Владыкина Яна Владимировна : другие произведения.

Лидия/константин, часть 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ого! Похоже, нам предстоит долгий разговор!
  Да, никогда в жизни ни один вампир не терял память. Я всегда знала: мой любимый братик - особенный представитель нашего рода, но чтобы настолько. Удивительно, но наши с мамой попытки, помочь Косте вспомнить хоть что-нибудь, не увенчались успехом. Никого из нашей семьи он не узнавал, не помнил, что является вампиром. Однако, Костя оставался Костей, даже в не совсем вменяем состоянии. Он не переставал восхищаться собой. Это проявлялось в совершенно феерической радости при нахождении у себя во рту клыков. Отсутствие отражения в зеркале ему совершенно не помешало, и брат с какой-то внезапно появившейся детской непосредственностью засунул пальцы в рот, исследуя острые зубы.
  Исследовать-то он исследовал, вот только вопрос, который за этим последовал, поставил нас с мамой в тупик.
  - А зачем они мне такие длинные? - недоуменно поинтересовался Константин.
  - Для того, чтобы есть, конечно же! - не выдержав, выпалила я.
  - Ну, это и так было понятно, - рассудительно заявил братец, - вот только что можно есть такими клыками. И отражения нет почему-то...Кстати, почему?
  Подавив вздох, я все же решила приступить к главному:
  - Костя, ты - вампир! Слово вампир тебе что-нибудь говорит?
  - Неа, - отрицательно кивнул головой потерявший память юноша. - А что это такое?
  - Зоя, ему еще рано об этом рассказывать, давай, повременим со столь важной информацией, - склонившись ко мне, прошептала мама.
  - Интересно, а, когда же он, по-твоему, будет готов для подобного? - тихо проговорила я, наблюдая за Константином, который выпустил когти из пальцев на одной руке и с интересом их рассматривал. - Между прочим, его скоро начнет мучить жажда, что тогда будем делать?
  - Зоя, не драматизируй, все будет нормально, как-нибудь справимся.
  - Я не драматизирую, просто, думаю, как мы будем объяснять это все отцу, - я махнула рукой в сторону брата.
  - Я что-нибудь придумаю, - преувеличенно весело проговорила мать. - Пойду отдохну немного, ты не против?
  - Конечно, нет, мамуля, - улыбнулась в ответ я.
  - Присмотришь за братом? - исчезая в дверном проеме поинтересовалась мама.
  Не дожидаясь ответа она вышла, и я ответила уже скорее себе.
  - Конечно, присмотрю. Вот, только, куда он делся? - риторически поинтересовалась я , не найдя Константина. - Костя...
  Слова потонули в громком вопле, который доносился из кухни. Я пошла на звук и вскоре смогла наблюдать весьма живописную картину: одна штора была отодвинута, поэтому в кухню сквозь прозрачное стекло лился солнечный свет. Надо заметить, что кухня - это единственное место в доме, где стекла пропускают свет. Все эти сказки насчет того, что вампиры питаются исключительно кровью - полная чушь. Я, например, редко пью ее, предпочитая заменять едой с повышенным содержанием железа, мама тоже, братья и отец же приверженцы. Как бы это помягче сказать, живой пищи. Поэтому пища мне нужна, для этого пришлось нанять кого-то, кто смог бы готовить. Так у нас в доме появился повар, человек, а, чтобы не пугать его, пришлось оставить светопропускающие стекла.
  Осторожно, дабы не попасть под вредные лучи, я задернула штору и огляделась в поисках брата. Константин обнаружился в самом темном углу.
  - Костя, - тихо позвала я.
  Вампир даже не пошевелился. Сделав несколько шагов, приближаясь к Константину, я опустилась рядом с ним на колени. От прикосновения к плечу, братец вздрогнул и слегка приподнял лицо, закрытое упавшими на глаза длинными волосами. Когда я откинула назад темные пряди, моему взору открылась малопривлекательная картина. Солнце обожгло Косте левую половину лица, хорошо, глаз каким-то чудом не пострадал, в вырезе расстегнутой почти наполовину рубашки тоже виднелись ожоги, также как и на руке, которой брат, видимо, отдернул штору.
  - Больно, - жалобно протянул Константин, пытаясь подняться с пола.
  Еще бы ему было не больно. Я помогла брату встать и, подтащив поближе один из стоящих в кухне стульев, усадила Костю. Ожоги надо бы обработать. Действеннее было бы продезинфицировать раны кровью, но, боюсь, этим я еще более шокирую брата. Поэтому я открыла шкафчик с лекарствами нашего повара в поисках какой-нибудь противоожоговой мази. Конечно, раны сами затянутся через некоторое, весьма непродолжительное время, однако, следовало хоть как-то облегчить боль Кости.
  Найдя все необходимое, я присела рядом с братом, нанося противовоспалительное средство на пострадавшие участки кожи. Поначалу вздрагивавший от моих прикосновений Константин, постепенно расслабился, позволяя мне оказывать ему первую помощь.
  - Вот и все, - тихо проговорила я, вытирая руки о лежавшее рядом со мной полотенце. - Сильно жжет?
  Хотя, о чем это я спрашиваю, конечно, болит сильно.
  - Уже меньше, - с вымученной улыбкой проговорил брат.
  - Костя, шторы нельзя открывать только в кухне, во всех остальных комнатах стекла не пропускают солнечный свет...
  - Зоя, это, - брат вытянул обожженную руку в мою сторону, - потому что я - вампир? Это ты пыталась мне объяснить?
  - И это тоже, Константин. Все не так ужасно, как сейчас тебе кажется...
  - Для чего настолько длинные зубы? - перебив меня, поинтересовался вампир.
  - Костя, мы охотимся. Прокусываем ими шею жертвы и пьем кровь.
  Не зная, что добавить, я замолчала.
  - Это обязательно? - тихий вопрос.
  - Да.
  - Почему?
  - Пить кровь - часть нашей жизни. С этим ничего не поделаешь.
  - Ясно, - тихо проговорил брат, - как часто это нужно делать?
  - Можно, каждую ночь, можно, реже. Я, например, мешаю кровь с человеческой едой. Мне помогает отдалять приступы жажды.
  - Как скоро захочется мне? - после непродолжительного молчания поинтересовался Константин.
  - Не знаю, братик, ты сам это почувствуешь.
  - Хорошо, когда это произойдет, я смогу рассчитывать на твою помощь? Я совсем не помню, что нужно делать.
  Не помнит он! А я что буду делать: за него в шею кусать, в стакан кровь цедить и с рук поить?
  Несмотря на свое негодование, вслух я ответила кое-что совсем другое.
  - Хорошо, - согласилась я.
  
  
  - Я надеюсь, ты завтра придешь в университет, - проговорил Даниил.
  - Надо подумать, - усмехнулась я. - С таким живописным синяком на лице я вряд ли смогу ходить по улице не привлекая лишнего внимания.
  - Его даже и не видно, - возразил юноша.
  - Льстец! - шутливо возмутилась я. - Будто непонятно, что я выгляжу просто ужасно.
  - Нет, я говорю чистую правду, - проговорил Даниил, - Мне даже нравится.
  Подтверждая свои слова, молодой человек склонился ко мне и нежно прикоснулся губами к пострадавшей щеке.
  - Даже если ты завтра не появишься на занятиях, я все равно приду тебя навестить. - еле слышно прошептал он мне на ухо, а затем добавил уже чуть громче. - Мне пора, а - то я уже добрых пол часа пытаюсь отправиться домой, а ты меня не отпускаешь.
  - Что? - воскликнула я. - Значит, в этом виновата именно я?
  - Конечно, кто же еще? - пожал плечами Даниил. - Ты, наверное, колдунья, раз я никак не могу оторваться от тебя.
  - Ничего подобного!
  - Знаю-знаю, тебе не нужны никакие чары, ведь ты самая замечательная девушка на свете! - с серьезным видом проговорил юноша.
  - Я тебе уже говорила, ты - неисправимый льстец!
  - Ни в коем случае! - ухмыльнувшись, ответил Даниил. - Я просто констатирую факт.
  Вздохнув, он начал одевать пальто. Внезапно юноша поднял голову и лукаво посмотрел на меня.
  - Не хочешь попрощаться со мной, Лидия?
  - Пока, Даниил! - весело ответила я.
  - Нет, так мне не нравится, - заявил юноша.
  - Ведь все рассчитано на то, что я спрошу, как нравится тебе, и ты задержишься еще на час, не так ли? - невинно поинтересовалась я.
  - Ах, я так предсказуем, - сокрушенно проговорил юноша. - В конце концов, могла бы и подыграть!
  - Ни за что! - независимо проговорила я.
  -Ну, что же, до завтра, Лидия! - чмокнув меня в лоб, Даниил открыл дверь и шагнул под мелкий противный дождик.
  Я не понимаю его. Совсем. Что за человек Даниил, что за чувства ко мне испытывает? Как они могли возникнуть так быстро? Все это похоже на какую-то странную и замысловатую игру. Мне приятно быть с ним, но полностью довериться ему я не смогу. По крайней мере, на данном этапе нашего общения.
  Есть одно замечательное средство, оно помогает мне всегда, когда обуревают неприятные или тяжелые мысли. Улыбнувшись своим мыслям, я пошла на кухню и, открыв холодильник, вытащила пакет с мороженым. По-моему, у нас еще было что-то вроде джема. Быстро соорудив себе грандиозное кушанье из сливочного пломбира и вишневого варенья, я отправилась к себе в комнату.
  Усевшись на подоконник, я приоткрыла окно и задумчиво посмотрела на фонарь, который был мне отлично виден. Дождевые капли искрились как бриллианты, попадая в круг искусственного света. Я заворожено уставилась на это потрясающее зрелище, вдыхая приятный запах озона. Да, запахи, действительно, моя мания. Вот и сейчас я позабыла совершенно обо всем, вдыхая полной грудью свежесть ночи, ощущая на губах кисловатый привкус вишни и сладкий - мороженого, смешанный с безвкусной свежестью дождевых капель, которые изредка падали мне на лицо.
  На улице кто-то завел машину и слишком сильно нажал педаль газа: шины, резко взвизгнули. Столь резкий звук вывел меня из состояния приятной неги. Я немедленно открыла окно шире. Стараясь разглядеть сквозь темноту, что происходит внизу. Однако, мои старания не были вознаграждены: не было видно ровным счетом ничего.
  Недоуменно пожав плечами, я прикрыла окно и постаралась восстановить былую гармонию. Ничего не вышло. Поэтому я, сокрушенно вздохнув, решила лечь спать.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"