Джерри : другие произведения.

Секретная принцесса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды я нашла синее стеклышко в песке. Я оглянулась - не видит ли мама? Мама не смотрела, и я осторожно закопала синее стеклышко в корнях березы.
  Так у меня появился секрет от мамы.
  
  Однажды я шла с мамой по улице и увидела очень красивого мужчину. У него была серая шляпа и небольшая борода. Я подумала:
  - Какой он красивый! Вот бы он был моим папой!
  Так у меня появился секрет от папы.
  
  Однажды мы с подружкой Лесей играли в прятки во дворе. Леся водила, а я пряталась. Я залезла на крышу гаража и вдруг увидела воздушного змея, который запутался в ветках старого ореха. Змей был яркий, красный и волшебный.
  Так у меня появился секрет от подруги.
  
  Однажды я шла по улице без особой цели и вдруг увидела вывеску "Татуаж и пирсинг". Не раздумывая, я зашла туда.
  - Что вы хотите? Может, проколоть уши? - улыбнулась мне девушка, которая работала в салоне.
  - Ухо, - кивнула я.
  Так у нас с левым ухом появился секрет от правого.
  
  Однажды, когда за окном показывали утро, мой парень сказал мне:
  - Когда ты одета, ты выглядишь стройней.
  Я молча оделась и пошла гулять сама. По пути я зашла в уже знакомый салон с яркой вывеской "Татуаж и пирсинг" и попросила набить мне расколотое сердце на правом предплечье. Где левой руке не будет видно.
  Так у меня появился секрет от левой руки.
  
  Однажды после завтрака мой муж, как и всегда, поставил грязную тарелку в раковину.
  - Спасибо, мама, было очень вкусно! - пискнула дочь, пытаясь быстрей проглотить последнюю ложку утренней каши.
  Муж подошел ко мне, улыбнулся и поцеловал меня в щеку. От него вдруг пахнуло потом, и я внезапно заметила, что у моего любимого откуда-то взялось солидное пивное пузо.
  - Боже, он ведь совсем неидеален, - резанула мысль.
  Так у меня появился секрет от мужа.
  
  Однажды пятилетняя дочка и трехлетний сын кричали под дверью туалета, чтобы я немедленно вышла к ним. Я стояла за дверью, слушала их плач и медленно грызла шоколадку. Мне были противны вопли, но есть шоколадку быстрей, торопливей мне казалось вовсе кощунственным.
  Так у меня появился секрет от моих детей.
  
  Однажды утром я слишком резво вскочила с постели. Левая нога хрустнула, и боль кинулась молнией от пятки до макушки.
  Я поняла, что я не бесконечна.
  Так у меня появился секрет от своего тела.
  
  Однажды я смотрела какой-то фильм и грустила.
  - Какая ты, в сущности, скучная. Ничего в тебе нет, - упрекнула я себя. В этот миг я узнала, что глубоко внутри меня, где-то в сердце, разлилось огромное теплое и безбрежное море. Я стояла на его берегу, глядела вдаль и слышала соленые морские брызги на своих щеках.
  Так у меня появилось секретное море.
  
  Однажды я не хотела идти на работу. Я сидела на кровати в одном свитере и ныла.
  - Почему люди не могут получать зарплату просто за то, что они - хорошие люди? Если бы у меня была власть, я бы обязательно утвердила такой закон!
  Секретное море у меня в груди сильно заволновалось, и я решила его проведать. Я собрала пару красивых ракушек с нежным перламутром внутри на берегу, но вовремя сообразила, что не стоит нести моим детям ракушки с моря, которое я от них скрываю. Тогда я пошла прочь от моря и вскоре увидала прекрасный дворец. Издали он выглядел игрушечным, но вблизи я сразу его опознала: такие дворцы водятся только в девичьих снах и детских фантазиях. Он был белоснежный, с аккуратными, будто вырезанными окошками. Флаги на башенках весело развевались на ветру.
  - Чей это замок? - спросила я у людей, которые подстригали кусты возле замка.
  - Нашей принцесса, - отвечали люди.
  - А кто ваша принцесса? - спросила я.
  - Ты, - отвечали люди.
  - И у меня есть много-много власти? - спросила я.
  - Конечно, - кивнули люди.
  Первым делом, не заходя даже в замок, я издала указ, по которому всем хорошим людям полагается хорошая жизнь бесплатно.
  А потом уже пошла разыскивать свой трон.
  Так я стала секретной принцессой своего царства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"