Владыкина Яна : другие произведения.

Рождественский ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 последние главы "Ангела", текст редактирован слабо, может, чуть позже, я займусь редакцией! :)

  Глава 7. Неожиданности.
  
  - Ну, вот, чего ты рыдаешь? - спокойно поинтересовалась Этан, лучшая подруга Сеты. - Парень ее исчез! Ну и пошли его к лешему, потому что он - полный кретин: такую девушку, как ты, упустил!
  - Как ты не понимаешь, Этан, - глотая слезы, проговорила Сета, - я люблю его.
  Этан задумалась, замолчав на некоторое время. Наконец она произнесла:
  - Я тебя умоляю, может, у тебя и была какая-то там любовь, но...он-то тебя бросил, вот и все!
  - Ты не понимаешь всей ситуации, - всхлипнула Сета.
  - А ты понимаешь? - фыркнула Этан. - Хочешь сидеть у себя в квартире, запершись и отгородившись от всего мира, - сиди, а я пошла.
  С этими словами она встала и пошла к двери.
  - Ну и иди, - бросила ей вслед Сета. - Хороша подруга.
  - Ну и пойду, - холодно отозвалась Этан, а затем добавила, - лучше, чем ты думаешь.
  Входная дверь с грохотом захлопнулась. От неожиданности Сета вздрогнула.
  - Ипполит, любимый, где же ты? - девушка снова залилась слезами.
  Постепенно ее рыдания утихали, а глаза начали слипаться. Сета сама не заметила, как погрузилась в сон.
  "Где это я? - подумала девушка.
  Она словно ходила по облакам, потому что под ногами у нее было странное вещество серого цвета, очень похожее на снег. Сета наклонилась и зачерпнула пригоршню этого "снега", который на ее глазах истаял.
  - Странно, - пожала плечами девушка.
  Она увидела, что "снег" расступился пред ней, образуя своеобразную тропинку. Выбора у Сеты не было, и она пошла по указанному ей столь своеобразным образом пути. Скоро девушка вышла к огромной гранитной стене черного цвета, которая очень выделялась на фоне окружающего ее серого "снега". Девушка медленно пошла вдоль сооружения. Невдалеке она увидела человека.
  Нет, не человека. Ангела. Ипполита. Это Сета поняла, подойдя еще ближе. Длинные крылья ангела были связаны, запястья и щиколотки закованы в кандалы, от которых тянулись цепи, приделанные к гранитной стене.
  - Ипполит, - негромко позвала Сета.
  Ангел вздрогнул и поднял голову.
  - Сета? Что ты здесь делаешь? Тебе нельзя здесь быть: это опасно.
  - Что ты говоришь, Ипполит?! - недоуменно спросила Сета. - Нужно разбить твои оковы.
  - Уходи, - с внезапной жестокостью в голосе произнес ангел, -я не желаю тебя видеть.
  - Что? - Сета замерла, а в ее глазах незамедлительно появились слезы. - Что ты сказал?
  - Уходи. - Повторил Ипполит и пренебрежительно добавил. - Я устал от тебя.
  - А как же наша любовь, как же все, что ты мне говорил? - ужас охватывал Сету.
  Ипполит усмехнулся:
  - Это все было частью моего плана: мне поручили задание, и я его выполнил. Неважно, какой ценой.
  Сете показалось, что она сейчас потеряет сознание.
  Неважно, какой ценой, говоришь? Да какой же ты ангел? Ты- мерзкий демон. Ненавижу!"
  В ту же секунду Сета проснулась. На душе было скверно. Девушку преследовало странное чувство, что все, что она видела во сне, было правдой. После исчезновения Ипполита девушка все время ждала весточки от любимого, может, этот сон и был тем самым знамением. Ипполит не любит ее, думать об этом уже не было сил, также не было сил и оставаться в одиночестве. Девушка подошла к телефону и, набрав номер, приложила трубку к уху.
  - Этан, я приеду, ты непротив? Отлично. Буду через полчаса.
  
  ***
  
  Вальторас склонился над неподвижно лежащим Ипполитом. Протянув руку, он вытащил из шеи ангела тоненькую иголку.
  - Правда, Ипполит, ведь ты говорил, что любишь ее. Я могу подтвердить! - усмехнулся Вальторас. - Что же ты тогда тут ей наговорил? Впрочем, тебя понимаю, моей иголочке никто не сможет сопротивляться. Ты сказал то, что нужно было мне.
  Ипполит с трудом поднялся.
  - Ты не Вальторас.
  - Конечно, - пропел лже-Вальторас, - я - Ресн, демон, твой злейший враг, между прочим. Помнишь, ведь, я надеюсь, ангелы и демоны воют с Изначальных времен.
  - Но почему именно я?
  - Сама наивность, - усмехнулся Ресн, - вот за что я люблю ангелов. Хозяин будет рад такому подарку, как ты. Что может быть лучше: непорочный ангел, падение которого увидят все?! Мой выбор пал именно на тебя по одной простой причине: ты был на Земле, практически беззащитен, вдали от братьев. Как я ловко тебя провел...
  - Сета, - простонал Ипполит.
  - Можешь о ней забыть... - начал было демон.
   - Пошел вон!
  - Фу, как грубо. - Ресн поморщился. - А еще ангел. Ладно, оставляю тебя наедине с твоими мыслями.
  
  ***
  
  - Брат, очнись! - услышал Ипполит.
  Ангел медленно поднял голову, но, посмотрев на того, кто его позвал, он отвернулся и проговорил сквозь зубы:
  - Оставь меня в покое, Ресн! Хватит ломать комедию: прими уже свой настоящий облик.
  - Ипполит, я настоящий Вальторас, Главный Архангел попросил меня помочь тебе, - с этими словами он опустил сверкающий меч на цепи, сковывающие Ипполита.
  Кандалы сейчас же спали. Ангел потер затекшие запястья и внимательно посмотрел на Вальтораса.
  - Зачем Главному Архангелу мне помогать, все равно он не позволит мне быть с той, которую я люблю? Уж лучше остаться здесь, терпеть издевательства демона.
  - В том-то и дело, что тебе разрешено вернутья на Землю на срок человеческой жизни. Да, еще - вы должны обвенчаться. - спокойно ответил золотоглазый ангел. - Возвращайся, брат, мы будем ждать тебя. А пока, прощай!
  
  Глава 8. Воссоединение.
  
  - Прости, Этан, твой друг -замечательный человек, но я ухожу, - Сета посмотрела в глаза подруге и закрыла за собой дверь.
  Девушка постояла немного на лестничной площадке и внезапно бросилась, не разбирая дороги, вниз. Остановилась она, только оказавшись в том самом парке, где впервые повстречала Ипполита. Сета посмотрела на часы: было уже одиннадцать вечера. Девушка ускорила шаг и услышала гулкий звук своих шагов. Она увидела, что на ближайшей к ней скамейке кто-то сидит. Сета замерла, а незнакомец поднял голову, посмотрев на нее.
  - Сета! - услышала девушка.
  - Зачем ты пришел, Ипполит? Во время нашей последней встречи ты ясно дал мне понять... А, ладно! - Сета махнула рукой и пошла дальше.
  - Не уходи, пожалуйста, выслушай меня, - Ипполит поднялся со скамейки и, догнав девушку, стал перед ней.
  Сета попыталась обойти его, но ангел удержал ее.
  - Прости меня, Сета, - Ипполит говорил очень тихо, - я обидел тебя, но это все чары, которые на меня навел тот демон...
  Девушка оттолкнула ангела:
  - Хватит, Ипполит, не лги мне. Ведь не было никакого демона...
  - Был! - запальчиво пербил ее ангел и, к большому удивлению Сеты, стал перед ней на колени.
  - Ипполит, перестань! Что ты делаешь? Зачем? - воскликнула девушка.
  - Я люблю тебя по - прежнему и ни на минуту не забывал о своем чувстве.
  - Но...
  - Не перебивай меня, Сета, пожалуйста. Так случилось, что меня заставили сказать тебе неправду. Я все тебе объясню, но не сейчас. Сейчас просто поверь мне.
  Ангел обреченно опустил голову, ожидая ответа девушки.
  - Ох, Ипполит... Я верю тебе, хоть и не должна, но верю, - Сета опустилась на колени рядом с Ипполитом и обняла его. - Пойдем домой, ты можешь простудиться, мой Рождественский ангел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"