Владович Янита : другие произведения.

Счастливая случайность - Глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мэри-Бет, словно подкошенная, рухнула в кресло, но, не удержавшись на краешке сидения, сползла на пол.
  
  Она не могла поверить в то, что лишила человека жизни. Да, она защищалась. Да, смерть стала результатом несчастного случая. Можно было придумать еще не одно оправдание, но результат от этого не изменится: она - убийца.
  
  Разве после этого ей удастся спокойно жить дальше?
  
  Мэри-Бет посмотрела на свои руки. Ей хотелось немедленно броситься в ванную и тереть кожу до тех пор, пока невидимые кровавые пятна не сойдут с ее ладоней. Но лишь бессильно привалилась к креслу: у нее не осталось сил куда-то бежать и что-то делать.
  
  - Вот, выпей, - сказала Ванесса, вручив кузине бокал с вином.
  
  Мэри-Бет послушно поднесла его к губам, но пить не стала, испуганно уставившись на рубиновую жидкость.
  
  - Хватит с меня на сегодня алкоголя.
  
  - Тогда кофе, - предложила Ванесса и протянула кузине руку.
  
  - Кофе - это хорошо.
  
  Вдруг Мэри-Бет услышала тихий, едва уловимый стон. Не веря своему счастью, она взглянула на поверженную Исабель - ее веки на миг затрепетали, открылись, а потом снова опустились.
  
  Мысленно взывая к Господу, Мэри-Бет приложила пальцы к шее итальянки и, услышав слабое биение пульса, облегченно вздохнула. Словами было сложно передать, что она испытала в тот момент, когда поняла, что невидимый ярлык "убийца" так и не появится у нее на лбу. Облегчение, неописуемое облегчение! А также радость, поскольку уже ничто не омрачит ее будущего. И благодарность судьбе: теперь не нужно жить, постоянно оглядываясь на свое прошлое.
  
  И еще Мэри-Бет испытала неимоверный прилив энергии. Вскочив на ноги, она обняла кузину.
  
  - Я - не убийца, - без устали повторяла Мэри-Бет.
  
  - Конечно, моя милая, ты - не убийца.
  
  Теперь уже Ванесса обняла кузину, по-матерински поцеловав ее в висок. Даже ей передалась та неимоверная радость, что переполняла Мэри-Бет.
  
  Они прошли на кухню, где Ванесса приготовила кофе.
  
  Мэри-Бет судорожно вцепилась в чашку с горячим ароматным напитком, а Ванесса заявила:
  
  - Посмотрю, как там синьорина Росси. Спроси, есть ли у них нашатырь или, в крайнем случае, уксус.
  
  Мэри-Бет перевела просьбу кузины, и Тереза, что-то тихо бормоча, полезла в холодильник и достала бутылку.
  
  - Это уксус, - пояснила она.
  
  - Будь послушной девочкой, мама сейчас придет, - Ванесса поцеловала дочь и вышла.
  Обхватив чашку руками, Мэри-Бет исподтишка наблюдала за Терезой. Экономка делала вид, что смотрит в окно, но порой тоже поглядывала на девушку, непонятно что натворившую в отсутствие хозяев. Но, учитывая статус гостьи, Тереза не решалась расспрашивать или перечить. Пока что!
  
  Кофе оказался вкусным и придал Мэри-Бет сил. И все же она не решилась вернуться в библиотеку.
  
  На кухню вместе с сыном вернулась Ванесса. Усадив его за кухонный стол, она ободряюще улыбнулась кузине и снова ушла.
  
  Тереза налила детям апельсинового сока, поставила перед ними блюдо с печеньем. Мэри-Бет видела, как смеются и переговариваются племянники, поглощая еду, но мысленно была в другом месте. А вдруг Исабель, не дождавшись появления врачей, умерла? Нет-нет, судьба не может быть столь жестока!
  
  Резкий звук заставил Мэри-Бет очнуться. Возле дома затормозили две машины - полицейская и скорой помощи. Как быстро они приехали: ей же самой это время показалось вечностью.
  
  Томительное ожидание закончилось, и теперь все должно было проясниться.
  
  ***
  
  На выезде из Сиены Винченцо увидел машину скорой помощи, но это не заставило его забеспокоиться. У него даже и мысли не возникло, будто дома что-то могло произойти.
  Все его мысли занимала Мэри-Бет. Он уже предвкушал, как уговорит любимую на осмотр достопримечательностей, а сам затянет ее в первый же попавшийся отель. Или они поедут исследовать окрестности - он был уверен, что ее можно будет соблазнить поездкой в Санта-Фьоро или Арчидоссо, расположенные на живописных склонах Монте-Амиата*, а потом они бесконечно долго будут заниматься любовью на сочной траве, скрытые от пытливых взглядов зеленым кустарником.
  
  В целом его мысли кружили вокруг одного и того же.
  
  На подъезде к кастелло Винченцо разминулся с полицейской машиной. Он едва сдержал желание развернуться и догнать полицейских, чтобы расспросить о причине визита, вместо этого утопил педаль газа, и серебристый кроссовер стрелой рванулся вперед, к особняку.
  
  За подобное лихачество Винченцо заработал укоризненный взгляд отца, нагоняй от матери и восторженные крики детей. Но разве мог он объяснить родным, что тревога просто убивает его. Вцепившись пальцами в руль, он мысленно считал секунды.
  
  Когда автомобиль, скрипя и разбрасывая гравий в стороны, резко остановился, послышался очередной возмущенный окрик матери, но Винченцо лишь бросил:
  - Позаботьтесь о детях, - выскочил из машины и побежал к дому.
  
  Распахнув входную дверь, он позвал Лайзу. На его крик появилась Тереза и начала что-то быстро объяснять, но Винченцо желал одного - убедиться, что с его возлюбленной все в порядке.
  
  - Где Лайза? - перебил он торопливую речь экономки.
  
  - Полагаю, у себя.
  
  Винченцо, не медля ни секунды, рванул наверх.
  
  Не найдя Мэри-Бет в ее комнате, Винченцо вышел в коридор и громко позвал девушку. Дверь в его комнату распахнулась, и появилась она - живая и здоровая.
  
  - Привет, - смущенно улыбнулась Мэри-Бет.
  
  - У тебя все в порядке? - спросил Винченцо.
  
  Он подбежал к ней, обнял.
  
  - Сейчас - да, - нежась в его сильных объятиях, ответила Мэри-Бет и блаженно улыбнулась.
  
  - Но что-то произошло?
  
  - Да.
  
  - Расскажешь?
  
  - Конечно, - пообещала Мэри-Бет, все еще прижимаясь к его сильному телу.
  
  - И что же?
  
  - Исабель пыталась меня убить.
  
  - Что?! - Винченцо отстранил Мэри-Бет и, вглядываясь в ее глаза, пытался понять, не шутка ли это.
  
  - Пойдем.
  
  Мэри-Бет потянула мужчину в его комнату.
  
  Вместо множества всевозможных захватывающих вещей, которыми они могли сейчас заняться, ей снова придется пересказать утренние события. Но после беседы с полицейскими, она уже могла излагать эту историю намного спокойнее.
  
  - Садись, - она подтолкнула Винченцо к кровати. Присев рядом, Мэри-Бет взяла его за руку, и начала свое повествование.
  
  Она хладнокровно рассказала о появлении Исабель и ее безумном плане избавления от неугодной соперницы. Но та часть истории, где появляется ее кузина с племянницей и где Кит, лишь из чистого упрямства не вошедший вместе с матерью, отвлекает Исабель, была рассказана со слезами на глазах.
  
  Винченцо пробормотал утешения, и Мэри-Бет поняла, что еще не все выплакала сегодня. Она упала на мужскую грудь и оросила ее слезами, рассказывая о том, как думала, что стала убийцей. К счастью, Исабель очнулась до того, как приехала скорая помощь. Врачи увезли преступницу в больницу, но в целом ее жизни уже ничего не угрожало.
  
  Пытаясь утешить Мэри-Бет, Винченцо сцеловывал ее слезы, укачивал, словно маленького ребенка. Его неимоверная нежность стала бальзамом для ее души, и она смогла поведать заключительная часть истории, касающаяся общения с полицией.
  
  - Dios, что тебе пришлось испытать. Не знаю, как бы я смог жить без тебя.
  
  Винченцо крепко прижал Мэри-Бет к себе, понимая, что действительно мог потерять ее, и тогда его жизнь превратилась бы ад.
  
  - Энцо, я должна тебе рассказать еще кое-что, - дрожащим голосом заявила Мэри-Бет.
  
  - О нашей помолвке? - настороженно спросил Винченцо.
  
  - О помолвке? - Сообразив, какие мысли могли посетить его голову, Мэри-Бет пылко запротестовала: - Энцо, ты не виноват в том, что какая-то сумасшедшая имела на тебя виды. Поверь, я люблю тебя и не собираюсь сбегать, едва лишь на горизонте забрезжат проблемы. Ты мой, и я буду бороться за тебя хоть со всем миром. Уяснил? - она ткнула ему в грудь указательным пальцем.
  
  - Уяснил, - ухмыльнулся Винченцо и прикусил ее пальчик.
  
  - Ох, - выдохнула Мэри-Бет. Ее ресницы затрепетали, а низ живота залила томительная теплота. Но, прежде чем предаваться безумному сексу, следовало сообщить последнюю новость. - Исабель рассказала мне, что... - Мэри-Бет не смогла закончить фразу, просто не смогла.
  
  - Что?
  
  - Прости, я знаю, как подготовить тебя к этому. Исабель призналась в том, что убила Амели, - выпалила на одном дыхании Мэри-Бет.
  
  - Что?!
  
  - Да, это так.
  
  Мэри-Бет вкратце рассказала эту часть истории.
  
  - Неужели я, наконец, свободен? - все еще не веря, спросил Винченцо.
  
  - Да.
  
  - Ты мой талисман, - воскликнул он, обнимая Мэри-Бет и целуя ее, - мой ангел-хранитель. И теперь я никогда тебя не отпущу.
  
  - Ловлю тебя на слове, - рассмеялась Мэри-Бет и вернула ему поцелуй.
  
  
  - Ловлю тебя на слове, - рассмеялась девушка и вернула ему поцелуй.
  
   * Гора Монте-Амиата (ит. Monte Amiata) имеет вулканическое происхождение (остается спокойным уже более 2000 лет) и возвышается (1738 м. над уровнем моря) над чередой более низких холмов между долинами Орчи, Фьоры и Паглии на юге Тосканы, на границе между провинциями Сиена и Гроссето.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"