Владыкина Яна : другие произведения.

Лидия/константин, часть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня у меня было 3 пары, и все это время я терпеливо отвечала на расспросы подруг. Как оказалось, их очень заинтересовал Даниил. Меня, в принципе, тоже, но говорить им об этом я не стала, все время пытаясь переменить тему разговора. Так продолжалось весь день. Поэтому я была просто в восторге, когда наконец-то прозвенел звонок, оповестивший всех студентов об окончании пары. Последней на сегодняшний день.
  Уже второй раз за сегодняшний день я вспомнила ректора нашего университета. Такого умного и эрудированного, обожающего свою работу, человека сложно найти. Он хочет сделать жизнь студентов проще, интереснее. Одно из нововведений, вступивших в силу с недавнего времени, заключается в том, что каждый учащийся нашего университета должен посещать хотя бы один кружок, эти клубы сами студенты и создают. Как сказал нам ректор на последнем общеуниверситетском собрании, эта методика была заимствована у японцев, в их учебных заведениях именно так и происходит.
  Я была членом кружка книголюбов, мои же подруги чтением особо не увлекались, поэтому мы посещали дополнительные занятия в разные дни. Раньше меня это расстраивало, но в этот день я была даже рада тому, что подруги будут заняты после пар и бесконечные расспросы прекратятся хотя бы на сегодня. Да, телефон, видимо, тоже придется отключить.
  Выйдя на крыльцо университета, я немного задержалась, подставив лицо теплым солнечным лучам, которые согревали кожу и нахально слепили глаза. Чтобы избавиться от подобного своеволия солнца, я полуприкрыла веки и вздохнула полной грудью, вбирая в себя свежий, пахнущий хвоей воздух. Мысленно я поблагодарила архитектора, воздвигшего наш университет в столь удивительном месте: здание находилось в полукилометре от проезжей части. Раньше на этой территории был еловый лес, часть которого пришлось вырубить для постройки корпусов. Однако больше половины насаждений было оставлено. Именно поэтому здание нашего университета утопает в зелени.
  Еще раз вздохнув, я с сожалением сбежала по ступенькам и медленно пошла по длинной дороге, ведущей на остановку. Внезапно кто-то окликнул меня. Я резко обернулась, но не увидела никого. Странно, либо я схожу с ума и у меня уже начались галлюцинации, либо кто - то шутит надо мной. Недоуменно пожав плечами, я решила продолжить свой путь.
  - Лидия! - незнакомая машина вплотную подъехала к тротуару, на котором я стояла, стекло со стороны водителя плавно опустилось. Из окошка на меня смотрел улыбающийся Даниил.
  - Могу я тебя подвезти? - внезапно перестав улыбаться, поинтересовался юноша.
  - Почему бы и нет?! Если уж мы выяснили, что ты точно не маньяк! - выдавила из себя я и, вознамерившись, сесть справа от водительского сиденья, начала обходить машину.
  Не успела я сделать и нескольких шагов, как Даниил уже распахнул передо мной дверцу машины. Удивительно, как быстро он оказался рядом со мной! Задумчиво поглядев на вновь заулыбавшегося Даниила, я медленно села в машину, присовокупив к благодарности за оказанную заботу ответную улыбку.
  Захлопнув за мной дверь, юноша поспешил вернуться в машину. Несколько минут мы просидели молча, затем, не нарушая наступившей тишины, Даниил завел машину. Негромкий гул мотора вывел меня из легкого ступора, в который я впала.
  Мда, как сказала бы одна моя знакомая, тачка у него была крутая! Сиденья в салоне были обтянуты натуральной кожей и благоухали...Боже, как они благоухали! Не удержавшись, я прижалась носом к гладкой коже и жадно втянула в себя воздух.
  - Любишь, как пахнут кожаные изделия? - услышала я вкрадчивый голос Даниила.
  - Обожаю! - это все, что я могла ответить в данной ситуации, так как просто не могла оторваться от самозабвенного обнюхивания спинки сиденья. Ну, что я могу поделать, я обожаю некоторые запахи просто до дрожи в коленях, как, например, запах кожи или горелой спички.
  Настолько односложный ответ Даниила не удовлетворил совершенно, и он, решив взять ситуацию в свои руки, и проговорил:
  - Я о тебе совсем ничего не знаю, может, расскажешь что-нибудь!
  - Хм, - усмехнулась я, - ты знаешь мой домашний адрес!
  - Думаешь этого достаточно?
  - Ну, в новых знакомствах всегда должна оставаться доля загадки, иначе будет неинтересно общаться!
  Даниил согласно кивнул, а потом, словно опровергая заключил:
  - В нашем с тобой общении слишком много загадок, поэтому рассказывай, все, что посчитаешь нужным.
  Ничего себе! А сам-то! Именно эту мысль я и озвучила.
  - Ну, ты сам - юноша-загадка, поэтому, тебе и начинать, так как я совершенно ничего о тебе не знаю.
  На этот мой выпад Даниил, нисколько не смущаясь, заявил:
  - Я первый попросил!
  - Наглец! - сердито проговорила я.
  - Ага, не отрицаю!
  Вот так всегда! Даже и не поспоришь. Обреченно вздохнув, я проговорила:
  - Лидия Ирвинг, 18 лет, Стрелец, люблю читать, бывать на свежем воздухе, мороженое, клубнику, блестящие вещи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"