Владыкина Яна : другие произведения.

Рождественский ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна главка, приятного чтения, хотя, по-моему, тут читаю свое только я сама. Глава маленькая, но больше мне было очень лениво печатать! :)

  Глава 5. Признание.
  
  О, Господи, ну почему все это происходит со мной? - Ипполит метался по комнате. - Я же ангел! Я не должен испытывать никаких чувств! Где она?
  Ангел нервно метался по комнате с тех самых пор, как Сета отправилась на вечеринку, посвященную рождественским праздникам. Однако, все было бы ничего, если бы девушка не ушла с каким-то парнем. Ипполит с трудом сдерживал себя, чтобы не пойти разыскивать свою подопечную.
  - Балбес! - обругал себя ангел. - Зачем ты ей нужен?
  На несколько минут Ипполит затих, пытаясь осознать то, что он сказал. А осознав, сказанную в запале фразу, ангел испугался своих слов.
  - Значит, влюбился, дурень. Тебя для чего сюда прислали? А ты чем занимаешься? - укорил себя ангел.
  Проникновенный монолог Ипполита прервал шум заглушаемого мотора: под подъездом остановилась машина. А так как ангел "дежурил" на балконе в ожидании Сеты, с тех самых пор, как девушка вышла из квартиры, то он мигом выглянул в окно. Это, действительно, приехала Сета. Вздохнув, Ипполит зашел обратно в комнату, не в силах смотреть на злосчастного кавалера Сеты даже издалека.
  - Двенадцать часов ночи, - зловеще проговорил он, - разборке быть!
  Видимо, Сета решила открыть дверь своим ключом: в замке раздавались щелчки. Ипполит, не включая в прихожей свет, подбежал к двери, потом, немного подумав, отошел на несколько шагов и замер. Сета осторожно открыла дверь, стараясь не шуметь. В темноте она сначала не заметила ангела.
  - Где ты была? - прозвучало над ее головой, когда девушка начала разуваться.
  Сета вздрогнула от неожиданности.
  - Ты на часы смотрела?
  - Ипполит, ты меня испугал, - смущенно проговорила девушка.
  - Ты не ответила, - сурово констатировал ангел.
  - Ипполит, ты знаешь, где я была, ты сам настаивал на том, чтобы я пошла на вечеринку, внезапно Сета оборвала себя и сердито поинтересовалась. - А тебе какая разница?
  Ипполит, внимательно слушавший Сету, внезапно побледнел. Это было заметно даже в неосвещенной прихожей.
  - Что случилось? Ипполит, тебе плохо? - испугалась Сета.
  - Да, мне плохо, мне очень плохо, - тихо сказал ангел и. развернувшись, пошел в комнату. Сета последовала за ним. Ангел сел на диван и обхватил голову ладонями.
  - Ипполит, - позвала испуганная девушка, - что с тобой?
  Ангел вздохнул и, не в силах больше молчать, сказал напрямую:
  - Я влюбился. Безответно. Очень от этого страдаю. Узнал, что такое ревность. Кажется, это все. - проговорил Ипполит не поднимая головы.
  - В кого? - услышал он.
  Голос, как показалось ангелу, был взволнованным. Юноша вздохнул еще раз. Тяжело.
  - В тебя.
  "Сейчас Ипполит понимает, что говорит, - промелькнуло в голове девушки, - значит...."
  Сета протянула руку и погладила ангела по вьющимся волосам.
  В меня, - повторила она, - тогда почему безответно?
  Ипполит поднял голову.
  - Я...Ты..., - ангел был настолько растерян, что даже не мог заставить себя сказать что-нибудь членораздельное.
  - Очень люблю - подтвердила Сета.
  - Но...как же тот парень, который тебя подвез домой? - с трудом проговорил Ипполит.
  - Это парень моей лучшей подруги, - усмехнулась Сета.
  - Правда?! - по-детски радостно воскликнул ангел.
  Вместо ответа девушка села рядом с Ипполитом и положила голову ему на плечо.
  - я влюбилась в тебя в тот момент, когда увидела, что ты пришел спасти меня от грабителей, но тогда не осознала этого. А в бреду ты признался мне в любви...
  - Ты ничего мне не сказала! - не в силах сдерживать эмоции, прервал ее Ипполит.
  - А зачем? Я только бы смутила тебя.
  Девушка помолчала.
  - К тому же, я думала, что ты относишься ко мне как к сестре, поэтому и молчала: мало ли что можно сказать в полубеспамятстве. Ипполит, но ты ведь ангел!
  - Давай, не будем об этом сейчас, - Ипполит со вздохом обхватил Сету за плечи. - Я не знаю, ангелы, наверное. Не должны влюбляться, тем более, в своих подопечных, но сердцу не прикажешь.
  - Ты прав, - прошептала Сета, - не прикажешь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"