Владыкина Яна : другие произведения.

Сестры по магии (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ я писала для подруги на Новый Год, в оригинале текст более сокращенный и понятен, в основном, только той, для кого он был написан. Я немного отредактировала рассказ, добавила описаний, смотрите, что получилось. Да, это произведение тоже из старого, написано было года 3 назад! :)

  Пролог.
  
  По коридору разносился громкий смех. Две совершенно непохожие девушки заливисто смеялись, разговаривая о чем-то явно интересном. Обе учились на подготовительных курсах для абитуриентов, которые хотели бы поступить в севастопольский филиал Московского Государственно Университета. Обе заканчивали одиннадцатый класс средней школы и, наконец, обе нашли друг в друге родственную душу.
  Тесно общаться они начали только во втором полугодии, но это не мешала девушкам стать, за несколько месяцев, настоящими подругами, и теперь остановить их беседы не могли даже пары, которые проводились, для удобства учеников вечером, после школы. Яна и Лена очень жалели о том, что занятия проходили через день и усиленно наверстывали упущенное смс - перепиской. Девушки так не хотели расставаться друг с другом, что постоянно оставались после занятий и продолжали свои задушевные беседы дотемна. Обе очень жалели, что жили в противоположных концах города, однако это мешало мало, и Лена частенько проезжала часть пути с Яной на троллейбусе, чтобы подольше не расставаться.
  Многие завидовали им, потому что редко кто решался в шестнадцатилетнем возрасте быть собой и вести себя так, как хочется. Вот и сейчас, группка завистниц, наблюдая за веселящимися девчонками, презрительно честили подруг.
  - Опять эти Мамукова и Владыкина! - воскликнула долговязая девчонка, стоявшая рядом с одной из аудиторий.
  - Вместе они - гремучая смесь. Лучше бы русским языком занимались усерднее, чем веселиться всю пару, - подхватила ее подруга, в который раз поправив свои длинные волосы, которыми она чрезвычайно гордилась.
  - Да, ладно, вам, девчонки, по-моему, они классные, - вмешалась третья девушка, до этого не принимавшая участие в разговоре.
  - Ой, эта Владыкина...Ладно, я воздержусь от комментариев. Кстати, Мамукова очень испортилась, общаясь с ней, - снова подала голос долговязая.
  - Алекс, разве тебе нравится, что Владыкина называет тебя "Девочкой с рисунками"? - настала очередь длинноволосой пустить свою порцию яда.
  Девушка на секунду задумалась, да, Яна, действительно, называла ее так. Алекс любит рисовать и частенько ходит с папкой, наполненной зарисовками. Поэтому слова одногруппницы не лишены смысла.
  - По-моему, девчонки, вы им просто завидуете, - равнодушно произнесла Алекс. - А мне они нравятся.
  Долговязая с длинноволосой, словно по команде, недовольно фыркнули и синхронно отвернулись. Продолжая плести паутину сплетен уже вдвоем, не найдя в художнице поддержки. Алекс же, улыбнувшись, пошла дальше по коридору.
  
  Общая старушка.
  
  "Да, день прошел, как и обычно, весело, - подумала Яна. - Пожалуй, если и я, и Лена поступим в МГУ, он по камням раскатится от нашего безудержного веселья".
  Яна ехала домой в небольшой маршрутке. Девушка, как и обычно, заняла свое любимое место: самое последнее кресло у окна.
  "А если не поступим вместе, будет очень обидно. Впервые в жизни встретила человека, с которым можно поговорить абсолютно обо всем. Да, и не чувствовать себя занудой, психом, "- Яна страдальчески вздохнула.
   Девушка всегда доверяла своим предчувствиям, потому что они никогда не подводили ее. Сейчас же она практически однозначно знала, что ей не суждено учиться в МГУ. Она ничем не могла подтвердить свои чувства, но и опровергнуть их тоже было нечем.
  Внезапно девушка почувствовала, что кто-то пристально смотрит на нее. Странно, но факт, Яна всегда отлично ощущала чужие взгляды. Резко повернувшись, она увидела старушку в цветастом платочке, которая внимательно на нее смотрела. Вот тут - то в Яне и проснулась грубиянка: "Ну и чего она смотрит на меня, а?" Да, она не любила, когда на нее смотрят столь заинтересованно: в голове сразу же появлялись мысли о размазанной косметике или испачканной одежде.
  Девушка резко отвернулась к окну. Но любопытство победило, и Яна снова посмотрела на старуху. Однако тут ее ожидал сюрприз: на сиденье, где раньше сидела бабулька, никого не было, хотя маршрутка уже несколько минут ехала без остановок.
  "Ну и дела!" - подумала Яна. - "Все, девочка, пора в психушку, да, Лену тоже не забудь прихватить. "
  
  ***
  
  Яна всю дорогу до МГУ думала только о том, как бы побыстрее рассказать подружке о вчерашнем происшествии. Как только она вошла в аудиторию, то сразу направилась к одногруппнице.
  - Лена, ты знаешь, со мной такое вчера приключилось! - запальчиво проговорила Яна.
  Лена с видом вдовствующей императрицы, да, она частенько напускала на себя неприступный вид, за которым не скрывалось ничего, кроме простого нежелания общаться с нежелательными людьми, повернулась к Яне и проворковала:
  - Ну, что с тобой могло приключиться, Владыкина, в маршрутке с сиденья упала? Бедный пол, как я ему сочувствую.
  Яна гневно прищурила глаза.
  - Все-то ты шутишь, Мамукова, а я, между прочим, тебе хотела что-то интересное рассказать, - ехидно проговорила Яна, - но ты, я вижу, не хочешь, ну и ладно.
  С Лены тут же слетел весь ее "вдовствующий императризм", и она с любопытством проговорила:
  - А, может, все-таки расскажешь.
  Яна вздохнула.
  - Вот и почему я тебя всегда прощаю, Мамукова? Давно пора тебя придушить. Я сдерживаю себя только потому, что я - настоящий ангел!
  - Ангел у нас Алекс, а ты - эльфийка Хлоя, - не удержалась от подкола Лена.
  Лена не смогла не напомнить Яне о повести, которую она писала, там Владыкину звали Хлоей, прямо как фею в мультике, однако, Яна терпеть не могла этого имени и всегда бесилась при его употреблении в речи. Да, а Алекс была ангелом просто так, без всяких рукописей!
  - Не называй меня Хлоей, я терпеть не могу это дурацкое имя, - взорвалась Яна.
  - Ладно-ладно, рассказывай, - напомнила Лена.
  - Ну, вот, еду я вчера в маршрутке и чувствую, что кто-то смотрит на меня, поворачиваюсь - бабулька в платочке, смотрит внимательно, не отрываясь. А потом...
  - Ты отвернулась к окну, - прервала подругу Лена, - а когда снова взглянула на старушенцию, ее и след простыл, хотя топик не останавливался.
  - А ты откуда знаешь? - удивилась Яна.
  - Со мной вчера случилось то же самое, - недоуменно пожала плечами Лена.
  Воцарилось недолгое молчание, которое девушки нарушили одновременно, выпалив:
  - Да, мы сходим с ума!
  Переглянувшись, девчонки начали хохотать как безумные. Их с трудом успокоил приход преподавателя по литературе. Николай Николаевич поздоровался с присутствующими, и потекли минуты нудной пары...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"