Владович Янита : другие произведения.

Мой любимый воин - Глава 4 - Воспоминания: поспешные действия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Домой к Крейвам Тиа вернулась два часа спустя - все это время ее мысли занимала таинственная находка. Девочка поднялась к себе, устроившись на кровати, достала из рюкзака шкатулку и снова открыла ее.
  Невзрачный камень манил и притягивал взгляд. Тиа протянула руку за кулон, но с удивлением отметила, что пальцы замерли на гладкой поверхности кожаного чехла.
  Подключив устройство связи к питанию, в попытке укротить любопытство мысленно досчитала до пяти и нажала на кнопку включения. Видимо, пароль был внесен в память, потому что на экране появилась надпись "Войти в сеть?". Кто же откажется от такого предложения?
  В почтовом ящике оказалось несколько тысяч непрочитанных сообщений. В основном от неизвестного Гована. Он недоумевал, куда Альмира исчезла. Он признавался в любви. Просил вернуться. Потом требовал вернуться. Он проклинал беглянку, от которой не прозвучало ни слова: ни прощания, ни объяснений. А затем снова признавался в любви, умоляя вернуться.
  Тиа поняла, по кому страдала ее мать, о ком ее сердце плакало ночами, кто стал причиной ее смерти. Судя по письмам, отец вполне жив.
  Тиа так злилась на него, так тосковала по матери, что решила, пусть и ему будет больно и плохо, поэтому написала, что его любимая Альмира умерла.
  В дверь постучали. Спрятав устройство связи под подушку, Тиа сказала:
  - Войдите.
  В комнату заглянула Мита, младшая сестра Сета.
  - Мама сказала, чтобы ты помогла накрыть на стол.
  - Хорошо, я приду.
  - Мама сказала сейчас!
  Само собой, она этого не говорила: Мита ревновала, поскольку теперь не была центром внимания в этой семье. Элина всеми силами пыталась окружить приемную дочь любовью и заботой, настойчиво вовлекала ее в общение, считая, что пребывание в мастерской только усугубляет ситуацию, но и не запрещала там бывать.
  Бросив тоскливый взгляд на подушку, Тиа встала, решив не спорить с Митой.
  
  Ужин, во время которого члены семейства Крейв шутили, смеялись, рассказывали, как прошел их день, стал для Тии настоящей пыткой. Сердце рвалось наверх, к устройству связи. Хотелось узнать, кто еще писал маме.
  А вдруг уже пришел ответ? Если да, тогда что Гован написал? Но приходилось сидеть, делать вид, что слушает, что есть пюре и салат.
  - Тиа, что-то случилось? - спросил Тобиас.
  - Нет, - покачала она головой, осознав, что не так уж хорошо притворялась.
  - Я же вижу, тебя что-то беспокоит, - не отставал глава семейства.
  - Тобиас, - одернула его жена.
  Они переглянулись: Элина покачала головой, а Тобиас пожал плечами.
  - У нас сегодня замечательный десерт! - сказала Элина, словно и не было этой заминки в разговоре. - Я сейчас подам, а вы, девочки, смените тарелки. - Она встала и неспешно направилась на кухню.
  Семья Крейвов могла позволить себе робота-помощника - и он у них был, даже не один. Однако Элина считала, что детей нужно приобщать к труду, поэтому никто не увиливал от обязанностей по дому. И никто не смел перечить ей в этом вопросе.
  Вскоре она вернулась с большим блюдом в руках.
  Аромат свежей сдобы и печеных яблок подсказал Тие, что на сладкое будет шарлотка, ее любимый десерт.
  [img]http://videorecept.org/uploads/taginator/Apr-2013/sharlotka.jpg[/img]
  
  Элина всеми силами пыталась утешить приемную дочь. Тиа не хотела быть неблагодарной, поэтому через силу съела свою порцию пирога, вымученно улыбнулась, поблагодарила за ужин и попросила разрешения уйти.
  Получив его, помчалась в свою комнату и первым делом схватила устройство связи. Ответного письма не было.
  Не пришло оно и три дня спустя. Но вместо того, чтобы грустить из-за этого, Тиа радовалась, что история не получила своего продолжения. Ведь не просто так мама не отвечала на письма - она даже не читала их.
  Было там одно, почти десятилетней давности, от неизвестного адресата. В нем говорилось, что Альмира правильно сделала, покинув Стретбон. Она выполнила свою часть уговора и теперь может не беспокоиться, что ее тайна станет известна королю.
  Решив, что именно она была этой тайной, Тиа испугалась. Следовало как можно скорее избавиться от устройства связи. Она затолкала злополучную шкатулку на верхнюю полку шкафа, планируя спрятать ее где-нибудь вне дома.
  Однако не смогла расстаться с кулоном, который с недавних пор носила, не снимая, поскольку он давал ей ощущение необычайной связи с матерью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"