Власов Александр Викторович : другие произведения.

Хиж-Нано: Обрывки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Обрывки последних отчётов от исследовательской станции N49.
  
   Шёл двадцать пятый цикл моего пребывания на этой станции, моё ожидание затянулось, однако, работа... никогда не бывает лёгкой. Задача остаётся не изменённой. Мои подопытные уже как сотую долю цикла назад нашли способ сотворить свет третьего уровня сложности, это само по себе поразительно, особенно для таких как они...
  
   Мне следовало уже тогда сообщить обо всём в центр. Но наблюдение всецело поглотило меня. По прежнему опыту я знал, что столь близкое сближение с объектами исследования может разрушить чистоту эксперимента. Ещё в самом начале, что-то пошло не так, множественные ошибки при сотворении или же аномалия среды. Причину так и не удалось установить, но мне лично пришлось вмешиваться не один и не десять раз, что является стандартным ограничением на корректировку для определения успешного развития вида. Вы знаете, я далеко не новичок, и я бы остановился... как обычно, уничтожил бы, начал заново. Но... но вам не понять! В первый же цикл мне пришлось вмешаться больше тысячи раз, и дальше эта цифра возрастала в геометрической прогрессии. А в какой-то момент, я просто потерял чувство времени. Я проглядел не только создания ими света третьего, четвёртого уровня, но и тот момент, когда они стали взывать напрямую ко мне... Да, сначала я пользовался обычными схемами, которые должны были рассеять внимания моих подопечных и заставить их задуматься о множестве всесильных сущностей, окружающих их, которые олицетворяют не подвластные им стихии или мистических животных...
  
   Но чёрт возьми! Они же такие же!! Какое мы имеем право!... Не понимаю, как это произошло... Я, просто, не выдержал. Где-то три цикла назад пошёл на не прецедентный шаг и произвёл прямое вмешательство. Поясню. Тогда я был полностью разбит тщетностью своих попыток, что-то исправить, и у меня опускались руки. Они убивали друг друга быстрее, чем я успевал вмешиваться. Мне пришлось! Именно! Мне пришлось самолично, без использования традиционных схем, попытаться создать в их головах мысль, вокруг которой им удалось бы объединиться...
  
   Но они опять всё испортили. Мои дети продолжали убивать друг друга, но уже с моим именем на устах. И когда ими был покорён пятый уровень света, я решил, что не пройдёт и сотой доли цикла, как они полностью уничтожат свою среду обитания... я не смог на это смотреть и отвернулся... Конечно, это было безрассудно с моей стороны, пятый уровень способен на прямую угрожать уже нашей безопасности, и я под страхом казни обязан был сообщить, но если бы вы видели, что они творили друг с другом имея только камни и палки, то поняли бы меня...
  
   Но сейчас, стоя на этой вершине, мне стало ясно, как же сильно я ошибался, мы все ошибались! Смотря с небес на свой народ! И осознавая, что спустя какую-то тысячу лет после открытия атома им удалось покорить, то, что другим исследователям форм жизни, и не снилось. Я горжусь, что причастен к столь великому открытию! Жаль, что их любопытство обратило на себя ваше внимание. И скоро вы явитесь неся смерть им, за то, что могут превзойти нас, и мне, за то, что нарушил табу. Неоднократно нарушил, да что там, я исковеркал и исказил все правила. И знаете, что! Я не собираюсь смотреть на разрушение сотворённого мною мира! Пришла пора явиться мне во второй раз и повести моих братьев на апокалипсис! Во имя спасения! СПАСЕНИЯ МИРА! От вас.
  
   Двадцать третий Астра космический сектор. Коммандер первой степени и Глава Сорок девятой
   исследовательской станции Солнце.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"