Шухов Владислав : другие произведения.

Давид и Голиаф

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот очерк входит в публицистический сборник "Из типичной жизни".

  
  
   Трамвай, подобно металлической красно-белой гусенице, ползёт по рельсам. Он притормаживает возле остановки, скрипит открывающимися дверьми. Из его потрёпанного брюха выходят люди. Запрыгиваю внутрь и пытаюсь протиснуться, сквозь плотный заслон из человеческих тел, к кошерному месту возле заднего окна. Между двумя бабульками просовывается кучерявая женщина в синей жилетке.
  
  - Молодой человек, оплачиваем за проезд! - говорит она.
  
  Даю ей полтинник - меньше не было! Она скорчила такую мину, словно я пытаюсь её отравить. В глазах читаю немое восклицание: "И ты Брут!". Я пожал плечами. Она покрутила купюру в руке, покосилась на меня, лизнула палец, оторвала билетик. Вручила мне сдачу и пошла "терроризировать" других.
   Я повернулся к окну, начал наблюдать за прохожими, снующих по улице. Трамвай остановился. Какой-то нехороший человек пихнул в спину. Меня прижало лицом к холодному стеклу. Процедил сквозь зубы трёхэтажный мат и обернулся. Своего обидчика не вычислил, но заметил, как синяя жилетка кондуктора маячит среди пассажиров. Плюнул, снова повернулся к окну и моё внимание привлекла интересная картина.
   По левую сторону, возле подножия билборда, разворачивалась эпохальная битва, покруче "Титаномахии". Большой, упитанный, похожий на "доморощенного титана" мужик, дубасит другого - щуплого и низкого. Естественно, оба изрядно напились веселящего, высокоградусного зелья. Условно назовём их Давидом и Голиафом. "Голиаф", своими мясистыми лапами стучал и тряс "Давида", который уже был не в состоянии дать отпор. Худой мужчина мешком плюхнулся задницей на бетон. Возле них крутилась женщина, неопределённого возраста и тоже подпитая. Она прыгала на тучного мужика и пыталась ударить ему по ногам пятилитровой тарой из-под воды, наполненной какой-то жёлтой субстанцией - возможно, жидким мылом или маслом. Тот, не обращал на женщину никакого внимания. Он хватил автомобильную покрышку, которая валялась возле билборда и начал надевать её на голову бедному Давиду. Чем закончилась это "побоище" я не знаю. Трамвай, с гулом сорвался с места и укатил к следующей остановке. В прозрачной дымке городского смога, я видел мельтешащих прохожих и две фигурки комнатных Давида и Голиафа.
  
  30 октября 2018
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"