Владович Янита : другие произведения.

Народ за народ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне пишут: "мы за мир в Украине".
  Мне пишут: "есть россия и есть путляндия - и только последняя воюет в Украине".
  Мне пишут, что лично я ничем не отличаюсь от русских, обвиняя весь народ, ведь и русские считают всех в Украине нацистами и наркоманами.
  Мне пишут: "мы такого не хотели...".
  
  И в качестве ответа я подумывала накрапать коротенькую статейку с юридическим обоснованием того, кто будет выступать субъектом такого военного преступления, как геноцид украинского народа. Но потом передумала. Не хочу тратить силы. Скажу лишь следующее...
  Ваша власть, спасающая всех и вся во всем мире (читайте - отправлявшая солдат воевать почти во все уголки планеты Земля)... так вот, эта власть уже не первый срок находится "у власти" (тавтология, но так тому и быть!). И кто-то же ее избирал, несмотря на все предыдущие военные конфликты. А их было предостаточно.
  И то, что кто-то публично (или только в мыслях) осуждает войну в Украине, ничего не меняет для самой Украины. А вы (все вы - россияне) исправно продолжаете платить налоги, за которые содержат армию, за которые покупают/создают ракеты, смерчи и простые пули, убивающие украинцев. Армия собрана со всей территории россии. Военный бюджет наполняется с налогов каждого россиянина, вне зависимости от его позиции.
  
  И даже если вы против, чтобы налоги использовались для подобных целей, это по большей части лишь слова, ничего не меняющие для украинцев - нас продолжают убивать, наши города продолжают разрушать.
  И ответ на вопрос, умышленно вы спонсируете терроризм россии или по небрежности/халатности, - ответ не воскресит убитых, не восстановит стертые под ноль города и поселки.
  И это лишь настоящее.
  А ведь есть еще и будущее, в котором каждый ребенок будет еще долго вздрагивать от громких звуков, будет плакать, вспоминая своих погибших родителей (которые могли быть замучены у него на глазах). А ведь у него и фотографий может не остаться - дома сгорели под чистую, с телефонами, альбомами, имуществом. А есть дети, которые еще не знают, что они потеряли самых близких людей. И кому-то придется им, в конце концов, сообщить эту страшную правду.
  Будущее, в котором каждый человек, кто сейчас собирает трупы, оставленные вашей армией, кто собственными глазами увидел свидетельства этих зверств, кто день за днем копает могилы для убитых мирных граждан, - все эти люди никогда уже не будут прежними. Свет их душ, радость, умиротворение - эти чувства тоже убиты и по капельке похоронены в каждой могиле, которые снова и снова появляются на украинской земле.
  Будущее, в котором люди, прежде занимавшиеся рутинной мирной работой, но вынужденные взять в руки оружие, чтобы защитить свои семьи, свою землю от "варваров-освободителей", должны как-то смириться с тем, что их заставили убивать. Иначе Буча, Гостомель, Бородянка были бы по всей Украине.
  
  И в качестве резюме.
  В такой день не могла не обратиться к религии. Вы же так религиозны, у вас столько церквей - хотя, как показала жизнь, количество церквей не означает соблюдение божьих заповедей. Не убий, не укради, не возжелай жену ближнего. Все эти заповеди уже нарушены. Неоднократно!
  Так вот, резюме. Нигде в Библии я не видела упоминания, что когда Бог насылал 10 египетских кар, то они были с оговоркой, будто бы египтяне, желающие отпустить с евреев из рабства, ни в чем не виноваты и они не пострадают. Там было так: народ за народ. Или скажете, что я неправа?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"