Василевс Владислав : другие произведения.

Лучшие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никакие репрессии не смогут полностью и навсегда искоренить наличие гражданской позиции у людей, которым не все равно, что происходит в окружающем их мире. Заставить их отказаться от действий по исправлению неправильного порядка вещей. Они отчетливо видят, осознают эту неправильность и не могут не реагировать на нее. Обладая чувством ответственности за происходящее, не боятся показать в себе граждан, столкнуться с непониманием родственников, близких людей, друзей, коллег по работе, государственного аппарата подавления, проблемами в отношениях, ограничением свободы, отторжением большинства. Большинство не творит историю. Оно ее проживает. Историю творят неравнодушные. Способные в условиях самолюбующейся деградации противопоставить обывательской косности, подлому предательству, ядовитой пропаганде и охранительному насилию только свое мужество и деятельное стремление сделать нашу жизнь лучше

  
  
  Были и есть в нашей стране не боящиеся не только словом, но и делом донести до вцепившихся во власть сограждан свою гражданскую позицию.
  
  Не боящиеся после выхода на протестную акцию получить космический удар ногой, рукой, дубинкой, ощутить контакт с электрошокером.
  
  Не боящиеся оказаться в переполненном, душном автозаке.
  
  Не боящиеся получить от потерявшего правду суда штраф, арест, ограничение своих естественных прав.
  
  Не боящиеся возможного возникновения проблем в своем учебном заведении, на рабочем месте, косых взглядов, нелицеприятных отзывов преподавателей, сверстников, начальников, коллег.
  
  Не боящиеся бояться, преодолевать вполне понятный и, возможно, подчас весьма сильный страх за свою жизнь, жизнь своих близких, родных, друзей.
  
  Не боящиеся показывать в себе граждан, чувствующих свою ответственность за происходящее, за настоящее и будущее свое и своей страны.
  
  В условиях торжества жестких охранительно-репрессивных действий государства, отсутствия серьезной поддержки со стороны средств массовой информации, элит и обитателей обывательских болот кого-то из них заставили замолчать, кого-то уехать, кого-то оказаться в камере. Кого-то удалось подчинить силе большинства.
  
  Большинства, которое с удовольствием в очередной раз передало ответственность за все происходящее в руки лучше все знающих сограждан. Оно не творит историю. Оно ее проживает.
  
  Историю творят неравнодушные. Способные в условиях самолюбующейся деградации противопоставить обывательской косности, подлому предательству, ядовитой пропаганде и охранительному насилию только свое мужество и деятельное стремление сделать нашу жизнь лучше.
  
  Они есть. Они - наша надежда. Наше лучшее будущее.
  
  Всероссийский страж стабильности любит поговорить о светлом с незначительными осложнениями будущем отдавшегося ему в пожизненное управление общества. Мучительно цепляющегося за имперские замашки, неумолимо скатывающегося на обочину цивилизованного развития.
  
  Образ грядущего завораживает. В словах о нем нет ничего о восстановлении социальной справедливости. Ничего объективного о последствиях буйства страшного ковидного чудища, результатах пенсионной реформы, причинах стремительного сокращения количества лиц пенсионного возраста.
  
  По традиции кому-то дозированно достаются какие-то денежки. С легким укором народу пеняется на его низкую сознательность в сфере деторождения, активного производства будущих бравых солдат. Бесконечно воспроизводятся дежурные обидки на вечные закордонные непонимание, алчность и злонамеренность. Показывается вновь и вновь твердость в исполняемом и защищаемом.
  
  Мы продолжаем постепенно прощаться с остатками того, что называется демократией. Ее настоящей и раньше-то было с гулькин нос. В стране же, в которой любое несогласие с правящими усилиями, нежелание славить до смерти одного правителя приравнивается к террористическо-экстремистской деятельности, реальной демократии не может быть по определению.
  
  Катились, катились. Докатились. Катимся вниз дальше.
  
  Человекозатратными дорогами уж которое столетие идет наша страна. Не редеют в ней ряды стремящихся обмануть истину, логику, историю. Самозабвенное чавканье у обильных кормушек упорно отрыгивает очевидность - стабильности вечной не бывает.
  
  Все равно, ребята, рванет же.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"