Владович Янита : другие произведения.

Необычное путешествие - гл. 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дом, который арендовала Фиона, находился на окраине Вэнминстера.
  Притормозив недалеко от цели, Джеймс огорошил меня известием, что мы приехали на разведку. Хотелось уточнить, зачем тогда оружие, но я не успела. У дома началось движение.
  Джеймс приказал мне опуститься пониже в кресле и, опустив окна, тоже последовал моему примеру.
  На крыльцо вышла группа женщин. Одной из них была Фиона.
  - Не бросайте меня, - сказала она. - Мы же сестры!
  - А о чем ты думала, когда бросала Дарлу? - воскликнула высокая шатенка.
  - У нас не было выбора. Нам пришлось уйти.
  - Вот и мы уходим! - воскликнула худенькая брюнетка.
  - Как же я одна помогу Мелинде? - долетели до нас слова Фионы.
  - Это не наша проблема, - хмыкнула шатенка. Оглядев спутниц, спросила: - Не так ли, девочки?
  - Да! Да! - поддержали они ее.
  И не прощаясь, они спустились с крыльца, расселись по машинам и уехали.
  Фиона еще несколько секунд смотрела им в след, а потом, низко опустив голову, побрела в дом. Видимо, сообщить Мелинде неприятное известие о том, что в их стане потери.
  - Если Дарла сказала правду, что их было шестеро, значит, сейчас в доме осталась лишь Фиона, - сказала я.
  - И Мелинда, - напомнил Джеймс.
  - Само собой. И что мы будем делать?
  - Зайдем в дом.
  - Ты уверен?
  - Думаю, другой, столь же благоприятной, возможности у нас не будет.
  - В дом, так в дом, - кивнула я. - А как?
  Мне казалось, что проще всего войти через дверь, но Джеймс предложил:
  - Давай осмотримся.
  Мы обошли дом вокруг. Парадная дверь. Черный ход. И одно открытое окно на втором этаже. Я мысленно молилась, чтобы Джеймс не заметил его, но он заметил и тут же сказал:
  - Залезем через окно.
  Ему-то легко говорить, а если я не приспособлена к подобным физическим нагрузкам?
  - Я не смогу.
  - Сможешь. - Жесткость в его голосе поразила меня. Видимо, почувствовав что-то, Джеймс сказал: - Я же рядом. Все у тебя получится.
  Он ловко вскарабкался по водосточной трубе, заглянул в окно, проверяя, нет ли кого в комнате, и забрался внутрь. Потом выглянул и махнул мне.
  Секунду-другую я помялась, не решаясь повторить этот путь. Но если водосточная труба выдержала Джеймса, то и меня выдержит. В общем, начала взбираться.
  Сердце билось часто-часто, словно пророча мне скорое падение, но я упорно продолжала взбираться. Как вдруг ладони вспотели, и я заскользила вниз. Точно бы упала, если бы не мой спаситель.
  - Держись!
  Совсем рядом появилась рука Джеймса - он перегнулся через подоконник.
  Я схватила его за руку и вскоре оказалась в комнате. Чувствовать под ногами пол - пусть даже и в доме врага - это самое лучшее ощущение в моей жизни.
  - Спасибо.
  Я не удержалась и обняла Джеймса. Мне хотелось как можно чаще купаться в его объятиях. Они стали моим наркотиком.
  - Пустое, - пробормотал он и похлопал меня по плечу.
  Видимо, другого способа успокоить не знал. А мне же хотелось...
  В общем, мне многого хотелось, но следовало искать Мелинду. На втором этаже никого не оказалось, поэтому следовало поискать ведьму на первом.
  - Послушай меня!
  - Нет, меня послушай!
  - Не слушай их! Я знаю все!
  Десятки голосов донеслись до моих ушей. Похоже, лестница была древней, и ступенькам не терпелось поделиться со мной своей историей. Одна проблема, каждая из ступенек желала быть выслушанной, и в моей голове гудело от их скрипучих голосов.
  Тихонько шикнув на ворчащие ступеньки, я поспешила за Джеймсом. Он остановился у подножия лестницы и огляделся, видимо, решая, где могла находиться Мелинда.
  Да только ее не нужно было искать, она появилась сама. А увидев нас, усмехнулась.
  А где же страх? Где негодование? Где удивление, в конце концов? Лишь довольная ухмылка.
  - Я ждала тебя, дорогой, - сказала Мелинда.
  Джеймс двинулся к ней, и она шагнула в сторону и положила на пол кусок хрусталя. Камень вспыхнул, озаряя все вокруг ярким светом. Казалось, что внутри у него зажглась стоваттная лампочка.
  И в тот же миг запылали еще четыре камня, образуя вокруг нас с Джеймсом круг. Любой, кто попытается выйти наружу, наткнется на невидимую стену.
  - Мы же предупреждали, - заголосили ступеньки, но я не стала говорить, что никакого предупреждения не было, лишь неясное бормотание.
  - Как видишь, я ждала тебя, дорогой, - усмехнулась Мелинда.
  - Так все это ловушка, - сказал Джеймс.
  И открытое окно, и дезертирство остальных представительниц ордена, и нерешительные признания Дарлы и ее пленение - все это подстроено.
  - Да, - кивнула Мелинда, - и вы в нее попались. Дорогой, признай, что я умею строить планы.
  - Этого у тебя не отнять.
  - Особенно, когда от этого зависит моя жизнь, - напомнила она. - Кстати, не думала, что ты приведешь ее, - последовал кивок в мою сторону.
  - Это моя ошибка, - признал Джеймс.
  Я чувствовала свою вину. Сидела бы сейчас в безопасном месте, так нет же, вынудила Джеймса взять меня с собой.
  - Спасибо, - произнесла Мелинда. - Мне не пришлось ездить за ней самой.
  Так или иначе, мне не избежать встречи со своим духовным двойником. Но, по крайней мере, я не одна, так что битва еще не проиграна.
  - Рад услужить, - ехидно произнес Джеймс.
  - Первым делом решу вопрос с ней, - очередной кивок в мою стороу, - а потом займусь тобой.
  - Убьешь и меня?
  - Ах, Джеймс, ты так и не понял, что необычайно ценен для меня.
  - Неужели любишь?
  Мне стало больно от надежды, прозвучавшей в его голосе.
  - Любовь?! - рассмеялась Мелинда. - Не будь так наивен.
  - Тогда что?
  - Потом узнаешь.
  - Скажи сейчас.
  - Промедление уже ничего не изменит, но хорошо, я расскажу.
  - И?.. - поторопил ее Джеймс.
  - Прежде ответь. Ты не задумывался, как тебе удалось пробраться в будущее?
  - Я прочитал заклятие из твоей книги.
  - Неужели ты полагаешь, что любой, прочитавший заклятие, мог бы сотворить хоть нечто подобное?
  - Что ты хочешь этим сказать? - нахмурился Джеймс.
  - Ты ведьмак.
  - Нет!
  - Да, из очень могущественного рода.
  - В моей семье никогда не колдовали.
  - Твоя мать отреклась от своего ремесла, но это не значит, что тебе не перешла ее сила. А она была очень могущественной. Одна беда, ваш род всегда защищал добро. Если бы я родила ребенка от тебя, то смогла бы поставить на колени всех защитников света. Им бы пришлось склониться передо мной, Великой черной ведьмой! Не получилось в прошлом, так получится в будущем. Наш ребенок еще встряхнет этот мир!
  При упоминании о ребенке, Джеймса передернуло. Мелинда заметила это и сказала:
  - Не стоит так переживать, дорогой. Но что-то я заговорилась. Фиона! - та выступила вперед и подала пистолет.
  - У меня еще один вопрос, - сообщил Джеймс, настороженно поглядывая на оружие в руках Мелинды.
  - Разве что последний?
  - Почему ты спрятала платье?
  - Фиона мне рассказывала об этом.
  - Ты не помнишь?
  - За пятьсот лет забвения можно забыть и не такое. Но я могу ответить. Как ты уже успел понять, я умею предусмотреть детали. А платье, - Мелинда пожала плечами, - так, способ обезопасить себя.
  - А потайная комната? Как ты узнала о ней? - похоже, Джеймс любыми способами тянул время.
  - Дорогой, ты видел мое могущество, неужели полагаешь, что это было так сложно?
  - Даже я о ней не знал.
  - Довольно вопросов! Пора решить мою проблему с двойником раз и на всегда.
  Решив, что мой черед выступить на сцену, я сказала:
  - Магия не всесильна! - и попыталась забрать один из камней, сдерживающих нас в ловушке.
  Меня словно током ударило, и я отдернула руку.
  - Да, магия не всесильна, - кивнула Мелинда и направила пистолет на меня. - Есть более действенные средства.
  За секунду до того, как она выстрелила, Джеймс закрыл меня собой.
  Когда пуля вошла в его тело, он пошатнулся. Я обняла его, но удержать не смогла, и мы рухнули на пол.
  - Джеймс! - позвала я, с ужасом наблюдая, как расплывается кровавое пятно на его свитере. - Джеймс, прошу тебя, не умирай!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"