Василевс Владислав : другие произведения.

Чужие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стремление к правде, справедливости, качеству жизни жаждет открыть глаза тем, кто не видит, не осознает всю пагубность для будущего принимаемых на национальном иерархическом Олимпе решений. Стоит заметить, что в нашем случае открыть открытые глаза невозможно. Несерьезно обличать ложь среди укоренившейся лжи, воровство в условиях масштабного воровства, жажды доступа к нему. Глаза у общества, развращенного безнравственностью, цинизмом, жестокостью, безразличием к собственной жизни открыты. Мало кто ничего не видит, ничего не понимает. Интересная ситуация получается. Люди все видят, понимают, но терпят. Вовсю эксплуатируется, работает врожденный механизм разделения на своих и чужих. Недовольство, безусловно, копится, растет, но не спешит поддерживать демократические ценности. Они здесь чужие

  
  
  Вы против того, что делает со страной правящая ей элита?
  
  Вы против циничного удушения науки, лицемерного поощрения невежества, высокопрофессионального издевательства над здравым смыслом?
  
  Вы против лжи, которая торжествует, жадно размножается, убедительно показывает белое черным, черное белым?
  
  Вы против защищаемой правом внеправовой возможности воровать все и вся для личного обогащения?
  
  Вы не желаете ненавидеть мерзких пиндосов, безнравственных гейропейцев и их подхрюкивателей?
  
  Вы против идеи о том, что вся земля на планете Земля есть территория российских интересов, которая по какому-то еще не до конца исследованному обидному недоразумению пока еще не российская?
  
  Вы не мечтаете попасть в рай, отправив в атомный ад русскими боеголовками эту тоскливую планетку, упорно не признающую нашу страну самой великой, умной и духовной?
  
  Не нравится, не ешьте. Никто вас здесь не держит.
  
  Чемодан, самолет, чужбина!
  
  Вперед!
  
  Правящим пока выгоден отъезд несогласных с происходящим в России. В идеале - чтобы таких выехало как можно больше. Ведь нет человека и нет проблем. Его закордонные попискивания не страшны. Пусть себе там возмущается. Здоровья ему побольше.
  
  В противном случае же придется как-то этих доверчиво попавшихся на крючок демократических ценностей вычислять, заставлять шагать в ногу с основной массой. Если не получится, сажать.
  
  Лишние хлопоты.
  
  Наше социальное жизнеустройство содержит четыре врожденные реакции на поступающие из внешнего мира сигналы - нападение, угрозы, подчинение, бегство. Это виды агонистического поведения, являющиеся основой функционирования любого иерархического порядка.
  
  Из протестных нападений - разве что поджоги военкоматов. Да и то, странные они какие-то, вместе со своими поджигателями. Несерьезные какие-то.
  
  Остальным остается угрожать, подчиниться или бежать.
  
  Диванные противники происходящего угрожают мало чем опечаленным ныне жуликам и ворам всевозможнейшими карами. В будущем. Во время прихода к власти демократии. Параллельно достается и молчащему народу. Ему угрожают всякими бедами, нищетой и деградацией.
  
  Народ в большинстве своем предпочитает подчиниться. Плетью-то обуха не перешибешь. Зубами поскрипывает, конечно. Но негромко. Внимание власти не несет ничего хорошего. К опросам, выборам относится с опаской. Галочки исправно влетают в нужные клеточки.
  
  Кто не может все это выдержать, принять, спасается бегством. Конечно, это так не называется. Аргументация необходимости отъезда зиждется на важности сохранения своих ценностных ориентиров, наличия реально работающих правовых отношений, заботы о детях, получения более интересных финансовых выгод, обеспечения нужного качества жизни. Сущностно же - это очевидная демонстрация слабости способностей и возможностей что-либо изменить в своих интересах на земле своих предков.
  
  Таких соотечественников за рубежами нашей державы - миллионы. Россия два какая-то получается.
  
  Есть еще один вариант бегства из реальности. Самоцензура. Самоизоляция в комфортном мире. Вокруг - те, кого хочется видеть, слушать и слышать. Что приносит позитивные реакции. Остальное - ненавистная вынужденность. Ей - только то, что она хочет получить.
  
  Медленно разрушающее личность ее подчинение неподвластным разумным решениям обстоятельствам.
  
  Горько и больно наблюдать родную землю в состоянии бессилия жизненной энергии, порождающего стойкое нежелание ничего менять в своей трудной жизни и изматывающую боязнь самих себя.
  
  Открывающие обывательские глаза зря стараются. Открыть открытые глаза невозможно. Бессмысленно искоренять ложь среди укоренившейся лжи, воровство среди радости и жажды доступа к нему.
  
  Немногие хотят жить иначе.
  
  Немногие понимают, какой опасный механизм упорно вытаскивается из биокладовки и всячески социально поддерживается в агонизирующей империи.
  
  Все больше в жизни, отвергающей животное происхождение, обращений к сугубо животной, врожденной программе разделения популяции на своих и чужих.
  
  В основе разделяющих нас врожденных реакций заложено противостояние межвидовому смешиванию. Свои определяются по определенным признакам. Остальные - чужие. Весьма высокая человеческая агрессивность чужих расчеловечивает. Они - не мы. Другие. Не такие, как мы. Не люди. Нелюди.
  
  Их нужно исправлять, преследовать. Крайняя форма отторжения - убивать.
  
  Так учит делать врожденное поведенческое наследие, которое приходит к нам с подсознательного уровня. Сделанное по факту мозгом объясняется путанно. Мозг вообще объясняет плохо то, перед чем он бессилен. На первый план выходят сердечные эмоции и чувства.
  
  Сердце в данном случае - не друг.
  
  Враг.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"