Власенко Дмитрий Дмитриевич : другие произведения.

Шел 2045-ый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стать как все - хороше же, да?...

  "Шёл 2045-ый год после рождения Христа - он родился 2045 лет назад, а я умер в его День Рождение"
  Нет, Дима, так не пойдет - мы не можем назвать статью о нашем умершем роботе Билли так просто. Это никто не будет читать. Ты просто посмотри во что превратилась наша индустрия в последнее время. Кликбейтные... Нет, скорее максимально глупые заголовки повсюду - от простой рекламы, висящей на стенах подъезда, до самых важных мировых новостей, где Америка уже "Изобрела антироссийский бургер", "Сожгла детей санкций" или ещё что лучше "Устроила геноцид среди тараканов в расцветке российского флага" и эти заголовки уже считаются моветоном в наше время, даже они. Нет, Дима, наш мир пропал, правда уже никого не интересует, а неправда тем более. Сейчас люди выбирают газету не за её содержимое, а за то - насколько заголовок смешон и бездарен. Все СМИ сейчас в этом соревнуются. Нашей сфере теперь не нужны ни редакторы, ни корректоры, - нам нужны комики. Современное масс-медиа олицетворяет наш мир - до смехотворности пустое нечто. Зачем задумываться над подаваемой информацией, если для тех людей, для которых само понятие "информация, новости" придумывалось - уже нет? Возьмем в пример газету. В классической газете есть чёткая иерархия информации - на первую полосу самое важное, на последующие - всё остальное. Сейчас же на первое место выдвигают название с которого больше всего смеялся наш Главный по комикам. Вчера вот, представляешь, за первое место боролись "ХАХАХА" и "ЫЫЫЫ" - всё уже настолько плохо, понимаешь? Теперь ты точно осознал, что твое название статьи не соответствует сегодняшим критериям популярности - оно даже не будет допущено на публикацию. Абсурд, скажешь ты - абсолютный, отвечу я. Технологии развиваются, а мы деградируем - парадокс не так ли? Информации о новвоведениях и различных событиях становится больше, но мы её уменьшаем до простого заголовка, потому что иначе никак. Планета с гордым названием "Земля" уже давно превратилась в Планету. Без имени и остальных почётных титулов. Забудь о своей карьере, забудь обо всём, что предлагает в эту секунду наш мир, если хочешь остаться человеком и не то чтобы продолжить мыслить, а не забыть само это понятие. Прощай, мой друг. Это была последняя моя речь, как "мыслящего", сегодня я буду подавать на публикацию статью с заголовком "Оо-1" - так будет лучше, потому что проще.
  Стать как все - хороше же, да?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"