Владыкина Яна Владимировна : другие произведения.

Рождественский ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Милая сказочка, которая родилась у меня 2 или 3 года назад под Рождество. Правда, это первые 2 главы, но, что имеем, напечатаю, выставлю!

  Рождественский ангел
  
  Глава 1. Незнакомец.
  
  "Ох, ну и зачем я сюда пришла?" - недовольно подумала Сета.
  Девушка сидела в театре. Спектакль был отвратительным, поэтому Сета не могла дождаться конца первого действия, чтобы уйти домой.
  Актеры, наконец, "дострадали" первую часть горе - спектакля, и Сета, встав, медленно направилась к театральному гардеробу. Взяв свое пальто, девушка вышла из здания театра.
  Жила она в этом районе, поэтому решила немного прогуляться до своего дома. Ей предстояло пройти по темному парку, в котором фонари горели с переменным успехом, но в данный момент этот факт нисколько не обеспокоил девушку.
  Сета вошла в парк и успела сделать всего несколько шагов, как услышала глухой, словно от падения тела, стук. Девушке это звуковое сопровождение крайне не понравилось, но, храбрясь, она громко прокомментировала:
  -Ох уж эти пьяницы! Напьются, а потом валяются всю ночь на жутком холоде!
  Ответом ей было лишь завывание ветра, свистящего в голых кронах парковых деревьев. Подумав немного, девушка ускорила шаг, стараясь скорее покинуть пустынный парк. Внезапно, повернув голову чуть в сторону, Сета увидела, что под огромным раскидистым дубом кто-то лежит, распластавшись на холодной земле вниз лицом.
  Подойдя ближе, девушка увидела, что на человеке нет совершенно никакой одежды. Это было более чем странно, учитывая, что сейчас начало января и на улице, мягко говоря, не очень жарко. Но еще больше Сету удивило наличие белых шрамов между лопаток мужчины.
  -Можно подумать, у него когда-то были крылья!" - недоумевала Сета. Тут девушку посетила совершенно уж дурацкая мысль: "А вдруг он ангел! Как еще объяснить его появление в таком виде да еще в таком месте?"
  Мужчина тем временем глухо застонал. Сета решила, что ему плохо и с большим трудом перевернула его на спину и вгляделась в его лицо: светлые вьющиеся волосы разметались по подмороженной инеем земле, матовая кожа незнакомца излучала какое-то неестественное едва заметное сияние. Лицо мужчины было молодым и очень красивым. Сете показалось, что, когда смотришь на этого человека, в душе возникает такое же чувство, как при созерцании прекрасной картины или скульптуры.
  Мужчина же тем временем открыл глаза. Посмотрев в них, Сета отшатнулась: радужка незнакомца была ярко-сиреневого цвета. Губы неизвестного зашевелились: он явно пытался что-то сказать, но из горла не донеслось ни звука. Странно, но Сета не чувствовала страха, однако она была обескуражена увиденным настолько, что не могла заставить себя даже пошевелиться.
  "Что же делать? - пытаясь собрать воедино мысли, размышляла Сета. - Бросить его здесь нельзя, он замерзнет. Мой дом рядом, но я же совсем не знаю этого человека, а вдруг он бандит?"
  Мужчина же, наконец, справившись с непокорным голосом, прошептал:
  - Помоги...мне...
  Сета вздохнула.
  "Решено, - пронеслось в ее голове, - тащу его к себе домой. Хорошо, что сегодня Рождество и практически все люди сидят дома, а не ходят по улицам в поисках неприятностей на свою...голову. Иначе, в таком виде довести его до моего дома было бы проблематично".
  Еще раз, бросив беглый взгляд на незнакомца, девушка обреченно подумала:
  "Надеюсь, он может передвигаться, если нет, то без посторонней помощи я, наверное, не справлюсь..."
  
  Глава 2. Небесный помощник.
  
  Голова болела очень сильно. Ипполит открыл глаза, приложив столько усилий, как если бы на веках лежали камни. Приподнявшись на локте, молодой человек огляделся. Его взору предстала совершенно незнакомая комната.
  "Где это я?" - с удивлением подумал Ипполит.
  В голове немного прояснилось, и мужчина вспомнил, зачем он здесь, на Земле.
  "Нужно идти, - решил Ипполит.
  Он быстро встал и уже собирался выйти из комнаты, когда его осенило.
  "Я же неодет. Да, пожалуй, людей это будет смущать. Где же можно найти одежду?"
  Размышляя над этим, Ипполит не заметил, что дверь открылась и в комнату вошла девушка. Она посмотрела на молодого человека округлившимися от удивления глазами и, залившись румянцем, отвернулась.
  "Что это с ней?" - удивился Ипполит.
  Наступила гнетущая тишина, которую через некоторое время сама же девушка и нарушила, жалобно проговорив через плечо:
  - Вы бы прикрылись чем-нибудь... пожалуйста!
  "Вот, дурень! - мысленно обругал себя Ипполит. - Опять забыл, что стою тут совсем голый!"
  Молодой человек огляделся и, долго не думая, стянул с кровати простыню. Завернувшись в белоснежную ткань, Ипполит стал ждать, когда же девушка соизволит повернуться к нему. В памяти всплыло лицо той, ради которой его прислали суда.
  "Боже Великий, да ведь это же она, даже искать не пришлось! - в который раз удивился Ипполит. - Вот так удача!"
  - Послушай! - выпалил молодой человек. - Тебя зовут Сета?!
  Девушка боязливо обернулась.
  - Ага, - нервно кивнула она.
  - А я - Ипполит! - не менее запальчиво выкрикнул юноша.
  Видимо, девушку знание его имени не очень обрадовало: она продолжала смотреть на Ипполита круглыми от смущения глазами. Наконец она выдавила из себя:
  -Ипполит, а вы кто?
  "Хороший вопрос, подумал Ипполит, - как бы ответить, чтобы не испугать ее?"
  Молодой человек еще помолчал и решил сказать прямо.
  - Ангел!
  После этих слов Сета изумленно распахнула глаза еще шире, а затем, всхлипнув, начале медленно оседать на пол, потеряв сознание. Ипполит еле успел подхватить девушку прежде, чем она упала.
  -Да, все-таки надо было как-то мягче ей сказать, - сокрушенно вздохнув, тихо проговорил он.
  Затем Ипполит наклонился к девушке и подул на нее. Веки Сеты затрепетали: она медленно приходила в себя. Увидев рядом с собой Ипполита, девушка, с невообразимой для только пришедшего в себя после обморока человека, отскочила от него.
  Значит, ангел, говорите? - скорее утверждая, поинтересовалась Сета. - Так, вот, шли бы вы отсюда, господин ангел! Нечего мне голову морочить. Убирайтесь!
  Ипполит опешил.
  - Но...я действительно ангел...
  - Хватит! - истерично закричала Сета. - Вон из моего дома! Я вам помогла, а вы шутите!
  "Ну и где логика в ее словах?" - подумал Ипполит.
  Сета тем временем развила бурную деятельность, стараясь вытолкнуть молодого человека из комнаты. Упираясь обеими руками в спину ангела, девушка пыталась хоть как-то сдвинуть его с места. Успехом ее нелегкое дело не увенчалось. Ипполит же в это время отошел в сторону, а Сета по инерции полетела прямо в закрытую дверь. Приложившись об нее лбом, девушка резко села на пол и беззвучно заплакала.
  "Чудесно! - подумал ангел. - Покалечил свою подопечную".
  Он подошел к Сете и, повернув голову девушки к себе, посмотрел на огромную шишку, которая уже начала проступать на ее лбу. Сета же, безразлично посмотрев на юношу, даже не стала сопротивляться.
  Ипполит же тем временем размышлял о том, что, конечно, мог бы сам вылечить Сету, но неизвестно как девушка к этому отнесется, поэтому, решив повременить с оказанием небесной помощи, ангел, ощупывая больное место, проговорил:
  - Надо к ушибу что-то холодное приложить.
  - Ничего мне от вас не надо, - прошептала Сета, - уходите.
  - Не могу, - коротко ответил Ипполит, - у меня задание.
  - Задание? - удивилась Сета. - Связанное со мной? И кто же вам его поручил?
  Ангел - Ипполит кивнул головой и поднял указательный палец вверх. Сета тоже подняла голову. Полюбовавшись некоторое время на потолок комнаты, девушка, нахмурившись, поинтересовалась:
  - Я вас правильно поняла?
  - Ага, - Ипполит кивнул еще раз, - меня послало Небо.
  Сета пожала плечами.
  - Но...зачем?
  - Понимаешь, Сета, я - твой ангел - хранитель. Наблюдая за твоей жизнью, я понял, что ты несчастлива. Ты живешь одна после смерти родителей, подруг у тебя практически нет, любимого...ну, ты сама знаешь, - сочувственно пожал плечами ангел, а затем продолжил, - это неправильно, поэтому меня и прислали. Я должен помочь тебе вновь полюбить жизнь.
  Еще немного помолчав, Ипполит добавил:
  - Не спрашивай меня ни о чем - мне запрещено рассказывать о чем-либо, - Ипполит снова поднял палец вверх.
  - Ладно, - кивнув, проговорила Сета, - Что с тобой поделаешь, оставайся.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"