Плискина Юлия : другие произведения.

О политике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ...Мы живём в современном мире, гдедля нас стёрты все ограничения и преграды. Мы получили независимость, способность управлять своей деятельностью и временем. Но такое миросостояние было не всегда, человечество пришло к нему постепенно, проходя словно ребёнок, все стадии развития - от зависимости к независимости и взаимозависимости.
  
  Россия,страна,которую многие в силу возраста называют "матушкой" на самом деле пока только переживает пубертатный период. Она подросток, который на фоне полового созревания яро демонстрирует свою самостоятельность, но при любых негативных обстоятельствах прячет руки в карманы и опускает подбородок, покорно слушая "взрослые" советы. Ведь как правильно подметил Довлатов "мы очень любим давать советы, такое уж государство нас воспитало - советское".
  
  Америка же , сразу ступила на тропу независимости. Этакое чудо природы, дитя, избежавшее стадии родительской заботы и опеки.
  Гражданин, вылупившийся из яйца куриной демократии.
  (Продолжить)
  Непотому ли эту свободную страну обвиняют в бесчувственности и расчётливости, что она не знала материнского тепла и не впитала состояния расслабленности, а сразу начала с мышечных напряжений?!
  
  И только Евросоюз во всём мировом сообществе изо всех сил учится быть взрослым, пытается осознать принципы единства и взаимопомощи. Немного кричаще конечно получается. Но, они стараются и нам: людям, с неокрепшей подростковой психикой и обществу со сверхответственностью перед страной, кричат о своих успехах в ухо через громкоговоритель.
  
  Высшая стадия развития человека- это способность к взаимозависимости.
  
  Но не мне судить о нашем времени, о стадиях его социального и психологического развития, поистине рассудить положение вещей смогут лишь следующие поколения в сравнении.
   А нам остаётся проанализировать наше общество, сравнить его с предшествующими эпохами,дабы увидеть прогресс, а возможно и некую деградацию и сделать выводы на основе этого, чтобы продолжать взрослеть дальше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"