Власов Александр Викторович : другие произведения.

Хиж-Нано: Наперекор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Наперекор
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Я - это сильно сказано, однако... не сейчас, дорого каждое мгновение. - Поворот, налево? - "Нет. По карте проход к аудитории находится дальше" ... бег... я это скорость, воплощение всего, что опережает время, каждый мой шаг отрезает от пути всё больше и больше, укол жара со спины. - Чёртовы хрупкие стены! - "Это не важно, всё решат мгновения". По лестнице слишком долго, ждать лифт.... Конечно, нет. Пускаю одну очередь из винтовки, и лишь оплавленные края дверей напоминают о их существовании.
   Прыжок в шахту... восьмой этаж, седьмой, шестой, пятый вспышка сверху, "здание должно продержаться". Включать основной двигатель некогда, использую маневровые, чтобы подлететь к противоположной стене от входа на третий этаж, и оттолкнувшись от неё обоими ногами пробиваю дверь, и снова вперёд, быстрее ветра, время против меня, но что оно может противопоставить скорости. "Броня на правой руке помялась и мешает движению". - Сбросить повреждённые участки, - я ещё пожалею об этом. Но это будет потом... "Потом". Ведь там мне не хватило, лишь пары мгновений, и я был готов расстаться с жизнью в наказание, если бы не сигнал, что вторая группа так же потерпела не удачу... одно дело потерять здание, совсем другое людей.
   Вот оно! Конференц-зал огромен. Около распахнутых дверей похожих больше на ворота замка, лежит двое из штурмовой группы. Понятно, значит обманка на бомбе предназначалась именно для меня, иначе, я бы справился. А если они успели перезарядить электромагнитную пушку, то... как хорошо, что нет времени об этом думать.
   Прыжок, усиленный маневровыми двигателями бросил меня в распахнутые врата со скоростью пули. "Семеро заложников. На них нет видимых повреждений. Напуганы и дезориентированы." Хорошо. Не будут мешать. А по счастливым лицам всех четверых террористов видно, что они чувствуют приближение триумфа. Ещё лучше. В огромных окнах, опоясывающих всё помещение выбиты все стёкла, а рядом с осколками лежат ещё пятеро из десанта. - Где же снайперы!? "Достаточно" - Согласен... - время на исходе, да и с десяти метрового потолка начинают сыпаться куски бетона размером с арбуз. Находясь в десяти метрах от двери, открываю беглый огонь. Двоих противников разносит в пыль, не спасает и тяжёлая броня. У третьего вывожу из строя руку с оружием. "Промах" - Ерунда. - Четвёртый слишком близко от заложников, стрелять не имеет смысла, иначе стоило ли сюда бежать. Ухожу в кувырок, и стараясь не сбавлять темпа, бросаюсь в его сторону. Попутно начинаю прогрев основных двигателей реактивного ранца. Вижу, как с лица террориста сползает блаженная улыбка, а в глазах появляется страх, не перед смертью, перед провалом. Рывок в сторону. Его руки только начали поднимать ружьё, но наплечный излучатель уже открыл огонь. Тридцать метров, нырок под волну пламени. Двадцать. Левую половину туловища обдало жаром. Луч слизнул часть брони не причинив видимого ущерба. Десять метров. "Нет!!!" Всё и так рушится, а этот выродок понял, что проигрывает и поворачивает своё ружьё не на меня! Со всей силы бросаю плазмоган. Бросок при других обстоятельствах сломавший его пополам и отбросивший в другой конец зала, лишь отклоняет его выстрел из винтовки в сторону, да сбивает с ритма его наплечный пулемёт. "Проклятая броня". Но этого достаточно, лёгким касанием направляю поливающий меня поток огня в него, и прежде, чем срабатывают предохранители, образовавшиеся пробоина достаточно ослабляет его броню, чтобы одним ударом сверху вмять её в тело этого фанатика... Он начинает падать, датчик напоминает о приближающейся взрывной волне. Семеро заложников, смогу взять только четверых. Третий этаж. слишком высоко... Вода! "Нет сведений о глубине", но если выбрать тех, кто покрепче... Бросаю троих из окна на пятьдесят метров в фонтан перед мэрией. Тело убитого террориста достигает пола. Вспышка! Правой руки, как и одного из заложников больше нет... если бы там была броня, то хотя бы он смог бы... "как же всё-таки хорошо, что нет времени на раздумья..." третий террорист делает ещё один выстрел, на этот раз я загораживаю оставшихся туловищем, покрытым непробиваемой керамической бронёй. Пара слоёв которой стекает с меня раскалённой лавой, уцелевшей рукой хватаю в охапку троих выживших, лучше получить ожог, чем остаться здесь, и вывожу прогретые двигатели в форсаж. Вылетаю из здания опережая взрывную волну лишь на мгновение.
   Не пролетев и сотни метров из сопел начинает валить чёрный дым... Толи причина в том выстреле, толи в перегрузке из-за резкого ускорения, выжимаю из маневровых весь ресурс, но погасить скорость получается, лишь сняв предохранители и приняв удар на амортизаторы в ногах, лучше потерять свои ноги, чем...чем... "Центральный процессор не получает сигнал от позвоночника, элемент питания повреждён, резервного питания хватит на десять секунд требуется подать сигнал о вызове ремонтной бригады, ваши действия?" - Направить всю энергию в левую руку! - ещё немного, и я их задушу, а сейчас это было бы... "Действие выполнено, Энергии хватит на..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"