Владыкина Яна Владимировна : другие произведения.

Лидия/константин,часть14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встречаем третьего! :)

  -Лидия, либо ты просыпаешься сию же секунду, либо я лью воду! - раздалось в непосредственной близости от меня.
  Да, я неисправимая соня, люблю сон и все, что с ним связано. К тому же, я сова, встать рано утром для меня - сущее наказание. Боже, зачем же так орать?
  С трудом разлепив веки, я недовольно уставилась на сестру. Глаза немедленно наполнились слезами, так как Милита стояла против света, однако она не отличалась массивным телосложением и солнечные лучи практически ослепили меня на некоторое время. Недовольно прищурившись, я весьма грубо поинтересовалась:
  - Чего надо?
  Да, знаю, так с сестрой не разговаривают, но , что же поделаешь, очень я не люблю, когда меня так внезапно будят.
  - О. наконец-то, даже и года не прошло! - огрызнулась Милита, которая почему-то держала в одной руке графин с водой.
  Переведя взгляд с сестры на посудину и обратно, я недоуменно поинтересовалась:
  - А это тебе зачем? - и некультурно ткнула пальцем в предмет в руках Милиты.
  - Для антуража! - сердито прошипела сестра. - Я так красивее смотрюсь, когда тебя нужно разбудить.
  - А! - пожав плечами, протянула я. - Ну, тебе, бесспорно, виднее...
  - Она еще и издевается! - еще более разъяряясь, завопила Милита. - Я тут пытаюсь хорошее дело сделать, тебе же во благо. А она еще и ерничает!
  Я? - притворно удивилась я. - Да, никогда!
  -Хватит! - окончательно потеряв терпение, рявкнула сестра. - тебя там внизу хахаль ждет, очередной!
  - Какой еще хахаль? - невольно вырвалось у меня.
  -Самый обычный, предыдущий посимпатичнее был, - преспокойно ответила Милита, - а этот белый какой-то, прям крыса подопытная!
  -Крыса? - я вытаращила глаза на сестру, пытаясь сообразить, что это за парень, похожий на крысу, да еще и подопытную, мог меня ждать внизу, зачем только в такую рань я ему понадобилась.
  Я, не спеша, поднялась с постели, решая, как следует поступить, а затем обернулась к Милите и поинтересовалась:
  - А ему, этому крысоподобному парню, точно я нужна?
  - Во, дает! - удивленно проговорила сестра. - Ясное дело, ты! Со слухом у меня никаких проблем нет, он точно спрашивал тебя!
  - Замечательно, - задумчиво протянула я, - только, вот, я не знаю парня, подходящего под твое описание!
  - Офигеть! - возмутилась сестра. - Ты совсем, дорогая, того, боев своих не различаешь!
  Милита в своем репертуаре, даже и не стоило спрашивать у нее ничего. Все равно, она поняла бы все по-своему. Ладно, сейчас спущусь и сама узнаю, кому там я понадобилась в такую рань. Хотя, если подумать, не так уж и рано, посмотрев на часы, заключила я. Стрелки будильника: и большая, и малая - подходили к десяти утра.
  Горестно вздохнув, я начала тяжелые поиски расчески. Да, знаю, девушка должна содержать свою комнату в идеальном порядке, только вот у меня этого никогда не получалось. Да. Я старательно складывала свои вещи примерно раз в неделю, однако, уже на следующий день после уборки, все возвращалось на круги своя: одежда редко доходила до шкафа, чаще всего оседая прямо на подвернувшемся стуле, о мелких вещицах, типа расчески, даже и говорить не приходится, найти их не представляется возможном до тех пор, пока я не разгребу завалы из косметики на своем комоде.
  Милита скептически поглядывала на меня и, видимо, имела свою точку зрения на мое неряшливое поведение, однако, как это ни удивительно, воздерживалась от комментариев. По крайней мере, пока воздерживалась. Хорошо ей, порядок - это ее маленький пунктик, к которому еще можно прибавить маниакальную страсть к чистоте.
  Хотя, мыть руки по пятьдесят раз на день мне совершенно неинтересно. Однако, я примерно могу себе представить, что скажет мне Милита, если я осмелюсь воспроизвести подобную мысль вслух.
  Справившись со своей сложной задачей и отыскав - таки дурацкую расческу, я провела ее по волосам. Да, прямо так они и распутались сразу, по одному моему желанию, провозившись с непослушными прядями еще минут десять, я с облегчением отложила гребень и, натянув первые попавшиеся брюки и блузку, вытолкав Милиту, вышла из спальни.
  - Ну, и где твой загадочный парень? - поинтересовалась я, оглядываясь на идущую позади меня сестру.
  - Был тут, - коротко сообщила мне девушка, - однако, я ничуть не удивлена, так долго собираться, как это делаешь ты, просто невозможно! Любой, даже самый терпеливый, парень сбежит...
  Сестра хотела добавить еще что - то нелестное в мой адрес, однако в этот момент из кресла, стоящего к нам спиной, поднялась фигура.
  - Все - таки терпеливый, - констатировала Милита и, покачав головой каким - то свои мыслям, оставила нас наедине.
  Я во все глаза разглядывала незнакомца, совершенно не узнавая его. Все, вроде, казалось мне знакомым: и светлые, коротко остриженные волосы, торчавшие в разные стороны в картинном беспорядке, и карие глаза, внимательно оглядывающие меня, и добродушная улыбка, с которой незнакомец встречал меня.
   - Лидия! - услышала я приятный, чуть хрипловатый голос. - Вот и встретились! Забыла меня!
  Я лихорадочно пыталась придумать что-то необидное, чтобы хоть как-то оправдать свою плохую память.
  - Лидия! - с легким укором в голосе протянул юноша. - Фер! Меня зовут Фер! Забыла, что ли? Я, конечно, понимаю, прошло уже года четыре, как мы с тобой в последний раз виделись, но, как ты могла забыть друга детства?
  - Фердинанд?! - ошарашено воскликнула я. - С ума сойти! Тебя просто не узнать!
  - Нуууу, я польщен, - с некоторым самодовольством произнес юноша. - А, вот, nbs вовсе не изменилась, все такая же милашка.
  - Ого! Да мы научились льстить, Фер! - смешливо проговорила я.
  На щеках юноши немедленно проступил легкий румянец.
  - Тебе всегда удавалось меня смутить, Лидия! - с легким недовольством в голосе произнес молодой человек.
  - Прости, друг мой, однако, ты просто слишком легко смущаешься! - не удержавшись, проговорила я.
  - Подумаешь! - вздернув подбородок, проговорил Фер, явно уже начиная обижаться.
  Да, мой закадычный дружок, несмотря на внешние разительные изменения, не претерпел никаких изменений в характере.
  Я прекрасно помнила его вспыльчивый и весьма ранимый характер, задеть Фера можно было любым неосторожным словом, однако, мстил за свои обиды он весьма искусно. Нет, мне, девчонке, никогда не доставалось ничего существеннее пары сердитых подколок, однако его друзьям - мальчишкам частенько доставалось по паре увесистых затрещин в лучшем случае, в худшем, Фер мастерски подстраивал какую-нибудь каверзу, в которой, чаще всего, виновен оказывался его обидчик.
  Да, вот такой своеобразный характер был у моего друга детства, однако, парень обладал помимо всего еще и веселым, добродушным нравом. Эту сторону себя он показывал только избранным, как он сам говорил. Только те, кому Фер действительно доверял, могли похвастаться тем, что за маской вздорного, сварливого парня находили еще и веселого паренька, постоянно улыбающегося дорогим ему людям.
  Я каким-то странным образом была допущена к категории тех, кому юноша доверял. Даже и не помню, как мы вообще познакомились. Фер всегда рассказывал душещипательную историю, как я поделилась с голодным мальчиком половинкой яблока, и именно тогда он понял, кто друг, а кто... В общем, такой сюжет напрочь выпал из моей памяти, однако. Я не возражала против маленькой лжи Фера, и даже сама с удовольствием добавляла в его историю с яблоком все новые и новые красочные описания.
  Однако, я давно уже не общалась с юношей: когда нам исполнилось по пятнадцать, родители Фера переехали в другую страну, там отцу юноши предложили высокую, хорошо оплачиваемую должность. Семья практически не колебалась, решение было принято незамедлительно, так Фер исчез из моей жизни. Некоторое время после этого мы переписывались, пару раз созванивались, все время хотели списаться по интернету, однако, как чаще всего бывает, у обоих находились какие-то совершенно неотложные дела, которые и мешали нашему общению.
  Так промелькнуло уже целых четыре года. Постепенно я и думать забыла о Фере. И, вот, он, собственной персоной, заявился в мой дом, сидит напротив и улыбается, как в старые добрые времена. Да, он и раньше не низкий и плотный паренек, сейчас вообще вытянулся и стал довольно высоким, а его атлетичному телосложению позавидовал бы даже атлет. Отсюда и мое первое замешательство при виде своего закадычного дружка. Я просто привыкла, что Фер - пятнадцатилетний мальчишка, запомнила его именно таким, а этот взрослый юноша немного шокировал меня.
  Стараясь загладить неловкость, неизвестно отчего возникшую между нами, я предложила Феру выпить чаю. Юноша незамедлил согласиться. На удивление нам обоим разговор завязался очень легко и уже через несколько минут мы непринужденно болтали.
  Оказалось, что Австралия, куда переехал мой друг детства, Феру совершенно не нравилась: слишком неподходящий ему климат, странные люди , менталитет которых юноша долго не мог понять, а принять не смог и до сих пор, плюс обилие насекомых, которых молодой человек просто ненавидел. Да, отлично помню его панику при виде обычного малюсенького паучка.
  В общем, новым местом жительства Фер был недоволен и воспользовался первой же возможностью сбежать оттуда. Все оказалось совсем просто: юноша еще в мою бытность прекрасно рисовал, даже занимался с учителями, которые хвалили его талант и усидчивость. В Австралии же он поступил в какой-то супер навороченный колледж с уклоном на изобразительное искусство, в свое время отправил пару работ на конкурс и победил.
  Подающего надежды молодого художника оценили, взяли на заметку и, вот, недавно Феру пришло приглашение об участии в рисовке нового мультипликационного фильма. Работодатели даже не обратили внимания на то, что юноша все еще продолжал учиться, его попросту попросили отложить все дела на некоторое время и приехать к нам, так как именно здесь находилась студия, где будет происходить создание нового шедевра мультипликации.
  Фер противился недолго и, уладив проблемы с университетом, приехал, постепенно вживаясь в роль работающего человека. Немного освоившись на съемной квартире, жить у оставшихся в стране родственников он отказался, юноша решил навестить старых друзей, начав как раз с меня.
  Я действительно рада была видеть молодого человека, странно, но этих четырех лет словно и не бывало.
  Нашу мирную беседу прервал раскатистый звук, оповещавший жителей дома о гостях за дверью. Я уже было собиралась отправиться открывать дверь, предварительно извинившись перед Фером за отлучку, как услышала торопливый топот ног и Милита крикнула мне из прихожей, что откроет сама. Пожав плечами, я вернулась обратно на кухню, мило улыбаясь другу. Не успела я сесть и отпить уз чашки глоток кофе, как в комнату уверенным шагом вошел Даниил.
  Зашел, осмотрелся и, заметив, что в кухне, кроме меня, есть кто-то еще, недоуменно уставился на Фера. Юноша же, в свою очередь, уставился на Даниила. Молчаливая пауза затягивалась. Я, немного растерявшись сначала, попыталась как-то разрядить обстановку.
  - Даниил , это Фер - мой давний друг, Фер, это Даниил - мой хороший...друг!
  Оба, как по команде, нахмурились. Первым тишину разорвал Фер, проговорив веселым тоном:
  - Очень приятно познакомиться с теперешними друзьями Ли.
  - Ли? - переспросил Даниил, нахмурившись еще сильнее. - Да, мне тоже очень, - с некоторой расстановкой, - приятно.
  Затем, повернувшись ко мне и полностью игнорируя Фера, Даниил проговорил:
  - Надеюсь, ты не забыла, что нужно время от времени ходить в университет?
  От такого нелепого обвинения я слегка опешила и уже собиралась возразить, как в разговор вклинился Фер.
  - О, Ли, да ты стала прогульщицей, как я погляжу! В школе за тобой такого пристрастия я не замечал! - преувеличенно весело вещал друг.
  - Если честно, я и сейчас за собой такой тенденции не замечаю, Даниил слегка преувеличил действительность, я прогуляла всего лишь один день, да и было-то всего лишь две пары, никто даже и не заметил моего отсутствия.
  - Ну, как сказать, как сказать, - Даниил снова вклинился в разговор, - может. Очень даже и заметили.
  Испепелив юношу возмущенным взглядом, я решила перейти сразу к делу и поинтересовалась:
  - Ну, хорошо, ты так печешься о том, чтобы моя посещаемость была на должном уровне, однако, зачем же ты пришел ко мне в субботу, когда пар у меня нет?
  Даниил досадливо поморщился и незамедлительно ответил.
  - Ты не допускала такой мысли, что я просто хотел тебя видеть?
  - Ты нелогичен, причем тут в таком случае университет? - вопросом на вопрос ответила я.
  Стоящий чуть в стороне Фер начал уже откровенно посмеиваться. Окинув друга ледяным взглядом, Даниил сердито ответил:
  - Прости, что побеспокоил, - и быстрым шагом покинул кухню, не сказав ни слова на прощание, ни мне, ни Феру.
  - Ого! Какой у тебя друг сердитый и нервный! - весело проговорил юноша. - Ты его. По-моему, отшила!
  Я, молча, смотрела в одну точку на столе. Да, некрасиво как-то получается. Даниил, вроде, приехал, чтобы со мной увидеться, а я как-то глупо себя повела, не знаю даже, что на меня нашло...
   - Прости, Фер, я вынуждена тебя на некоторое время оставить, - внезапно проговорила я и выбежала из кухни.
  Я надеялась, что Даниил еще не уехал. Так и было: юноша стоял возле своего мотоцикла, которым он сменил свое машину, и задумчиво поглядывал себе под ноги.
  - Даниил! - окликнула я молодого человека.
  Тот неспешно обернулся и равнодушно посмотрел на меня.
  - Чем мне оказана такая честь? - зло усмехнулся он. - Как же ты оставила своего друга?
  Слово "друг" Даниил выделил особенно.
  Не обращая внимания на колкие слова юноши, я взяла его за руку и, посмотрев в глаза, проговорила:
  - Извини, я сегодня переборщила, даже не знаю, что на меня нашло!
  Даниил тяжело вздохнул и внезапно сжал мою ладонь.
  - Бывает, - наконец проговорил он, - я тоже хорош, вспылил...
  Снова молчание, на этот раз вовсе не тягостное.
  - А зачем ты, собственно, приходил? - наконец озвучила я интересовавший меня вопрос.
  - Да так, - после недолгих раздумий проговорил молодой человек, - хотел тебя погулять пригласить, но, я вижу, ты занята...
  - О, мне очень жаль, но мы с Фером не виделись уже четыре года, он ненадолго приехал в страну, пришел ко мне, я просто не могу сейчас его бросить, может, встретимся вечером?
  - Идет! - легко согласился Даниил. - Тогда, до вечера?
  - Ага! - заулыбалась я.
  Осторожно поцеловав меня в висок, Даниил сел на мотоцикл.
  - Где же твоя машина? - внезапно поинтересовалась я.
  - Ааа, дома, - протянул юноша, - поднадоела она как-то!
  - Ну, да, разнообразия захотелось, - подначила его.
  Согласно кивнув, молодой человек резко сорвался с места. Что ж, до вечера, Даниил!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"