Владыкина Яна Владимировна : другие произведения.

Посильный вклад в создание мира, свободного от катастроф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для одного человека! :)

  Когда я решила взяться за написание данной работы, я не смогла с первой попытки запечатлеть все, что было необходимо. Мыслей было много, все хотели прорваться на бумагу, не дожидаясь своей очереди...
  Я еще раз, более внимательно, перечитала тему и решила, что перед тем, как писать о посильных вкладах в создание мира, необходимо узнать, что же такое катастрофа. Недолго думая, я села за компьютер, открыла поисковик и ввела в строке поиска одно простое, но, в тоже время, сложное, страшное слово "катастрофа".
  Гугл немедленно выдал мне несколько тысяч ссылок на нечто подобное. Решив не мудрствовать лукаво, я открыла "опору" любого студента - электронную энциклопедию "Википедию". Вот как расшифровывает интересовавшее меня слово данный ресурс: катастрофа - происшествие, возникшее в результате природной или техногенной чрезвычайной ситуации, повлекшее за собой гибель людей или какие - либо непоправимые последствия в истории того или иного объекта.
  Что ж, есть над чем задуматься, особенно, если учитывать, что слово катастрофа пришло в наш язык из греческого, где оно обозначало переворот, ниспровержение, смерть.
  А может ли обычный человек сделать что-то против смерти или переворота? Ведь все мы по отдельности - лишь частички огромной пустыни жизни, которые чаще всего даже не замечаются в общей массе. Следовательно, сам по себе человек не может сделать для воцарения мира ровным счетом ничего? Если размышлять над этой темой несерьезно и полушутя, то только такое умозаключение и может прийти в голову. Однако, следует заметить, что мир воцарится только тогда, когда каждый человек постарается сделать лучше в первую очередь самого себя.
  Как уже было выяснено раньше, бывают техногенные и природные катастрофы.
  Техногенные катастрофы появляются из-за неаккуратной, нерациональной деятельности человека. Люди, не задумываясь о последствиях, пытаются что-то сделать, просто так, потому что движение вперед - это часть человеческого естества. Однако, мы не размышляем над тем, что иногда прогресс совершенно не нужен, развивая технологии и создавая всевозможные заменители, мы забываем о том, что всё необходимое для жизни у нас уже есть. Мы лишь тешим свое самолюбие и пытаемся исправить ошибки нерационального использования данного нам природой.
  На мой взгляд, природа - такое же живое и разумное существо, как и мы, люди. Она следит за действиями человечества, как заботливая мать мягко пытается наставить нас на правильный путь. Но люди не замечают ничего, не обращают внимания на протесты матери-природы в виде всевозможных катаклизмов, так участившихся в последнее время. Ведь всеми этими извержениями вулканов, цунами, землетрясениями мироздание пытается нам что-то сказать, но шепот его голоса теряется в гуле человеческой гордыни.
  Мир, свободный от катастроф кажется утопическим, однако, он возможен. Вполне возможен, только каждому человеку нужно задуматься о своей жизни, разобраться в том, что он сделал правильно, что - нет. Следует больше думать об окружающих нас людях, не только о родственниках, ведь забота о близких должна существовать в нас уже на подсознательном уровне, но и о чужих людях. Ведь совершенно несложно улыбнуться прохожему, помочь незнакомой старушке, накормить голодного щенка. Следует быть милосерднее, попытаться изгнать из своего сердца злобу и зависть, которые разъедают душу и заставляют человека совершать необдуманные отвратительные поступки.
  Добрые дела не останутся незамеченными. Всегда найдутся люди, которые, вдохновившись вашим примером, захотят последовать за вами. Конечно, будут и противники, кто будет мешать вам, но их будет меньшинство, потому как в самом человеке есть тяга к прекрасному, которую некоторые люди старательно заглушают, стремясь к разрушению как к главное цели в жизни.
  Итак, мир, свободный от катастроф вполне возможен! Давайте, будем добрее, милосерднее, сострадательнее. Станем замечать красивое в самых обыденных вещах. Не будем забывать о том, что все мы родом из детства, где для каждого небо - самое голубое, а трава - самая зеленая. Если все мы будем прислушиваться к ребенку внутри себя, жизнь станет намного добрее, а только добром и можно создать свободный от катастроф мир.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"