Владович Янита : другие произведения.

Немного женского счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя история.

  Праздник приближался семимильными шагами, и мы с подружками в ускоренном темпе проводили тест-забег по различным ресторанчикам, чтобы определиться, где будем встречать Новый год, поскольку ни одна из нас в год лошади не хотела заморачиваться с приемом гостей.
  Сегодня во второй половине дня мы встретились в уютном итальянском ресторанчике. Обслуживание было замечательным, интерьер - чудесным, а кухня - на высоте. Администратор обещал, что тридцать первого декабря будет живая музыка, а также заглянут Дед Мороз и Снегурочка. Место становилось все притягательней и притягательней.
  - Ну что? - поинтересовалась Катя, которая, несмотря на небольшой рост, считалась в нашей компании заводилой и провокаторшей.
  - Мне нравится, - пожала плечами Алёна.
  - И мне, - кивнула я.
  - К тому же Дед Мороз будет, - мечтательно улыбнулась Даша.
  Я лишь вздохнула. Подруге уже тридцать один, а она все верит в сказки.
  - К слову о Деде Морозе, - прервала мои размышления Алёна, доставая из сумки планшет, подарок мужа на день рождения. - Я один сайт прикольный нашла.
  - Какой? - оживилась Даша.
  - Сейчас, - пообещала Алёна и включила планшет.
  Узнав пароль к вай-фаю, зашла в интернет, потом долго листала закладки. А мы все это время изнывали от любопытства.
  - Ага! Вот, - пробормотала она. И пока загружался сайт, пояснила: - Здесь можно написать электронное письмо Деду Морозу. Плюс в том, что оно дойдет быстрее обычного.
  - Разводят, - буркнула я.
  - Зачем кому-то делать подобное? - надулась Алёна.
  - Чтобы получить и-мейл для рассылки. Надеюсь, ты ничего не писала?
  - Вообще-то, написала. И даже ответ получила.
  - Какой? - заинтересовалась Катя.
  - Обещали, что все сбудется, но чтобы увеличить вероятность, просили продублировать просьбу любимому человеку.
  Катя и Даша рассмеялись.
  - Точно развод, - сказала я, тоже не сдержав улыбку.
  - Зато приятно, - не отступала Алёна.
  - А что пожелала? - спросила Даша.
  - Меховое манто. Из норки. Такой вкусный шоколадный оттенок, - мечтательно вздохнула, - так бы и съела.
  - Губа не дура! - хмыкнула Катя.
  - А то! - усмехнулась Алёна. - Девчонки, а вы не хотите написать Деду Морозу?
  - Запросто, - улыбнулась Даша. - Хочу тишины. Дети меня просто вымотали.
  - Отправь их к бабушке и будет тебе тишина, - посоветовала Катя. - Давай что-нибудь посущественней.
  - Ладно. - Даша задумалась. - Хочу путевку. Туда, где тепло, но не в Турцию.
  - Куда именно? - потребовала Алёна. - Египет? Гоа? Мальдивы? Эмираты?
  - Неважно. Главное, чтобы я, муж, солнце, песок и шум прибоя. И ничего не делать!
  - Что ж, так и запишем. - Алёна что-то быстро напечатала. - Почту твою я помню. Все, готово! - Повернувшись к другой подруге, спросила: - Кать, а что ты пожелаешь?
  - Ну, я мужу уже давно намекаю...
  Мы снова рассмеялись. Когда это Катя намела? Она давала мужу четкие указания: что, где и сколько. Лешке оставалось только купить и красиво презентовать подарок.
  - ...на гарнитур. С изумрудами. Под старину, - мечтательно вздохнула она.
  - Мой брат не посмеет тебя ослушаться, но все же давай попросим и Деда Мороза, - сказала Алёна и снова уткнулась в планшет.
  Наступил этот долгожданный момент: три пары глаз, в которых пылало любопытство и нетерпение, уставились на меня.
  - Ань! Анна! Анют! - попытались по-разному повлиять подруги. Кто возмущенно, кто в приказном тоне, а кто и с мольбой.
  - Разве ты ничего не хочешь? - удивилась Даша.
  - Хочу! - не сдержалась. Потом сказала намного спокойнее: - Хоть немного счастья. Женского. Ростом этак метр восемьдесят пять, - с усмешкой добавила я.
  Выговорилась, и легче стало.
  - Это и напишем, - кивнула Алёна.
  - Да! Да! - поддержали ее подруги.
  Я могла бы заменить просьбу, но зачем? Этот сайт - не более чем развод для слишком доверчивых людей. Я же такой не была.
  
  В конце года у меня обычно аврал на работе (бухгалтер я), поэтому дни пролетели очень быстро. Вот уже и первое января. Завтра!
  Нужно собираться на встречу. Прическу сделала в салоне: мастер уложила мои длинные русые волосы в нечто элегантное и сексуальное, я бы это самостоятельно даже повторить не взялась. Надела обновочку (темно-синее платье приглядела еще в начале декабря). Немного косметики - и я готова! Можно отправляться в ресторан - мы все-таки остановили выбор на итальянском.
  Как всегда, пришла первой и очень удивилась восьми посадочным местам, вместо семи.
  Разгадка пришла чуть позже вместе с Катей (бывшей подругой!) и ее мужем. Их спутником оказался привлекательный мужчина. Высокий. В костюме. И имя красивое, Антон. Все бы ничего, но кто так делает? Даже не предупредили!
  Катя утащила меня в туалет, сославшись на необходимость подправить прическу, и сразу начала оправдываться:
  - Антона пригласили для ровного счета. Кстати, Леша о нем очень хорошо отзывался...
  - Достаточно! - я не желала слушать дифирамбы навязанному кавалеру.
  Катя смотрела на меня умоляющим взглядом. Ладно, переживу!
  - Твое счастье, что Новый год, не то... - я не закончила, пусть сама придумает наказание. Подруга же улыбнулась и потянула меня обратно в зал.
  Антон оказался милым парнем. Вначале немного смущался, но потом уже вовсю шутил, рассыпался в комплиментах и даже в открытую флиртовал. В общем, праздник удался, но вдруг нарисовалась проблема в лице моего бывшего.
  Мы с Кириллом прожили вместе три года, и все было хорошо, пока он не решил сходить налево. Я узнала об этом, и мы расстались. Месяц от него не было никаких известий, а три недели назад захотел вернуться. Я же простить не смогла. Что мое - то мое. Делиться не хочу и не буду.
  Я сказала, что прошлого не вернуть, но встречаются же люди, которые слышат только себя. Кирилл присылал цветы. Подарки. Смс-ками засыпал - я даже подумывала номер сменить, но не скрываться же от него всю жизнь. И вот он снова пришел. Нарядный. С букетом. И как только узнал что мы здесь?
  Даша виновато отвела глаза. Таааак, ясно, откуда ноги растут.
  - Поговорим на улице, - я встала.
  Схватив пальто, торопливо вышла из ресторана. Морозный воздух тут же схватил в свои крепкие объятия, охладив взыгравшие эмоции.
  - Это тебе, - Кирилл протянул букет, но я не взяла, специально засунув руки в карманы. А может, и не специально. Все-таки на улице холодно.
  - Я просила больше меня не беспокоить...
  - Анюта, - перебил он. - Сегодня волшебная ночь. Время, когда может случиться все, что угодно. Даже ты можешь простить меня... мою ошибку, о которой я уже сто раз пожалел. Я идиот. Дурак. Не знаю, что на меня нашло. Люблю тебя. Только тебя. Будешь моей женой? - он достал из кармана небольшую коробочку и дрожащими пальцами открыл ее. Кольцо.
  Вот оно, женское счастье! Не так ли? Но, видимо, уже не мое.
  - Все закончилось, Кирилл. Сколько раз нужно повторить, чтобы ты понял? Все закончилось.
  - Не спеши с ответом. Думай сколько нужно.
  - И думать не собираюсь. Подожди! - вскинула я руку. - Ты говорил, а я слушала. Теперь твоя очередь. Знаешь пословицу, с кем Новый год встретишь, с тем его и проведешь? Так вот, я встретила его с другим мужчиной. Прощай!
  Открыв дверь, забежала внутрь. Боясь, что Кирилл последует за мной, спряталась в женском туалете. На самом же деле, страшилась привселюдно разрыдаться, но слез не было, не то, что после предыдущих бесед с Кириллом. Наверное, и правда, все.
  Когда я вернулась к столу, Даша тихо произнесла:
  - Прости.
  - Ты Снегурочка, а тут только настоящий Дед Мороз может помочь.
  Если только он существует, этот настоящий Дед Мороз.
  Вдруг праздник утратил для меня всякую привлекательность. Даже возможность заказать что-то сладенькое не подняла настроение. Похоже, пора собираться домой. Но все таксисты вдруг оказались заняты, так что я успела полакомиться штруделем с яблоками, мандаринами и корицей.
  Наконец, оператор сообщил, что машина у входа.
  Пожелав всем счастья в Новом году, отдала Кате свою долю за праздник и потянулась за пальто, но Антон схватил его первым.
  - Разреши тебя проводить, - шепнул он мне.
  - Не стоит, - я покачала головой и ушла навстречу одиночеству.
  Так мне казалось, но таксист полагал иначе. Армянин, в самом расцвете сил, считал себя современным Казановой и всю дорогу, под национальную музыку, пытался меня закадрить. Я же с завидным упорством смотрела в окно - на сверкающие огоньками витрины, на редкие автомобили, едущие по встречной, на сугробы вдоль обочин - но только не на водителя.
  Всучив ему деньги, поспешно выбралась из машины и захлопнула дверцу, хотя он продолжал что-то говорить.
  - Подождите!
  Я обернулась и, раскрыв рот, наблюдала за танцующим на месте Дедом Морозом: он смешно махал руками, быстро-быстро при этом перебирая ногами, - а в следующую секунду полы его синего пальто взметнулись вверх и резко опали вниз. И вот уже любимец детей и взрослых лежит тротуаре.
  Звук отъехавшего такси вернул меня в реальность: упавший Дед Мороз не шевелился.
  - С вами все в порядке? - я поспешила к нему, не забывая про осторожность. Лед, каблуки, алкоголь - не лучшее сочетание. Склонившись над мужчиной, спросила: - Вам помочь?
  - Какие звезды красивые, - с улыбкой пробормотал он.
  Звезды? Я подняла голову: где он их увидел?
  - Сколько пальцев? - я склонилась пониже и помахала ладошкой перед лицом мужчины. Дед Мороз был без бороды. И, насколько я видела, весьма привлекателен.
  - Пять, - ответил он.
  Пять? Чего пять?
  Балда! Залюбовалась Дедом Морозом и забыла, о чем спрашивала.
  - Вам нужно встать. Холодно.
  Я помогла ему подняться, а потом довела до скамейки.
  - Скорую вызвать?
  Пощупав затылок, мужчина посмотрел на ладонь и ответил:
  - Обойдется. А вот такси не помешает, - и полез в карман брюк, но обнаружил, что телефон приказал долго жить. Мне не оставалось ничего другого, как сказать:
  - Я позвоню.
  И достала свой телефон.
  - Обещают не раньше чем через час, - повторила я слова оператора, закрыв трубку ладонью. - Пусть ставят в очередь или попытаем счастья в другом месте?
  - Думаю, ситуация везде одинаковая. Буду ждать.
  Я попросила оператора принять заказ и отключилась.
  Нужно было уходить, но как бросить Деда Мороза, пусть и не настоящего, на морозе? Даже я уже начинала замерзать, а каково будет ему через час? Да еще и головой ударился.
  "А вдруг он маньяк? - осторожность все еще бодрствовала. Но три бокала шампанского ее притупили: - Маньяки не работают Дедами Морозами".
  - Подождете у меня? - спросила я. И добавил: - Чай заварю. Из рябины. Очень вкусный.
  - Ну, если только вкусный, - Дед Мороз улыбнулся и кивнул, а в следующую секунду схватился за голову и застонал.
  
  За чаем я узнала, что Дед Мороз - вовсе не Дед Мороз, а хирург одиннадцатой городской больницы. Никита был в гостях (его друзья жили в соседнем подъезде), а когда собрался уходить, то, к своему удивлению и смущению хозяев, обнаружил, что его куртку уже кто-то позаимствовал. Та, которая осталась, была маловата, как и одежда хозяина. Чтобы не замерзнуть, надел костюм Деда Мороза, в который переодевался один из гостей, желая порадовать присутствующую на празднике детвору.
  Но на том неприятности не закончились. Машину Никиты заблокировали. Слишком поздно искать виновника, да и не найти его в эту ночь. А потом вдруг подъехало такси (мое!), и Никита, в надежде не упустить шанс уехать домой, бросился бежать и не заметил, что под тонким слоем снега есть еще и лед.
  Закончив свою печальную историю, гость поинтересовался, почему у меня нет елки. К счастью, подъехало такси (намного раньше, чем обещали!), избавив меня от необходимости отвечать.
  Оставшись одна, я вдруг пожалела, что решила в этом году не следовать традициям. Все-таки должно быть постоянство хоть в чем-то, а там, глядишь, и жизнь наладится. Я выглянула в окно. Снег пошел. А я одна в новогоднюю ночь. Так, еще чуть-чуть и начну себя жалеть. Не люблю это дело.
  Вздохнув, отправилась в кровать.
  
  Будильник с вечера не завела, поэтому проснулась лишь в четверть двенадцатого. Неспешно выпила кофе и завалилась на диван смотреть телевизор. Минут двадцать спустя почувствовала, как возвращается жалость...
  Звякнул дверной звонок. Потом еще раз. И кого это принесло? Только бы не Кирилл!
  На цыпочках подкралась к двери, но не разобрать, кто прячется за зелеными мохнатыми ветками.
  - Кто там?
  - Можно посевать?
  - Что? - переспросила я.
  Из-за двери донеслось:
  "Сеем, веем, посеваем,
  С Новым годом поздравляем!
  К счастью, на здоровье, на Новый год,
  Чтобы вам уродилось лучше, чем на прошлый год!
  Конопля под потолок, а лен до колена,
  Чтоб у Вас, хозяев, голова не болела!
  Будьте здоровы с Новым годом!
  Дай, Боже!"
  Голос был знаком, и я открыла дверь.
  - Посевают же после Старого нового года.
  - Знаю, - смущенно произнес Никита, выглядывая из-за пышной елки. Он бы в том же синем костюмном халате Деда Мороза. - Но я не понял, что делают первого января, поэтому решил, что и это сойдет.
  - Утром первого января ничего не делают, потому что все пытаются прийти в себя.
  - Я тебе подарок принес. Примешь?
  - Заноси, - я отступила. - Поможешь украсить?
  Судя по улыбке, ответ был утвердительным, но хотелось все же услышать его.
  - Помогу, - сказал Никита.
  
  Так, ничего не ожидая, получила подарок от Деда Мороза уже первого января. А когда добралась до интернета, то первым делом написала благодарственное письмо. А через пару дней пришел ответ. В нем было лишь два слова: "Будь счастлива".
  
  P.s. Несмотря на столь выдающиеся результаты нашей переписки, больше я Деду Морозу не писала. А зачем? У меня теперь есть своей персональный Дед Мороз. И если я что-либо хочу, достаточно лишь намекнуть. Так что в следующем году мы будем встречать Новый год уже втроем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"