Птица : другие произведения.

Бунт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два юных матроса, Шавалов и Кукин, сошли с "Александра Первого"...

  Два юных матроса, Шавалов и Кукин, сошли с "Александра Первого". Товарищи махали им вслед бескозырками, прощаясь. По глупой случайности как раз в тот вечер в порту отключили электричество, все кабаки закрылись, улицы обезлюдели. Матросы прошли сто шагов по улице, бросили прощальный взгляд на корабль и повернули за угол.
   — Слушай, Ген, — сказал Кукин, — можно я тебя возьму за руку?
   — Бери.
  Они пошли в город по главной портовой улице, вцепившись друг в друга от испуга перед темнотой и неизвестностью. Никого, кроме них, на улице не было, ни один человек не встретился им на пути. Было тихо, только изредка слышен был далекий шум проехавшей машины.
  Матросы вышли из порта. Перед ними расстилалась громадная равнина. Ни одного огонька не светилось на ней. Кукин еще крепче вцепился в Шавалова.
   — Может, не пойдем? — спросил он.
   — Куда?
   — В город.
   — Почему? — спросил Шавалов.
   — Я боюсь.
   — Лады, пошли обратно.
  Обратно идти было веселей. Всего за пять минут Шавалов и Кукин добрались до конца улицы. Они повернули и увидели, наконец, море. Бегом они добрались до пирса. Свет на корабле не горел.
   — Там все умерли, — крикнул Кукин.
  Шавалов достал маузер и выстрелил в корабль. С корабля выстрелили из пушки.
   — Живые, — сказал зло Шавалов.
   — Они холостыми бьют, — крикнул Кукин.
  С корабля опять выстрелили холостым. Шавалов спрятался за фонарь и снова выстрелил. Кукин убежал в подъезд. С корабля выстрелили из пулемета, промахнулись. Шавалов снова выстрелил, целясь в иллюминатор. С корабля выпустили несколько осветительных ракет: желтые, синие, красные.
  Кукин выглянул из подъезда: лицо у Шавалова становилось то желтым, то синим.
   — Мама, — крикнул испуганно Кукин.
  Шавалов выстрелил по кораблю. С корабля кинули в него гранату, но не попали. Шавалов стрелял, стрелял, стрелял.
   — Не стреляйте, — крикнул Кукин.
  С корабля выпустили зеленую ракету.
  Шавалов бросил маузер, вытащил из-за пазухи нож и побежал к кораблю. С корабля кинули еще одну гранату. Шавалов бросился в воду...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"