Владович Янита : другие произведения.

Необычное путешествие - Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2 недели спустя
  Я неторопливо брела по магазину, нужно же хоть пополнять запасы продуктов. Взгляд апатично скользил по продуктам, и моя тележка до сих пор была пуста.
  Как и жизнь. Без Джеймса все казалось лишенным красок. Даже когда мне грозила опасность, все было намного... увлекательнее, нежели сейчас.
  Работа и дом.
  Дом и работа.
  Отпуск что ли взять? Одна беда, я никуда не хочу. Вернее, в то единственное место, куда рвется моя душа, билетов не продают. А хотела я к Джеймсу, в 1587 год, или куда там он вернулся. Если бы только он позвал меня с собой, я бы пошла не раздумывая. Но он не позвал.
  Стоило лишь подумать о нем, и перед глазами тут же поплыл туман непролитых слез. Я не успела остановиться и врезалась в другого посетителя магазина.
  - Простите... - слова замерли на моих губах, едва я увидела кто передо мной. - Джеймс?!
  Хотя, откуда ему тут взяться. Моргнула, но видение не пропало.
  Но это не мог быть он. Возможно, кто-то похожий. Или его потомок. Но все логические объяснения разбились вдребезги, стоило мне увидеть его кривую ухмылку, страсть в глазах - и мое сердечко радостно забилось, а его не обманешь!
  - Кэтрин.
  - Джеймс? Неужели это ты?
  Все еще не верилось.
  - Я.
  - Но как? Почему?
  - Я думал, что смогу тебя забыть, но как ни старался... - он вздохнул. - Я люблю тебя, Кэт. Ты окажешь мне честь и станешь моей женой?
  Все это казалось сладостным сном, и я утратила дар речи.
  - Я... Ты... В магазине?
  - Мне казалось, среди людей ты будешь более сговорчивой. Так что скажешь, Кэт?
  - Конечно, да! - воскликнула я и бросилась к Джеймсу.
  Нужно было убедиться, что он настоящий. И удержать, если вдруг ему вздумается вновь уйти. Но, похоже, уходить он не собирался. Надев мне на палец кольцо, которое оказалось немного велико, Джеймс скрепил нашу помолвку поцелуем. А потом мы отправились ко мне.
  Что же до покупок, то я пришла за ними на следующий день. Вместе с Джеймсом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"