Джерри : другие произведения.

Пищевая цепочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Извернувшись, Рыцарь отрубил дракону голову. Прекрасная Принцесса издала истошный вопль и лишь необъяснимым образом не потеряла сознание. Тело дракона еще какое-то время извивалось, в глазах на отрубленной голове застыло удивление. И вот он последний раз дернул хвостом, все мышцы разом расслабились, и дракон всем весом своей туши свалился на каменный пол, вызвав жуткий грохот.
  
  - Мой спаситель! - воскликнула Прекрасная Принцесса, протянув было руки к Рыцарю, но тут же брезгливо зажала нос: в теле дракона расслабились разом все мышцы, выпустив на волю содержимое кишечника. Вонь стояла невероятная.
  
  Рыцарь, не вкладывая окровавленный меч в ножны, подошел к Принцессе и обнял ее талию одной рукой. От него пахло потом, чем-то кислым и немножко перегаром. Рыцарь громко икнул.
  
  - Вы так прекрасны, как луна... эммм... цветок... эмм.. Не умею я, словом, комплименты. Но жениться я не против.
  - Ой как удачненько складывается! - обрадовалась Принцесса. - Тогда поехали отсюда?
  - Ну, тут такой нюанс, - Рыцарь аккуратно убрал руку с талии Принцессы и почесал лоб. - Короче, конь у меня старенький. Двоих не выдержит.
  - Вы можете идти пешком, - добродушно разрешила Принцесса. - Я не буду пришпоривать вашего коня из уважения к его хозяину.
  - А еще конь кусается и в целом ужасно воспитан, - продолжал Рыцарь. - Может и матом леди обложить. Старый хилый матерщинник у меня конь.
  - Я не пойду пешком, - возмутилась Принцесса.
  - Дык идти-то и некуда, - Рыцарь растеряно пожал плечами и обнажил ряд желтых зубов в улыбке. - Поместье у меня маленькое, пыльное, смотреть не на что.
  - А хозяйство, хозяйство как же? - нетерпеливо воскликнула Прекрасная Принцесса, заглядывая Рыцарю в глаза. - Коровки там, овечки милые?
  - Всего хозяйства - корова да конь, - отрезал Рыцарь. - Семья у них. Странная, но благословленная людьми, то есть мной, семья. Правда, детишек им Бог не дал пока. Конь вот со мной в командировке, корова дома ждет.
  - Выходит, бедность, - вздохнула Принцесса, с некоторым разочарованием разглядывая своего спасителя. - Ну хоть благородная бедность?
  - Хреновая бедность. Грязная, вонючая, в лохмотьях и с плохим алкоголем, - признался Рыцарь. - И еда ужасная, диарея не прекращается. И из окон дует так, что аж свист по ночам стоит. И клозет провалился на той неделе. Одна радость в жизни - пойти и дракона какого-то замочить. А тут вы оказались. Бери вас теперь в жены и содержи, как принцессу. Нежданчик-с.
  - Нда, - Принцесса нахмурила прекрасный лоб.
  - Может, к вам поедем? - аккуратно предложил Рыцарь. Принцесса помотала головой.
  - Ни за что. Опять делить комнату с тремя сестрами?
  - Комната большая? А сестрам сколько лет? - чересчур быстро поинтересовался Рыцарь.
  - Комната проходная. С видом на кладбище. Одна надежда была, что дракон сожрет. Или замуж возьмут, - объяснила Принцесса.
  - Кладбище? Ууу, так это совсем далеко от центра, - грустно отметил Рыцарь. - Видел там замки, если это так можно назвать. Ну такое себе... Вот что. А давайте тут заживем? Замок большой, на двоих места хватит.
  - Но как же? - у Принцессы в уголке глаза показалась коварная слеза. - Ведь обычно рыцарь сажает принцессу на коня, они уезжают за тридевять земель и живут долго и счастливо, и детишек им Бог...
  - Повторяю, уважаемая, - терпеливо вел Рыцарь, - конь устал. Завтра могу вокруг замка покатать вас, раз уж так приспичило. Соглашайтесь, в общем. Хорошее предложение. От рыцаря-драконоубийцы. Не каждый день такое предлагают девушке из многодетной семьи.
  
  Принцесса по-хозяйски оглядела залу. Камин большой, это удобно. Витражи можно отмыть от драконьей крови. Уломать Рыцаря нанять слуг. В подвале может быть золото и уж точно должно быть пару бочонков вина. Садик у черного входа можно привести в порядок, морковку там посадить и лук.
  
  - Договорились, - и Принцесса засучила рукава. - Так уж и быть, я вымою пол, а вы уберите труп врага.
  - Ой неееее, - протянул Рыцарь, снимая шлем. - Я дракона убивал, я устал. К тому же, я уже в пижаме. Не буду же я в пижаме трупы таскать, верно?
  - Это ваша пижама? - удивилась Принцесса. - Я думала, это доспех.
  - Я вырос в бедной, но благородной семье, - возмутился Рыцарь. - Наша семейная гордость не позволяет нам покупать новую одежду, пока старая не сносилась.
  - Поэтому вы не снимаете доспех вообще? - уточнила Принцесса. Рыцарь грустно кивнул, и Принцесса брезгливо поморщилась. Ее взгляд опять упал на мертвого дракона. - Так что, эта туша тут до завтра валяться будет?
  - Полежит, ничего ей не будет, - махнул рукой Рыцарь и плюхнулся на трон, обитый красным бархатом. Обивка чуть треснула в одном месте. - А что у нас на ужин?
  - Ничего, - пожала плечами Принцесса. - Спуститесь в погреба, может, там вино завалялось.
  - Это вам, нимфам, кубок налил - и еды уже можно не надо, - хмыкнул Рыцарь. - А нам, героям, надо жрать. Желательно мясо. Слушайте, милочка, вы холодец умеете варить?
  - Холодец? - Принцесса смешно сморщила носик. - Ну разве что тут найдется черный перец горошком, чеснок и лавровый листик.
  - Пойдите да поищите, голубушка, - подбодрил ее Рыцарь, поднимаясь с трона. - А я кусочек драконьего хвоста сейчас отрублю на холодец. Сегодня бульончика похлебаем, а на завтра застынет. Если можно из говяжьих хвостов холодец варить, почему нельзя из драконьих? Моя маменька всегда так говорила. А из драконьих грудок можно отличные котлеты приготовить...
  - С пюреееешкой, - пропела Принцесса и помчалась вниз, в кухню. Спустя миг она вернулась с самой здоровой кастрюлей, которую только смогла найти. Через полчаса драконий хвост уже варился в камине залы поменьше - тронную пара решила отмывать завтра.
  - Я повешу тут занавески в горошек, - промурлыкала Принцесса, обнимая Рыцаря.
  - Ты ж моя хозяюшка, - растроганно похвалил ее тот.
  
  Наблюдая за этой картиной, дух убитого дракона рыдал.
  - Идиоты! Полный амбар сыров, колбас и копченого мяса! А с утра привезли нежнейший виноград! И свежие белые булки, мягкие, облачко! И инжир, господи, инжир! Все, все к чертям собачьим пропадет! Пюрешка? Котлетки? Примитивщина! Моветон! Господи, да кто этих героев воспитывает нынче? Они и в ресторанах, поди, пристойных не были в жизни!
  - А ты тот еще фраер, - отметил дух съеденного накануне рыцаря. - Если у тебя тут такие деликатесы, меня ты вчера зачем съел? Еще и урчал от удовольствия, подлец! Я все видел!
  - Иногда хочется грубой примитивной пищи, - объяснил дракон. - И для пищеварения полезно. И мама в детстве приучила.
  - Их тоже приучила, - кивнул дух рыцаря. - Пещерные инстинкты. Холодец, пюрешка и котлетки. Вот и выходит, что тебя убили не как дракона, а забили для пропитания.
   Дух дракона взвыл от обиды, а дух съеденного рыцаря хлопнул себя по коленке и захохотал. В замке пронесся холодный потусторонний ветерок, но влюбленные Рыцарь и Принцесса этого не заметили. До изобретения зоозащитных организаций оставалось еще несколько столетий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"