Владыкина Яна : другие произведения.

Ангелина и таинственный незнакомец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После того, как я написала этот милый рассказик и перечитала его повнимательнее, мне сразу захотелось сказать главному герою: - Хорош лыбиться, придурок! А вообще я первый раз пишу что-то подобное, я имею в виду, с любовной сценой, но этот рассказ у меня заказала одна моя знакомая, поэтому, когда она прочитала сие творения, я подумала: "А, почему бы и не выставить его на всеобщее обозрение?!" Правда, я еще очень долго не могла определиться с жанром, так как это вроде и эротика для того, что я пишую, но для некоторых людей это так что-то легенькое, на эротику даже не тянущее, ну, что же, ставлю эротику. но, знайте, мистика тоже присутствует, я без нее никак! :) Как говорит один мой знакомый: - Черт. я покраснел? - Нет! - Ах, да, я же не краснею! :) Читайте, комментируйте! :)

  Жизнь Ангелины можно было назвать безоблачной: единственный ребенок в семье, горячо любимый обоими родителями. В детстве - самые дорогие и красивые игрушки, в отрочестве - восхитительные туалеты, сведшие с ума не одну завистливую модницу, а сейчас, в девятнадцать лет, в период, когда все уважающие себя девушки задумываются о выгодном замужестве - прекрасный, учтивый, а, главное, богатый жених - Эдуард. И никого не интересует, что Ангелина не любит будущего мужа. В самом деле, какая приличная и воспитанная девушка прогрессивного семнадцатого века будет лелеять глупые мечты о любви?
  Сейчас это немодно. Испытывать чувства к мужу? Фуууу! Это же так пошло! Куда как лучше завести себе любовника потом, когда подкрепишь свою преданность семье мужа скорым рождением ребенка, желательно, мужского пола. Но, о подобного рода вещах, приличные девушки узнают лишь тайком, подслушав неосторожные разговоры матушек, которые , нарисовав показной румянец на своих выцветших щеках, шепотом делятся впечатлениями о новых... шшшш, об этом можно говорить только шепотом.
  Ангелина всегда считала себя правильной и хорошо воспитанной девушкой, поэтому она, в преддверии грядущей свадьбы, по традициям общества, в котором жила, пришла на кладбище дабы возложить, дабы возложить на могилу горячо любимой, но, увы, усопшей бабушке букет цветов.
  Никто не знал, как давно зародилась эта традиция, но никто не нарушал её. Если же случались огрехи, пара считалась ужасно неподходящей друг другу, а, если, в скором после свадьбы времени, у супругов не появлялся на свет ребенок, то шепотки сплетен возникали сразу же, осуждая незадачливую пару, поправшую традицию.
  Вот поэтому уже несколько десятилетий подряд девушки, решившие выйти замуж, приходили на кладбище, чтобы принести прекрасный букет на могилу самого уважаемого в семье усопшего родственника.
  Вот и Ангелина, следуя традициям, стояла над могилой с роскошным букетом. Девушка, на самом деле, не совсем понимала, зачем она здесь, и какая связь может быть между букетом, принесенным в жертву почившей с миром старушке, и благополучием ее будущей семьи... Однако, думать Ангелину не учили. Девушку учили рисовать, говорить по-французски, красиво смеяться, учтиво вести беседу, а вот думать... О чем речь? Думать за девушку будет муж, а для чего же он тогда еще нужен? Ангелина, к сожалению, не знала ответ на этот вопрос.
  Поскорее покончив с надоедливым ритуалом, девушка решила поскорее покинуть обитель мертвых. Да, Ангелина не любила кладбищ, они пугали девушку своим величием, запахом смерти, таким казался Ангелине аромат благовоний из близстоящей церкви. С детства, уже после похорон той самой бабушки, девушка стала ассоциировать запах ладана со смертью, и ничто не могло изменить ее мнения.
  - Лиииииииинааааааа, - кто-то тихо-тихо звал ее.
  Девушка вздрогнула, испуганно оглядевшись по сторонам: никого рядом не было, только ветер трепал листья на раскидистых тополях, росших вокруг белокаменного склепа, украшенного затейливой резьбой и фигурами коленопреклоненных ангелов, лица которых скрывались под мраморными капюшонами.
  - Ангелина, - теперь ее имя было произнесено полностью, по буквам, гласные были растянуты настолько, что с трудом слышались.
  От ужаса девушка не могла даже двинуться с места. А тихий голос все продолжал звать ее, ветер безумствовал, с каждым порывом лишь усиливаясь. Мозг Ангелины не мог сопротивляться мысли, такой чужой и глупой мысли, о том, что надо идти, к склепу, скорее, ее ждут там.
  Шаг, еще один, чуть слышное шуршание слишком длинного подола, отделанного кружевами и не более громкий стук сафьяновых туфелек. Вот уже пальцы девушки касаются резной решетки, якобы, защищающей белоснежное здание от посторонних. Тихий скрип, и железная решетка-дверь ускользает в сторону, пропуская Ангелину. Еще совсем немного и девушка стояла внутри склепа перед огромным каменным саркофагом.
  - Прикоснись, - голос в голове в тишине склепа казался особенно громким.
  Ангелина, в который раз, вздрогнув и сняв перчатку, прикоснулась к поверхности. Леденящий душу ужас врезался в душу, в то время как ладонь терзал могильный холод от крышки саркофага.
  - Умница, - опять услышала девушка.
  - Умница? - недоуменно, одними губами, повторила Ангелина. - Почему? Что я такого сделала?
  Негромкий смех, к которому примешался тихий шорох крышки саркофага, отъезжающей в строну:
  - Ты освободила меня.
  Ангелина расширившимися от потрясения глазами, посмотрела на того, кто находился в темной глубине саркофага. Хотелось что-то спросить, но не было сил ни сформулировать вопрос, ни заставить губы и язык озвучить его.
  - Ну, иди же ко мне, Ангелина! - все тот же тихий голос, и, через мгновенье, существо выскользнуло из тьмы могилы, являя девушке себя во всей красе.
  Нет, это не монстр, как те, что иногда, очень редко, видела Ангелина во сне, в могиле был юноша, наверное, несколькими годами старше самой девушки. Янтарные глаза с продольными, словно, у кошки или змеи, зрачками, темные, чуть закручивающиеся на концах волосы, бледная, не знающая солнца, кожа, алые губы, украшенные странными, едва заметными узорами, составляющими причудливый рисунок. Улыбка этих губ обнажала великолепные белоснежные зубы.
  Ангелина заворожено смотрела на юношу, все еще не в силах пошевелиться, или хотя бы оторвать взгляд от таинственного незнакомца.
  - Не бойся, - прошептал он девушке, - я не причиню тебе вреда, дай мне руку.
   Девушка, загипнотизированная звериным взглядом юноши, протянула ему левую руку. Тот отказался, ласково засмеявшись и покачав головой.
  - Другую, милая.
  Уже через мгновение Ангелина почувствовала, как с руки медленно соскользнула перчатка. Девушка с ужасом увидела, как незнакомец поднес ее руку к своему рту, и, разомкнув яркие губы, втянул в рот ее безымянный палец. Неожиданно для себя Ангелина приглушенно вскрикнула, почувствовав, как на обручальном перстне, подарке Эдуарда, знаке их связи, легонько сходятся зубы юноши, вслед за этим, кольцо легко соскользнуло с пальчика девушки. Незнакомец с явным сожалением отпустил руку Ангелины, а, затем, пренебрежительно усмехнувшись, выплюнул перстень, который с глухим стуком ударился об пол склепа и исчез где-то, где Ангелина уже не могла увидеть.
  - Ну вот, формальности соблюдены, - снова улыбнулся таинственный юноша.
  Ангелина не успела даже вздохнуть, как молодой человек оказался у нее за спиной. Он медленно откинул голову девушки в сторону, затем начал нежно, не торопясь, расстегивать пуговки на корсаже платья. Ангелина, все шее не в силах пошевелиться, вздрагивала от каждого прикосновения, не понимая, чего хочет незнакомец.
  Девушек не учили тому, что нужно делать в подобной ситуации. Почему? Почему она не знает, что должна делать?
  - Шшш, - жаркий поцелуй в шею, - я объясню, что ты должна делать, объясню своим телом.
  Корсаж был расстегнут, небрежно стянут, вслед за ним отправились многочисленные юбки. Ангелина чувствовала, как единственная одежда- рубашка из тончайшего шелка медленно соскользнула с плеч, которые незнакомец подвергал страстным поцелуям, слегка прихватывая кожу девушки зубами. Рука юноши оторвалась от поглаживания тонкой талии и поднялась выше, нежно вытаскивая из волос девушки заколки. Несколько движений и густые пепельного цвета пряди упали на плечи девушки, окутывая ее шелковым покрывалом.
  Негромко застонав, незнакомец зарылся лицом в водопад волос Ангелины, крепко прижимая девушку к себе. Затем он резко развернул ее к себе, немного ослабляя объятия. Ангелине теперь выдалась возможность разглядеть лицо незнакомца, закусил на несколько мгновений украшенную затейливым узором нижнюю губу, словно оценивая Ангелину.
  - Ты прекрасна, - услышала едва различимые слова девушка.
  Таинственный юноша впился поцелуем в полураскрытые губы Ангелины. Девушка ощутила, как юноша нежно, но настойчиво раздвинул ее губы, проникая языком в рот. Движения были неторопливыми, ласковыми, но сводили Ангелину с ума.
  Вспыхнувшая было мысль о том, что Эдуард никогда ее не целовал, угасла под действием нежных губ и рук незнакомца. Ангелина резко выдохнула воздух, когда юноша подхватил ее на руки и уложил во все еще раскрытый саркофаг.
  - Нет, - непроизвольно вырвалось у Ангелины.
  В глазах юноши появился хитрый блеск, он ласково провел пальцем по губам девушки, призывая ее к молчанию. Прикосновения незнакомца заставляли забыть саму себя, и Ангелина внезапно попыталась поцеловать палец, касающийся губ. Юноша ласково улыбнулся.
  - Потерпи немного, - услышала Ангелина у своего уха.
  Тело горело от поцелуев, которые, от нежно-невинных до откровенно страстных, ложились на губы, плечи, ладони... Ангелина зажмурилась, тихо выдохнув воздух, который вырвался сквозь сильно стиснутые зубы, а затем, в непроизвольном порыве, зарылась пальцами в густые темные волосы юноши, вызвав у того невольный стон.
  - Восхитительна, - юноша ласково обхватил девушку за талию, прижав к себе.
  Чувства просто безумны: легкая, сиюминутная боль, скованность от необычной позы - все растворилось в невероятном удовольствии. Ангелина чувствовала, как скользили по ее разгоряченному телу руки незнакомца, как все горячее впивались в ее губы в ответном поцелуе губы молодого человека, движения се убыстрялись. Ангелина громко вскрикнула от захватившего ее удовольствия. Глаза девушки закрылись, и уже через несколько мгновений она заснула...
  Девушка не могла вспомнить, что же произошло: тело горячечно ныло, в мозгу мелькали какие-то странные образы, которые ее смущали. Ангелина никак не могла понять, где она.
  - Тише, милая, ты заболела, у тебя жар, - услышала девушка голос матери, - тебе всю ночь снились кошмары.
  - Кошмары? - недоуменно переспросила Ангелина. Янтарные глаза, нежные губы, руки-всего лишь сон, видение, навеянное жаром? Нет, не может быть!
  Ангелина в отчаянии поднесла к лицу правую руку. Кольца Эдуарда на безымянном пальце не было, там красовался совсем другой перстень.
  Мысли девушки озвучила мать:
   - Ангелина, где обручальное кольцо? Что это за перстень?
  - Не знаю, мама, - ответила Ангелина, счастливо улыбаясь и разглядывая перстень, на ободке которого были выгравированы буквы, складывающиеся в единственное слово, видимо, это было имя бывшего владельца украшения - Араний.
  
  26.10.2009 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"