Владович Янита : другие произведения.

Последняя битва - Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Денвер. Месяц спустя
  
  Грег пытался работать, но мысли постоянно перескакивали на другое. Соланж, его соблазнительная муза, его ласковая кошечка, отправилась сегодня на собеседование.
  Проведя три дня в его домике в Колорадо, они приехали в Денвер. Получив по почте свои вещи и документы, Соланж снова могла распоряжаться личными средствами и захотела поселиться в отеле, но Грег уговорил ее остановиться в его доме.
  Они почти все время проводили вместе: в мастерской, когда он трудился, а она позировала; на кухне - она готовила, а он или помогал, или наблюдал за ней; в постели - и это было самым приятным. Конечно, им приходилось разлучаться, когда Грег ездил на встречу со своим агентом, или когда ночами Соланж отправлялась гулять в образе своего Альтер-эго, а потом возвращалась, довольная и замерзшая, будила его, требуя согреть. Вспоминая об этом, Грег улыбался: всякий раз просьба заканчивалась жарким сексом.
  Это были счастливые десять дней...
  Потом из Франции прилетели три ее подруги, - они тоже поселились в его доме. Грег был недоволен, что она стала уделять ему меньше времени, но не жаловался. Когда-нибудь подруги уедут, и все вернется на круги своя. А потом она вдруг заговорила о работе.
  Он возражал, недоумевая, зачем ей работа, ведь она может посвятить все свое время ему, а также его - уже их! - дому, но вскоре сдался. Не последнюю роль сыграл подслушанный разговор ее подруг - его даже не насторожило, что француженки говорили по-английски, - о том, как долго Сола продержится вдали от ковена: Кароль давала ей год; Силла не была столь оптимистично настроена и утверждала, что подруга уже через пять месяцев затоскует по сестрам.
  Представив, что Соланж может бросить его, Грег испугался. Она стала частью его жизни, вошла в его сердце и душу, заполнила его мысли, и он представить не мог, как будет жить без нее.
  И тогда он надумал привязать Соланж к себе и к Денверу.
  Грег понимал, что при желании даже брачные узы можно легко разорвать, поэтому решил сделать все, чтобы она просто не захотела уходить. Раньше он не задумывался, как влюбить в себя женщину. Он даже не мыслил подобными категориями. Теперь Грег понимал: то, что испытывал к бывшей невесте, не шло ни в какое сравнение с чувствами к Соланж. С Джейн было о чем поговорить - и не только. С ней было хорошо. Выбирая ее среди многих поклонниц, он на это и надеялся.
  Что касается Соланж, то вопрос выбора не стоял. Она просто стала ему необходима как воздух.
  Поэтому сейчас Грег хотел избежать ошибок прошлого: уличенная в измене, Джейн попыталась перебросить вину на него, обвинив в безразличии и холодности. Тогда он не видел необходимости поступать иначе, теперь - не мог так поступить, поскольку жаждал услышать сокровенное признание в любви. Нет, в постели, в моменты наивысшего наслаждения Соланж говорила и не такое, но вне ее слова любви не прозвучали ни разу.
  Он одаривал ее своим вниманием, подарками, цветами, а уж ласки расточал направо и налево. Последний пункт по завоеванию Соланж доставлял и ему самому немало удовольствий. Грег нашел ей работу: он надеялся, что если у Соланж появится любимое занятие, она не будет тосковать по Амьену. Конечно, он напрямую ей ничего не говорил. Так, намекнул, что есть вакансия консультанта в галерее, где он когда-то выставлялся, забыв упомянуть, что уже побеседовал с ее будущим работодателем.
  И сейчас, тщетно пытаясь сосредоточиться на собственной работе, ждал, когда же Соланж вернется с радостным известием. Впрочем, нет, его беспокоило не это. Да, он томился в ожидании, но совсем по другой причине. Накануне он принял одно очень важное решение, и теперь не мог дождаться, чтобы поделиться этим с Соланж, а также услышать ее ответ, от которого будет зависеть их будущее.
  В надежде успокоиться, он в который раз принялся за работу.
  
  Соланж тихонько вошла в мастерскую. Она хотела поделиться радостным известием, но, залюбовавшись Грегом, который трудился над глиняной фигуркой кошки, не торопилась выдавать свое присутствие. Вот скульптор отодвинулся назад и критически оглядел изделие. Оставшись доволен результатом, вытер руки грязной тряпкой и бросил ее на край стола. Не удержавшись, та свалилась на пол. Потянувшись за ней, Грег увидел, что уже не один в мастерской: его глаза удивленно распахнулись, а на губах появилась соблазнительная улыбка.
  - Не помешала?
  - Я думал о тебе.
  Соланж недоверчиво хмыкнула. Она была уверена, что когда Грег уходил в мастерскую, весь мир уменьшался до размеров этого помещения.
  - Правда, думал, - повторил он.
  Преодолев разделявшее их расстояние, поцелуем доказал правдивость своих слов.
  - Верю, - томно вздохнула Соланж, обнимая любимого за плечи.
  - Речь не об этом, - возразил он. Судя по горящим страстью глазам, "этому" тоже нашлось место в его мыслях.
  - Тогда о чем?
  - Долго ли твоя охрана пробудет в нашем доме?
  Соланж уже несколько дней как собиралась об этом поговорить. Подруги не скрывали, что им любопытно посмотреть на ее избранника, но главная их цель - ее защита. Поэтому уезжать они не собирались. А тут еще Мия, Линнет и Фаншон в три голоса говорили о необходимости создать собственный ковен. Несмотря на убеждения Крейна, что все будет хорошо, она все же боялась мести Янисы, поэтому почти сдалась. Однако принять такое решение без Грега не считала возможным: это же его дом должен был стать местом обитания сестер.
  И вот пришла пора поговорить.
  - Не то, чтобы я возражал, - вдруг заявил Грег, - гарем весьма интересная штука, но многоженство в нашей стране запрещено.
  - Какой еще гарем? - возмутилась Соланж и оттолкнула мужчину.
  - Вот и я говорю, какой гарем? - усмехнулся он. - Мне нужна только ты.
  Раздражение мгновенно растаяло в теплой волне счастья.
  - Я знаю безболезненный способ избавиться от наших гостей.
  - И какой же?
  - Мы можем отправиться в свадебное путешествие. Или, думаешь, они и туда за нами увяжутся?
  - Свадебное путешествие? - ахнула Соланж.
  - Да, - кивнул Грег. - А в конце года отправимся во Францию. Помнишь, ты спрашивала, почему меня искал Бейл? Он хотел узнать, как я отношусь к выставке в Париже. Я не стал отказываться, ведь с недавних пор полюбил все французское.
  - Ты словно пытаешься меня подкупить. - Соланж склонила голову на бок.
  - Возможно, я очень хочу услышать твое "да".
  - Возможно, - в тон ему ответила она, - тебе нужно просто попросить.
  - Соланж, ты выйдешь за меня замуж?
  Не моргая, она смотрела на него. Пронзительные синие глаза, напрягшиеся скулы, чувственные губы... Был только один ответ, и, широко улыбнувшись, она сказала:
  - Да. - И повторила: - Да! Я больше всего в жизни хочу стать твоей женой.
  И бросилась в его объятия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"