Власенко Наталия Сергеевна : другие произведения.

Цена спасения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сделано по заявке. собственно, заявка: Я здесь подумала, спасибо барбоссику, и вот чё надумала. Чём Дин может рассчитываться с вампиром, которого выпустит из чистилища? А чем вообще можно рассчитываться с вампиром? Только своей кровью! И вот заявка: Тот, выпущенный вампир кусает Дина и пьёт его кровь раз за разом, а Дин ест тот дедушкин "супчик". Тоже каждый раз. Рейтинг: PG. Категория: джен. Жанр: АУ, экшен, наверное, немного ООС Дина, я не уверена. Размер: ~1200 слов. Персонажи: Дин, Бенни. Дисклеймер: Все права у Крипке.

  1
  Было неприятно, больно, и Дин привычно зашипел сквозь сжатые зубы, когда, пробив кожу, клыки вампира вонзились в плоть. Инстинктивно охотник попытался вырвать руку, но железная хватка кровососа не позволила ему этого сделать. И все же этот раз ни шел ни в какое сравнение с первым.
  Когда горящие глаза нечисти остались далеко позади, а туман Чистилища сменился таким привычным воздухом среднеамериканской полосы, Бенни хитро улыбнулся.
   - И как будем рассчитываться, Винчестер? - ехидно спросил клыкастый.
   - По гроб жизни буду благодарен, - ухмыльнулся Дин, - и при следующей встрече не прикончу тебя.
   - Ну... - вампир оскалился, - это несерьезно, Винчестер. По счетам надо платить.
  Бенни был прав, все-таки он помог Дину выбраться. Как бы не претила Винчестеру сама идея сделки с нечистью, особого выбора у него не было.
   - Ладно, клыкастый, и чем же расплачиваться? Денег у меня с собой нет, золота-бриллиантов тоже.
   - Не изображай слабоумного, Дин, - Бенни сложил руки на груди, - как будто ты не знаешь, ЧЕМ берут плату монстры вроде меня.
   - Кровью? Не дождешься, не позволю я какому-то вампиру запускать в меня клыки, - отрезал Дин.
   - А знаешь, я ведь могу затащить тебя обратно, - задумчиво протянул Бенни, - я ничего не теряю, а вот ты... Не зря ж так рвался оттуда выбраться.
  Дин Винчестер, который даже адских псов не боялся, вдруг почувствовал... Страх? Вампир не шутит. А если и впрямь затащит? Кто будет ему помогать тогда? Кас неизвестно где, а в одиночку Дину ни за что не пробиться к выходу.
   - Ладно, - охотник обреченно вздохнул и закатал рукав рубашки, обнажив запястье. Бенни хищно оскалился, и едва не разорвал его руку в клочья. Голод оказался сильнее разума
  Потом клыкастый сам дотащил обессилившего от потери крови охотника до ближайшего мотеля. Сам забинтовал руку и исчез в неизвестном направлении. Дин был без сознания около суток, и когда пришел в себя, Бенни был тут как тут, требуя очередную порцию "живительной влаги", как он поэтично выразился. Не особо заботясь о сохранности и безопасности "донора", вампир поранил и вторую руку, снова удалившись незнамо куда.
  Он приходил каждые несколько дней, следуя за Винчестером словно тень. И когда Дин начинал слишком уж рьяно сопротивляться, напоминал, что может в любой момент его затащить в пасть Чистилища. Смиряясь с неизбежным, охотник только больше укреплялся в решимости избавиться от докучливого кровососа раз и навсегда, как только подвернется удобный случай.
  Но судьба, как и всегда, повернулась своей обтянутой серым жакетом спиной, потому что удобного случая все не предоставлялось. А однажды ночью Бенни обнаглел настолько, что укусил спящего Дина. Проснувшись от острой боли в руке, Винчестер приставил к голове "спасителя" пистолет, который давно поселился под подушкой. Вампир и не подумал останавливаться, и отпустил охотника только тогда, когда утолил свою жажду. Улыбаясь окровавленными губами, он бросил что-то про голодный паек и воздержание.
  И Дин не выдержал. Он бросился на вампира с кулаками. Сцепившись, мужчины покатились по ковру, цепляя и обрушивая попадающуюся по пути мебель. Внезапно они оказались возле сумки с оружием, Дин выхватил мачете, нанося Бенни один удар за другим. Вскоре руки вампира превратились в кровавые лохмотья, а Винчестер устал размахивать ножом. И разозленная нежить воспользовалась ситуацией. Прыгнув вперед, Бенни схватил охотника за грудки и впечатал в стену с такой силой, что с потолка посыпалась побелка, а у Дина звезды заплясали перед глазами.
  Следующее, что он помнил, это окровавленное запястье у своего рта. Нет! Только не это опять!
   - Отвали, тварь, - прошипел Винчестер.
   - Надо же, пришел-таки в себя, - ухмыльнулся кровосос, - я слышал, ты уже был в моей шкуре. Значит, должен понимать, что такое голод, и как тяжело его утолить. А если ты забыл, то я напомню, котик.
  Дин попытался вырваться из стальной хватки, но это было все равно, что пытаться сдвинуть небоскреб, к примеру.
   - Я понял, - прохрипел прижатый к стене охотник, - и не зови меня так!
   - Вот и чудно, - проговорил вампир, - я больше не стану подкрадываться к тебе ночью, а ты не станешь на меня пистолет наставлять. Я еще пожить хочу, а ты у нас больно нервный. Договорились? - Дин молча кивнул, буравя нечисть яростным взглядом.
  Бенни поднял руку, чтобы вытащить из стены вбитый туда в припадке ярости мачете, державший к тому же воротник диновой рубашки. Маленькая алая капля, повинуясь силе земного притяжения, сорвалась с медленно заживающего запястья вампира. Капнула, и Дин машинально слизнул ее. В глазах Бенни вспыхнула удовлетворенность, изумрудный огонь, вспыхнувший в глазах Винчестера, означал смерть. Вампир вытащил нож из стены, по пути уронив еще несколько капель своей крови, и отпрыгнул в сторону так далеко, как только мог.
  Дин хотел стереть чужеродное, убрать нечистую кровь со своего лица, но не успел. Алая жидкость подозрительно быстро впиталась в кожу.
   - Какого черта ты утворил? - взревел Винчестер, хватая валяющийся у ног пистолет. Вампир ухмыльнулся, и Дин всадил пол обоймы прямо в ухмыляющееся лицо, промахнувшись лишь раз или два.
  Когда бесчувственное тело "соратника" свалилось на забрызганный кровью ковер, охотник принялся судорожно метаться по номеру, соображая, что же делать в первую очередь. Ведь наверняка обслуга мотеля уже вызвала полицию. А, решившись, принялся исполнять задуманное.
  2
  Заброшенный дом зиял дырами везде, где только было можно. Бенни восстановился и пришел в себя довольно быстро. Старое деревянное кресло с высокой спинкой оказалось достаточно прочным, чтобы выдержать рывки и дергания связанного серебряными цепями вампира. К тому же, Дин намертво прикрутил деревянные ножки к полу.
  Винчестер смешивал ингредиенты антивампирского зелья Сэмюэля в маленькой, чудом не поржавевшей кастрюльке. Дин был зол настолько, что не особо церемонился с вампиром, когда понадобился главный компонент - кровь обратившего. Просто закатал рукав да резанул ножом, подставив чистый стакан под стекающую кровь. Бенни пытался шутить и подначивать, но Дин приставил к горлу клыкастого мачете и выразительно приподнял бровь. Вампир заткнулся.
  Добавив последнюю составляющую зелья, охотник перемешал варево лезвием верного ножа, а затем перелил в пластиковую кружку, найденную в недрах кладовки этого дома. Резко выдохнув, Дин залпом выпил. И едва успел отставить пустую посуду в сторону, когда его стало тряси. Прошло двое суток с того момента, как кровь Бенни попала в его организм. Винчестер рухнул на колени, ноги больше не держали. События последних двух дней пронеслись перед внутренним взором в обратном порядке, и охотника вырвало кровью пополам с желчью. Из последних сил Дин отполз в сторону и потерял сознание.
  Когда Винчестер очнулся, солнце стояло высоко над домом. Водопровод давно не работал, поэтому умываться и чистить зубы пришлось питьевой водой из походной фляги. Дин собирался не спеша, и не обращал никакого внимания на разозленного и оголодавшего Бенни, все так же привязанного к стулу в подвале.
   - Ты развяжешь меня, наконец? - возмутился вампир, когда охотник прошел мимо в очередной раз.
  Дин остановился и задумчиво посмотрел на нечисть. С одной стороны, ему до жути хотелось оставить клыкастого как есть. Сам подохнет с голоду через пару дней. Но с другой стороны, Бенни помог выбраться из Чистилища, а Винчестеры не бросают в беде товарищей. Шумно вздохнув, Дин принялся разматывать цепи. Вещи собраны и надо бы убираться отсюда, пока их не засекли не в меру любопытные... кто угодно. Серебро оков неярко блеснуло в свете солнечных пятен, разбросанных по полу подвала. Бенни встал, потянулся, хрустнув суставами.
   - Руку давай, - недовольно буркнул вампир.
   - Что? - возмутился Винчестер. - И ты еще имеешь наглость требовать у меня кровь после всего?
   - Остынь, котик, - ухмыльнулось дитя ночи, - это твоя цена спасения, не забыл? А ведь вы, Винчестеры, всегда платите свою цену до конца, не так ли?
  Это уж точно, клыкастый. Это уж точно, подумал Дин, закатывая рукав рубашки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"