоянно слышал голоса в голове. Один был его собственным мысленным голосом, а второго парень имено- вал голосом черт-знает-кого. Но, полагал он, второй являлся отделившейся час- тью первого. То есть Денис считал, что у него было что-то типа мысленного разд- воения личности. И голоса эти представляли собой не что иное, как второе и тре- тье его "я".

Я не сосунок, мать твою!

Тогда докажи это! Скрути эту чертову сучку и выдери по полной програм- ме! Ты же это умеешь, я знаю.

Голос черт-знает-кого разошелся не на шутку, и Денису было его не оста- новить.

Давай, парень, я же знаю, как тебе хочется залезть в трусики этой дамоч- ки. Так сделай это, чего ждать-то? Воспользуйся ей, пока есть время, пока ее долбаный муженек гниет в твоем микроавтобусе. Что, струсил?

Заткнись на хрен!

Денис чуть было не прокричал вслух "я не сосунок" и "да, я сделаю это", но вовремя опомнился.

Лера не сводила с него глаз, слегка улыбаясь. Она сидела, положив ногу на

ногу и скрестив руки на груди. Ее груди не казались большими, но там было чему уместиться в суровой мужской ладони. В двух ладонях. Девушка действительно отлично выглядела и сдавалась Денису чертовски привлекательной. Настолько, что он сам уже захотел раздвинуть в стороны ее длинные обнаженные ножки.

И она его разозлила, своим смехом. Чего она смеялась над ним? Но Денис тут же себя одернул, смех ни столько разозлил его, сколько возбудил. Смеющая- ся, девушка показалась Денису невероятно сексуальной. Парень вообразил себе, будто обхватывает руками ее аппетитные груди, сжимает их, чувствует ладонями напряжение обоих сосков. Лера, эта сука, раздвигает ноги и впускает его между ними. Денис прижимается пахом к ее животу, чувствуя, как напрягшееся хозяй- ство упирается в ее мягкое тело.

Ему отчего-то понравилось мысленно называть ее сукой. Дениса всегда осо- бенно возбуждали непристойные словечки, с которыми он частенько обращался к своим партнершам. Как и сейчас.

Лера, молча следит за тем, как Денис пожирает ее немигающими глазами. Ее

подмывает на смех, но она сдерживается. За окном гремит, льет и льет. Но Денис

сейчас далеко в своих фантазиях, так что не обращает ни на что внимания. И, бо-

льше не подпрыгивает со страха. Он попросту ничего не слышит.

Парень мысленно ощущает, как его рука отрывается от груди девушки и тя- нется вниз. Одновременно его пальцы оттягивают резинку ее трусиков, а их губы соприкасаются в страстном поцелуе. Они целуются, и Денис вертит рукой в ее трусиках, чувствуя, как там все взмокло. Его язык проникает в рот девушки, их языки соприкасаются, а пальцы правой руки ощущают тепло жаркой расщелины и наполнявшую ее влажность. Денис совершает движение пальцами внутри труси- ков, при этом продолжая страстно целовать девушку в губы. Она постанывает.

Сначала тихо, затем громче.

Лера-сука начинает визжать, когда Денис увеличивает скорость вращения пальцев в ее трусиках, теперь он буквально рвет там все, продолжая агрессивно сосать ее губы в некоем подобии поцелуя. Красная губная помада размазывается по их губам, щекам и подбородкам. Лера-сука визжит не смолкая, заходясь в сла- достном крике. По ее щекам текут слезы, оставляя за собой темные ручейки ту- ши. Денис вынимает пальцы из трусиков девушки, и погружает их в ее аккурат- ный ротик, позволяя тщательно облизать.

Она сосет его пальцы, громко чмокая, глядя на него огромными от возбуж-дения, водянистыми глазами. Девушка просовывает руку между ног Дениса, щу- пая его упругие яйца. Слегка сжимает их.

В действительности же, Лера смотрит на Дениса, сидя напротив него. Де- вушка видит, как парень, которого она знает не больше пятнадцати минут, теперь закрыл глаза, а на лице его сияет счастливая улыбка. Она только наблюдает за ним, не смея и шелохнуться. Временами на Леру накатывает смех, и она с трудом себя сдерживает, чтобы не расхохотаться.

Внезапно парень открывает глаза и во весь голос, что есть мочи орет:

- Да, Лера-сука, сделай это еще раз!

Денис неожиданно пришел в себя, огляделся по сторонам. Неужели он и вправду это прокричал, или ему только показалось? Нет, он не мог. Прокричал, но мысленно. Или все же вслух? Проорал во весь голос!

Только не это.

Денис почувствовал, как его лицо становится красным. Загорается огнем. А

что она? Ничего. Лера просто смотрела на него и все. Никакой истерики, никаких

обид. Уж если бы он прокричал это в голос, то наверняка бы уже оказался на ули- це с отшибленными яйцами и проломленным черепом. Но, это было не так. Пока не так.

Да, Лера-сука, сделай это еще раз!

Какой позор, Господи!

Ты и впрямь дурак, брат!

Уйди, и без тебя тошно.

Денис внезапно услышал в голове дьявольский смех, это смеялся голос черт-

знает-кого. Впервые в его голове разразился смех.

Парень схватился за голову и виновато посмотрел на девушку. А потом чуть не расхохотался сам, когда вновь вспомнил собственный возглас.

Это же надо придумать такое! Лера-сука!

- Как насчет повторной кружки чая? - полюбопытствовала девушка, когда заметила, что ее гость вышел из забытья.

Да, Лера-сука, сделай это еще раз!

Промелькнуло в голове Дениса, а вслух он сказал:

- Да, я бы не отказался.

И, как только девушка ушла на кухню, Денис прыснул со смеха, зажимая рот рукой. Он повалился на диван, пытаясь укусить подголовник, чтобы заглу- шить смех, но тут его разобрало еще больше. Парень не мог остановиться, катаясь по бархатистому дивану и гогоча, словно конь, уже не боясь быть услышанным.

Денис немного унял смех, но его понесло снова, когда перед мысленным взором возник мужчина, которого он подобрал на дороге, со словами:

- Подвезите меня!

Да, Лера-сука, сделай это еще раз!

Потом Денис увидел того же мужика, только мертвого, лежащего на полу его фургона. Казалось, его смеху не будет предела, когда в воспалившемся на жа- ре сознании Дениса снова возник образ мертвого разлагающегося мужа девушки, с которой парень пил чай, только на этот раз говорящего не "подвезите меня!", а:

- Да, Лера-сука, сделай это еще раз!

Но тут в комнату вернулась девушка с двумя чашками холодного чая с ли-

моном.

Денис хотел было сказать, что ему пора, но, увидев Леру, вмиг передумал.

Ну, давай же! Скажи ей то, что хотел сказать с самого начала!

Этот голос черт-знает-кого успел порядком поднадоесть Денису за сегод- няшний день, но ему не оставалось ничего другого, кроме, как смиренно терпеть его.

Я не стану ей ничего говорить и все, точка!

- Спасибо, очень вкусно, - улыбнулся Денис, сделав глоток чая.

Девушка не сводила с него глаз, но он уже не чувствовал того гнева, что

обуял его поначалу.

- И все же, вы здесь живете одна?

Но тут их глаза непроизвольно встретились, и Денис вновь увидел радугу, повисшую в небе. Он, словно впал в транс, широко раскрыв глаза. Чашка вывали- лась из его руки, упав на колени и облив джинсы холодным чаем. Долька лимона осталась лежать на ноге, как и фарфоровая кружка. Парень не обратил на инци- дент ни малейшего внимания. Лера с интересом уставилась на Дениса, не от- водя взгляда от его глаз.

Денис моргнул, или ему показалось, что он моргнул, но так или иначе, па- рень вдруг обнаружил себя сидящим на... радуге.

Он спал? Нет.

- Привет! - донеслось до ушей Дениса.

Откуда-то издалека и в то же время совсем близко. Голос разнесся эхом, то- ненький детский голосок. Денис повернулся и увидел рядом с собой ребенка, ма- ленькую девочку лет пяти.

- Привет! - повторила девочка, глядя на молодого человека огромными си- ними глазами.

На ней было надето белое платьице, что-то типа свадебного. Маленькие ножки свешивались вниз, и Денис обратил внимание, что его ноги тоже ниспада- ют с радуги, болтаясь в небе. Они сидели на прозрачной светящейся радуге! Па- рень опустил руку рядом с собой, и она провалилась вниз, погрузившись во влаж- ный цветной пар. Тем не менее, сам он твердо держался на радуге.

- Как тебя зовут? - спросила девочка, вновь глядя на Дениса и улыбаясь

ртом, где недоставало некоторых зубов, да и остальные, видимо, держались нек-

репко.

- Денис, - через некоторое время ответил парень. - А тебя?

- Клубничка, - представилась девочка, потом сощурила глаза и растянула губы в некоем подобии улыбки.

Денис решил, что девочка вполне симпатичная, только избалованная.

- Что мы здесь делаем? Как это может быть? Где мы?

Череда вопросов сорвалась с губ недоумевающего парня, но девочка про- молчала. Денис поболтал ногами в воздухе, окончательно понимая, что не спит и

все это реально.

Ну и дерьмо!

- Зачем ты сделал это? - спросила девочка.

Молодой человек непонимающе воззрился на девчонку, а потом услышал

женский смех и открыл глаза. Он опять не знал, было ли это сказано вслух или всего лишь мысленно. Лера закрыла рот рукой, но Денис понял по ее глазам, что сучка вновь смеется над ним.

Прекрати ржать, сука!

А вслух произнес:

- Что это было? Что это опять такое было? Ты мне можешь объяснить, что здесь происходит?

Лера удивленно посмотрела на гостя, который резко поднялся с дивана, вып- рямившись во весь рост. Чашка глухо стукнулась о ковер, а долька лимона так и осталась на его штанине. Девушка хотела вновь рассмеяться, но быстро подалась назад, когда Денис подскочил к ней, обогнув стеклянный столик.

- Что...

Взвизгнула Лера, а дальше с ее губ сорвался лишь неразборчивый хрип, ког- да обезумевший парень с остервенением схватил ее за горло и принялся душить, вдавливая в спинку кресла. Она замельтешила ногами, словно пребывая в эпилеп- тическом припадке, глаза наполнились слезами, и, казалось, они вот-вот вылезут из орбит. Другой рукой Денис взялся за тканевую повязку на голове девушки и сорвал ее, откинув в сторону. Длинные волосы Леры в беспорядке легли на лицо, попали ей в рот. Парень не отпускал горло девушки, но слегка ослабил хватку, так что она принялась жадно глотать воздух. По щекам Леры текли ручейки слез, а двигаться она почти прекратила, едва не потеряв сознание от удушья. Свободной рукой Денис сначала схватился за ее длинные волосы, ощутив, какие они густые и мягкие, а второй по-прежнему сжимал горло, затем резко дернул, чуть не выдрав прядь волос с корнем. Девушка взвизгнула и громко застонала, слезы стали течь из ее глаз еще обильнее. Потом парень отпустил волосы и, все еще держа мертвой хваткой ее шею, запустил свободную руку под платье Леры. Пальцы сдвинули в сторону ее намокшие (от страха?) трусики и проникли внутрь жаркой расщелины.

Денису показалось, что он смог запихнуть руку по локоть, но лишь на миг.

Лера истошно завизжала, оглушив его своим криком, и парень ослабил хватку. Дальше все произошло в одно мгновение, и Денис даже не смог понять, что имен- но. Очнулся он лежащим на осколках десертного столика, а Лера (с растрепанны- ми волосами, вылезшими на лоб глазами и порванным платьем) с ужасом взирала

на Дениса сверху вниз.

А в следующий момент парня кто-то сильно толкнул и он с невероятной скоростью полетел в пустоту.

- Эй, - послышалось откуда-то издалека. - Что с вами опять?

Убирайся вон, чертова су...

Денис открыл глаза.

Он сидел на диване, держа в руке чашку с чаем. Лера с озабоченным видом смотрела на него.

- Все в порядке, - выдохнул Денис, - я что-то...

Он сделал глоток чая, но тут же из его рта вырвался фонтан брызг, окропив девушку с головы до ног. Лера глубоко вздохнула, едва не выронив свою чашку. Она в недоумении вытаращила глаза, уставившись на Дениса.

Парня, словно парализовало. Он отвесил подбородок, не сводя глаз с девуш- ки, которую только что обрызгал холодным чаем вперемешку со слюной.

- Господи, я не... извините... прошу прощения, - залепетал Денис не в силах двинуться с места.

Лера, молча поднялась, поставила чашку на блюдце.

- Ерунда, не беспокойтесь, - выдавила она, не мигая.

Но по голосу чувствовалось, что девушка пребывала в полном шоке. Она

ушла, оставив Дениса одного.

Ну и дурак!

Это вновь голос черт-знает-кого.

Я... это была кислота, мать твою!

Какая на хрен кислота? Это чай с лимоном. Холодный, мать его, чай с чер- товым желтым лимоном!

Денис вдруг обнаружил, что больше не держит в руке чашку. Но и на столе ее тоже нет. Парень осмотрел собственные колени, кресло и пол. Пусто. Чашка с чаем, будто под землю провалилась!

Он вспомнил, как обрызгал девушку и, как она посмотрела на него, прежде чем уйти. Дениса снова разобрал смех. В который уже раз после того, как он ока-зался в этом доме? Но он прекратил смеяться, вспомнив боль, с которой чай об- жег язык, будто кислотой. Денис пошарил языком во рту, но ничего необычного не почувствовал. Потом он дотронулся до языка пальцем, проверив его на ощупь. Язык, как язык, слегка шероховатый, теплый и слюнявый. И ничего не ощущает, кроме терпкого вкуса, которым обладал палец.

Денис вновь расхохотался, вспомнив свое очередное видение: как он запус-

тил руку в трусики Леры.

- А она и впрямь по локоть вошла!

Денис резко ударил ладонью по губам, когда понял, что сказал это в голос. Да что там сказал. Прокричал!

Послышались шаги, и Денис усмехнулся в предвкушении снова увидеть де- вушку с подносом на руках.

Но не увидел. Перед ним предстала Лера уже в другом однотонном розовом платье доходящим до колен с короткими рукавами. Ее руки скрещены на выпира- ющей груди, на голове неизменная повязка, а губы сложены бантиком. На ногах серые кожаные туфли на высоком каблуке с выглядывающими пальцами и сво- еобразными ленточками, которые обмотаны вокруг щиколоток, исполняя, не пойми какую роль. Одна ее ступня слегка выдвинута вперед.

Денис понял, что успел привыкнуть к образу этой девушки.

Я хочу забраться в твою постель, детка!

Мысленно прокричал он, подумав о том, видит ли сейчас сучка, возвышен-

ность на месте ширинки его джинсов.

- Покажите документы, - строгим голосом сказала девушка, глядя на Дени- са. Перед мысленным взором парня возник усатый гаишник с жезлом в руке.

- Что? - Денис в изумлении выпрямился на диване, не сводя глаз с Леры.

А вот в ее глаза он теперь не смотрел.

- С какой стати я должна верить вам? Может вы и ни курьер никакой?

Денис рассмеялся, вытаскивая из кармана джинсов кожаный бумажник. Он протянул его девушке, ожидая от нее ответа.

Лера раскрыла кошелек, посмотрела на фотографию, что украшала води-

тельское удостоверение, сверила имя.

КАПТЕРЕВ ДЕНИС АНДРЕЕВИЧ

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 15.04.79.

За ним лежал пропуск с выбитыми буквами:

МЕСТО РАБОТЫ: ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ "ДИДЖИТЕХ"

ДОЛЖНОСТЬ: КУРЬЕР

- Пошли, - вымолвила девушка, возвращая бумажник владельцу.

Денис засунул его обратно в карман и удивленно посмотрел на Леру, совсем позабыв про контакт глазами, однако ничего не произошло.

- Куда? - вопросительно промолвил парень, не сводя глаз с девушки.

- Я хочу взглянуть на вашу машину. Точнее, заглянуть в кузов.

- Но... там ничего нет, кроме пары микроволновок, да...

- А сначала вы сказали, что там у вас пара телевизоров, - недоверчиво про- тянула Лера, вновь сложив губы бантиком. - Что-то не сходится.

Сучье дерьмо!

И снова голос черт-знает-кого:

Да, брат, косячок вышел!

Заткнись!

- Ну, так что?

- Вы о чем? - попытался скосить под дурака Денис.

- Может, вы все-таки определитесь, господин Каптерев, что у вас там, два

телевизора или две микроволновки? А быть может еще соковыжималка или ви-деоплейер? - Лера язвила, и ее губы постоянно вытягивались бантиком.

- Какая вам, черт подери, разница?! - прокричал Денис, удивившись такому

внезапному выплеску гнева.

- Пошли, - прошипела девушка, крепко схватив парня за рубашку.

Лера резко дернула Дениса на себя, и он неохотно поднялся с дивана.

- Хорошо, хорошо, - пробормотал он, следуя за девушкой к прозрачной две-

ри. - Вы только посмотрите, что там на улице творится.

Что же теперь делать? Кажется, я влип по уши.

Денис ожидал вторжения голоса черт-знает-кого, но тот на удивление про- молчал. Парень подумал, что его третье "я", должно быть, устало давать ком- ментарии по каждому случаю провала в дерьмо и отныне предпочитало молчать.

Они вышли на крыльцо, встали под навес. Дождь лил как из ведра. Денис в жизни не видел подобного зрелища, вода буквально заслонила собой все, что на- ходилось в трех шагах от крыльца. По крыше навеса барабанило с таким грохо- том, что они чуть было не оглохли. Денис мысленно порадовался непогоде, а именно тому, что его машина оказалось недоступной на какое-то, возможно, весь-

ма продолжительное, время.

- Вот, блядская погода! - взревела Лера, подняв руки вверх и, словно погро- зив хмурому небу.

Денис едва не рассмеялся, но сдержал себя, когда девушка волком глянула на него исподлобья. Она секунду помедлила, а затем, злобно виляя упругой задни- цей, быстрым шагом направилась обратно в гостиную. Денис усмехнулся и мед- ленно зашагал за Лерой, но не успел он войти внутрь коттеджа (одна его нога уже перешагнула порог, а вторая все еще пребывала на улице), как прогремел оглуши- тельный раскат грома. Его тело на секунду парализовало, и парень едва не рухнул на пол, но сделал последний рывок и влетел в гостиную, будто бы с неслабой по- дачи под зад.

Лера вновь устроилась в мягком кресле. Она допивала свой чай, когда Денис плюхнулся на диван напротив нее. Сначала перед его глазами возник мертвый мужчина, которого парень теперь именовал не иначе, как господином-подвезите-

меня, лежащий уже черт знает сколько времени в кузове микроавтобуса.

Да он же там, поди, все провонял!

Потом Денис, глянув на чашку в руке Леры, неожиданно вспомнил про свою, которую потерял перед выходом на крыльцо. Он не смог удержаться и слег-ка хохотнул, чем вызвал гневную вспышку в глазах девушки. Парень наклонился и повторно осмотрел пол. Ничего.

- А я говорил, что на улице плохо дело. Но вы же упрямая.

Как бы между делом заметил Денис, согнувшись в поисках пропажи. Лера

лишь хмыкнула в ответ.

Ну и дела! Потерял чашку с чаем!

Голос черт-знает-кого и на этот раз предпочел отмолчаться.

- Да что вы там все ищете? - не выдержала девушка.

Сейчас в ее голосе гневные нотки прозвучали наигранно, а Денис понял по

тону, что Лера неохотно, но улыбается.

Парень выпрямился, окинул взглядом стол. Поднос на месте и два пустую- щих блюдца тоже. Лера, допив чай, опустила пустую чашку на блюдце, раздалось короткое звяканье.

- Я спрашиваю, чего вы там потеряли?

Она вопросительно глянула на Дениса, подняв брови. Парень отметил, что темно-красная повязка по-прежнему держит шикарные волосы на ее голове. Вне- запно Денису вспомнилось видение, в котором он остервенело дергал Леру за во- лосы, а она визжала, словно недорезанная свинья.

Смеяться больше не хотелось. На миг Денису показалось, будто он сошел с ума. Возникло странное ощущение неправдоподобности происходящих с ним со- бытий. Вначале мертвый мужчина просит подвезти, то есть когда просил-то он еще пребывал в товарном виде, а вот потом уже... окочурился прямо на пассажир- ском сиденье чертова микроавтобуса. Затем эта загадочная женщина, которую зо- вут Лерой, но при этом ни Валерией (как сперва решил Денис), а Калерией, и вдо- бавок еще Лерой-сукой (возможно, это излишество, но так уж повелось в беспа- мятные минуты). И вдобавок ее сучьи глаза. Что-то в них было не так! Денис пол- ностью уверился в том, что именно сучьи голубые глаза стали причиной его неод-

нократных беспамятных минут за время, проведенное в особняке мертвеца.

- Эй, вы меня слышите? - Лера повысила голос, стараясь привлечь внима- ние невероятно рассеянного молодого человека.

Поняв, что Денис не услышит ее, даже если она дунет в трубу над его ухом, девушка тяжело вздохнула.

- Впервые за свои двадцать с небольшим вижу такого раздолбая, - прошеп-

тала она, отведя взгляд от лица парня.

- Что вы сказали? - очнулся Денис, вытаращив на девушку огромные карие глаза.

Ничего не ответив, девушка поднялась из-за стола, взяла в руки поднос, на

котором стояла лишь одна чашка, да пустое блюдце.

- Давайте сюда вашу чашку, разлюбезный гость, - обнажив белоснежные зу- бы в деланной улыбке, Лера указала пальцем на руки Дениса.

Слово "гость" девушка выговорила особенно тщательно, подчеркивая каж-

дый свист в согласных.

Денис проследил за ее взглядом и обнаружил, что держит пустую чашку из-под чая в руках. Лера поманила указательным пальцем, призывая парня все же вернуть чашку назад. Молодой человек окинул свои руки и девушку непонимаю- щим взглядом, не моргая, протянул Лере чашку.

- Хотите еще? - осведомилась девушка, но на этот раз в ее голосе не слы- шалось гостеприимных ноток.

Денис лишь покачал головой в ответ. А когда Лера быстрым шагом удали- лась на кухню в заднюю часть особняка, он поднялся с дивана. Обошел вокруг стеклянного столика, посмотрел в занавешенное тюлем окно. Дождь почти перес- тал и хмурые тучи на небе слегка посветлели, пропуская на землю солнечные лу- чи. Денис посмотрел на часы, что держались на его запястье: почти половина вто- рого. Значит, прошло полтора часа, как он прибыл в это местечко, что вблизи Пруденска.

Парень зашагал к стеклянной двери, но замер, когда услышал стук каблуков.

- Куда же вы? - милым голоском крикнула Лера, возникшая в гостиной.

- Мне пора, - не разворачиваясь, ответил молодой человек.

- Постойте, - почти прошептала девушка, положив ладонь на плечо Дениса.

Он резко развернулся и увидел ее глаза. Зрачки Леры стали черными, с мед-

ленно вращающимися в центре каждого красными змейками-спиралями. Парень отпрянул назад, содрогаясь всем телом.

- Там же дождь, - напомнила Лера и сложила пухлые губки бантиком.

Денис моргнул и видение исчезло. Ее глаза стали прежними - бездонно-го-

лубыми.

- Кажется, вы хотели знать, одна ли я живу в этом огромном доме?

Девушка развела руки в стороны, как бы в дополнение к своим словам.

- Мне действительно пора. Я к вам завтра загляну, как и говорил, чтобы от-

дать подарок.

Денису вновь не терпелось уйти из этого дома и гори оно все огнем. Он был готов вешать какую угодно лапшу на уши этой шоколадно-волосой дуре, лишь бы убраться отсюда к чертовой матери. Внезапно парень ощутил страх... страх перед девчонкой, которая явно уступала ему по всем параметрам. Превосходила если

только по размерам груди, а в остальном стопроцентно проигрывала.

Что мне мешает просто взять и уйти, не говоря ни слова? Неужели она погонится за мной? С какой стати?

Но, видимо, Денису все-таки что-то мешало, так как он не сдвинулся с мес-

та, когда едва слышно прозвонил телефон, висящий на стене.

- Да, - сняв трубку, протянула Лера.

Парень, молча смотрел на девушку, которая слушала трубку, растянув губы в улыбке. Внезапно Денис осознал, что тоже улыбается и отвернулся в сторону. Молодой человек не заметил, как снова оказался рядом со стеклянным столиком. Слова, что девушка проговорила в телефонную трубку спустя несколько секунд, заставили Дениса содрогнуться в ознобе.

- Я тебя тоже очень люблю и крепко целую, моя сладенькая! Слушай тетю Таню. До вечера, Клубничка!

Лера громко чмокнула в трубку и повесила ее обратно.

- Почему вы так на меня смотрите? - обратилась девушка к своему гостю.

В этот момент на улице громыхнуло. Денис заметил, что за окном вновь стемнелось. Промелькнула молния, а спустя пару секунд опять прогремело, и дом пробрала короткая дрожь. Стекла в многочисленных окнах тоже затряслись. Еще

через минуту моросящий дождь снова перешел в ливень.

- Кто это был? - уставился на девушку Денис.

- Мне кажется, минуту назад вы очень спешили, так в чем же дело?

Лера опустилась в кресло, а затем указала рукой на дверь.

- Ну же, проваливайте, - в ее голосе не слышалось гнева.

Молодой человек, словно не услышав, сел на диван.

- Кто такая Клубничка? - проговорил парень, не сводя глаз с девушки.

Она помолчала, а потом ответила:

- Моя дочь. Довольны?

Какого хера твоя дочь делала в моих видениях?

Подумал Денис, но так и не нашел ответа на этот вопрос.

- А почему, собственно, Клубничка? У нее что, нет имени?

- Я не собираюсь обсуждать с вами личное. Понятно?

Вот теперь Лера злилась.

А ты мне такая нравишься!

Парень коротко улыбнулся, ощутив, как между ног у него все напряглось. В очередной раз. Он скрестил руки, прикрывая ими пах.

Денис подумал о том, что маленькой шлюшке по имени Лера-сука удалось вывести его хозяйство из длительной спячки.

- Кто ты вообще такой, чтобы сидеть битый час на моем диване в моем доме и вдобавок лезть в мою жизнь?

Голос девушки прозвучал тихо, но при этом как-то зловеще. Денис еще раз глянул на часы, отметив, что не прошло и двух часов, как он нарушил покои здешних мест своим внезапным появлением с трупом в нагрузку.

Парень, было, открыл рот, чтобы что-то сказать, но с улицы послышался ав- томобильный гудок и он, вскочив с дивана, бросился к двери.

Как только Денис выбежал на крыльцо, прозвучал глухой удар и он увидел, как микроавтобус немного подался вперед. В зазоре между зеленой изгородью и "фордом" показался нос ржавой легковушки, которая, похоже, впечаталась в зад фургона. Денис громко выругался, но раскат грома скрал звук, вырвавшийся из его рта.

Лера подошла к стеклянной двери, глядя на то, как незваный гость мчится

под проливным дождем к микроавтобусу стоящему у входа во двор. Она тоже за-

метила легковушку, что врезалась сзади в фургон.

Кто бы это мог быть? - подумала девушка, не сводя глаз с Дениса и двух автомобилей, один из которых был едва виден.

Денис чуть не поскользнулся на сырой траве, но все-таки добрался до своего фургона. Хоть и вымок до нитки.

Серая легковушка "фиат" стояла в паре сантиметров от заднего бампера ми- кроавтобуса. "Форд" не пострадал, а вот правая фара развалюхи вывалилась нару- жу. Парень заметил громадную трещину на ветровом стекле старого "фиата",

обошел автомобиль сбоку, однако внутри никого не оказалось. Машина стояла

пустая.

Лера в это время вышла на крыльцо, встав под навесом, но Денис ее не ви- дел. То ли из-за сильного дождя, застилающего непроглядной пеленой все вокруг, то ли просто не хотел видеть. Он приблизился к кабине микроавтобуса, смахивая с лица намокшие волосы, запустил руку в карман джинсов, но ключей от "форда" там не обнаружил.

Дьявол! Самый подходящий момент смыться из этого места!

- Дерьмо! - прошипел парень, ощупывая все свои карманы.

Ключей нет.

Он зло плюнул в кашу из воды и земли, что протекала у его ног, и быстрым шагом направился обратно к дому, но вдруг резко вздрогнул, замерев на месте, когда ощутил на своем плече чью-то тяжелую ладонь. Все тело Дениса разом ос- толбенело. Его лицо заливал мощный поток воды, а спину пробрала некая смесь дождя и мурашек. Все тело парня забила мелкая дрожь, зубы его застучали, отда- ваясь звонким эхом в ушах. Голову одновременно посетили с десяток мыслей, но, ни одна из них окончательно не сформировалась.

В уши ударил пронзительный вопль, разнесшийся тысячей голосов. Денис вскрикнул, резко обернувшись, но никого не увидел позади себя, хотя ощущение давящей на плечо ладони оставалось до того самого момента пока он не развер- нулся. Парень глубоко вдохнул воздух от неожиданности вместе с капельками дождя, но тут же почувствовал, как чрезмерное напряжение мгновенно отпустило его тело. А минутой позже в его животе что-что зашевелилось. Денис согнулся, уперев руки в колени. Желудок, казалось, сплющило прессом, а сердце теперь би- лось где-то между ног. Возник рвотный позыв, и молодого человека стошнило бе- лой пенистой жидкостью на размытую дождем землю. Ручеек из воды, земли и рвоты побежал в узенькой канавке под колеса "форда".

Денис выпрямился, когда осознал, что ему полегчало. Во рту появился не-приятный привкус, но пареня это не особо тревожило. Он быстро зашагал в нап- равлении крыльца, а достигнув его, взбежал по ступеням, оказавшись в гостиной.

Гостеприимная хозяйка куда-то запропала и Денис, бросив беглый взгляд на

телефон, что покоился на стене, вспомнил о девочке, которая ему привиделась.

- Клубничка, - задумчиво прошептал парень, осматриваясь по сторонам,

словно видел комнату впервые.

Вспомнив о цели своего возвращения, молодой человек, ошалело вращая глазами, подскочил к дивану, где некоторое время назад так удобно располагался.

Ключи! Где же эти проклятые ключи?

Пусто.

Денис вспомнил, как потерял чашку, которую, как выяснилось позднее, не выпускал из рук. Сам того не сознавая молодой человек громко рассмеялся и тут же вздрогнул, не узнав собственного голоса.

Парень неожиданно заметил, как на одной из стен что-то сверкнуло, в свете

молнии, что рассекла серое небо за окном. Дождь притих, но все равно громко стучал по крыше. Денис увидел саблю, висевшую на стене и облаченную в кожа- ный футляр. Молния отразилась от металлической окантовки рукоятки, которая была отделана плотной шероховатой резиной. Молодой человек вмиг забыл обо всех проблемах (мертвом мужчине в микроавтобусе, Лере-суке, ее глазах, девочке-Клубничке, которая оказалось дочерью вышеупомянутой девушки, соб- ственных безумных видениях, развалюхе, врезавшейся в "форд", руке, что легла на его плечо во дворе особняка), разом навалившихся на него и приблизился к хо- лодному оружию, гадая настоящее оно или же декоративное.

Он зачарованно смотрел на саблю, которая так и притягивала мужской взгляд своим элегантным изгибом. Денис никогда не увлекался оружием, но сей- час нечто заставило его прильнуть взглядом к изящной вещице. Парень даже не удивился, когда вдруг испытал возбуждение, глядя на режущее оружие. Сейчас он почему-то сравнивал саблю с женщиной, и никакой-то абстрактной, а вполне су- ществующей... с Лерой. Девушка тоже была одета и Денису хотелось ее раздеть... как саблю, одетую в ножны.

Оружие, подумал Денис, не живая женщина.

Он аккуратно снял ремень, который держал футляр, с гвоздя, при этом ощу- щая напряжение между ног, словно обнимал женщину. Впервые Дениса возбуди- ла ни женщина и даже ни живое существо, а кусок, пусть и элегантный, но все же

металла облаченного в кожу.

Сабля не женщина, ее можно свободно раздевать.

Молодой человек, не спеша (в интимных делах спешка излишня) вытащил

саблю из ножен, втягивая ноздрями приятный запах высококачественной кожи.

Вернул на место чехол, принялся осматривать блестящее оружие, вращая саблю в руках..

Как бы не порезаться этой сучкой!

Пронеслось в голове, и Денис понял, что думает о вещи, которую держал в руках, как о смазливой девчонке. Парень ласково провел указательным пальцем по гладкой поверхности тупой стороны холодного оружия. Как будто гладил бед- ро женщины. Он хохотнул, представив себе любовную сцену, где в виде партнер- ши выступала бы сабля.

Интересно, как же заниматься любовью вот с этим?

Но парень не успел ответить на вопрос, заданный его собственным подсоз- нанием, как где-то далеко, казалось, в другом мире, послышался стук каблуков приближающихся туфель.

- Что? - спросил Денис, резко обернувшись на звук шагов, хотя девушка не произнесла ни слова.

Лера смотрела на него с каменным выражением лица. На ней надето все то же розовое платье, тонкая повязка на голове и те же туфли с причиндалами на но-гах.

Парень, стоя с саблей в руках, смотрит во все глаза на представшую перед ним девушку и думает:

Детка, под твоим платьем есть трусики?

- Это моего мужа, - вдруг изрекает Лера уставшим голосом, в ее голосе слы-

шится не предупреждение, типа "не трогай!", а просто сообщение, как бы, между

прочим.

Денис медленно переводит взгляд с девушки на саблю.

- Его любимый сувенир.

- Извините, - едва слышно произнес парень, всовывая оружие в чехол.

Он аккуратно повесил вещицу обратно, одновременно чувствуя, как в его голову возвращается весь прежний сумбур, а потревоженное непристойными мыслями хозяйство между ног превращается в неживую дохлятину.

- Где ваш муж сейчас? - услышал свой голос Денис.

Он ожидал, что девушка ответит, мол, должен быть муженек дома, но вдруг

запропал чёрти куда, как Лера проговорила металлическим голосом:

- Николай умер. Мой муж умер почти год назад.

Денис внезапно почувствовал, как невероятная слабость сковала все его те- ло. Он хотел сесть, но сил передвигать ноги не осталось. В голове мерцала лишь

одна уцелевшая мысль:

Кто же тогда тот бедолага в моем микроавтобусе?

А потом:

Как умер твой муж?

Парень жаждал задать последний вопрос, каким образом скончался ее муж, но не мог шевелить губами, однако, девушка и без этого сказала то, что хотел ус-

лышать Денис, вернее то, чего он не хотел слышать:

- Николай умер от сердечного приступа. Прихватило на улице. Он был го- раздо старше меня и... вот так случилось. Его бездыханное тело привез один мо- лодой человек, того же возраста, что и вы. Мой муж скончался в микроавтобусе того парня.

У Дениса перехватило дыхание и скрутило в животе.

Что за говно? Какую херню она несет?

Лера продолжила:

- Поэтому я так радостно вас встретила. Я, словно бы вернулась туда, в про- шлое, на десять месяцев назад. Подумала, что быть может на этот раз все будет иначе, что это снова везут моего мужа, но теперь живого и невредимого. Но так не бывает, я больше никогда не увижу его, не услышу ласковых слов, срываю-

щихся с любимых губ.

Денис не успел до конца переварить сказанное, в голове будто бы взорва- лась бомба, разметав все капли здравого смысла по темным закуткам, когда Лера

медленно ступая по мягкому ковру приблизилась к парню вплотную.

Девушка положила теплые ладони на его плечи. В ее голубых глазах блесте- ли крупинки слез, словно утренняя роса на лугу. Денис, казалось, провалился в них, со трашной скоростью погружаясь в бездну, но теперь никаких видений. Ни- каких девочек. И никаких мертвых мужей.

Лера легонько толкнула парня рукой, и он рухнул на отозвавшийся скри-

пом диван. Девушка следом уселась ему на колени, разведя в стороны свои длин- ные ножки в модных туфлях с любопытными прибамбасами. Ее ладони снова лег- ли на объемные плечи Дениса, слегка массируя их. Теперь он заметил, что на Ле- ре нет трусиков, ее ноги широко раздвинуты, а между ними виднеетя ровный тре- угольник волос и продолговатая щель под ним. Девушка принялась целовать пар-

ня в губы, смачно чмокая, размазывая губную помаду со вкусом вишни по его подбродку.

Сладкие вишневые губы настолько понравились Денису, что он не мог от них оторваться. Их языки соприкоснулись и Денис, протянув правую руку, дотро- нулся пальцами до лобка девушки. Они продолжали целоваться, а он медленно, наслаждаясь моментом, ввел указательный палец в дырочку между ног Леры. Там

было тепло и он принялся водить им туда и обратно, заставляя вишневые губки

издавать сладострастные стоны.

Денис извлекает палец наружу и проделывает то же самое, что уже делал в одном из безумных видений. Он погружает палец в рот девушки, сначала водит им по губам, затем по языку и, наконец, дает ей облизать его. По тыльной стороне его ладони стекает немного липкая жидкость. Лера слизывает и ее.

Молодой человек сжимает рукой ладонь девушки и в этот момент под его большим пальцем оказывается что-то твердое с неровной выпуклостью на по-верхности. Денису вдруг вспоминаются специальные дощечки с буквами в виде рельефных точек, предназначенные для слепых Имеется в виду шрифт Брайля - рельефно-точечный шрифт для письма и чтения слепых, разра- ботанный французским тифлопедагогом Луи Брайлем. . Он видит красивый, с узором перстень, надетый на среднем пальце Калерии. Подносит к лицу ее руку, чтобы тщательнее рассмотреть безделушку. Кольцо высокое с камнем посередине и пе- реливается красновато-изумрудным цветом, на его поверхности выделан диковин- ный рельефный рисунок, но Денис не может разглядеть, что именно там изобра- жено.

- Что это? - спрашивает парень, отрываясь от любовных ласк.

- Перстень с камеей Украшение с выпуклой резьбой из слоистого разноцветного камня или раковины., подарок бабушки. Она говорила, что кольцо магичес- кое, - поясняет Лера, растегивая ширинку на джинсах Дениса.

Спустя пару секунд парень начисто забывает о кольце и о возникших подоз-

рениях относительно связи между чертовым перстнем и невероятными события-

ми. Он снова поглощен любовными утехами.

Лера начинает громко стонать, потом кричать, а диван под ними бешено трястись, подпрыгивая на полу. Девушка так остервенело скачет на Денисе, что тот начинает задыхаться. Отчего-то вспоминаются приступы астмы, которые бы-

вали у него в детстве.

Неужели вернулось?

Парень широко открывает рот, а его глаза закатываются. В этот момент Ле- ра, обезумевшая в экстазе, целует Дениса в губы, просунув язык внутрь его рта.

Только сейчас, в момент, когда его сердце остановилось в груди, Денис ощу- щает ни вкус вишни с губ Леры, а вкус спелой клубники.

Кто такая Клубничка?

Моя дочь. Довольны?

Привет!

Как тебя зовут?

Денис. А тебя?

Клубничка.

Что мы здесь делаем? Как это может быть? Где мы?

Денис снова увидел радугу и девочку, сидящую на ней.

- Зачем ты сделал это? - вновь спрашивает девчонка.

А мать этой самой девочки изнемогает от наслаждения, прыгая на парне, крича во все горло и целуя... целуя бездыханные губы.

Девочка подняла голову, взглянув на Дениса пустыми глазницами.

- ВОЗВРАЩАЙСЯ!!! - прогремел из уст девочки вместе с брызгами алой крови нечеловеческий животный голос.

Издалека донеслись стоны. Денис открыл глаза, услышав стук собственного сердца, вновь заведенного. Увидел перед собой лицо Леры. Румяное и вспотев- шее с закрытыми глазами. Волосы ее растрепались, а головная повязка съехала на

затылок. И только теперь Денис почувствовал, с какой дикой силой содрогает- ся диван и все его тело. Ноги онемели, и, казалось, вот-вот отвалятся.

Лера же продолжала скакать, как очумелая.

Зубодробительное траханье!

Пришло в голову Дениса подходящее определение тому, что происходило в

данную минуту. Он почти что засмеялся над комизмом ситуации,

Она затрахает меня до смерти! О, Лера-сука! О долбаная сосалка!

как вдруг девушка, продолжая прыгать на месте, не сбавляя темпа, опять примы- кает к губам Дениса своими "вишенками" и целует взасос.

И опять приступ удушья. Внезапно в рот молодого человека ударяет мощ- ный поток... земли. Сырая, заплесневелая земля, будто бы с кладбища, забивает его горло, идет по пищеводу, опускается в желудок. И в ней что-то копашится, что-то влажное и мерзкое. А Лера все не отрывает губ, продолжая насыщать Де- ниса жутким деликатесом из сырой земли с добавлением здоровенных личинок трупных червей.

Теперь парень понимает, что это личинки. Какой ужас! Он сглатывает и

сглатывает, давится, а Лера-сука скачет себе и скачет, словно на боевом коне.

Вдруг разум Дениса неожиданно прояснился. Его голова не была такой яс- ной еще никогда в жизни. Он резко, выставив руки перед собой, с силой ударил девушку в грудь, отчего та оторвалась от его губ и соскочила с онемевшего тела Дениса, точно сорванный с игрушечного коня пластиковый солдатик.

Лера со сдавленным криком отлетела назад, и парень услышал звон бьюще-гося стекла. А потом глухой удар.

Денис резко вскочил, позабыв о земле и личинках, что оказались у него во рту и вытаращил глаза на девушку, лежащую на осколках стола. Под ее головой, опершейся о дубовую ножку кресла, растекалась бордовая лужа, впитывающаяся в дорогой ворсистый ковер. Глаза Леры застыли, широко глядя на Дениса невидя- щим взглядом из-под упавших на лицо коричневых волос. Повязка валялась на полу. Изо рта девушки показалась тоненькая струйка крови, потекла по губе и подбородку. Чуть ниже живота на платье проступило влажное пятно. Парень вы-шел из оцепенения, не отводя глаз от тела, застегнул ширинку.

Она умерла. Я убил чертову сучку!

Подумал он,

Ты в полной жопе, приятель!

(это был, внезапно появившийся голос черт-знает-кого, но Денис не обратил на него никакого внимания)

как вдруг осознал, что не ощущает во рту никакой земли, только вкус вишневой

губной помады, оставшейся на его губах.

Не было никакой сырой земли вовсе! Никаких червей.

- Видение, снова видение, - бормотал Денис, в этот момент окончательно понимая, что на его плечах уже два мертвых человека и в смерти одного из них он

виновен напрямую. - Боже, я же убил ее!

Парень нагнулся к бездыханному телу девушки, коснулся ее ладони. На среднем пальце блестел перстень. Денис только сейчас понял, что уже прикасался к нему при рукопожатии во дворе. Когда это было? Кажется тысячу лет назад! Он машинально глянул на часы, но обнаружил, что они стоят. Его наручные часы ос- тановились на пяти минутах четвертого. Но когда? Сколько времени сейчас?

Какая, черт подери, разница?

Денис огляделся по сторонам, но не увидел в гостиной ни единых часов.

Сам того не сознавая он стянул с пальца Леры массивное кольцо, сунул любо- пытную вещицу в карман джинсов. Парень аккуратно перевернул тело девушки на бок и вскрикнул от увиденного.

- Господи!

Из ее спины торчали множественные осколки плотного стекла, маленькие и большие, похожие на лезвия ножей. По всей спине растеклась кровь и розовое платье, превратившееся в решето, стало ярко-красным и сырым. На ее затылке об- разовался мокрый комок из волос и густой крови.

Именно удар головой и стал причиной смерти, понял Денис.

Он перевернул Леру обратно на спину, услышав, как стекла входят еще

глубже в мясо.

- Проклятье!

Он резко приподнял девушку, ощутив, что ее тело стало каменеть. Голова запрокинулась назад. Теперь Денис полностью удостоверился в ее смерти.

Парень осмотрелся по сторонам, будто остерегался, что кто-нибудь может увидеть его рядом с трупом Леры.

Все, теперь точно нужно сматываться!

Он вспомнил о ключах, которые потерял, но решил заняться их поиском после того, как уберет труп. Денис просунул ладони под мышки девушки, крепко взяв ее за плечи. Он выволок тело из территории "диван-столик-кресло", попро- бовал поднять на руки, но не смог. Умерев, решил Денис, Лера стала тяжелее ки-

лограммов на пятьдесят. Живая же она весила, как пушинка, уж он-то знал.

В голове молодого человека возник образ Леры, сатанело скачущей на...

- А тебе нравилось, - рассмеялся Денис.

Вдруг он смолк, а затем засмеялся еще громче, когда представил себя со сто-роны: смеющийся парень, волочащий по полу труп девушки, которую трахал нес- колько минут назад.

- Это кто еще кого трахал? - провозгласил Денис, медленно таща тело куда-то в заднюю часть дома.

Он хотел снова засмеяться, но внезапно по его щекам потекли слезы и па- рень разрыдался, опустив Леру на пол и не замечая, как стекла вновь начали пог- ружаться вглубь ее тела. Почему же они не вошли полностью, когда девушка лег- ла на них в первый раз?

- Сука! - проорал Денис, испугавшись собственного голоса. В который раз.

Он тяжело ударил кулаком по полу, и только теперь понял, что сидит рядом с трупом, держа в правой руке окровавленные волосы девушки.

- Сука! Сука! Сука!

Ноги Леры снова поползли по ковру. Денис с трудом мог тащить тело, но все же двигал его, сам не зная, куда. Он, пятясь, прошел мимо лестницы, ведущей на второй этаж, добрался до закрытой двери в кухню. Рядом в стене Денис увидел небольшую дверцу, которая, судя по всему, вела в подвал. Парень подтащил тело ближе к двери, затем одной рукой придерживая девушку за плечо, другой повер- нул ручку и распахнул дверцу. Щелкнул выключателем. Ухоженное подвальное помещение озарилось светом, по сути эта была просто комната, но оборудованная под полом. Комната, заставленная множеством баночек и ящичков. За углом в подвале находилось еще одно пока что пустующее помещение.

Каблуки ее туфель брякали о каждую ступеньку, пока Денис неуклюже спу-

скал тело девушки в кладовку по лестнице. Он ухитрился поднять Леру на руки, чувствуя окаменелость юного тела и видя, как за считанные минуты посинело красивое лицо.

В гостиной зазвонил телефон.

Когда оглушительно ударил громовой раскат, прекратившейся на время гро- зы, парень с трупом на руках не смог удержаться на ступеньке и кубарем полетел вниз. Тело выпало из его рук, рухнуло лицом вниз недалеко от стеллажа с солень- ями. Осколки стекла по-прежнему торчали из спины Леры, правда большая часть их длины погрузилась в плоть. Денис ударился правым коленом о нижнюю ступе- ньку, как раз тогда и выпустил девушку из рук, ногу пронзила резкая боль. Он, схватившись рукой за ушибленное место, катался по гладкому кафельному полу, корчась от боли.

Еще несколько раз звякнул телефон и замолчал. Денис не слышал.

- Сука проклятая! - надрывно прокричал парень, с силой ударив здоровой ногой по мертвому телу, что рухнуло недалеко от него.

Удар пришелся в поясницу, отчего в боку трупа осталась заметная вмяти- на. Денис с трудом поднялся на ноги, окинул взглядом распластанное на полу те- ло. Посиневшие руки девушки раскинуты в стороны со скрюченными пальцами.

Ее затуманенные глаза широко раскрыты и глядят в пол.

Парень со злости плюнул на мертвое тело, после чего заковылял к лестнице. Густой плевок с едва ощутимым ароматом вишневой губной помады, что попала в рот Дениса при поцелуях, угодил прямиком на нижнюю губу девушки.

Погас свет, а следом раздался громкий удар захлопнувшейся двери. Кале- рия, которая несколько часов назад так приветливо улыбалась и махала рукой приближающемуся микроавтобусу, по наивности веря в магию и рассчитывая увидеть мужа - живого и невредимого; которая совершенно искренне ждала по- дарка от курьера из торговой компании, а позднее с невероятным наслаждением занималась любовью, после длительного воздержания, длившегося со смерти му- жа, теперь лежала мертвая с множеством осколков стекла, торчащих из спины и с разбитой головой в уютном подвальчике собственного дома, куда так любила складывать запасы, приготовленные на зиму.

Денис рухнул на диван, слушая шум дождя за окном и монотонную боль в ноге. Он, должно быть, задремал, потому что вздрогнул, морщась от боли, когда заиграла музыка. Парень не обратил внимания, что на улице посветлело, и на сме- ну суровым тучам пришла синева неба с солнечными лучами. Часы на его руке по-прежнему стояли, лжеинформируя о пяти минутах четвертого.

Денис сперва не сообразил, где находится, а когда осмотрелся по сторонам, то в его голову тут же хлынул поток тяжелых мыслей.

- Хватит! Хватит! Хватит! - провопил он, закрыв уши ладонями, когда свер- ло боли вошло в глубь мозга.

На ряду с негромкой искусственной мелодией слышалось какое-то странное

дребезжание, доносившееся с полки, что висела под телефоном. Денис момен- тально сообразил, что это звонит мобильник. Он осторожно поднялся с дивана и поковылял к источнику звука. Парень взял в руку "раскладушку", что медленно вращалась на полке, вгляделся во внешний дисплей, на котором мерцали имя зво- нившего и номер телефона.

Звонила некая Татьяна Сергеевна и, судя по всему, хотела поговорить с Ле- рой. Денис держал телефон в руке, пока тот не перестал звонить.

Она сдохла. Чертова сука сдохла!

- Слышишь, ты? Лера сдохла, - прошептал парень телефону и положил его

обратно на полку.

В кармане джинсов Денис нащупал что-то твердое, вначале не сообразив, что это кольцо. Он вытащил вещицу и усмехнулся. Повертел в руке, рассматри- вая, как поверхность перстня переливается в свете дня красно-зеленым цветом. Теперь Денис разглядел рельефный рисунок, что обрамлял кольцо сверху. Выпук- лое изображение довольно символического дракона с двумя головами и хвостом в форме зигзага с острием на конце. Парень усмехнулся, засовывая перстень обрат- но в карман.

С улицы послышались два коротких автомобильных сигнала.

Кого там еще принесло?

Мысленно вопросил Денис и машинально схватил саблю, висевшую на сте- не. Медленно, корчась от боли в колене, направился к входной двери.

В голове его, тем временем, звучал голос Леры:

Николай умер от сердечного приступа. Прихватило на улице. Он был го- раздо старше меня и... вот так случилось. Его бездыханное тело привез один мо- лодой человек, того же возраста, что и вы. Мой муж скончался в микроавтобусе того парня.

- Она была сумасшедшая, и хватит об этом думать, - проговорил Денис.

Нужно выбираться отсюда.

Он совершенно забыл о ключах от микроавтобуса, которые вдруг бесследно

пропали. Парень тяжело шагал к стеклянной двери, желая скорее убраться из это-го дома. И не догадывался, какой сюрприз ждал его на улице.

2

Пока Денис бродил под дождем вокруг своего микроавтобуса и припарко- ванной сзади легковушки, Лера прошла на кухню и сняла с крепления специаль- ную рацию, предназначеную для связи с охраной. Вернее с охранником, он был один на территории особняка.

- Я вас слушаю, Калерия, - отозвался охранник.

- Егор, я хочу, чтобы вы держали под контролем парадную дверь после того,

как мой гость вернется обратно. И ни при каких обстоятельствах не входите в дом.

- Но...

- Слушайте меня, ясно?

- Да.

- Просто держите дверь на мушке и знайте: если он в следующий раз поя- вится на крыльце в одиночестве - все кончено. И еще. Когда мой разлюбезный гость вернется, проверьте легковушку, что врезалась в его микроавтобус.

- С чего вы взяли, что он не уедет прямо сейчас?

- Егор, вы недооцениваете мои способности. Ключи от его развалюхи у ме-

ня.

- Вы бы поосторожнее со своими магиями.

- Ты меня не учи, - Лера вдруг перешла на ты, а потом отключила связь.

Денис возвращался в дом.

3

Капельки дождя, что бриллиантами украшали листья в саду, переливались

серебром в лучах вечернего солнца. Действие перед глазами Дениса разворачива- лось, словно в замедленной съемке. Он вытащил саблю из футляра, бросил его на крыльцо.

Чуть дальше от микроавтобуса остановился роскошный легковой "опель" красного цвета. "Фиат" по-прежнему стоял, почти уткнувшись в задний бампер "форда". Денис увидел, как из "опеля" выбежала маленькая девочка в белом пла- тьеце и побежала в направлении крыльца. Она что-то кричала, ее длинные волосы развевались на ветру. За ней следом из "опеля" вылезла пожилая женщина, что-то крича девочке. Мужчину с пистолетом, что присел за зеленой изгородью, Денис не видел.

Клубничка, подумалось парню.

Он шагнул навстречу девчонке, сойдя по ступеням. Денис упал на колени, девочка врезалась в его грудь. Парень обхватил ее левой рукой, правой сжимая саблю.

- Где мама? Где моя мама? - Клубничка плакала, колотя крошечными ку-

лачками по груди Дениса.

В одно мгновение он почувствовал, как по щекам потекли слезы. Девочка кричала, шлепала ладошками по щекам Дениса. Его правая рука крепче сжала саблю.

- Я думала ты хороший, хороший! - сквозь слезы причитала девчушка. - На радуге только хорошие! А ты убил ее! За что ты убил мою маму?

Денис хотел ответить, но тут женщина резким движением оторвала девочку

от него. Он видел, как исказилось лицо Клубнички, как женщина с презрением

смотрела на него, крепко ухватив девочку за тонкие ручонки.

Прозвучал выстрел и сабля выпала из руки Дениса на траву. Он глубоко вздохнул, прижав ладонь к плечу. Между пальцев засочилась жидкая кровь.

Девочка завизжала, вырвалась из рук женщины.

Свет померк.

Денис рухнул на землю.

4

Стемнелось. В окно заглядывал свет большой луны, что повисла в чистом ночном небе. Он открыл глаза, оглядываясь по сторонам. Сначала не мог понять, где находится, но спустя мгновение сообразил. Все тот же дом.

Когда глаза привыкли к мраку, Денис поднялся с дивана. Левое плечо прон- зила резкая боль и он вспомнил о выстреле. Вспомнил о девочке и женщине, кото- рая привезла ее. Это была она - Клубничка. Кто же стрелял?

Лера, вспомнил Денис.

Он стоял, глядя в окно.

Мертвый мужчина, микроавтобус, ключи, сабля...

Часы стоят. Парень, хромая, подошел к стене, щелкнул выключателем. Све- та нет. Он направился к двери, ведущей в подвал. По пути бросил взгляд на тум- бочку, что примыкала к шкафу и разглядел на ней две хрустальные пепельницы, переливающиеся в свете луны. Дернул за ручку, заперто.

В доме кто-то есть. Или был.

Денис ощутил, как его тело пронизывает страх.

Женщина с девочкой и тот, кто стрелял.

Вспомнив об этом, парень с облегчением вздохнул.

Но где они все? Почему оставили его в доме?

Дверь в кухню оказалась незапертой. Денис вошел, увидел стол, посудный шкаф, плиту, окно с тонким тюлем. Кругом чисто. Он вернулся в коридор, пос- мотрел на стеклянную дверь, такую же, как и входная, ведущую на веранду. Взгляд Дениса привлекла лестница, идущая на второй этаж. Парень, немного по- размыслив, неспеша поплелся наверх. На втором этаже располагались две спаль- ные комнаты. Свет в них был. Молодой человек заглянул в обе, обнаружив за де- ревянными дверями уютные комнаты с окнами занавешенными плотными што- рами, просторные кровати, пушистые ковры на полу. В одной из спален повсюду валялись мягкие игрушки, комната Клубнички, подумалось Денису.

Только теперь он почувствовал, что нестерпимо хочет в туалет. С полудня он ни разу не опустошал мочевой пузырь. Парню захотелось справить нужду пря- мо здесь, на кровати Леры.

Нет. Я этого не сделаю.

Откуда не возьмись прорвался голос черт-знает-кого:

Давай, промочи постель этой суки! А потом разнеси вдребезги весь чертов

домину и вали отсюда.

Постояв немного, Денис направился к лестнице, хотелось заглянуть на чер-

дак, но вначале вниз - в туалет. Справив нужду в туалете, расположенном недале- ко от двери в подвал, молодой человек снова поднялся на второй этаж, а затем по другой лестнице на чердак. Подняв дверцу, он сунул голову в прорезь в потолке.

Ничего интересного. Ухоженное помещение (как и весь дом) сплошь застав- ленное едва различимыми во мраке досками и бревнами. Вспомнив кое о чем, Де- нис решил вернуться в спальную Леры. Погасил люстру, зажег светильник.

Он осмотрел прикроватные тумбочки, обнаружив косметику, дамские жур- налы, прокладки и... фотографию в рамке с золотыми кружевами. На фото: Лера, Клубничка и между ними... он сам. Денис увидел себя, улыбающегося, держащего за руки Леру и девочку. Парень бросил фотографию на пол, когда его внезапно захватил панический ужас. Он кинулся вниз, упал на лестнице, ударившись боль- ным коленом, вскрикнул. Вскоре оказался на улице, желая скорее убраться. В оце- пенении застыл на крыльце. "Опеля", на котором приехала женщина с девочкой не было, как и его микроавтобуса. Только серый "фиат" с треснувшим лобовым стеклом и выпавшей фарой.

Денис обежал вокруг дома. Почему-то его потянуло туда. Он спустился с холма, побежал в поле. Казалось, оно было бесконечным, протянулось до самого леса, что чернел вдалеке. Денис бежал и бежал, что-то бормоча, словно в бреду.

Потом в его правом колене хрустнуло, и нога отнялась. Молодой человек повалился на землю, с его губ сорвался стон, он глубоко вздохнул, а в плечо, каза- лось, вонзили нож. Однако Денис оставался в сознании.

Луна воззрилась на него слепым обручем, поле застилал густой туман. Изо рта Дениса вырывались клубы пара. Он оглянулся назад, увидел силуэт особняка. Осмотрелся. Кругом возвышались каменные надгробия. Парень сумел подняться на ноги, разглядел надписи на семи надгробиях. Четыре из них датированы началом и серединой двадцатого века. А на трех крайних, более свежих, Денис прочитал:

ЛАРИОНОВ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

16.03.1966 - 26.08.2005

потом

ЛАРИОНОВА КАЛЕРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА

18.04.1982 - 11.07.2006

и

ЛАРИОНОВА ДИНА НИКОЛАЕВНА

12.02.2001 - 11.07.2006

Изображения отсутствовали, только имена, даты, да одни и те же слова на надгробиях матери и дочери:

...ОНА НЕ ОДИНОКА В СВОЕЙ СМЕРТИ...

Денис ошалело смотрел на могилы, поросшие невысокой травой. Остальные четыре заросли полностью. Он вытащил из кармана джинсов перстень, сжал в кулаке. В голове непроизвольно высветилось число "два". Два года. Два года, как они умерли. И три года, как умер муж Леры.

- Бред какой-то, - прошептал Денис и вздрогнул от своего голоса.

Он опустился на колени, дрожа всем телом. Запахнул рубашку. Натянул кольцо на указательный палец левой руки, заметив, как посинела кожа на внеш- них сторонах ладоней. Ногти побагровели.

В стороны полетела скованная холодом земля. Только теперь Денис понял, что раскапывает могилу девочки. Пальцы жгло, текла кровь. Внезапно парень по-

нял, что под землей нет гроба. Его руки провалились в пустоту. Осыпалась замер-

зшая земля и Денис увидел темноту. Он сам едва не свалился вниз, но успел упе- реться руками в каменный бордюр.

Что же это?

Парень поднялся, отряхивая штанины от земли. И тут он заметил, что коль-

цо с его пальца пропало.

- И черт с ним, - выдохнул Денис, тяжело шагая вверх по холму. Снова к

дому.

Он взвизгнул, словно девчонка, и замер на месте с колотящимся в горле сер-

дцем, когда сзади донеслось пение. Какой-то невеселый мотив, напеваемый осип- шим детским голоском. Без слов, просто мелодия.

Вскоре пение сменилось сухим кашлем. Парень даже не обратил внимания, когда по его ногам заструилась теплая жидкость. Моча. С трудом двигаясь, он вернулся к разрытой могиле.

Какого черта ты делаешь? Беги! Уноси ноги!

Денис снова не обратил внимания на голос черт-знает-кого. Он смотрел в темноту. Даже лунный свет не проникал в могилу.

Тебе все показалось. Только показалось.

Попытался успокоить себя парень.

Все это сон. Ты спишь.

Внезапно с передней стороны дома донесся громкий стук эхом разнесшийся по полю. Денис подпрыгнул на месте, но не закричал, не обдулся и даже не оцепе- нел. Он сломя голову бросился к особняку.

Мужчина в белой майке колол дрова около сарая, которым служила при- стройка с торца дома. Денис остановился сзади него, и хотел было окликнуть, как человек резко развернулся, а в следующий момент в голову парня, рассекая воз-

дух, полетел топор.

И Денис снова оказался в фильме с замедленным действием.

В то мгновение пока отточенный топор крутился в воздухе, парень увидел ухмыляющееся лицо человека, который предстал перед ним. Свое собственное обезображенное шрамами лицо. Денис не успел этого осознать, но где-то глубоко в подсознании замерцало слово "ДВОЙНИК".

Денис успел закрыть глаза.

Топор, казалось, просвистел в голове. Лицо обдало промозглым дыханием лезвия. Денис даже не шевельнулся.

Он открыл глаза, когда услышал удар. Не обратив внимания на то, что двой-

ник исчез, парень повернулся назад. Топор висел на стене сарая, вгрызшись в гни- лое дерево сверкающим лезвием. Денис повернулся обратно, увидел, что двойни- ка нет.

- Господи, - прошептал он, опускаясь на колени.

Все мысли в голове спутались, будто бы лапша в кастрюле. Не нашлось ни

единой цельной.

Через несколько минут Денис вошел в дом. Он понятия не имел о времени, но светать еще не начало. Напротив, темнота сгущалась. Луна на небе потонула в мареве облачков. Парень сел на диван, пытаясь унять дрожь. Он не хотел думать о своем двойнике, о том, каким образом топор пролетел сквозь голову, ни о чем. Его взгляд привлек телефон, висящий на стене.

Ты должен проверить тачку. Или просто беги на хер!

Взорвался голос черт-знает-кого, но Денис его проигнорировал. В который раз.

Он сорвал трубку. Гудка нет. Связь оборвана. Парень со злости сбил аппарат

со стены, тот со звоном упал на пол. Денис увидел толстую тетрадь, лежащую в

шкафу посреди книг. Он открыл дверцу и взял ее, щелкнул выключателем, но све- та не было.

Сел на диван, пролистал тетрадь. В темноте ничего не видно. Денис вспом- нил, что на втором этаже есть свет, он не спеша заковылял к лестнице.

Не обратил он внимания на пропажу мобильного телефона, что лежал на полке, как не заметил и стеклянного столика, который теперь невредимый стоял между диваном и креслом.

В комнате Леры Денис подошел к кровати, задев что-то ногой. Фотография.

- Что за проклятье? - процедил он, поднимая рамку.

Перед тем, как улечься на кровать с чтивом в руках, молодой человек отдер-

нул штору и в открытую форточку вышвырнул фотографию.

Мягкая постель и неяркий свет, льющийся из настольной лампы. Что может

быть лучше?

Тетрадь оказалась дневником Калерии. Поначалу шли страницы, занятые многочисленными рецептами, полезными советами и прочей женской дребеде-нью. Дальше Денис увидел детские рисунки, сделанные, видимо, рукой Клубнич-

ки.

Дины, вспомнилось надгробие.

Денис листал дальше, пока не наткнулся на слова:

26 августа 2005

Умер Николай. Его тело привез один парень по имени Денис.

По телу Дениса пробежала дрожь.

Он вспомнил слова Леры, когда она сказала, что ее муж умер меньше года назад. Но две тысячи пятый?

И тут его мозг пронзила новая стрела:

НАДГРОБИЕ! ЧЕРТОВО НАДГРОБИЕ! КАЛЕРИЯ УМЕРЛА В ДВЕ ТЫСЯ- ЧИ ШЕСТОМ!

И еще: могила Николая, он же видел ее, но не обратил внимания на дату или забыл. Точно. Две тысячи пятый.

На стене в коридоре заплясали тени. Дверь в комнату оставалась открытой. Парень смотрел на них пару секунд, а потом рванулся из комнаты. Дневник вы- пал из рук на пол, открывшись на последней странице. Денис нагнулся и поднял его.

Последняя запись была сделана десятого июля две тысячи шестого года.

Калерия писала:

Завтра утром отправляемся с Клубничкой к тете Анюте.

Внизу все было по-прежнему. Денис спустился без тетради, даже не помня, где ее бросил.

- Я НЕ ЖЕЛАЮ РАЗБИРАТЬСЯ В ЭТОМ ДЕРЬМЕ!!! ТЫ СЛЫШИШЬ?!

Во весь голос прокричал он пустым стенам и вышел из дома.

5

Как только стекло осыпалось внутрь, Денис вытащил задвижку и распахнул

дверь "фиата". Но, несмотря на все усилия, машина не завелась. Когда парень за- коратил провода, мотор пару раз буркнул и замолчал навеки. Он услышал, как сзади остановился автомобиль.

Выйдя из развалюхи, Денис замер на месте, увидев, что к нему направляется незнакомый худой мужчина в возрасте. Позади него стоял старый пикап "моск- вич". Человек был одет в рабочую одежду, местами в заплатах. Седовласый с длинной бородой. В руках мужик держал разводной ключ.

Молодой человек собрался бежать, но мужчина-в-возрасте вдруг заговорил, продолжая идти.

- Здорово, Андрюх! Извиняй, но больше я твою развалину чинить не буду. Ей место на свалке, знаешь ли. Зачем вообще менял?

Денис кивнул, совершенно растерявшись. Он хотел оглянуться, но понял, что старикан обращается именно к нему.

- Как жизнь, брат? Давненько не видались!

Да уж. И впрямь.

Мужик остановился рядом с Денисом, по-дружески толкнул его кулаком в плечо, засмеялся. Из его рта повеяло спиртом. Денис вдруг понял, что старикан дотронулся до больного плеча, но, ни какой боли при этом он не испытал. Парень глянул на плечо, пробитое пулей, и обнаружил, что ранения нет. Потер его паль- цем, приготовившись вскрикнуть, но ничего не почувствовал.

- Что с тобой? - обеспокоенно спросил мужчина-в-возрасте.

- Все хорошо. Я только... - молодой человек запнулся.

Он же сочтет меня психом, если продолжу!

- Почему вы назвали меня Андреем, и какой сейчас год? - выпалил Де- нис, чувствуя себя потерявшим память чудиком, каких показывают в американ- ских фильмах.

Седовласый с недоумением воззрился на него:

- Ты чего Андрюх, совсем того? Память пропил?

Денис кивнул.

- У-у-у, - протянул мужчина-в-возрасте, качая головой.

- Ну так что? Кто я и какой сейчас год?

- Шестой год, Андрюх, шестой, - ответил мужик. - Я так и знал, что ты

здесь совсем умом тронешься после такого.

- После чего? - торопил седого Денис.

- После того, друган, как смерть твоих выкосила.

- Моих?

- А чьих же? Да-а, Калерка такой девчонкой была. Задница-а... загляденье.

Мужчина-в-возрасте причмокнул.

- Что с ними случилось? С Лерой, Клубничкой и...

- О! Да ты я гляжу не совсем и пропился! - воодушевленно произнес мужик.

- Что...

- Когда Колян умер... инфаркт. Какой-то парняга его привез, но... - он вздохнул, - было поздно. Не прошло и года... Лера с дочкой разбились на машине. Неделя, как схоронили. А ты ведь держался... А после похорон запропал куда-то... Пил?

- Все ясно, - снова начал Денис. - Ты мне только скажи, я тут причем? Ка- ким хером я здесь привязался?

- Да, Андрюх, - мужик горько вздохнул. - Говорил я ей, что не доведут до хорошего эти игры-хуигры с проклятым кольцом, мать его растак. А ведь не слу- шала. Лерка, лерка.

Он снова вздохнул, вытер кулаком слезу. Денис молчал.

- Захотела, видите ли, мужа вернуть. Сделать так, чтобы вновь его кто-то привез или сама туда вернуться решила... в прошлое. Хер знает, понимаешь, тол- стый хер...

Парень едва не расхохотался. Нервы уже сдали полностью. Седой продол-жил:

- А в итоге сама погибла, и дочурку за собой потянула. Вот, стерва! А что

самое интересное... кольцо это пропало без следа. Здесь все обыскались. Нет. Как

сквозь землю провалилось, мать его, понимаешь.

- Вы-то кто будете? - поинтересовался Денис.

Мужчина помедлил, а потом рассмеялся. Аж до слез.

- Вот те на! Я и не подумал... я Петро, друг Коляна. Частенько домину ре-

монтировал понемногу, теперь вот решил приглядывать. А кому еще? Ты, я ду-

мал, тоже где-то сгинул. Проклятье-то оно... ишь... всех рубит.

- Так вот. Вы не ответили. Кем я прихожусь этой гребаной семейке? - Денис

повысил голос, а затем кашлянул, как бы извиняясь.

- Ах, да. Ты, - выдохнул мужчина-в-возрасте. - Ты, парняга, двоюродный

брат Калерки.

Денис почему-то не удивился, но озноб охватил его тело. Он вспомнил фо-

тографию, что нашел в спальной.

Седовласый продолжил:

- Помнишь, как ты собственного двойника в сарае углядел? В день похорон. Если не ошибаюсь, ты тогда топором в него хернул. Говорят же, что это к смерти. Если увидишь двойника, считай, ты уже труп. Но с тобой-то я вижу все в порядке, парняга? Не бери в голову, херня все.

Денис его не слушал. Он думал о том, что еще утром был Денисом Капте- ревым, курьером "DIGITECH", а теперь стал неким Андреем, братом Леры-суки.

Парень вдруг рассмеялся и побежал в дом. Он думал о том, что все это не- правда, дурной сон, очередное видение проклятого персня. И еще о том, что Лера с помощью магии все-таки осуществила задуманное, но что-то пошло не так. Ее муж все равно умер. А кругом все перевернулось с ног на голову. Может, нельзя было Денису убивать Калерию?

- Куда же ты? - крикнул вслед удаляющемуся парню щуплый старикашка.

6

Денис остановился во дворе, когда вдруг подумал:

Если Леру убил я, и она погибла в автокатастрофе в другом времени... или я убил ее в другом времени... не важно... она по-любому мертва.

А вот Клубничка... я ее не убивал... значит...

Он обежал вокруг дома, добрался до могил.

Но... увидел только одну:

БЕЛЬСКИЙ АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ

15.04.1979 - 19.09.2011

Денис не успел ничего сообразить, даже не обратил внимания на дату рож- дения, о которой информировало надгробие, его собственную дату рождения.

В доме раздался смех. Какие-то голоса. В окнах зажегся свет.

Парень побежал обратно. Встал как вкопанный у крыльца. Увидел свет в гостиной, тени за стеклянной дверью. Услышал детский голос, потом женский, за

ним мужской. Затем все три голоса смешались, раздался смех.

С неба закапало. Хлынул дождь и Денис взобрался по ступеням. Приоткрыл дверцу, вошел внутрь.

Клубничка огромной расческой водила по распущенным волосам Леры, ко- торая сидела на диване. В кресле напротив расположился мужчина. Его-то и под- возил Денис. Они втроем заливались смехом.

Денис приблизился к ним, но его никто не замечал. Девочка теперь руками перебирала волосы матери.

- Что происходит?

Ноль внимания.

Парень хотел еще что-то сказать, но слов не нашлось.

Голоса эхом отдавались в его голове.

Внезапно Денис увидел светящееся пятно позади Леры. Через секунду оно взорвалось яркой вспышкой, и на его месте возник мужчина. Примерно того же возраста, что и Денис, но внешне совершенно на него непохожий.

- Я Андрей Бельский, - представился гость. - Двоюродный брат этой суки.

Он рукой указал на Калерию.

- Ты видел. Это была моя могила. Через три года они меня убьют, - продол- жил человек. - Эта шлюха и этот педрила.

Теперь он указал на обоих.

- Как... - начал Денис.

- Понимаю. Нелегко быть призраком. Я им стану только через три года, а пока что мое тело лежит в коме. Поэтому я здесь. А вот ты...

- Что я? Почему нас с тобой путают?

Андрей рассмеялся.

- Все из-за Леры-суки, ты ведь так ее называл? Это с моей подачи. Она ис- пользовала тебя при помощи кольца. Она слила нас с тобой в единое целое. Для этого хватило того, что мы с тобой, парень, родились в один день. Вот так. Зна- ешь, ей нравилось трахаться со мной, когда я был во здравии. А потом я перебрал с... ну... сахарком... Понимаешь? И вот, - он издал хлопающий звук, - диабетичес- кая кома. А Лерка говорила: "Вот братик, окочуришься, с кем я тогда трахаться буду?". Она использовала тебя, занималась с тобой любовью, будто бы со мной. А потом ты... умер, брат. Мне жаль. А мне еще три года ждать и ничего сделать не- льзя. Я и убить ее не могу. Если даже выйду из комы, то наверняка все забуду. А сейчас не могу. Никак мне.

- Как я умер? - спросил Денис с дрожью в голосе.

Лера положила дочку на диван и щекотала ее живот.

- Тебя убил Колян, - Андрей указал на мужчину, что заливался смехом, гля- дя на жену и дочь. - Он застукал вас.

- Он же умер.

- Сучка смогла-таки его оживить. Он выбрался из твоего фургона и укоко- шил тебя из пистолета.

- Но он был мертв! - закричал Денис.

- Это ты так думал.

- Почему же он не убил ее?

- Возможно, любил, а может, просто не успел. Дочь вернулась из детского сада. Они с Леркой спрятали твое тело в подвале. Потом подожгли. А теперь...

Он указал рукой на резвящееся семейство.

- Я...

Но Андрей исчез.

Денис понял, что не открывал дверь, а прошел сквозь нее. Он увидел, что в комнате все стало прежним. И стеклянный столик.

Николай поцеловал жену и дочку, а потом они снова засмеялись.

Он мертвый, подумал Денис, этот мужик оживший мертвец. Почему же он не видит меня?

В этот момент Денис увидел, как распахнулась дверь, ведущая в подвал. И в гостиной возник горящий человек.

В одно мгновение Денис стал одним целым с горящим существом, которое вопило нечеловеческим голосом, приближаясь к людям. Все трое в оцепенении

замерли на диване, глядя на монстра.

Я жив!

Промелькнуло в голове Дениса-Горящего-Существа, и он огненными паль-

цами схватил с тумбочки, что примыкала к шкафу, две хрустальные пепельницы.

Одна вошла в голову мужчины, пробив ее насквозь, и осталась там. Его моз- ги расплескались по полу. Вторая пепельница угодила в голову Калерии, но не задержалась там. Улетела за кресло, снеся половину черепа девушки.

Клубничка завизжала, счищая с лица мозги родителей, а в это время горя- щий человек упал на ковер, оставшись недвижимым.

Вскоре весь дом поглотил огненный шквал.

7

Радуга стала ярче. Денис улыбнулся, поочередно глядя на девочку и на пар- ня, которые сидели по сторонам от него. Он не знал почему, но чувствовал себя самым счастливым и свободным. Свободным от груза другого мира - мира жи- вых.

- Почему ты убил их? - спокойно спросила Клубничка.

Денис легонько сжал пальцами крошечную ладошку девочки. Ощутил бол-

тающийся на среднем ее пальце перстень с выгравированным драконом. Денис

снял кольцо с руки девочки и положил в свой карман.

- Ты поймешь. Когда-нибудь обязательно поймешь, что я сделал правиль- ный выбор.

Послышался треск и перед мысленным взором Дениса возник пылающий дом. Он увидел седовласого мужчину по имени Петро, услышал крик Клубнички.

Пожалуйста, Господи!

Мысленно взмолился Денис, сжимая ладони девочки и Андрея Бельского.

Приехали пожарные. Но дом стал рушиться.

Давай же!

И вот седовласый мужчина-в-возрасте показался на раскаленном крыльце с девочкой на руках. Один из пожарников выхватил из его рук Клубничку, переда-вая напарнику. Седовласый рухнул на землю, глядя на особняк, поглощаемый ог-

нем.

Теперь Денис увидел больничную палату. Андрей Бельский открыл глаза

после недельной комы. Он ничего не помнил.

И тут Денис вернулся на радугу, посмотрел на синее небо. Ощутил, как в его руках тают ладони девочки и Андрея. Их силуэты медленно расплывались.

- Спасибо, друг. Спасибо за жизнь, - произнес Андрей Бельский, превраща-ясь в туман.

Клубничка тоже почти исчезла.

- Возвращайтесь, - прошептал Денис, - возвращайтесь в лучший из миров...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"