Власкин Евгений Игоревич : другие произведения.

Подъездная пьеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стены могут рассказать о многом. Они впитывают в себя происходящие события, и аккумулируют полученную информацию.

  Стены могут рассказать о многом. Они впитывают в себя происходящие события, и аккумулируют полученную информацию. Стены подъезда Љ13 бетонного муравейника на окраине города n не исключение. Исцарапанные ключами, увешанные гирляндами жженных спичек, разрисованные маркерами, впитавшие в себя вонь человеческих экскрементов, они стоят непоколебимым монолитом посреди кипящей вокруг жизни.
  Двери лифта открылись на седьмом этаже, на площадку вошли, толкая друг друга, Саня и Илюха, два школьника-шестиклассника лет двенадцати, с огромными рюкзаками за спинами.
  - Ты гонза!
  - Это ты гонза!
  - Нет ты.
  - Нет ты!
  Ребята поднялись на площадку между седьмым и восьмым этажами. Саня ткнул пальцем Илюху в потрепанный пуховик.
  - Зато у тебя батя алкаш! Поэтому ты такой конь педальный.
  - Зато у тебя вообще бати нет! Поэтому ты такой ишак потный.
  Илюха задиристо ударил Саню кулаком по ребрам, и ребята сцепились, краснея и пыхтя от натуги.
  - Ты дерешься...как девка!
  - А ты...А ты как гомик!
  Двери лифта открылись, и на площадку вошли два школьника-старшеклассника: Арсен и Серега. Младшие сразу разошлись и притихли. Арсен на ходу достал из кармана дешевых спортивных штанов нож-бабочку, и ловко крутя им, поднялся к младшим.
  - Опа-цэ, малые, вы чо тут третесь?
  - Да мы тут...ждали...
  - Кого вы тут ждали?
  - Да пацана ждали.
  - И где пацан?
  - Щас придет.
  -- Слышь, Серый. - Арсен широко улыбнулся. - Щас придет, говорит.
  Серега улыбнулся в ответ.
  - И давно вы тут тусуетесь?
  - Да пару минут...
  - Ну кароче так. Минута ожидания - полтос, вкурили? Две минуты - столыпин с рыла.
  - Так у нас нет...
  - Кого ебет чужое горе, вы чо, бля, думали в сказку попали?
  В разговор вмешался Серега, все это время молча стоявший ступенькой ниже.
  - Да стопарни, Ара, вон тот, - Серега указал на притихшего Саню. - Стасяна-Тыквы братан младший.
  - Да ну! А я гляжу пачка знакомая. Тыква братэльник твой? Так сегодня твой счастливый день, малой. Братэльнику привет от Ары с Двадцать Пятого. Скажи вечером мы в футбол их жопу драть будем, гагага. А щас сьебались в ужасе! Раз. Два. Два с половиной...
  Шестиклассники торопливо побежали к лифту, Саня нажал на кнопку и тихо сказал другу:
  - Давай ко мне, по телеку мультики скоро.
  Лифт уехал. Арсен достал из внутреннего кармана спортивной куртки аккуратно свернутый листок в клеточку, на котором неровным почерком было написано: "Контрольная работа по алгебре". Внутри свертка лежала сухая зеленая трава.
  - Папиры взял?
  - Ну.
  Серега вынул из заднего кармана пачку "Беломорканал", достал одну папиросу, потеребил ее пальцами, а потом с силой дунул, выпотрошив весь табак. Арсен в это время перебирал траву в свертке, поднес к лицу, понюхал.
  - Ммм...Ган-джю-бас!
  - Дров не дохуя ли?
  - Да она хорошая, я те базарю, кент.
  - Застраивай, распаровозим.
  Арсен взял папиросу, и уверенными движениями стал "застраивать" траву из свертка.
  - Чо у тя с Настюхой, Серый? Гоняете?
  - Это ты лысого гоняешь по ночам, а мы встречаемся.
  - Ох, ну ебать ту Люсю, я тебя боюся. Она ж фигуристка у тебя?
  Серега напрягся.
  - Откуда знаешь?
  - Да Ванька накинул, они в Ледовом пересекались.
  - Ванька-Хоккеист?
  - Ну.
  - Фигуристка она, ага.
  - Ну и чо ты?
  - ?
  - Наточил ее коньки? Гагага. Закрутил ее в тулупе?
  - Не, не дает. Говорит "я не такая". Только за сиськи помацал. Яйца звенят, хоть бы отсосала. Хер знает, может на выпускном даст.
  - На выпускном все телочки дают - тема железная. Погоди, залечу.
  Арсен обслюнявил палец, и намазал слюну на папиросу - "залечил"...После чего прикурил, поместил папиросу горящим концом в рот, и дунул дымом подошедшему Сереге, до тех пор, пока тот едва заметно не покачал головой. Серега подержал дым в легких, выдохнул и закашлялся.
  - Горло дерет пиздец...
  - Стегает тоже мама не горюй.
  - Слыш, Ара. А у тебя же тоже телочка какая-то была.
  - Ну да, Анька.
  - Анька? Жируха с Северного?
  На этот раз напрягся Арсен.
  - С Северного. И она не жируха, просто с серденьком косяки.
  - О-О-О, да это любовь, братуля, гагага.
  - Отсекайся, еба. Просто гоняем
  вместе.
  - Пиздишь, как дышишь! А дышишь-то ты часто, гагага.
  Двери лифта открылись, и на площадку вошла Мария Александровна, женщина лет 40-45, безработная владелица квартиры на 7-м этаже. Выйдя из лифта Мария Александровна потянула носом воздух и поморщилась.
  - Ах вы наркоманы ебанные. Опять свою хуету курите!
  - Здрасьте, теть Мань.
  Арсен спрятал папиросу за спиной, аккуратно потушил ее пальцами.
  - Ты мне не здрастькай, носатый. Давно по шее не получал?
  - Теть Мань, чо злая такая, самогонка плохо расходится? гагага.
  - Ах вы ироды злоебучие, щас я швабру-то возьму и полетят клочки по закоулочкам...Щас вы у меня попляшете, блядь.
  Мария Александровна решительно направилась к двери своей квартиры и зазвенела ключами в кармане. Арсен и Серега поторопились к лифту.
  - Ну ее нахер, подубасили до меня, мамка трубочки вафельные печет, похаваем.
  - Подубасили.
  - До свиданья, Теть Мань.
  - Пиздуйте-пиздуйте, шпана.
  Мария Александровна ухватила обрывок фразы Арсена, зашедшего в лифт: "...Фу, блядь, ты чо пернул?", и зашла в квартиру. Лифт доехал до первого этажа, выпустив школьников, и снова загудел, двигаясь вверх.
  Двери лифта открылись, и на площадку вошел Глеб Борисович, пожилой мужчина за пятьдесят, в потертой кожаной куртке, седой, с лицом покрытым оспинами. Глеб Борисович прокашлялся, и нажал на звонок квартиры Марии Александровны.
  - Кого там нелегкая принесла?
  - Марусь, привет, это Глеб.
  - Ааа. Ну привет, алкаш. С чем пожаловал? Долг принес, или как?
  - Ты ж знаешь, у меня пенсия на следующей неделе только. Я это...Как его...
  - Водки не дам. Сразу говорю не дам.
  - Да не за этим я...Давеча говорила ты, что телевизор плохо работает. Я вот и паяльник взял, ты ж знаешь, у меня руки золотые.
  - Руки-то золотые, да вот говна в голове - ушатами вычерпывать.
  - Ну ты это, как его...надо чинить-то?
  Мария Александровна глубоко вздохнула.
  - Заходи. Инженеришка сраный. В тамбуре разуйся, я твои какашки с говнотопов мыть не собираюсь. Дверь за Глебом Александровичем закрылась, и в подъезде Љ13 бетонного муравейника на окраине города n воцарилась тишина, изредка нарушаемая приглушенными голосами из квартир, звуками проезжающих машин и свистом осеннего ветра. Жизнь продолжалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"