Василевс Владислав : другие произведения.

Предисловие к статьям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Большинство - зло" (Биант)

  
  
  Статьи "Обретение Откровения" и "Путь в Бесконечности" были написаны до 2000 года. Статья "Возвращение Бога" появилась на рубеже веков.
  
  Время молодости.
  
  Замечательное время.
  
  С момента написания первой статьи прошло почти двадцать лет.
  
  Двадцать лет.
  
  Сколько всего произошло за эти годы! И в нашей стране, и за ее пределами.
  
  Мир менялся, менялся.
  
  Это нормальное состояние. Мир должен меняться.
  
  Не могу сказать, что все, написанное мной в двадцатом веке, я бы перенес и в двадцать первый.
  
  Я стал менее романтичным.
  
  Статьи - своеобразный памятник моему бурлящему сознанию, совершенно искреннему желанию поделиться открытием реальности, своими мыслями и чувствами по пути к ней.
  
  Как жаль, что по нему могут идти единицы.
  
  Наша жизнь соткана из боли и радости. Двойственность бытия творит его ценность.
  
  Чтобы лучше понять, является ли наша жизнь правильной, что в ней для нас благо, а что нет, необходимо открыть в своем "Я" Вселенную, отправиться в путешествие по составляющим ее мирам, стремясь дойти до изначальности - того, с чего Все началось
  
  Зачем живет человек? Банальнейший вопрос, на который будет дан столь же банальнейший ответ. Человек живет для того, чтобы произвести конкурентоспособного ребенка, обеспечить себя качественными продуктами питания, жилищными условиями, удовольствиями. Все это он получает, черпая свои возможности из степени приближенности к обильным источникам доходов.
  
  Стандартный набор материальных установок человека сформирован импульсами, получаемыми и другими живыми существами. В желании иметь хорошую еду, уютный дом, качественное потомство, мы ничем не отличаемся от стремящихся к выживанию иных представителей живого мира.
  
  Ограничивая себя установками животного мира, обслуживаемыми их социальными правилами бытия, человек остается в прошлом.
  
  У человечества есть шанс получить принципиально новое качество бытия. Но оно требует от человеческой личности вырваться из мира обывательских интересов и осознать, что содержащейся в ней потенциал способен не только на "рубку бабла", с последующим возложением его на алтарь одного, далеко не самого существенного из этапов развития материи, но и на другое.
  
  Более амбициозное, объективное и в высшей степени полезное для каждой из живущей на планете Земля человеческой личности.
  
  Статьи - размышления содержат взгляд ищущего Истину человека на Мироздание, предлагают задуматься о природе изначальности, позволяющей получить ответы на многие волнующие человека вопросы.
  
  К сожалению, человеческое большинство редко вглядывается в контуры окружающей его бесконечности, задумывается о месте живой материи в имеющемся миропорядке.
  
  Ныне человеческое сознание отуплено огромнейшим количеством всевозможнейшей информации, касающейся прошлого, настоящего и будущего, моделей механизмов, производящих всеми нами наблюдаемые процессы в социальной, экономической, политической и иных сферах повседневной жизнедеятельности.
  
  Потоки извергаемой информации формируют мозаично- распыленное восприятие реальности. Становится невозможным во все более усложняющемся, противоречивом мире найти отправную точку развития, основу движения к жизни отличной от имеющейся.
  
  Создается ложное ощущение правильности и безальтернативности происходящего.
  
  Тем не менее, каждый из нас строит то, что он способен строить.
  
  Признавший себя частью Вселенной, смотрящий на земное из ее глубин, чувствующий в себе силы творить качественно другой мир, может не ждать, когда наступит новая реальность, а творить ее уже сейчас.
  
  Это вопрос степени осознания ответственности за то, что происходит в себе и во внешнем мире.
  
  Человек каждым мигом своей жизни творит мир, в котором живет.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"