Владович Янита : другие произведения.

Только одна - Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По дороге в Саутвуд мнимые влюбленные выработали стратегию поведения. Казалось, нет ничего проще, чем убедить присутствующих в своих чувствах. Но эта игра могла иметь далеко идущие последствия, поэтому Маргарет заранее предупредила Джеймса, чтобы ему не стоит переигрывать.
  И все же интуиция подсказывала, что совместная поездка за город принесет больше вреда ей лично, нежели пользы для расследования. И не ошиблась. Неприятности начались сразу же по прибытии.
  Виконтесса Саутвуд встретила гостей в холле и лично проводила в гостиную. В глазах Бриджет затаились тревога и отчаяние.
  - У нас здесь просто сумасшедший дом. Неожиданно нагрянул Хьюи, мой деверь, - пояснила она, - со своими друзьями, так что я пытаюсь разместить гостей. Не хочу смущать вас, но не могу не спросить. - Вдохнув поглубже, виконтесса выпалила на одном дыхании: - Не согласитесь ли вы, учитывая все обстоятельства, пожить в одной комнате?
  - Не беспокойся, Бидди, для нас это не проблема, - широко улыбнулся Джеймс. - Не так ли, дорогая?
  Жить в одной комнате с Джеймсом?! Спать на одной постели?! Видеть его неодетым, небритым, сонным или в любом ином виде, разжигающем в ней желание немедленно увлечь его в постель?
  Ни за что! Никогда! Это смерти подобно.
  Любой бы понял, что предложение хозяйки ошеломило Маргарет: неприкрытая досада на лице была красноречивым ответом. Да и молчание гостьи отнюдь не походило на знак согласия, и Бриджет поняла, что ей придется как-то исправлять ситуацию. Как хозяйка она не могла поставить гостя в неловкую ситуацию. Чего не скажешь о незваных гостях...
  - Я ни в коем случае не настаиваю на своем предложении. Всегда кого-то можно будет отправить домой, - попыталась пошутить виконтесса.
  Маргарет просто до чертиков не хотелось делить комнату с Джеймсом, но и становиться камнем преткновения в этой ситуации тоже не следовало.
  - Не думаю, что существует причина, по которой мы с Джеймсом не могли бы разместиться в одной комнате, - наконец, выдавила Маргарет и улыбнулась.
  Хотя эту улыбку сложно было назвать радостной. Бриджет это прекрасно видела.
  - Ах, я не должна была... - расстроено вздохнула она. - С моей стороны это недопустимо. Забудьте о моей просьбе, - решительно произнесла хозяйка дома.
  Маргарет затаила дыхание. Она не смела надеяться, но, похоже, сейчас проблема решится сама собой. И пусть она сочувствовала хозяйке дома, но ей нельзя находиться с Джеймсом в одной комнате, если там есть кровать. Ни в коем случае!
  Однако Джеймс не собирался упускать столь удивительную возможность.
  - Бидди, все нормально. Если тебя удивила реакция Хетти, так все объясняется очень легко. Порой ханжа, сидящая глубоко у нее внутри, вырывается наружу, и заявляет о своем существовании абсолютно неадекватными поступками.
  - Джеймс! - возмутилась Маргарет.
  - Дорогая, мои друзья рано или поздно все равно узнали бы об этой особенности твоего характера. Так пусть это случится раньше, - пожал плечами он.
  Его невинный взгляд почти ввел Маргарет в заблуждение. Но легкая чертовщинка, всего лишь на мгновение затуманившая синеву глаз, намекала, что он все прекрасно понял: ее возмущение вызвано вмешательством в беседу, а не тем, что ее обозвали "ханжой".
  - Вот уж не знала, что ты так плохо думаешь обо мне, - сказала Маргарет, не желая, чтобы последнее слово осталось за этим сладкоречивым змием.
  - Только иногда, моя милая упрямица.
  - Ну что ж, - сурово произнесла она, но поменяла тактику и улыбнулась, - я рада, что тебе уже теперь известны мои самые отвратительные черты характера. Значит, нашим отношениям больше ничего не угрожает, поскольку я для тебя открытая книга.
  - Ты непостоянна...
  - Ветрена?!
  - Загадочна. Именно такой я тебя люблю.
  Боже! Боже! Боже! Неужели он сказала это всерьез?
  А может, в нем погиб великий актер?
  Как ей хотелось узнать, что на самом деле лежит на сердце у Джеймса.
  - Думаю, мы смутили нашу хозяйку, - заявила Маргарет, но во взгляде леди Саутвуд читалось лишь неприкрытое любопытство.
  - Вы, наверное, устали в поездке. Я проведу вас в комнату.
  - Где ты нас поселила, Бидди?
  - Бархатные апартаменты.
  Послышался шум подъехавшего автомобиля, означавший, что на подходе другие гости.
  - Мы сами доберемся, - сказал Джеймс. И прежде чем Бриджет успела возразить, напомнил: - Я прекрасно у вас ориентируюсь.
  - Хорошо, - согласилась хозяйка дома. - Еще раз спасибо за понимание, Хетти. Надеюсь, пребывание у нас будет для вас незабываемым.
  - Так и будет, - уверенно заявил Джеймс, увлекая спутницу в холл.
  Бархатные апартаменты размещались в правом крыле и объединяли гостиную, спальню и ванную, а также небольшую гардеробную комнату.
  В целом Бархатные апартаменты в полной мере соответствовали своему названию: окна закрывали бордовые портьеры, мебель из красного дерева была перетянута бархатом.
  Но Маргарет не интересовал интерьер, вернее, интересовал, но только один предмет - кровать. Она оказалась впечатляющей - старинная, под малиновым балдахином. Несмотря на размеры, факт оставался фактом: кровать одна!
  - Ты будешь спать на диване, - сказала Маргарет, имея в виду софу, стоящую в гостиной.
  - Ну уж нет! - возмутился Джеймс. - Размер не тот.
  - Значит, там буду ночевать я, - упорствовала Маргарет.
  - Послушай, кровать большая. Там спокойно поместится полдюжины человек, а мы так просто потеряемся.
  - Я не буду спать с тобой на одной кровати. Нет, и не проси.
  - Но...
  - Разговор окончен, - отчеканила Маргарет. - И вообще, если я узнаю, что ты причастен ко всей этой истории, то тебе... - ее прервал стук в дверь.
  Это была горничная, пришедшая, чтобы распаковать вещи. Заметив подозрительный взгляд Маргарет, Джеймс ласково произнес:
  - Спасибо, милая, мы справимся сами.
  - Может, вам что-нибудь нужно, милорд? - юная горничная подобострастно взирала на красивого лорда.
  - Нет, благодарю, - в этот раз в мужском голосе прозвучало уже меньше нежности.
  - Тогда я пойду, - служанка мельком взглянула на Маргарет, застывшую в дверях в спальню, и удалилась
  Когда дверь тихонько закрылась, Маргарет резко поинтересовалась:
  - И часто тебе оказывают здесь услуги столь юные девицы?
  - Что? - переспросил Джеймс, а внутри у него забурлила радость. Неужели она ревнует?
  Маргарет понимала, что нужно успокоиться, но накручивала себя еще больше.
  - Или ты использует тех барышень, что приезжают вместе с тобой?
  - Ты ревнуешь? - не сдержался Джеймс.
  - Вот уже нет!
  - А мне кажется, что ревнуешь, - улыбаясь, нежно протянул он. Потом шагнул к Маргарет, но остановился в футе от нее. - Мне нравится, когда ты ревнуешь, моя милая упрямица.
  В последнее время Джеймс практически не называл ее чужим именем. Случайность? Или он обращался именно к ней, к Маргарет? Ах, если бы она сама могла забыть о существовании старшей сестры!
  - Давай без этого, - попросила Маргарет и отступила, желая избежать поцелуя.
  Чтобы успокоиться, решила разобрать вещи. Тот факт, что их чемоданы уже стояли возле кровати, настораживал, но она не решила больше не поднимать эту тему.
  - Кстати, хочу, чтобы ты знала. Обычно, я приезжаю в Саутвуд один.
  - Мне все равно, - проворчала Маргарет.
  Джеймс едва сдержал ехидный смешок: он не поверил ей ни на йоту.
  Привалившись к дверному косяку, наблюдал за ее перемещениями от чемодана к полкам. И даже спрятал руки в карманы, надеясь тем самым сдержать зуд в ладонях - ему со страшной силой хотелось прикоснуться к этому сгустку энергии, именовавшемуся Маргарет, чтобы сгореть в его жарком пламени.
  Было настоящим безумием поддержать идею Бриджет. Сразу понятно, что Марго - в мыслях он называл мнимую невесту именно так, на французский манер - восприняла эту идею в штыки, но в самый последний момент почему-то отступила.
  А вот Джеймс сдаваться не собирался: пока у него оставался хоть один, пусть даже крошечный, шанс сломить ее сопротивление, он будет бороться. И победит в этой борьбе характеров, тем более что, похоже, стена ее упрямства уже дала трещину.
  - Может, и мои вещи разложишь? - спросил Джеймс, когда Маргарет захлопнула чемодан.
  - Обойдешься, - фыркнула она и, сверкнув глазами, ушла в ванную комнату.
  Как же он любил Маргарет!
  Джеймс вздохнул, понимая, что достаточно врать самому себе. Похоть, вожделение, жажда плотских утех - для него это пройденный этап. Конечно, отказываться от секса он не собирался, но для того, чтобы чувствовать себя счастливым, ему достаточно просто держать Марго в своих объятиях и слышать от нее ответное признание в любви.
  Но для того, чтобы эта картина стала реальностью, придется немало постараться. Когда Марго поймет, что ее страхи - в чем бы они не заключались! - и выеденного яйца не стоят, она позволит своим чувствам взять верх над разумом.
  Вот только Джеймс не знал, хватит ли ему сноровки и терпения, чтобы раскрепостить ее тело и душу. Он очень надеялся, что - да!
  Джеймс присел на краешек кровати, потом откинулся на спину. Стоило закрыть глаза, и перед мысленным взором тут же замелькали эротические картины: Маргарет медленно раздевается, заходит под душ, прозрачные капли стекают по влажному телу...
  Протяжный стон напоминал звериный рык неудовлетворенно самца. В этот момент Джеймс и был им. Действуя на автопилоте, резко вскочил и рванулся вперед.
  Опомнился он лишь у двери в ванную. Если сейчас ворваться туда, то можно послать к черту стратегию медленного соблазнения. Прилагая огромные усилия, Джеймс заставил себя покинуть спальню, надеясь, что прогулка в одиночестве по великолепной оранжерее, которой славился Саутвуд, поможет вернуть самообладание. В противном случае он умрет от перевозбуждения, так и не дождавшись уступок со стороны возлюбленной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"