Владыкина Яна Владимировна : другие произведения.

Вместе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для всех и,особенно, для Лидии,которая любит читать про вампиров!

  Вместе.
  
  Мы дружили с ней с детского сада. Крепко, глубоко, понимая друг друга с полуслова. Мы бредили одним и тем же, грезили наяву. Верили в таинственное, хотели его в свою жизнь, ждали, чувствовали, что не такие, как все. Наивные! Следует опасаться своих желаний, ведь они могут с легкостью стать реальностью.
  Однажды ночью она пришла ко мне. Мы частенько ночевали друг у друга, предаваясь сумбурным мечтаниям, однако, сегодня я не ждала ее. Просто не могла ждать ее. Она постучала в окно. Я не испугалась, подумала, что показалось, но, все же, подошла ближе. Там стояла она. Я недоумевала: девятый этаж и она, так спокойно расположившаяся за окном.
  - Впустишь меня? - тихо поинтересовалась она.
  Я молча кивнула.
  - Мне этого мало, - улыбаясь какой-то новой, ранее мной невиданной улыбкой, проговорила она, - скажи, что впускаешь меня.
  - Заходи, - в горле внезапно пересохло, и я лишь тихо прошептала это единственное слово.
  Вот уже и окно открыто, она неторопливо ступает босой ногой на подоконник, задумчиво смотрит на меня и спрыгивает на пол, ее движения полны нечеловеческой грацией, легкостью, энергичностью.
  - Я рада тебя видеть,- шепчет она. - Посмотри на меня, я стала такой, какой всегда мечтала. Мы обе к этому стремились. Видишь, это не вымысел!
  Я смотрю на нее: то же лицо, тот же голос, глаза, но что-то кардинально изменилось. Она, такая знакомая и родная, но, в то же время, - чужая и далекая.
   - Что произошло, спрашиваю я, боясь получить ответ.
  - О, нечто невероятное! - восклицает она.- Чудесное, необъяснимое!
  Мы снова молчим. Я просто не знаю, что сейчас сказать, а она, видимо, наслаждается произведенным на меня впечатлением.
  - Это восхитительно, быть такой, как я, - вдруг нарушает молчание. - Я вижу все иначе, слышу, ощущаю, это потрясающе, это гораздо , в сотни тысяч раз лучше, чем мы представляли! Я вижу каждую пылинку, каждую веснушку на твоем лице, слышу, как ты дышишь, как по твоим венам струится кровь, как ты тяжело сглатываешь, как при этом твой язык соприкасается с зубами. О, это потрясающе, милая!
  Ее глаза не засветились как у созданий из фильмов, не покраснели, нет, они все такие же, только едва заметное безумное выражение выдает ее новую сущность.
  Я слегка отхожу в сторону, испугавшись столь странной пламенной речи.
  - О, нет, не бойся меня! - восклицает она,- ты не должна меня бояться, я ведь, по-прежнему, я . Мне так хочется подарить тебе это чувство! Ощущение свободы, полета, тепла...
  - Ты, ты ...убивала? - перебиваю ее.
  Она лишь усмехается.
  - Это не убийство, я просто лишаю жизни недостойных! Они - скот, еда, они необходимы лишь для нашей жизни. О, мы велики!.
  - Как ты можешь так говорить? - в наших детских мечтах никогда не было жестокости, мы были романтичны, хотели чуда, неизведанных сил, однако, всегда мечтали использовать их во благо. Это не она, кто угодно, но не она!
  - Как ты можешь говорить так? - восклицает она. - Мы же подруги, практически сестры, ты просто обязана быть на моей стороне!. Тебе необходимо лишь почувствовать это. Ты не откажешься, ты такая же, как и я!
  - Нет, - я пячусь назад, она наступает, горячечно шепча:
  - Ты не понимаешь, какое это удовольствие услышать биение сердца, последовать его манящему зову, прильнуть к тонкой коже, слизывая ее вкус, ощупать ее клыками, вонзить их, медленно, чтобы почувствовать всю торжественность момента. Прокусить, а затем наблюдать, как кровь сочится из раны, слизывать ее, крепко сжимая в объятиях свой приз, чувствовать его страх и отчаяние, наслаждаться им. Как приятно вонзить ногти в тело еды, чтобы почувствовать еще больший ужас, пить его наравне с кровью, высасывая досуха.
  Она нависала надо мной, приблизив сове лицо настолько, что я уже не могла отодвинуться.
  - Нет, это не ты, я не верю!
  - Я, это настоящая я, не прежняя подделка, а я, не боящаяся своих желаний! Ты будешь со мной, моей!
  Она крепко хватает меня за шею.
  - Ты колеблешься, я вижу, знаю, я тоже колебалась! Не бойся, оно того стоит! Мы навсегда будем вместе. Вечно!
  Она медленно отводит мою шею, оголяя кожу.
  - Ты прекрасна! - шепчет она, жадно втягивая раздувающимися ноздрями воздух. Ее лицо не имеет ничего общего с лицом моей подруги. Я понимаю, что тогда, на похоронах, на ее похоронах была она: бледная девочка с ангельским личиком в гробу, обитом белым сатином. Вот тогда она была настоящей, это последний образ, оставшийся мне: бледное лицо, в обрамлении длинных локонов, разметавшихся по матерчатой обивке. Тогда она была честна, она не играла в живую, она была мертва. Сейчас она пытается быть не тем, кто есть на самом деле.
  Я ощутила трупных холод, исходящий от ее руки, увидела неестественную синеву лица, на котором проступили набухшие сине-черные вены, почувствовала ледяное дыхание, касающееся моей кожи ледяным ножом.
  Она мертва, я скоро тоже умру. Я просто не могу жить, если ее больше нет, такой, какой я ее знала, значит, мне следует стать такой, какой она стала теперь. Иначе мы не сможем быть вместе.
  - Давай, давай же! - ощущаю ее губы, расплывшиеся в улыбке, нет, оскале.
  Да, последняя боль меня такой, когда она прокусывает мою жизнь, выпивая до дна все, что могло бы быть у меня хорошего.
  Последний хриплый шепот, мой и ее.
  Последний мой, пока я еще жива.
  - Вместе, в жизни...
  - И в смерти, - подхватывает она.
  И в смерти, да, я знаю, и в смерти...
  
  03.12.2011 год.
  
  Читать под саундтрек к фильму "Ночь страха" 2011 года выпуска.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"