Владыкина Яна : другие произведения.

Лидия/константин, часть 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выставлю крапаль, почитайте! :) комментов, судя по всему. ждать не приходится, но я все равно жду и надеюсь! :)Хотя, чего это я клянчу, мои главные комментаторы уже сказали все, что хотели! :)

  Ночью я так и не выспалась нормально. Прощальный "подарок" Константина - четыре глубоких пореза на плече - весьма беспокоил. Вчера, вернее, уже сегодня у меня состоялся крайне неприятный разговор с отцом. Эта беседа тоже не способствовала моему скорейшему засыпанию.
  Разговор, действительно, был тяжелым: мне впервые в жизни пришлось соврать близкому человеку. Но иного выбора у не было, поэтому я притворилась, что ровным счетом ничего не знаю о Константине, видела его в первый раз (в душе я очень хотела, чтобы в последний), сама не знаю, как он оказался в комнате, и тому подобную чушь. К моему удивлению, отец поверил безоговорочно. Это было просто удивительно, будь я на его месте, ни за что бы не поверила своему чаду, попавшему в такую ситуацию, а папа даже успокаивать меня начал, заверяя, что такого не повторится. Как же, не повторится, а-то я Константина не знаю, придет и очень скоро, вот как только проголодается. Что самое прискорбное во всей этой ситуации, его не удержат никакие запоры, если он захочет ко мне пробраться.
  Когда отец, забинтовав рану, уже собрался уходить, я, вспомнив диалог, состоявшийся между папой и Константином, поинтересовалась, что все это означало. Отец замялся, а потом ответил, что не знает, почему незнакомый парень назвал его охотником. Ну, что же, в это еще можно было с большой натяжкой поверить, но вот сам-то он отлично угадал сущность моего ночного посетителя. На это папуля лишь пожал плечами и сказал, что просто ляпнул первое, что пришло ему в голову. Странно, очень странно, никогда в жизни не поверю, однако вразумительного ответа я так и не добилась.
  В университет я сегодня решила не идти: на левой половине лица у меня виднелся огромный синяк, который ничем невозможно было скрыть, да и плечо побаливало. Поэтому я осталась дома, с наслаждением поедая пирожные, которые сегодня утром принесла мама, отец, видимо, рассказал ей о моем ночном приключении. Она не задавала никаких вопросов, просто поинтересовалась, чего бы мне хотелось сейчас. Не хотелось ровным счетом ничего, поэтому она поставила меня в известность о том, что я могу звать ее в любой момент, а затем покинула комнату.
  Наевшись пирожных, я задремала, пытаясь компенсировать бессонную ночь. Проснулась я уже вечером. Погода, с утра такая солнечная, к ночи кардинально изменилась: небо заволокло тучами, из которых начал накрапывать мелкий косой дождик. Все эти сведения я почерпнула, выглянув в окно. Еще недолго понаблюдав за пустынной улицей, всех людей непогода разогнала по домам, я, зябко поежившись, пошла к кровати. Пустой желудок активно напоминал о себе, поэтому я решила отправиться на кухню в поисках чего-нибудь съедобного, как дверь в комнату распахнулась, а появившаяся на пороге мама возвестила, что меня пришли навестить друзья.
  - Друзья? - удивленно поинтересовалась я.
  Мать, серьезно кивнув, посторонилась, и в комнату вошел Даниил. Мама усмехнувшись мне у юноши из-за спины, мгновенно вышла, притворив за собой дверь. Что это с ней? Весьма странное поведение для моей матери.
  - Привет, - мягко произнес Даниил.
  - И тебе, - ответила я.
  Юноша во все глаза рассматривал синяк на моем лице. Так, надо срочно придумать, ведь такие травмы просто так не появляются.
  - Что произошло, Лидия? - наконец воскликнул юноша, подходя ко мне ближе и осторожно прикасаясь к моей щеке ладонью.
  Столь внезапный порыв Даниила меня немного смутил, и я совсем забыла, что хотела ему сказать. Затем, все же с трудом выдавила:
  - Я вчера поскользнулась...на лестнице...упала...весьма неудачно, ударилась лицом о перила...
  На этом мое красноречие иссякло, и я смолкла, наблюдая за реакцией молодого человека. Даниил, продолжая поглаживать мою щеку, внимательно смотрел на меня, пытаясь заглянуть в глаза.
  - Ты должна быть осторожнее, Лидия, синяк очень большой, к тому же, тебе, ведь, больно.
  - Да, нет, что ты, отец дал мне какие-то обезболивающие таблетки, поэтому я практически ничего не чувствую...
  - Правда? - озорно взглянув на меня, Даниил быстро убрал руку, а затем прикоснулся губами к пострадавшей щеке.
  Не дождавшись от меня никакой реакции, юноша поцеловал меня еще раз, чуть ниже.
  - Думаю, спрашивать в такой ситуации разрешения не имеет смысла, - тихо проговорил он, целуя в уголок рта.
  Юноша нежно притянул меня к себе, обняв за талию, при этом, не разрывая контакта губ. Я была совсем сражена нежностью поцелуя, Даниил не был настойчив, давая мне возможность в любой момент отстраниться. В его объятиях было тепло и надёжно. Поцелуй уже давно закончился, а чувство неловкости, которое обычно наступает вслед за такими моментами не пришло. Я лишь прислонилась виском к плечу Даниила, чувствуя, как он поглаживает меня по голове.
  - Я переживал за тебя и пришел бы еще утром, но мне помешал мой отец. - я почувствовала, как юноша вздохнул. - Он очень некстати встретился мне в университете уже тогда, когда я направлялся сюда.
  - Отец? - удивленно переспросила я. - А что твой отец там делал, его вызвали из-за твоей плохой успеваемости.
  Я подняла голову, пытаясь рассмотреть выражение лица Даниила. Юноша же лишь усмехнулся.
  - Нет, Лидия, моему отцу не нужно никуда идти, чтобы узнать мою успеваемость, ведь он - ректор.
  - Что? - с удивленно воскликнула я.
  - Ты не ослышалась, - еще шире улыбнулся молодой человек.
  - Так вот откуда ты все обо мне знаешь! Так нечестно!
  - Лидия! - засмеялся Даниил. - Почему нечестно? Просто у меня немного больше возможностей, чем у кого-то другого!
  Я уже хотела обидиться на молодого человека, но почему-то передумала и задала самый дурацкий из всех роившихся у меня в голове вопрос.
  - Что же будет, когда твой отец узнает о тройке в первом семестре по высшей математике?
  Не сдержавшись,Даниил лишь сильнее сжал меня в объятиях, а затем проговорил:
  - Ты - просто чудо!
  А затем язвительно добавил:
  - Тройка по высшей математике? Это просто ужасно! Даже не знаю, как объяснить отцу, что мне нравится девушка, у которой столь отвратительные оценки!
  - Подумаешь, - сердито протянула я и отвернулась от Даниила.
  - Лидия! - негромко позвал меня юноша.
  Я демонстративно отошла от него подальше.
  - Твоя мама сказала, чтобы ты спускалась ужинать. Ты пригласишь меня к вам присоединиться?
  - И не подумаю! - проговорила я.
  - Ты выгонишь меня на улицу под этот холодный дождь и пронизывающий ветер голодным? - вкрадчиво поинтересовался юноша.
  - Конечно, ты себя плохо вел сегодня.
  - А если я заслужу прощение? - заискивающим тоном проговорил Даниил, поворачивая меня к себе.
  - Интересно, как? - спросила я.
  - О, очень просто! - Даниил наклонился ко мне и поцеловал в лоб.
  - Не выйдет! - неприступно провозгласила я.
  - А, если так? - губы юноши коснулись кончика моего носа.
  - Неа, - строптиво покачала головой я.
  - Правда? - притворно удивился молодой человек. - Ну что ж, мне остается последнее, самой верное средство. После этих слов, Даниил снова поцеловал меня, на этот раз в губы.
  В этот момент в комнату ворвалась Милита.
  - Лидия! - с восторгом начала сестра.
  Мы с Даниилом синхронно вздрогнули от ее громкого крика и отпрянули друг от друга.
  - Ой, - нисколько не смущаясь произнесла девушка, - кажется, я тут немного помешала. Я, наверное, пойду.
  Уже практически покинув комнату Милита развернулась и невозмутимым тоном проговорила:
  - А вы все-таки к ужину-то спуститесь, одними поцелуями особо не наешься!
  - Брысь! - шутливо шикнул на нее Даниил.
  - Ага, - подтвердила сестрица, весело подмигнув мне и скрываясь за дверью.
  Стоило Милите покинуть комнату, как мы с Даниилом, посмотрев друг на друга, весело расхохотались.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"