Владыкина Яна : другие произведения.

Рождественский ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После долгой паузы я, наконец, выложу еще 2 главы ангелочка! Друзья, комментируйте, пожалуйста, ведь для получения комментариев я здесь и пишу!

  Глава 3. Происшествие
  
  - Это тебе, одевай, - сказала Сета, протягивая Ипполиту бумажный сверток.
  - Спасибо, - проговорил ангел.
  Не глядя на него, Сета молча вышла из комнаты. Зайдя ну кухню, девушка заварила себе чай и села за кухонный стол. Сета обхватила руками горячую чашку и сделала глоток.
  "Да, я не умею заваривать чай так, чтобы он был таким же вкусным, как у мамы," - подумала Сета. Она вспоминала свое детство, тогда она была счастлива. Однако вслед за приятными моментами девушка вспомнила, что родителей уже пять лет, как нет в живых. Ей было всего пятнадцать лет, с тех самых пор, как родители погибли под колесами грузовика.
  Девушка не знала, как она пережила ужасное известие о их смерти. Однако время шло, горе сменилось печалью. Сета взрослела, поступила в университет. Бабушка и дедушка, единственные оставшиеся у нее родственники, помогали ей, а так как их семья была небедной, Сета могла не работать.
  - Ну, как? - прервал размышления девушки вкрадчивый голос.
  Сета совсем забыла, что теперь в ее квартире живет кто-то еще. Ипполит стоял в дверном проеме, одетый в светло-синие джинсы темный свитер.
  - Молодежный ангел получился, - улыбнувшись, ответила девушка.
  -Думаешь? Я мало разбираюсь в человеческой моде, поэтому полностью полагаюсь на твой... Сета, ты же обожжешься!
  Девушка вздрогнула от чересчур громкого восклика ангела. Она почувствовала, что ладони горят, потому что девушка держала в них чашку с горячим чаем.
  -Просто замечательно, только я могу замечтаться, зажав в руках чашку с кипятком! - прокомментировала Сета, поставив чашку на стол.
  Ипполит, тем временем, подошел ближе и сел напротив Сеты. Ангел осторожно взял руки девушки в свои ладони и, поднеся их к губам, подул на обожженные пальцы.
  - Не переживай. Твоим родителям ТАМ хорошо, - тихо сказал Ипполит.
  - Мне от этого не легче! - Сета отдернула руки.
  Вскочив на ноги, девушка хотела добавить что-то еще, но потом резко отвернулась и выбежала из кухни.
  "Господи, да что же это со мной? - подумала Сета. - Скорее, скорее отсюда, подальше от этого странного парня!"
  Девушка лихорадочно металась по прихожей в поисках верхней одежды. Наконец, надев пальто и обувшись, она выбежала из квартиры.
  Ипполит услышал, как захлопнулась входная дверь. Ангел недоуменно пожал плечами:
  - Что это с ней?
  
  ***
  
  Сета быстро шла по переулку. Ей все время казалось, что кто-то крадется за ней. Девушка несколько раз оборачивалась, но так никого и не заметила. Однако странное чувство, словно должно случиться что-то действительно плохое, никак не желало покидать ее.
  До подъезда оставалось несколько шагов, как, неизвестно откуда, перед ней появился человек, лица которого девушка не могла разглядеть.
  - Не вздумай кричать, - услышала она хриплый шепот.
  Сета испуганно отпрянула, но тут же почувствовала, как ее обхватили сзади за плечи. С трудом, повернув голову, девушка увидела еще двух мужчин.
  - Давай сюда сумку! - не дожидаясь, незнакомцы вырвали ее из рук Сеты, при этом неосмотрительно отпустив девушку.
  Пока грабители были заняты потрошением сумки, Сета попятилась к подъезду.
  - Ну-ка, стой! - послышался негромкий приказ. - Мы еще с тобой не закончили.
  Трое мерзавцев, для которых ее сумка перестала представлять интерес, двинулись на нее. Только сейчас Сета испугалась по-настоящему. Испугалась и истошно закричала.
  
  ***
  
  Ипполит вздрогнул. Под балконом кто-то завопил, но уже через секунду все прекратилось.
  - Сета! - мелькнуло в голове ангела.
  Ипполит не помнил, как он вышел из квартиры и спустился по лестнице, но уже в следующее мгновение он выходил из подъезда. В свете, который пробился, когда открылась подъездная дверь, и осветил улицу, Ипполит увидел, что Сета лежит на земле, два подозрительного вида парня склонились над ней, а третий, не менее подозрительный тип, зажимал девушке рот.
  Шли бы вы все отсюда, - процедил ангел.
  Один из веселой троицы гнусно хмыкнул и прошипел:
  - Шел бы ты сам отсюда!
  Ипполит ничего не ответил, ангел даже ничего не сделал, по крайней мере, видимого человеческому взгляду, однако говоривший сейчас же упал на землю. Двух других постигла та же участь. Связываться с Ипполитом больше никто не хотел, и бандиты поскорее ретировались, с трудом поднявшись.
  Сета все это время лежала на земле, не двигаясь и не подавая никаких признаков жизни. Ангел присел рядом с ней и осторожно приподнял девушку. Сета открыла глаза и, не говоря ни слова, прижалась к плечу Ипполита. Он подхватил девушку на руки и понес домой.
  
  ***
  
  Ипполит смочил ватку перекисью водорода и осторожно приложил ее к разбитой губе Сеты. Девушка с упреком посмотрела на него и попыталась отвернуться.
  - Пусти, жжет!
  - Не капризничай. Это перекись, она не может сильно жечь, - спокойно проговорил ангел.
  - Еще как может! - обиженно пробормотала Сета и начала вырываться еще активнее.
  - Ну, все-все, убрал, - Ипполит убрал вату и приложил к щеке Сеты полотенце, наполненное кубиками льда: по лицу девушки о левого угла рта и до виска распространилась сильная опухоль. Ипполит нисколько не сомневался, что завтра на этом месте будет огромный синяк.
  "Ну, почему он молчит? Не ругает меня за неосторожность, не упрекает, а молчит" - подумала Сета.
  - Потому что это могло случиться с каждым, - ответил, словно подслушав ее мысли, Ипполит.
  - Ты что, мысли читаешь? - ужаснулась Сета.
  - Нет, - усмехнулся ангел, - просто у тебя все на лице написано.
  Сета еще помолчала, но, наконец, словно собравшись с мыслями, выпалила:
  - Я тебе очень благодарна, Ипполит! Если бы не ты, что было бы со мной.
  В ответ на благодарную фразу ангел только улыбнулся и. помолчав, загадочно проговорил:
  - Думаю, скоро моя помощь тебе будет не нужна.
  
  Глава 4. Дневник и реальность.
  
  Дневник Сеты Уилсон.
  
  9.01
  Дорогой дневник, когда я встала сегодня утром с постели, чувствовала я себя очень плохо: скула болела просто невыносимо. Когда же я заглянула в зеркало, мне стало совсем плохо: на левой стороне лица у меня красовался огромный синяк - след, оставленный грабителями.
  Но самым ужасным было то, что сразу после завтрака противный Ипполит потащил меня на прогулку. Это в таком - то виде! Сказал, я выгляжу просто замечательно и мне не должно быть дела до того, что обо мне подумают другие люди.
  Я долго сопротивлялась, но ничего не вышло. Однако, ты знаешь, прогулка выдалась очень хорошей!
  
  10.01
  Утро.
  Вот я удивляюсь, откуда Ипполит взял билеты в кино: из дома не выходил (я, по крайней мере, не видела) денег у него нет (хотя, может, ангелам выплачивают деньги на нужды подопечных)? А синяк у меня прошел самым таинственным образом, сегодня утром посмотрела в зеркало: даже следа не осталось. Может, он и в самом деле ангел? Я еще не определилась...
  Вечер.
  Я никогда еще ТАК не ходила в кино! Этот сумасшедший ангел комментировал каждую фразу героев и раскритиковал весь фильм. Меня всегда раздражало такое поведение, но в исполнении Ипполита, все это было действительно смешно и нисколько не напрягало. А его заявление о том, что весь фильм был каким-то неестественным, меня вообще просто добил. Причем говорил это он на полном серьезе. Я в жизни та не смеялась...
  
  11.01
  Это день, мой милый дневник, я не могу назвать иначе, как День поедания мороженого.
  Ипполит нашел в холодильнике банку с мороженым, попробовал, а потом заявил, что это (конечно же, мороженое) то, ради чего стоит родиться человеком. И съел всю банку. А к вечеру у него пропал голос, и разболелось горло. Оказывается, ангелы могут болеть!?
  В общем, День поедания мороженого плавно перетек в День лечения больного горла. А так как к першению в горле прибавилась и температура, пришлось напичкать Ипполита жаропонижающими таблетками, после чего он погрузился в глубокий сон.
  Реальность (ночь с 11.01 а 12.01)
  
  Сета всю ночь просидела рядом с Ипполитом.
  "Странно, - подумала девушка, у него обычная простуда, а он не приходит в сознание уже несколько часов".
  Она осторожно смочила сложенное в несколько раз полотенце и положила его на лоб ангела. Глаза Сеты слипались, спать хотелось ужасно. Для того, что хоть как-то прогнать сон, девушка решила умыться. Она вышла из комнаты всего на несколько минут, когда же девушка вернулась, она увидела, что Ипполит сидит в постели и явно намеревается встать.
  - Ты куда это? - закричала Сета.
  Ипполит посмотрел на Сету. Его сиреневые глаза были словно подернуты дымкой. Девушка подошла ближе и осторожно потрогала лоб ангела. Кожа была очень горячей, температура у Ипполита снова начала повышаться.
  - Ложись сейчас же, - Сета попыталась уложить ангела, но Ипполит внезапно схватил ее за руку.
  - Не уходи, пожалуйста...
  - Разве же я тебя в таком состоянии оставлю, - удивленно ответила Сета.
  Ипполит внезапно поднес ее руку к своим губам и поцеловал
  - Не уходи...Я так тебя люблю...
  - Что ты сказал? - опешила Сета.
  Лицо ангела вдруг исказилось, он застонал и, закатив глаза, опустился на подушки, лежащие позади него. Сета сидела как громом пораженная.
  Утром Ипполиту стало лучше. Он поудобнее устроился в постели и с удовольствием пил чай с малиной, заботливо заваренный для него Сетой. Девушка, обычно молчаливая, сегодня вообще практически ничего не говорила. Ангел сразу уловил изменение настроения девушки.
  - Что с тобой? - после продолжительного молчания поинтересовался он.
  - Ничего, - тихо ответила девушка.
  - Неправда! Вчера все было нормально, а сегодня...Прости, конечно, что я заболел, мне так неудобно...
  - Дело совершенно не в этом! Я же сказала - ничего не случилось! Давай, закроем эту тему! - в сердцах проговорила Сета.
  - Как скажешь послушно плечами Ипполит.
  
  Дневник.
  
  12.01
   Дневник, он ничего не помнит! Признался мне в любви и не помнит этого! А я даже не могу сказать, что мне все равно! Меня почему-то задели его слова! Мне хотелось бы, чтобы такой, как он, любил меня!
  О Боже, ну зачем он заговорил о любви? Не влюбляться - вот, что сейчас самое важное для меня. Да, еще нужно поскорее забыть его слова. Решено!
  Я НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ... НИЧЕГООООООООО...
  
  13.01
  Дневник. Ты когда-нибудь видел, как ветви и листва деревьев сверкают ночью, словно усаженные миллионами бриллиантовых звездочек? А я вот видела! Для меня это прекрасное зрелище устроил Ипполит, когда мы гуляли по парку. Уже почти стемнело, когда он поинтересовался, почему я не любуюсь окружающей меня красотой.
  Я огляделась вокруг, но ничего необычного не заметила. Тогда Ипполит махнул рукой, и их травы вылетело огромное облако светлячков. Насекомые устроились в кроне дерева. Маленькие огоньки едва заметно сияли, создавая приятный мягкий свет. Красотища!!!!!!!1
  
  20.01
  Извини, дневник, но у меня просто не было времени написать что-нибудь за эти три дня.
  Ипполиту пришло в голову, что неплохо было бы уехать ненадолго из города. Вот мы и уехали! Жили в небольшом домике рядом с лесом. Как этот ангел (я почему-то больше не сомневаюсь в его ангельской природе) только узнал о существовании такого прекрасного места?
  Давно мне уже не было так хорошо, легко, весело. Я заметила, что очень изменилась с того момента, как в моей жизни появился Ипполит.
  Да, еще, я его люблю. Ангела. Ничего не могу с собой поделать. Он уйдет (сам так сказал), а что буду делать я?... Главное, он, по-моему, относится ко мне, как к младшей сестре, не больше. Жаль...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"