Власнко Анна Вячеславовна : другие произведения.

Сказка про тапочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для малышей о волшебном путешествии домашних тапочек.


СКАЗКА ПРО ТАПОЧКИ, КОТОРЫЕ ПОШЛИ ГУЛЯТЬ, И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО.

  
   В одном самом обычном доме, на 3 этаже в квартире под номером 27 жили-были две тапочки, две сестрички-близняшки: правая и левая. Они были совершенно одинаковые, сшитые из плотной ткани в красно-белую клетку с большими белыми помпонами. И только их носики всегда смотрели в разные стороны. Они ужасно нравились друг другу и поэтому никогда не ссорились. А еще в этой квартире жили маленькие ножки. Они тоже очень любили тапочки. Проснувшись рано утром, они надевали тапочки и резво бежали по своим делам. Ножки и тапочки почти никогда не расставались, за исключением тех случаев, когда ножки уходили на прогулку. Тогда ножки снимали тапочки и надевали разноцветные кожаные сандалики и скрывались за входной дверью, а тапочки оставались дома и дремали в уголке, ведь целый день они только и делали, что прыгали, бегали и скакали из комнаты в комнату.
   Так повторялось изо дня в день, пока однажды ... Однажды маленькие ножки ушли гулять и забыли закрыть за собой входную дверь. Сильный сквозняк разбудил крепко спавшие тапочки.
   - Ну вот, кто-то опять не закрыл форточку, - недовольно пробормотала левая.
   - Не хватало еще простудиться,- добавила правая. - Я совершенно продрогла, до самого кончика моего помпона. Они решили, как следует во всем разобраться и обнаружили незакрытую дверь.
   - Вот так-так, непорядок,- сказали тапочки, укоризненно качнув пушистыми помпонами. - Надо захлопнуть дверь, - продолжили они и переглянулись. Они уже почти закрыли дверь, как вдруг левая тапочка предложила:
   - А что если нам выйти за дверь и посмотреть, куда это каждый день отправляются маленькие ножки?
   - Может не стоит, - робко возразила правая. - Вдруг там живут разные страсти-мордасти. Что-то страшновато мне.
   Но любопытство оказалось сильнее всякой предосторожности. И тапочки тихонько вышли за дверь. Ступенька за ступенькой спускались они вниз по лестнице и, наконец, вышили на улицу.
   Сперва они даже зажмурились от непривычно яркого света. День стоял солнечный и очень теплый. Легкий ветерок коснулся пушистых помпонов, слегка качнув их. Только тогда тапочки открыли глаза.
   - Ух, ты, - сказала левая.
   - Вот это да, - выдохнула правая.
   Они стояли не шевелясь. Неизвестность все еще пугала их. Детская площадка во дворе показалась им бескрайними просторами. Но тут деревья-великаны зашелестели над ними молодой листвой, словно говоря:
   - Не бойтесь, не бойтесь! Идите смелее.
   И тапочки шагнули вперед, а потом и побежали по асфальтовой дорожке, зеленой траве, теплому песочку. Им ужасно понравилось гулять во дворе. Тапочкам хотелось порхать вместе с бабочками и петь вместе с птицами. Им казалось, что в зеленой траве их белые помпоны похожи на распушившиеся одуванчики. Ах, как замечательно, как чудесно было вокруг. А сколько еще неизвестного ожидало их на улице, не то, что дома, где тапочки знали каждый уголок и могли ходить по комнатам даже с закрытыми глазами.
   - Нет, это несправедливо, что мы все время сидим дома, когда на улице так много интересного, - возмущались тапочки, раскачиваясь на качелях. - В следующий раз на прогулку пойдем мы, а не эти сандалии-зазнайки, - дружно решили тапочки и кивнули друг другу помпонами.
   Тапочки еще хотели покататься с горки, как вдруг небо потемнело, поднялся сильный ветер, и черная грозовая туча нависла над городом. Малыши с мамами и папами заторопились домой.
   - Не лучше ли и нам вернуться, - сказала левая, глядя в небо.
   - И по быстрее,- согласилась правая.
   И они поспешили к дому. Проливной дождь застал их на полпути. Бедные тряпочные тапочки тут же промокли до нитки. Им стало сыро и холодно. От воды большие помпоны стали тяжелыми, и тапочки едва могли сдвинуться с места. Кое-как они добрались до подъезда и спрятались от дождя под крышу. А впереди еще предстояло подниматься по лестнице. Наконец, мокрые, грязные, совершенно обессилившие тапочки показались на пороге. Какой несчастный у них был вид. Белые пушистые помпоны слиплись от воды и грязи и превратились в темно-серые, а какого цвета были сами тапочки, никто не мог разобрать.
   - Бедненькие вы мои, - раздался детский голосок, куда же вы запропастились? Мы вас везде ищем. Идите сюда скорее.
   Маленькие ручки взяли промокшие тапочки и отнесли в ванную. Там их мыли с мылом, терли щеткой, а помпоны мыли детским шампунем. И вот, наконец, тапочки обрели свой прежний цвет. Осталось только высохнуть хорошенько и они уютно расположились в ванной на батарее.
   - Как хорошо дома, - сказала левая.
   - Тепло и спокойно, а главное, все такое знакомое и родное, - зевая, добавила правая. И тапочки тихо заснули.
   К утру они высохли, помпоны распушились и стали еще лучше, чем прежде. Они спрыгнули с батареи и пошли в комнату, где спали маленькие ножки. Тапочкам хотелось успеть расположиться как всегда на коврике возле кровати, до того, как ножки проснутся.
   Прошло совсем немного времени, и настала пора просыпаться. Маленькие ножки встали с кровати, надели свои любимые тапочки, и начался самый обычный день. Правда обычным он был для маленьких ножек и совершенно необычным для тапочек. Привычные дела казались им сегодня необычайно важными. Тапочки деловито смотрели по сторонам, шагая из комнаты в комнату, и были преисполнены собственной важности. А когда маленьким ножкам пришло время отправляться на прогулку, тапочки по привычке устроились в коридоре в уголке. На время прогулки они оставались в доме за хозяев и очень гордились этим.
   - Эй, сандалики! Поаккуратнее там на улице. Берегите маленькие ножки. На прогулке вы за них в ответе. А уж потом опять будет наша очередь, - сказали они и улыбнулись сандаликам, друг другу и всему вокруг, по-дружески махнув на прощание помпонами.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"