Власюк Александра Юрьевна : другие произведения.

Карл у Клары...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет. Королева Клара кавалера Карла строго карала за кражу кораллов.

  - Где мои кораллы? - тихо спросила Клара.
  - Откуда же мне знать? - безразлично пожала плечами горничная. Клара уставилась на нее глазами, полными ненависти.
  - Где мои кораллы? - наконец завизжала она. - Где кораллы, я спрашиваю? Куда вы их дели, несносная девчонка? Они лежали вот тут, - Клара звонко хлопнула рукой по столику трюмо и топнула. Тяжелая шкатулка подпрыгнула. - Вечером они лежали тут! Где мои кораллы?
  Горничная замерла испуганной мышью, затравленно глядя на беснующуюся Клару. Скинув оцепенение, она перешла в контрнаступление.
  - Не брала я ваши кораллы! Не трогала! Лежали да сбежали! И чего это вы меня спрашиваете? Вон Карла спросите, все утро в вашей опочивальне околачивался!
  - Созови всех, всех! - задыхаясь от гнева, заорала Клара. - Я сейчас всем тут устрою разбор полетов с занесением в личное дело!
  Придворные, притихшие от невиданного всплеска дурного настроения королевы, тихо столпились в опочивальне.
  - Где мои кораллы? - отчеканила Клара.
  Многие пожали плечами.
  - Кто украл мои кораллы? - затопала Клара. - Ты взял? - ткнула наугад пальцев в Карла.
  - Я, - кавалер Карл молодцевато подкрутил усы пальцем. - Я украл кораллы.
  - Ааах ты, - чуть не задохнулась Клара, - да как ты посмел трогать своими нестерильными руками монаршьи кораллы!
  - А вы, ваше величество, у меня кларнет свистнули, - нахально бросил Карл.
  - Стража! - истерически завизжала королева. - Вот этого вот негодяя, клептомана под замок! Не кормить! Пусть в темнице сгниет! Нет, в клетку его, на центральную площадь! Пусть дети смеются!
  - Еще бы детям не смеяться, - с усмешкой процедил Карл, - тут младенцу понятно, что кабы вы, ваше величество, не сперли у меня кларнет, то кораллов бы своих не лишились!
  Королева возмущенно хрюнула. Придворные потихоньку расползались по своим делам, стараясь не сталкиваться взглядом с возмущенной монаршьей особой.
  Прошли годы.
  Клара постарела. Бессонница, вечный спутник стариков, заставляла ее вглядываться из окон опочивальни в темноту ночи, где опасно ухали совы. Когда становилось совсем тоскливо, Клара шаркала ночными туфлями к шкафу, вытаскивала завернутый в тряпочку старый кларнет с иссохшейся тростью и извлекала из него леденящие душу звуки. Приходила заспанная горничная с худюсенькой косичкой набекрень, накидывала на старую монаршью спину плед, чинно кланялась и обещала принести чаю с лимоном.
  В одну из таких ночей Клара надела мягкие туфли и спустилась в темницу. Разбуженные охранникине сразу поняли, что требует королева, но все же провели ее к Карлу. Клара шла за крепко сколоченным усатым стражником, попутно брюзжа, что факел в его сонной руке рано или поздно подпалит остаток ее королевских волос.
  - Ну что, старый ворюга, раскаиваешься? - торжественно и не без ехидства спросила Клара у Карла. Тот, изрядно побитый молью, лежал на соломенном тюфяке, как в молодости лихо подкручивая усы. Впрочем, усы были единственным, что осталось от былого лоска.
  - В чем мне раскаиваться? - удивился старый Карл.
  - В том, что ты украл мои кораллы! - Клара вновь почувствовала, как злость пополам с обидой подступает плотным комком к горлу. Старые монаршьи руки сжались в плотные, сердитые кулачки.
  - А вы, ваше величество, первая сперли у меня кларнет! - ехидно бросил Карл.
  Клара густо покраснела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"