Владович Янита : другие произведения.

Слишком поздно - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассчитавшись, Соланж вышла из машины, прикрыв засохшую кровь волосами и для надежности прижав к груди сумочку. Казалось, целая вечность прошла с тех пор, как девушка покинула дом, на деле же прошло не более трех часов. Дрожащей рукой она повернула ручку еще незапертой двери и вошла.
  - Сола? - удивилась Кароль. Она поднималась по лестнице, но, услышав, как открылась входная дверь, обернулась. - Не ожидала тебя увидеть сегодня. - Присмотревшись внимательней, воскликнула: - Что случилось? - и, позабыв о собственных делах, помчалась к подруге.
  - Фаншон дома?
  - Да, я видела ее в столовой, - медленно произнесла Кароль. - Сола?..
  - Потом, - махнула та. - Приведи Фаншон. Я буду в ее кабинете. Никому ничего не говори. И поторопись, Каро, - попросила Соланж и направилась в кабинет главы ковена.
  Она была в этой комнате один раз, в день своего приезда в Амьен. С тех пор в обстановке ничего не изменилось: письменный стол с массивным креслом, парочка стульев и шкаф для документов. Да больше ничего и не помещалось - комната совсем небольшая. Зато была фреска на всю стену с имитацией французского окна и цветущего сада за стеклом. На полу лежал старый ковер с абстрактным рисунком - живущие сплетничали, что он персидский.
  Чтобы хоть немного занять себя, Соланж позвонила в больницу со стационарного телефона, но медсестра отказалась предоставлять информацию о пациентке с отравлением, которую привезли сорок минут назад. Может, пока никого нет посмотреть в магическом шаре? Один как раз стоит на полке в шкафу, будто предлагая воспользоваться его помощью. Да только никто не любит, когда трогают их личные вещи, а ведьмы и подавно, особенно если это касалось магических предметов.
  Резко открылась дверь, и вошла Фаншон.
  - Что происходит? - строгим голосом произнесла она. Увидев, в каком состоянии явилась подопечная, спросила уже помягче: - Сола, что случилось?
  - В двух словах и не рассказать, но если вкратце, вот.
  Она предъявила "Солнце ночи".
  - Это то, о чем я думаю? - вкрадчиво поинтересовалась глава ковена.
  - Да, - выдохнула Соланж.
  Накатила апатия. Хотелось забраться в кровать, свернуться, закрыть глаза и забыться сном, в котором не будет ни агрессии, ни смертей. Кулон выскользнул из ослабевших пальцев и, покачавшись немного, успокоился, приютившись как раз поверх окровавленного пятна.
  - Так, ясно. Садись!
  Подопечная не послушалась, и Фаншон подтолкнула ее к стулу. Щелкнула пальцами и на столе появился бокал.
  - Пей!
  - Что это? - прищурилась Соланж. Аромат говорил сам за себя. - Виски?!
  Она попыталась отодвинуть руку с бокалом, но с главой ковена не так легко совладать.
  - Пей, кому говорю!
  Пригубив виски, девушка поперхнулась - горло обожгло огнем, который постепенно проник в кровь, сжигая усталость.
  - Полегчало? - спросила Фаншон. Соланж кивнула и сделала еще один глоток. - Тогда рассказывай.
  И она рассказала все, начиная с голоса, молившего о помощи, и заканчивая клятвой беречь "Сердце ночи" даже ценой собственной жизни.
  - Не могу поверить, что Хранительница мертва, - ошеломленно покачала головой Фаншон. - Так не вовремя.
  - Что вы имеете в виду?
  Однако глава ковена не собиралась ничего объяснять:
  - Дай мне "Сердце ночи", я положу его в сейф, а ты иди отдыхай.
  Избавившись от кулона, Соланж покинула кабинет, мечтая поскорее снять испачканное кровью платье, но в холле ждала подруга.
  - Давай не сейчас, Каро? Я обязательно тебе все расскажу, но позволь мне переодеться и поужинать, потому что до ресторана я так и не добралась.
  - Я соберу тебе немного еды и принесу наверх, ладно?
  - Спасибо, - кивнула Соланж и отправилась к себе.
  Простояв под душем минут пятнадцать, она завернулась в полотенце и вышла в спальню. На столе стояла еда: куриная ножка, сыр, нарезанный дольками помидор и стакан яблочного сока - любимые блюда. Но вместо подруги в комнате была Фаншон.
  - Прости, отдохнуть не удастся. Собирайся, мы с тобой уезжаем.
  - Уезжаем? Куда?
  - У тебя есть двадцать минут на сборы, - Фаншон взглянула на поднос, - и ужин. Много вещей не бери, только самое необходимое и удостоверение личности. Не опаздывай.
  Едва лишь за главой ковена закрылась дверь, вошла Кароль.
  - Что происходит, Сола?
  - Я уже ничего не понимаю, - пожала плечами та, не зная, за что хвататься. Заурчавший от голода желудок подсказал, что будет первостепенным в данный момент.
  Наскоро высушив волосы, Соланж оделась, кинула в сумку смену белья, кое-что из косметики, паспорт, всю наличность, которая была, телефон, зарядку и поспешила в холл. Там ее уже ждала Фаншон.
  - Ты опоздала, - недовольно поджала губы глава ковена. - Нас уже ждет такси, пойдем.
  Она взяла свою сумку и вышла на улицу. Вздохнув, Соланж последовала за ней.
  - Куда мы едем?
  - Я все объясню позже, - ответила Фаншон.
  Она отдала багаж водителю и устроилась на заднем сидении машины. Соланж села рядом, надеясь, что уж таксисту придется сказать, куда они едут. Хлопнула дверца, - это водитель занял свое место - взревел мотор, и автомобиль плавно выехал на проезжую часть. Таксист ничего не спрашивал, видимо, уже знал, куда ехать. Следующие сорок минут прошли в молчании, и только музыка, лившаяся из приемника, скрашивала гнетущую тишину, воцарившуюся в салоне.
  Удивилась ли Соланж, когда увидела, что они приехали в аэропорт? Нет, она предполагала нечто подобное, когда Фаншон попросила взять паспорт. Отсюда расходятся тысячи дорог, но какую выберут они? Глава ковена все еще держала маршрут в секрете.
  - Подожди меня здесь, - она бросила сумку у пустого кресла и направилась к стойке регистрации.
  Соланж села в кресло, достала из кармана телефон и, нажав кнопку включения, огляделась: Фаншон все еще стояла в очереди. Пискнул телефон, извещая, что готов поделиться своими тайнами. Итак, пять пропущенных звонков от Зейна. И сообщение: "Малышка, что случилось? Ты меня пугаешь". Она написала ему в ответ: "Все в порядке. Улетаю из города. Подробностей сообщить не могу. Все расскажу, когда вернусь. Но еще не знаю, когда".
  Фаншон все еще не вернулась, и Соланж позвонила в больницу, но ей так ничего не сказали о Мейо. И как назло, собственный магический шар опять далеко.
  - Кому звонила? - грозно спросила глава ковена, подойдя сзади.
  Соланж едва не подскочила от испуга.
  - В больницу. И не нужно на меня кричать.
  - Сотовый!
  - Что?
  Фаншон выхватила телефон, вскрыла его, достала сим-карту, а все остальное выбросила в контейнер для мусора.
  - Эй!
  - Радуйся, что у тебя хоть что-то осталось, - съязвила глава ковена, возвращая сим-карту. Присев рядом с девушкой, сказала: - Послушай, Сола, ты, сама того не желая, оказалась замешана в непростой ситуации. Хранительница мертва, на сестру, которая везла "Сердце ночи", напали. Мы должны доставить камень в безопасное место. И никто, слышишь, никто не должен знать, куда мы летим.
  - Даже я?
  - Ты узнаешь, - усмехнулась Фаншон.
  - И когда же?
  - Прямо сейчас. Держи билет.
  - Мы летим на другой материк? - Соланж с удивлением смотрела на печатные буквы, предвещавшие дальнюю дорогу не хуже опытной провидицы.
  - Пошли, уже объявили посадку на наш рейс.
  Фаншон встала, подхватила сумку и устремилась к нужному терминалу. Соланж ничего не оставалось, как отправиться следом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"