Владович Янита : другие произведения.

Мой любимый воин - Глава 11 - Разговор о личном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В тот день ей не удалось поговорить с Эрвом наедине, поэтому, когда следующим утром они вместе оказались в одной машине (лорд Израэл сослался на какие-то неотложные дела), Тиа решила не терять драгоценную возможность.
  - Поговорим? - спросила она, повернувшись к Эрву, который самостоятельно вел автомобиль. Здесь не был установлен компьютер, а может, его отключили, поскольку никто не хотел, чтобы остались записи о частых поездках на заброшенную свалку. - О лорде Израэле.
  - Он солгал мне, - хмуро произнес мужчина, вглядываясь в дорогу, стрелой мчащуюся вперед.
  - Не о распоряжении моего отца. И не о том, что меня вынудили отречься от престола.
  - Он солгал о своем участии в этом деле.
  - Что это меняет в итоге?
  Эрв секунду-другую смотрел на принцессу, а потом вновь устремил взгляд в лобовое стекло.
  - Что это меняет для тебя? - повторила вопрос она. - Я больше не имею права претендовать на трон? Ты готов вернуться к Боргусу и рассказать ему о наших с лордом Израэлом планах? Ты сделаешь это, Эрв?
  - Тебе прекрасно известно, что нет! - буркнул он, вновь забывая о желании соблюдать субординацию.
  - Почему? - тут же потребовала Тиа. Теперь, когда он не может уйти, она хотела спросить о том, что тревожило ее уже почти неделю. Пусть только попробует снова увильнут от ответа. - Почему ты согласился на мое сумасбродное условие? Не только ради того, чтобы уговорить меня?
  Его руки все сильнее и сильнее сжимали руль - Тиа даже испугалась, что в следующую секунду тот треснет, но отступать не собиралась.
  - Почему, Эрв? Скажи мне!
  - Я хотел этого! - в тон ей ответил он и резко нажал на тормоза. Машина вильнула, но Эрв сумел выровнять ее.
  Не успела Тиа и слова сказать, а он уже выскочил из машины и скрылся в лесной чаще. С трудом разжав пальцы, во время этого фортеля вцепившиеся в дверную ручку, принцесса вышла из машины. Ноги дрожали. Как и все тело. То ли выброс адреналина, то ли ярость из-за того, что Эрв снова увильнул от ответа. Успокоившись, Тиа уже подумывала отправиться за беглецом, но он вернулся сам.
  Остановившись по другую сторону от машины, бесстрастным голосом произнес:
  - Хорошо, давайте поговорим. Вижу, вас беспокоит то, что случилось в Сумрачных землях. Меня тоже. - Эти его слова подарили надежду, а следующие разрушили ее. - Однако это была ошибка. Моя ошибка. Я видел, что вы гневаетесь, - услышав это, Тиа удивилась, - поэтому и сказали то, что сказали. Мне следовало подождать, пока ваш гнев пройдет, и попытаться еще раз убедить вас. Словами. Но я поддался страсти. Вы красивы и любому мужчине сложно было бы удержаться, услышав подобный вызов.
  Тиа нахмурилась. Поддался страсти? Любой мужчина? Вызов? Явно не лучшее оправдание случившемуся. Однако она молчала, поскольку Эрв продолжал:
  - Но дело не только в этом. Я желал вас, ваше высочество. Уже давно. Но вы всегда были для меня недостижимы. Идеал, к которому, сколько ни стремись, все равно не приблизишься. Когда же мы оказались вдали от цивилизации, я оступился. Поэтому вините во всем меня.
  - Я не хочу никого винить, - в конце концов, Тиа смогла прервать его уничижающий монолог.
  Но Эрв будто не слышал ее.
  - Как я уже сказал, то была ошибка, которая никогда больше не повторится. Теперь все изменилось. Здесь, в Тенарии, вы будущая королева, а я лишь скромный слуга. Иного не будет.
  Не будет? Что за бредовое обещание?
  Тиа сглотнула, но во рту было сухо, и слова не могли прорваться сквозь эту пустыню.
  - А теперь, если не возражаете, давайте продолжим наш путь. Вам сегодня нужно оживить еще одного робота.
  Слезы застилали ее глаза. Найдя на ощупь дверную ручку, Тиа дергала ее и дергала, но открыть не получалось. Вдруг ее ладонь накрыла мужская рука.
  - Ваше высочество, позвольте мне.
  Отстранив ее, Эрв открыл дверь. Тиа села в машину и часто-часто заморгала, не желая показать, как сильно его слова обидели ее. Она так надеялась на иное завершение этого разговора. А что она ждала, если еще тем утром мужчина повел себя так, словно ничего грандиозного не случилось. Не было слов любви и не будет.
  "Глупая! Пора уже давно открыть глаза. Разве жизнь еще не показала, насколько жестокой может быть?" - подумала Тиа. И она решила, что будет такой же. Сначала заберет то, чем так вольготно пользуется брат, а потом уже решит, что делать с чувствами к Эрву.
  Но решить, не значит сделать, поэтому принцесса еще долго пыталась обрести вожделенное спокойствие и невозмутимость. Она погрузилась в собственные мысли и переживания и не заметила, что сидящий рядом мужчина каждый раз напрягался, слыша ее судорожные вздохи и всхлипы, и даже раз потянулся к ней рукой, когда одинокая слезинка, покатилась по ее щеке. Но тихонько чертыхнулся и отдернул руку.
  Он сам выбрал этот путь, и теперь не стоило жалеть об этом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"