Власов Данил Алексеевич : другие произведения.

Белый Лис. Книга первая: Начало пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.09*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может быть хуже плохого настроения после праздника? Только машина, которая летит тебе в лоб! Жить - охота. Возможностей - одна. Виртуальный мир. Что же тебя ждет там, Лис? Жанры от автора: Фантастика, Фэнтези, ЛитРПГ. Ссылка на покупку полной версии: https://ridero.ru/books/belyi_lis_kniga_pervaya_nachalo_puti/


   ГЛАВА 1. ПИТЬ НАДО МЕНЬШЕ! ВОТ И ВЕСЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ!
   Вечер. Зажигались фонари, освещая темные улицы города N. Я шел после празднования дня рождения своего друга с чутка паршивым настроением.
   Да, я трезвенник! И что, поить меня? Не я именинник, не мне быть с больной головой!
   Не понимаю людей, пьющих пиво и вино. Первое -- моча мочей, что на запах, что на цвет. Да и в него часто добавляют мочевину, как раз-таки для запаха. А вино -- перекисший виноград. А запах после этих напитков -- ужас стоматолога!
   Они меня таки смогли чуточку напоить, от чего я и разозлился. Вот и турнули меня, мол, не пьешь -- иди гуляй, Вася! Ах, не Вася? Все равно гуляй! Гррр, а еще друзья!
   Я со злобой пнул банку из-под какого-то энергетика. Банка, брякнув, улетела в мусорку.
   Я вздохнул, успокаиваясь. Эх, хорошо. Люблю вечер и ночь. В глаза не бьет солнечный свет, людей мало на улице. Тихо, прохладно.
   На удивление, с наступлением 20ХХ года города не сильно поменялись, тем более такие, как этот. Хотя и прогресс заметен в домах, на улицах это почти незаметно. Все так же старо и спокойно.
   Я вышел на главную улицу города. Уже машин больше, людей тоже. Народ подошел к светофору, ожидая зеленый свет. Тут моя жопка подала признаки неприятностей. Больших.
   Ну да. Свою интуицию я называю "жопой чуять". Хотя тут она не просто чуяла, она вопила об опасности!
   Но откуда? Толпа? Нет. Дорога? Ближе, но не то. Машины? Вроде, но ведь ни одна не...
   Додумать я не успел. Где-то сзади раздался визг шин, нарастала электронная музыка, а я лишь успел медленно обернуться. Именно за это, ну и за то, что я могу не контролировать себя, я и ненавижу алкоголь! Реакция запаздывала, но обернуться и увидеть я успел. Яркая, вся в рисунках, дорогая, явно сделанная под гоночную, машина летела по тротуару. Места хватало, все же главная улица. Тут ее повело (ямы никто не отменял. Россия же), и она, переворачиваясь как в типовом боевике, врезалась в толпу, сбивая с ног и ломая кости несчастным. Мои глаза в очках успели лишь на миг увидеть удивленное, с примесью страха, лощеное лицо малолетнего водителя и его пассажиров. И летящую мне в лицо деталь. Затем -- всепоглощающая спасительная тьма.
   Ненавижу алкоголь.
   ГЛАВА 2. ПРОБУЖДЕНИЕ И НАДЕЖДА
   Я очнулся, но слышно все было, как сквозь подушку. Все тело адски болело, словно я побывал на столе у шеф-повара, вооруженного молотком для отбивных. Из горла вырвалось воронье карканье вместо нормальных слов. Ничего не видно. И как же болит лицо...
   Меня начали ощупывать. От боли я провалился в беспамятство, но через пару секунд вновь пришел в себя, были слышны отдельные фразы:
   "Господи, что случилось?.. Что с..." -- какая-то женщина.
   "Подключайте аппаратуру! Живи пар..." -- мужчина. Голос уставший, но твердый.
   "Переломы... повреждение нервов... внутренние органы..." -- женский механический. Это про меня?
   Меня вновь накрыло с головой, и я снова потерял сознание. Хоть тут этой боли нет...
   Пробуждение было... темным. В прямом смысле слова. Я не видел абсолютно ничего. Да и боль во всем теле... хотя и не такая сильная, как при моем первом пробуждении.
   -- Эй, есть кто тут? Люди-и-и-и! -- хрипло выдохнул я, пытаясь пошевелиться.
   Ох, лучше бы я этого не делал! Все тело как в кипяток окунули. Я застонал и чуть согнулся. Боль усилилась. Я безуспешно попытался принять обратно положение без боли.
   -- Он очнулся!.. Лежите, Вам нельзя двигаться! -- раздался девичий голосок.
   -- Ну-ка... -- послышался голос мужчины. Где-то я его слышал. Меня силой разогнули и вернули меня в изначальную позу.
   Фух, боли стало поменьше! Но что за беда, я не чувствую ног ниже бедер, руки дико болят, но как сквозь анестезию. Да и не вижу ничего, хотя вроде открыл веки.
   -- Воды... -- прохрипел я. Спасение в виде стакана с оной тут же пришло.
   -- Как Ваше самочувствие? -- тихо, но отчетливо поинтересовался мужчина. Бааа, это ж тот, кто говорил про оборудование! Точно!
   -- Вам как -- кратко, но с матом, или развернуто, но с матом? -- сарказмом ответил я.
   -- Можно развернуто, но без мата? Очень устал.
   -- Можно. -- я чуть похрустел, разминая челюсть. -- Не чувствую ног ниже бедер. Вообще. Руки болят, пошевелить ими не могу, да и ниже локтя тоже тихо, ничего не чувствую, кроме легкой боли. Ничего не вижу. Лицо болит как после удара чугунной сковородой. Тело болит, но там явно только синяки. А, еще чуток прохладно.
   -- Ясно... -- врач, а, скорее всего, им и был мужчина, помолчал, но со вздохом сказал:
   -- Вам повезло. Вы живы. -- я едва не отпустил очередную колкость. -- Но находитесь в весьма тяжелом состоянии.
   Мужчина говорил с явной неохотой и... сожалением. Явно тяжело ему.
   -- У вас отсутствуют глаза и ноги ниже бедра. Кости рук все переломаны, но восстановить можно. Также поврежден позвоночник, но не сильно.
   Я лежал в шоке. Я... без ног? Нет глаз? Руки переломаны?! Как?! КАК ЭТО СЛУЧИЛОСЬ?! КТО ЭТО СДЕЛАЛ?!!!
   Эти вопросы так и сыпались с моего языка, но я совладал со своим сознанием и языком и уточнил спокойно у мужчины:
   -- Шанс на установку протезов есть?
   -- Есть, но очень мал. У вас большой коэффициент отторжения.
   Я упал духом. Это конец... я никогда не встану обратно на ноги и ничего больше не увижу.
   Коэффициент отторжения -- это значит, как хорошо тело примет новые запчасти из пластика, электроники и металла. Если низкий -- то скорее всего ты сможешь заменить органы и конечности. Если высокий -- то шансы есть, но... один на миллион. Не больше.
   -- Вот как... -- хрипло протянул я. Жить не хотелось совершенно.
   Были бы глаза, я бы продолжил работу, мог бы хотя бы попытаться заработать на дорогостоящие протезы, которые даже людям с высоким КО (коэффициентом отторжения) помогают... а так... Я даже суицид не сделаю, просто потому, что не вижу и ходить не могу.
   Стоп! Отставить пораженческие мысли! При слове "работа" у меня что-то щелкнуло в голове. Работа... работа... Компания, точно!
   -- Доктор, я могу связаться с кем-либо? -- в надежде уточнил я.
   -- Да, можете. Но с кем?
   -- Сначала с одними людьми. Наберите номер, который я продиктую.
   Судя по молчанию, врач или удивился, или уставился как на идиота.
   -- Хорошо. -- сказал он, и под мою диктовку послышались легкие удары пальцев по сенсорному экрану телефона. Включилась громкая связь.
   -- Вас приветствует штатный консультант Компании, чем могу помочь?
   -- Нина, привет.
   -- Д-э-э-э-н? А, прости, но зачем ты звонишь на основной номер, да еще с чужого?
   -- Хех, долго объяснять. Переключи меня на Боссяру.
   -- Ок, секунду.
   Послышалась приятная музыка, которую прервал мощный грубый бас моего начальника.
   -- Если это ты, лисья морда, то зарплаты ты за этот день не получишь!
   -- И я тебя рад слышать.
   -- Чего надо?
   -- Да вот, загремел в больницу.
   -- И?
   -- Помнишь те наработки, что наши Мэдик с Механиком давали? Как с ними работа?
   -- Даже очень хорошо, -- довольно ответил Боссяра. Ей-богу, кот нашел сметанный рай! -- но к чему клонишь?
   -- Мы уже обсуждали этот вопрос и в коллективе, и в компании. Явно ж не на ком проверять.
   -- И?
   -- Включи мозг! -- прошипел я. Если я так начинаю говорить, то дело важное.
   -- Ты предлагаешь свою кандидатуру?
   -- Слава Славе! Приезжай в... а где я, кстати?
   -- Шестая областная, -- ответил доктор.
   -- Шестая областная? Жди, лисья морда. Если ты не в таком плохом состоянии... -- грозно протянул Боссяра.
   Звонок оборвался. Я выдохнул спокойно.
   -- А кто это был? -- мечтательно поинтересовалась девушка. Скорее всего медсестра.
   -- Мой начальник -- Густаф Адольфович Крузенштерн.
   Судя по кашлянью, доктор понял, насколько мужику повезло с ФИО.
   -- А он... -- начала было девушка.
   -- Русский. Просто у его родителей и бабушки было странное чувство юмора.
   -- Кстати, -- доктор перебил начавшую было новый вопрос девушку. -- Мы не нашли у вас вашего паспорта. И, как следствие, данных о Вас.
   -- А, у Вас есть возможность пробить их по номеру паспорта?
   -- Да, есть.
   -- Диктую...
   Через десяток минут ворчания доктора на госсайты в духе "Кто их делал?.. Какой криворукий поставил эту кнопку сюда?!..." мои данные отыскались.
   -- Баюн Дэниэл Александрович, 20ХХ год рождения.
   -- Да, это я.
   -- Но, по паспорту Вам 30 лет! А выглядите Вы на 18, а то и младше!
   -- Ну, бывает.
   Да уж, с моей внешностью не все в порядке. В детстве я выглядел старше своего возраста, из-за чего часто возникали конфузы, как, например, вот этот.
   А потом -- бац! И развитие организма остановилось. Годы шли, а я не менялся. Ну да, чуть стали резче скулы, похудел, зубы и волосы отросли, но на этом все!
   Шок доктора, а судя по тихому писку, то и шок медсестры, был большим.
   -- Ну да, да! Выгляжу я куда младше. И что дальше?
   -- Ну, эм... -- протянул доктор, но его прервал звонок на техтел. Техтел -- сокращенно "технический телефон". Дешевый, надежный телефон для пользования в учреждениях.
   -- Да? Посетители? Да, конечно. -- доктор устало вздохнул. -- К Вам пришли. Я пока пойду отдыхать. Еще несколько операций впереди.
   -- Удачи. Не перетрудитесь. -- искренне пожелал я.
   -- Спасибо.
   Доктор ушел, и на 5 минут воцарилась тишина... Которая была прервана громовым басом: "Где эта лисья морда?!" и шумом открытия двери.
   -- Боссяра?
   -- Нашелся! -- хоровой крик радости дал по моим чувствительным ушам.
   -- Без рук! Я переломан почти весь.
   Судя по тишине, все застыли, но потом тяжелые шаги прервали эту тишину.
   -- Эй, Лис. Ты как? -- так, это Густаф.
   -- Не считая отсутствия глаз, ног, переломанных рук и позвоночника -- все замечательно!
   -- Если сарказм прет, значит, жить будет. -- раздался чуть хриплый, мягкий голос. Таким голосом можно мужчин сводить с ума.
   -- О, Аня, привет. Кто еще есть?
   -- Электрик, Боссяра, Мэдик, я и Даня. Остальных похоронили в документах на ту штуку, что Мэдик с Механиком придумали.
   Мэдик -- Иван Иванович Иванов, наш врач, психолог и штатный заварщик чая и кофе. Русский по происхождению, но бОльшую часть жизни прожил в Германии. Имеет дикий акцент, и поэтому его и прозвали его Мэдик, ибо выговорить нормально он это слово не может. Голубоглазый блондин с короткими волосами, в круглых очках. Вечно в своем мед халате. Даже сейчас, я в этом уверен на все 100.
   Электрик -- Василий Игоревич Боль. Наш ГНИ (Генератор Нормальных Идей), человек широкой души, но с проблемами. Он постоянно электризуется статическим электричеством, из-за чего часто страдает. Бьется им обо все предметы декора, каштановые волосы вечно дыбом, борода словно кисть -- мечта художника! Пушистая и мягкая, но во все стороны из-за электричества. Два метра роста, худой. Эдакий хиппи. Пожимать ему руки надо держась за кого-либо, иначе шибанет. Иронию с его фамилией вы легко поймете.
   Даня -- Даниил Игоревич Боль. Брат Электрика, единственный без прозвища. Наш бухгалтер и экономист. Парень средних лет со средней внешностью. Незапоминающийся. Хомяк внутри него давно захватил власть и правит всем и вся. По виду не скажешь, но этот засранец собаку съел в деле денег. Именно из-за него и его хомячности мы имеем достаточно денег для отдела. Фамилия ему опять же подходит. Боль он для всех, кто попытается отнять деньги, что под его контролем. Хомяк зверь грозный.
   Аня -- это наш штатный Суккуб. Анастасия Илларионовна Красивая. Да, снова говорящая фамилия. Высокая, статная, с большой грудью и губами, длинные волосы воронова крыла, длинные ресницы, тонкие брови и глаза цвета крови. Она носит линзы, а так у нее они голубые, но что поделать -- образ! Была моделью, имеет маркетинговое и театральное высшие образования. Глава отдела маркетинга, но часто проводит в компании нашего коллектива.
   Боссяра -- наш начальник. Эдакий богатырь древнерусский. Девушки от него без ума.
   И, наконец, я. Дэниэл Александрович Баюн. 1.59 метра рост, жилистый, с длинными, до пояса, каштановыми волосами с большим количеством седых, даже белых, прядей, из-за которых основной цвет почти ушел. Глаза меняют свой цвет в зависимости от освещения. Либо темно- зеленые, либо ярко-голубые, либо серые. Иногда смесь. Мда... были... Прозвище "Лис" получил из-за своего характера и внешности. Внешние уголки глаз у меня приподняты, да и часто я либо сощуриваю их, либо вообще закрываю, плюс вечно плутовская улыбка. Часто сравнивают с Гином из сериала "Bleach'". Как говорят, выражение лица похожи.
   Компашка у нас та еще, вечно в проблемах и идеях. Психи, что тут сказать. Но от нас идет только прибыль, так что на наши странности просто не обращают внимания.
   -- Что там с проектом? -- спросил я.
   -- Не поверишь, дано добро. Более того, у нас его вообще забрала главная мехчасть Компании. Будут рассылать бесплатно, ради тестирования. А потом, если все сработает, то сможем обогатиться на этом!
   -- Ну-ну, а мне не сказали, -- пожурил я его. -- Надеюсь, сделают ее быстро. Все же и я смогу себе на протезы таким образом накопить... да и люди с некоторыми болезнями смогут жить с ними.
   -- Понимаем, Лис. Давай, лечись. Мы уж тоже постараемся.
   -- Удачи, -- улыбнулся я.
   Затем я упал в беспамятство, даже не услышав, как ушли мои коллеги и друзья. А ведь меня ждут долгие дни лечения. Мда... жизнь моя жестянка!..
   ГЛАВА 3. ЖДАТЬ
   Время шло медленно, очень медленно. В абсолютной тьме. Вы даже не представляете, насколько это... ужасно. Хоть остальные чувства не оставили меня. Слух, бывший и без того острым, обострился еще сильнее. Хоть нюх не усилился, и так плохо от запахов резких, а тут бы еще это...
   Руки мне собрали, трудились долго, почти двое суток без перерывов. Но собрали. Двигать я ими мог, и это было прекрасно!
   Плохо было только с семьей. Отец давно не объявлялся, мать только вернулась с отдыха. До сих пор работает, не хочет уходить на пенсию. Как узнала, что я в больнице, так сразу и прибежала. Долго плакала, тогда я еще не мог шевелить руками. Только успокаивал, говоря, что выкарабкаюсь. Навещает она меня только на выходных, потому, что работа.
   Из всех меня навещали только мама да ребята из отдела. Не только ради общения, все же в палате скучно, но и ради работы. Мне решили на деньги отдела сделать личную капсулу! Компания в этом помогает!
   Хех, работодатель у меня замечательный. Компания New World Company, сокращенно NWC или просто Компания. Является поставщиком многих приборов, а имея акции других компаний, она стала иметь большую прибыль.
   Но вот наконец придумали капсулы виртуального погружения! Раньше использовались шлемы и придатки к ним, но теперь придумали Виртуальную реальность. Это не дополнение к нашей, что использовалось в VR шлемах. Это реальность, как наша. Многие решили на этом нажиться... и обломались. Капсулы было дорого делать, как и программы, и потому искали решение для упрощения задачи. И ведь нашли, но только в чем отличие, я так и не понял. Я по образованию физик, а там такие термины были... ух. Короче, сделали-таки люди вирт миры. Но тут уже игроки обломались. Игры в таких мирах были... мягко скажем, не очень.
   Мне было 21. Я как раз уже год работал в Компании, занимался тем, что писал истории к играм. Компания также занималась созданием игр, а я хорошо прославился, написав пару сценариев. Вот и сидел. Тогда наши парни из отдела разработок, среди которых был Механик, наш сисадмин, в компании Мэдика выкатили идею как сделать вирт мир реальнее. Практически таким же, как и наш мир. Разработку посмотрели, но потом о ней в компании замолчали. Я об этом забыл, но вот, спустя 5 долгих лет, они наконец анонсировали мир. "Новый Мир". Игра с амбициями. Сервера спокойно выдержат все это. Проблема была как раз в разработке. Нужно было прописать чувства человека. Нужно было практически цеплять мозг к аппаратуре. Да и капсулы были все так же несовершенны. Игру делали, вместе с ней и развивалась технология погружения. Множество игр сделали другие известные бренды, но по амбициям они были не чета нашему "Миру". Да и чаще использовались для проверки капсул или для медицинских целей.
   И вот, Механик с Мэдиком вновь пнули поезд прогресса. Придумали капсулу, которая полностью соответствовала нужным параметрам, даже превосходила их. Биологи в паре с физиками и программистами довели это чудо до ума и теперь, спустя долгих 9 лет, капсула готова. Мне должны сделать индивидуальную модель, на которой скорее всего будут строиться и остальные. Капсулы уже продают, точнее, предзаказывают. Причем это капсулы длительного погружения. С подачей микроэлементов при долгих погружениях, массажем и прочим.
   К слову о капсулах, мою скоро привезут. Я как сотрудник, буду одним из первых, кто занырнет. Буду альфа тестером!
   Через отведенное время, я получил капсулу. Более того, в ней были сделаны камеры! Я смогу видеть через них!
   Долгие, невероятно долгие часы установки, и наконец, я в ней. Мне подцепили множество проводов и прочую бурду и подключили. Я... я вижу!! Я ВИЖУ!!!! ДА, Я ВИЖУ!
   Камеры по бокам капсулы были подсоединены к моей голове проводами. Я видел! Осмотревшись, я начал изучать свою палату. Множество приборов жизнеобеспечения, лекарства. Пол быстро отмывали от грязи, что насыпалась с обертки капсулы и ее деталей. Доктор, что лечил меня, оказался немолодым, но крепким мужчиной 50 лет. Умные глаза смотрели поверх прямоугольных линз очков. С учетом расположения камер... метр восемьдесят-восемьдесят пять.
   -- Как самочувствие?
   -- Прекрасно! Как же замечательно видеть, хоть и камерами.
   -- Замечательно. Я буду следить за твоим состоянием в капсуле.
   -- Хорошо! Начать погружение!
   Мир завертелся...
   ГЛАВА 4. МУЧЕНИЯ, МУЧЕНИЯ И ЕЩЕ РАЗ МУЧЕНИЯ. СЧАСТЬЕ ВПЕРЕДИ!..
   Мда... вот уж не думал, что альфа затянется аж на 5 лет. И это оказалось не особо странным, ибо технологии... ну обо всем по порядку.
   Первое погружение чуть не стало роковым. Аппаратуру закоротило, и меня шибануло током, вышибая из состояния погружения. Второй раз меня чуть не убило током за всю жизнь!
   Первый раз был в детстве. Надо было показания счетчиков списать. Делал я это множество раз, но в тот раз свет вырубило по какой-то причине. Счетчики были прикрыты железной дверцей. Я привычным жестом пальцами откидываю ее в сторону и... мои пальцы прибивает к дверце ток. Долбануло меня знатно, не держись я за ручку двери, пушистый северный зверек со своей костлявой госпожой пришли бы ко мне раньше времени.
   А теперь второй раз. Я высказал все свои претензии к горе механикам, проверяющим и всем-всем, кто принимал участие. Потом пришлось повторить, ибо многих оборотов установщики не знали.
   Спустя пару дней привезли новую. На этот раз подключался с опаской, а то мало ли. И чуть не скончался от звуковой волны, что ударила по моим перепонкам. Восстановить их восстановили, но это уже перебор.
   При входе в третью капсулу я матом благословил эту херь и хорошенько ее ударил. Знаете что? Она заработала! Установщики проверили потом внутренности сей чудо-машины, и очень долго ругались. От счастья. Ибо я этим ударом скрепил часть контактов. Не сделай я этого, сгорело бы все к демонам, и я в том числе. После узнанного я постоянно требовал проверки всей аппаратуры. Береженый нервы сбережет. И жизнь.
   Первое НОРМАЛЬНОЕ погружение состоялось после ...дцати капсул и кучи убитых нервов. По заверениям, последняя оказалась новейшей модели без неисправностей, на что я лишь скептически посмотрел на посла компании и хмыкнул. Да, я теперь мог видеть. Мне установили спец очки, которые еще в 2016 были придуманы. Почему сразу не сделали? По тупости некких людей... не важно. Скоро должны разработать искусственные глаза, и, наконец, я смогу посмотреть на мир. Новый мир виртуальности и старый мир реальности.
   Я был сначала разочарован, но потом дал себе по лицу. Альфа же! Даже зелень не везде, что там о живых говорить. И да, в Новом Мире я был не калекой! Жаль, ощущений нет никаких.
   И вот ощущения, баги, проблемы и прочие гадости и были работой альфа тестеров. Сколько раз косячили программисты с биоэлектрониками... не сосчитать. Ругались все тестеры, но терпели. Надо, надо шагнуть вперед!
   Хотя и были веселые моменты. То кто-то умудриться засунуть в код девушку обнаженную, кто пони розовую, а кто дилдо своей девушки... м-да. И этого добра мы навидались.
   Спустя эти долгие годы, мы наконец могли сказать -- Мир живет! Но вот название сменили -- Солярис теперь это. Название саркастическое, ибо проблем с освещением мы натерпелись больше всего. Но зато теперь этот мир живет! Текут реки, ветер срывает листья с ветвей, животные ведут себя как живые. Хотя почему как? Они и есть живые! А после того, как наши умы (опять неугомонные Мэдик и Механик) сделали ИЛы -- Искусственные Личности. ИИ это не назвать. Это личности! Они даже развиваются! Пока игроков еще не было, мы наблюдали за ними. Хотя я даже притворялся ими, благо была возможность. Живые, они и вправду живые. Эмоции, чувства, желания -- все это есть!
   Но единственное -- это понимание. Они понимают, что этот мир ненастоящий. Что мы можем их стереть. И... они это принимают. Философствуют, ругаются иногда, но принимают.
   И самое главное -- здесь человек мог быть полноценным. Кроме некоторых врожденных заболеваний -- слепота и глухота. Немота не проблема, но вот эти пока не решены. Я хоть и слеп, но только из-за отсутствия глаз. Потому я тут вижу. Да и в реальности теперь тоже. Осталось заработать на свои ноги и спину.
   Наконец-то, день Х настал. Теперь не только тестеры увидят Солярис...
   ГЛАВА 5. ИГРА
   Че-е-е-е-рт!
   Я разогнулся за своим ГМ столом. Ну да, я ГМ. Слежу за порядком уже 3 года. Ой, ну и муторная же работенка!
   Начать с того, что гребанные читеры. Ох, как я их возненавидел! Эти твари как тараканы. В последнее время ввели закон со статьей уголовной, хоть тише стало. А раньше!.. А потом еще и баги. Веселье то еще...
   Короче, сидел я в виде могучего рыцаря в латных доспехах, и мечтал об отдыхе. Я хотел просто поиграть, а не заниматься этой... этой ересью!
   Несколько ложный заявлений от игроков сгорели в синем пламени. Грррр, как же все бесит...
   -- ДЭН!!!
   -- А? Чего? -- это оповещение пришло. А орет оно потому, что я сильно ухожу в себя, когда работаю или читаю.
   -- О, письмо. Ну-ка... ДААААА!!!
   Птичка, которая была оповещателем и письмоносом, аж слетела с насеста. А я лишь кричал от радости. Отпуск! Я смогу отдохнуть! Но тут же прочитал строчки ниже. Блин...
   Я мог пойти играть, но следить за порядком я тоже должен. Короче, права ГМ и возможность играть. Но без этой всей бумаги, что сейчас лежит передо мной. Хоть что-то.
   Я быстро настрочил своему преемнику записку и вылетел в место, где создают персонажа. А выбор тут большой.
   Несколько людей, зверолюди всех мастей, полудемоны -- грасты, полуангелы -- англоры, эльфы несколько штук, гномы, гоблины и проча и проча. Рас мы сюда запихали дай боже, так что выбор для всех есть.
   Что ж, будем соответствовать прозвищу -- берем зверолюда. Тип -- лис!
   Зверолюды -- это либо животные с чертами человека, либо человеки с чертами зверей. Везде есть плюсы и минусы. Но я все же возьму человекозверя. То бишь человека с чертами зверя.
   Раса -- зверолюд. Тип -- лис.
   Ваш уровень слияния -- 73%.
   Ого! Невероятно!
   Уровень слияния показывает, насколько ты слился с телом своего аватара. Можно с самого начала взять расу с наиболее большим уровнем слияния. Для этого нужно пройти пару опросов и протестить возможности тела с, например, лишними конечностями. А уровень в 73% -- это очень много!
   Чаще всего с 50% начинают, реже с 60%, про 70% я вообще молчу!
   Кстати, слияние влияет на прокачку, возможности тела и еще что-то. Я забыл.
   Ладно, берем лиса!
   Имя?
   Имя? А, хай Дэном будет!
   Оставить имя "Хай Дэном будет!"?
   Гребанная железяка!
   Оставить имя "Гребанная железяка!"?
   Я скрипнул зубами. Дэн.
   Оставить имя...
   ДА!
   Фух, наконец-то. Щас будем смотреть внешность. Кстати, от внешности зависит то, насколько высоким будет уровень слияния. Чем ближе к реалу, тем выше. До мелких деталей не стоит, но это тоже влияет.
   Так. Волосы -- белые! В реале от того, что меня чуть не угробили с десяток раз, я побелел до снега! Жуть...
   Так, типичная физиономия под названием "лисья морда". Хвост -- пушистей! И подлиннее! Вот теперь его можно вместо одеяла использовать. Шерсть под цвет волос. Глаза... черт с ними, голубые!
   В итоге:
   Рост: 1.59 м
   Цвет волос и шерсти: белоснежный.
   Цвет глаз: голубой.
   Телосложение: жилистое
   Все остальное я не трогал, как и телосложение с ростом. А то мало ли. Были прецеденты.
   В игре присутствует моменты 18+, но для малолетних есть режим "Детский". Вся жестокость сводиться к свечению. Конечности не отлетают, сексом заниматься нельзя. Голых они видеть не могут, им все туман (или свет) загораживает. Как одежда облегает и не дает увидеть прелестей чужого тела. Некоторые женские (и даже мужские!) сеты брони вообще полностью облегает свет. Ибо... эротично. Очень. Прям очень...
   А насчет прецедентов -- логика в игре есть. И попытка создать девушку с небольшим весом и гигантской грудью приводят к смерти аватары прямо в начальной локации. Переломы позвоночника и ног. Потом такие даже встать не могут. Своими же "арбузами" придавливает.
   Парням с большими... хм, "усами" тоже не очень весело. Метровые "усы" просто мешают двигаться, про репутацию у жителей я молчу -- мужики забивают мутанта палками, только он посмеет подойти к деревне. Женщины же... ну женщины же! Кто на что горазды. Исключения -- расы-гиганты. Орки, огры и прочие крупные. Им можно, но рамки есть.
   Тэ-э-э-э-к, а теперь осматриваем. Ну, вроде все на месте. Теперь посмотрим начальные навыки.
   В игре можно в начале взять навыки, но всего 2. Всего на персонажа приходиться их 8, включая ремесла. Так на ремесла 3, на навыки 5--6. В зависимости от выбора.
   Выбор в начале невелик... но свои начальные навыки я давно выбрал.
   Магия воздуха: маг воздуха повелевает воздухом, молнией. Большая мобильность позволяет быстро перемещаться, атаковать. Весьма гибкий маг.
   Рукопашный бой: конечности -- первое оружие каждого существа. Если хорошо обучиться этому искусству боя, то вы сможете рубить врагов голыми руками, ломать щиты и доспехи, а кости станут для вас спичками.
   Да, всего два навыка. Некоторые вообще ничего не берут, желая хардкора, так что я не выделяюсь.
   Вот я щас такой умный, а на самом деле... Я хоть и проработал ГМ'ом, но я совершенно не играл. У меня нет НИКАКИХ практических знаний, кроме тех, что в реальности получил. И это сильно простопорит меня. Хотя некоторые фишки я знаю.
   Одна из них -- То-что-нигде-не-сказано, или Непрописанные особенности. Их специально сделали, ибо это очень логичные вещи, и писать о них в правилах, особенностях и т. д. было бы глупо. Но это очень хорошо влияет на жажду играть у посетителей. Приведу пример -- можно сделать зелье, даже не имея на руках его состава. То есть, если ты раньше играл, или тебе показали игроки, или ты случайно кидал в котелок травы, то есть вероятность получить зелье. Даже не имея ремесла Алхимик. Да, зелье будет слабым, это сделано специально для баланса, и объяснено так: "Вещи чувствуют, делают ли их с умом, или наугад". Потому, будь ты хоть трижды признанным мастером ковки в реальности, в игре придется получить профессию, ради ковки достойных предметов.
   Также, я знаю пару секретов, которые могут помочь при прохождении части квестов и парочку мест с учителями редких навыков. Как то -- катана, парное оружие (мечи и топоры), парное владение щитами, посохами и копьями. Мне нужна катана, остальные мне не так нужны.
   Как же я давно не следил за изменениями в игре. Чую, обернется мне боком это.
   Итак, что у нас в итоге?
  
   Имя: Дэн.
   Прозвища: -.
   Уровень: 1.
   Раса: зверочеловек.
   Тип: лис.
   Подтип: снежный лис.
   Характеристики:
   Доступные очки: 10;
   Сила: 1;
   Ловкость: 3;
   Сила магии: 1;
   Запас: 1;
   Воля: 2;
   Выносливость: 2;
   Телосложение: 1;
   Удача: 3;
   Зоркость: 2.
   Здоровье: 100.
   Мана: 100.
   Навыки:
   Магия воздуха -- 1/1000
   Рукопашный бой -- 1/1000
   Ремесла: -.
   Репутация: 0
   Э-э-э-э, что?! Откуда 3 ловкости, 3 удачи, 2 выносливости, 2 воли и 2 зоркости?!!! Да и что за подраса???
   Раса зверочеловек. Тип -- лис.
   Раса зверолюдей славиться своей силой, отвагой и доблестью. Лисы -- одни из хитрейших. Они ловки, быстры и удачливы.
   Хитрость и удача -- у вас всегда положительная удача. Минимум 3.
   Звериный предок -- вы больше человек, нежели зверь. Но предки даруют вам силы. Ловкость: 1 к 3. Выносливость: 1 к 2. Воля: 1 к 2. Зоркость: 1 к 2.
   Белый лис -- вы подобрали такую комбинацию во внешности, что получаете подтип расы -- снежный лис!
   Снежные лисы -- редкость. Они крайне редко рождаются, потому они особенны.
   Снежный лис: скорость по снегу +100%.
   Снежный лис: звуки движения в снегу -50%.
   Чуткий слух: вы прекрасно слышите.
   Рожденный в снегах: маскировка в снегу сильнее на 50%
   Рожденный в снегах: вы хорошо различаете следы на снегу.
   Получена способность: Гибкость!
   Вы легко выполняете акробатические трюки, вы быстро двигаетесь и можете изгибаться так, что кошки позавидуют!
   Вы получили редкий подтип расы. Что это несет -- зависит от вас и вашей удачи.
   Ой, я влип...
   Редкие расы, подрасы и подтипы рас -- это одна из фишек Соляриса. И это очень... злая фишка.
   Хоть и даются плюсы, минусов хватает. Первое: легко получить навык, который ну совсем не нужен.
   Второе: к редким местные могут относиться совершенно по-другому, нежели к стандартному игроку.
   Третье: очень частые попадания на квесты с подвохом.
   Даже не учитывая моей удачи, все плохо. А с удачей... Но пересоздавать я не буду. Это время терять и очки слияния. К черту.
   Создание персонажа завершено. Удачи в начинаниях, посланник!
   Ваша начальная локация: 864369ndgbc45653.
   Что-о-о-о?!!!
   Резкая вспышка...
   ГЛАВА 6. НАЧАЛО ПРОБЛЕМ
   Очнулся я в каком-то болоте. Ну хоть на сухом месте.
   Вы находитесь в локации со скрытым сценарием
   Твою же ж...
   Я с трудом удержался от мата. Вот о чем я говорил? О неприятностях? Ну, вот и они!
   Скрытые сценарии -- это задания, которые влияют каким-то образом на мир игры, но при этом их еще надо найти. Они могут быть на вид простенькой цепочкой заданий, а окажутся...
   Но тут вообще отдельный случай. Мне это в лицо пихают. Такое бывает, это значит, надо найти НПС и у него получить задание. Либо оно вам придет от системы. Вот... ну за что?!
   Ладно, хватит страдать! Я поднялся, стряхивая с себя лесной мусор и... и понял, что без понятия, куда идти! Тьфу...
   Я посмотрел свои навыки и возможности.
   Усиленные удары -- удары в рукопашную наносят больше повреждений. Шанс на травму 15%.
   Прокачка: 1/1000
   А, это пассивная способность рукопашного боя. Травма -- это различные повреждения, типа переломов и прочего. Шанс -- это не случайность. Под этим подразумевается, как часто в среднем я смогу травмировать противника. Это величина почти ни на что не влияет, тут много сложнее.
   В игре не сильно важны ХП, ведь в Солярисе можно убить, просто ударив в глаз веточкой. И не важно, сколько здоровья у человека, или какой уровень у него и его противника. Смерть есть смерть. Потому в игре решает больше опыт. Как игровой, так и жизненный. Над этим мы долго бились, но сделали это! Хардкорщики это оценили!
   Проще говоря, игра стала полностью реальной. С оговоркой на магию и прочие причуды фэнтези мира. Ну и игровые условности.
   Так, а с одеждой что?
   Сэт начинающего рукопашника
   О, и что? Правильно, ничего! Это просто стартовая одежда, никаких бонусов, кроме обычных, как если бы вы надели ее в реальности. Кстати, выглядел он как одежда каратистов. Очень похоже. Только капюшон еще. На ногах ботинки. Тоже обычные. Из кожи.
   Что ж, потопали!
   Долго ли, коротко ли... так, это не из этой оперы! Ну да все равно. Шел я очень долго, ибо ориентиров не было. Ярких следов людей я не вижу. Хотя откуда бы? Человек я городской, потому вряд ли чего угляжу...
   Тут раздался просто нечеловеческий крик!
   Я аж сел, настолько он был наполнен болью и ужасом. Крик повторялся несколько десятков раз, но лес искажал звук. Я начал искать источник сразу, но следов не было.
   Спустя пару часов я сел у дерева и устало переводил дыхание. Ничего. Просто ничего...
   Стоп, а это что? Череп!
   Я аккуратно поднял его, осматривая. Части зубов нет, сгнили в кариесе. Видно следы зубов на кости, значит, обглодали. Да еще и растащили, раз остальных костей нет. А стоп. Нет, вижу кисть!
   Вы скажете, мол, чего не пугаюсь? Я в морге был, на вскрытии тела. Да и не раз. Зачем? Мама у меня веселая, вот и...
   Я шел уже по костям. И явно они были от разных людей. Вот детский череп, еще с мясом. Вот рука, женская скорее всего.
   Вскоре я нашел первый труп. Мужик, скорее всего дровосек. Перегрызли горло. От одежды только обрывки, но я порылся. Пусто. Жаль, ну ладно. Пошли дальше.
   Черт, лучше бы я не ходил.
   Я наткнулся на большое количество трупов на поляне. Вот тут меня чуть не вывернуло. Я всякое видел, но за это художнику памятник. От меня. С надписью: "От благодарного юзера. Спасибо, падла, за испорченный обед!". Мне вот интересно, а как это бы выглядело у детей? Ай, о чем я думаю?!
   Поляна была завалена трупами. В разных позах, с разными ранами и состоянием. И все это с нестерпимым запахом смерти и разложения. Я бы был спокоен, если бы не одно НО: это были ИЛы. Это все были ИЛы, это не куклы художника. Все были зверски убиты.
   В виде какой-то фигуры были посажены на кол и поставлены трупы детей и женщин. Я обошел все, снимая и осматривая их. Наворачивались слезы, видя боль и ужас на лицах тех, кто был жив около пары часов назад. Это их крики были! Я прикусил губу своими длинными звериными клыками.
   Стоя по колено в крови и трупах, я пытался понять -- зачем? Кто и зачем это сделал?
   Я, стараясь глубоко не вдыхать, сделал успокоительную дыхательную гимнастику. Все. Я спокоен. Но в груди было холодно от моей ярости. Я хотел порвать этих тварей!
   Я начал методично исследовать место. От краев к центру. В паре метров от места находилась какая-то тяжелая дверь. Пока мне туда не нужно. Пока.
   Ничего. Чисто. Вроде чисто.
   Я осмотрелся еще раз. Время было к вечеру, и солнце садилось. Тут в багровых лучах блеснуло что-то в траве.
   Рычаг!
   Видимо, от той двери. Что ж, пойдем посмотрим.
   Я легко смог использовать рычаг по назначению. Но он был ржавым, и тут же сломался. Но дверь я успел открыть. Теперь бегом! А рычаг я возьму. Оружие какое-никакое.
   ГЛАВА 7. СКЛЕП
   Лестница долго вела меня вниз. Было прохладно, что успокаивало мои нервы и тело. Тепло я плохо переношу, а прохладу люблю. А тут еще хвост и ушки на макушке с шерстью.
   В ботинках хлюпала кровь, оставляя следы. Но пока без вариантов. Ботинки важны.
   Вскоре, лестница кончилась, и я нашел дверь с табличкой над ней: "Склеп...". Дальше стерто. Дела плохи, но надо.
   Я осмотрел для начала дверь и пол. Тут ходили. Следы свежие, даже пылью не покрылись. Значит, там.
   Я прикоснулся к двери.
   Вы входите в Склеп. Вы о нем ничего не знаете, ни об опасностях, ни о награде. Но вы знаете, что там -- ваша цель.
   Разберитесь с таинственным ритуалом в лесу, узнайте правду!
   А вот и задание. И без тебя бы туда вошел.
   Первое, что бросилось в глаза, это следы боя. Кровь, оружие, следы множества ног. Но странность -- нет трупов. Были раздолбанные в хлам скелеты, но это все. Какие куски одежды со странными белесыми следами. И так как я не могу индентифицировать эти предметы, всё явно выше меня уровнем, ибо на первом уровне все новички идентифицируют вещи первого уровня. Дальше -- к продавцу этим товаром, либо получить способность распознавания предметов/монстров. Но я не в стартовой локации, да и денег у меня нет. Ладно, попробуем взять мечи...
   Спустя получаса бряканья оружием, я сделал вывод -- не прет. Ничего мне не подходило. Либо по росту, либо по балансу, либо по весу. Я в реале фехтовал шпагой и стрелял из лука, но для меня лучше взять либо топор какой, либо рапиру, либо саблю, либо катану. Хотя топор мне по росту не подойдет.
   Ну да не об этом сейчас разговор. Я даже таскать некоторые бандуры не смогу долго. Все же силы у меня... ТВОЮ ДЕМОНОВУ ТЕЩУ!! Я ИДИОТ! Я КРЕТИН!
   Я дал себе по лицу. Боже, какой я идиот. У меня ж характеристики за начало пути не разбросаны! Какой кретин...
   Я тут же забрался в панель информации. Так. 10 очков.
  
   Имя: Дэн.
   Прозвища: -.
   Уровень: 1.
   Раса: зверочеловек.
   Тип: лис.
   Подтип: снежный лис.
   Характеристики:
   Доступные очки: 10;
   Сила: 1;
   Ловкость: 3;
   Сила магии: 1;
   Запас: 1;
   Воля: 4;
   Выносливость: 2;
   Телосложение: 1;
   Удача: 3;
   Зоркость: 3.
   Здоровье: 100.
   Мана: 100.
   Навыки:
   Магия воздуха -- 1/1000
   Рукопашный бой -- 1/1000
   Ремесла: -.
   Репутация: 0.
  
   Та-а-ак, откуда воля и зоркость у меня прибавились? А, из-за пребывания на поляне и нахождение рычага. Хорошо. Странно, шкалы опыта нет. Ла-а-адно.
   Теперь по очкам. 4 в Силу, 2 в Ловкость, 3 в Выносливость и 1 в Запас. Теперь все так выглядит:
  
   Имя: Дэн.
   Прозвища: -.
   Уровень: 1.
   Раса: зверочеловек.
   Тип: лис.
   Подтип: снежный лис.
   Характеристики:
   Доступные очки: 0;
   Сила: 5;
   Ловкость: 9;
   Сила магии: 1;
   Запас: 2;
   Воля: 2;
   Выносливость: 8;
   Телосложение: 1;
   Удача: 3;
   Зоркость: 2.
   Здоровье: 130.
   Мана: 110.
   Навыки:
   Магия воздуха -- 1/1000
   Рукопашный бой -- 1/1000
   Ремесла: -.
   Репутация: 0.
  
   Здоровье зависит от Силы, Телосложения и Выносливости. Мана от Запаса. Формул не знаю, но будь что будет.
   Перепробовав мечи вновь, но только те, что мне были ближе по росту и весу, и все равно пришлось оставить. А жаба давит!
   На скелеты и обрывки я не позарился. Я не вижу их особенностей, да и рюкзака нет.
   Из маленькой комнаты, где я был, вели 3 двери. Первая -- выход, у меня за спиной. Левая и правая остаются. Ну, настоящие герои и ловеласы идут налево...
   Мда. И тут бой. Все те же следы, но без оружия. Я даже по стенам простучал, прислушиваясь -- а вдруг?! За одной послышалась пустота, но глубокая. Коридор, это явно. Я даже пол проверил. Нет, открывашек нет. Ладно, пошли в правую дверь.
   Кстати, они автоматические. Я касаюсь, они уезжают вверх. Пара минут -- и на место. Интересно... а что если попробовать?
   Я, не доходя до правой двери, протянул руку и сказал мысленно: "Откройся!". Потом "Сизам!", "Огонь!", "Враги!". "Открывайте, это я!". Даже пытался напрячь магию, но безуспешно. Придется по-старинке.
   За правой дверью оказался большой узкий коридор. И вновь следы боя, но без скелетов и трупов. Черт, да что тут происходит?!
   В конце коридора оказалась дверь, а вот за ней...
   Более просторная комната, чем первая. Только если в первой и второй ничего, даже стульев не было, то тут был фонтан.
   На стене был изображен мозаикой скелет в балахоне на лодке с веслом, изо рта которого текла вода, а рамка была сделанная в виде черепков, окружающих композицию.
   На полу лежал первый труп. Тело там, голова у моих окровавленных ног. Мужчина, нереально старый, лет так 100. На лице отпечаток невероятного ужаса. Мда... всё страньше и страньше...
   Тело было заковано в легкий пластинчато-кожаный доспех. Легкий, но не на меня. Но, что странно, доспех и на теле особо не сидел. Тело дряхлого старика не могло бы поднять этот доспех, не говоря о мече. Дела...
   На полу опять обрывки тканей, но теперь они не коричневые, как в предыдущих комнатах и коридоре, а красные или темно-синие. Как отображение чина, ибо все почти одинаковые.
   Больше ничего не было, только дверь направо. Но я понимал, что это только начало, потому пошел дальше.
   За дверью был снова длинный коридор. На полу были капли крови, из раны, скорее всего. Но боле ничего. Пока шел, я пытался вспомнить, где эту ткань я видел.
   Судя по старику, он был просто очень стар. Чего-то испугался. И его обезглавило. Как он двигался в том доспехе, ума не приложу. Силы бы не хватило.
   Слишком много вопросов. И мало ответов. И это раздражает. Вскоре, у меня появилась дилемма -- в коридоре были двери вперед, вправо и влево. У каждой был рычаг-выключатель. Вверх -- открыть, вниз -- закрыть. Так, опять налево?
   Но тут до меня донесся стук костей об пол. Скелеты? А у меня из оружия только рычаг. Как дробящее сойдет. Почему я не смотрю характеристики? А какие они там могут быть? Да и не могу я его идентифицировать. Хотя это может быть намек...
   Я решительно открыл левую дверь... и тут же закрыл, отпрыгивая. Мать вашу через колено да десять раз!
   За дверью оказался с десяток скелетов с мечами и летающий улыбчивый скелет без ног в коричневой накидке, что быстро полетел ко мне. И явно не за обнимашками!
   Судя по светящимся глазам, это дух. Теперь-то все ясно. В склепе ожившая нежить, а те, кто провели ритуал, идут в глубь, вырубая восставших. И теперь ясно, как старик оказался здесь. Это был воин, молодой, но его быстро состарило. А это могут делать только призраки -- более неприятные гады, чем духи.
   К слову, видов нежити куча, потому с названиями сильно не заморачивались. Подобные духи и призраки -- материальны. Они не могут пройти сквозь препятствия, так что мне везет. Ладно, по следам культистов!
   ГЛАВА 8. ВСТРЕЧА
   Шел я невероятно долго, но настолько был поглощен этой деятельностью, что не замечал усталости и голода. А ходы все не кончались.
   Я себе нашел-таки оружие. Саблю начинающего стражника, неплохая штука. Как раз на мой первый уровень. Есть подобные и на уровнях выше, но мне они пока не нужны.
   Вы спросите -- откуда сабля? В одном из залов был большой бой, а по краям стояли саркофаги. Пошарив, я отыскал ее и пару зелий лечения. Не весть что, но для меня это был дар Небес. Жаль, зелья пришлось в руках тащить. Сабля хоть с ножнами была. Мне бы какой фальшион тут, но как я сказал выше, и сабля мне подарок. Но рычаг я не выбросил, чую, пригодится.
   Вскоре я услышал звуки боя. В этом лабиринте я давно заплутал, и такой ориентир для меня был сродни колокольному звону. Я ускорился и рванул, что есть сил. О!
   Бег -- пассивная способность. На бег вы тратите меньше выносливости на 14%.
   Спринт -- активная способность бега. Вы можете ускорить себя на 200%. Время 10 секунд.
   Неплохо, вот и первые плюшки!
   Многие способности в Солярисе выдаются за некие действия -- бег за большое количество бега. Спринт -- улучшение бега, за длительные пробежки. Рудокоп, уменьшающий затраты на махание киркой -- за махание киркой. И так далее. Можно развиваться самому, но учителей придется все равно искать. Оружию так не научишься, и хоть ограничений нет на ношение оружия, бонусы от умения все равно сильно влияют. Да и учителя показывают, как двигаться. Мастер может уложить новичков, не используя способностей, на одном лишь опыте. Ведь он знает минусы своего стиля боя и своего оружия, он видит ошибки в движениях врагов, он понимает, когда стоит ударить, а когда остановится. Это опыт. И его не купишь за деньги, только за время.
   Потому-то те, кто занимался каким-либо делом в реальности, это же дело могут выполнять много лучше, чем люди с таким же уровнем навыка, но без опыта.
   Я знаю пару ударов саблей, да и как стоит ей атаковать. Но против она скелетов бесполезна. А насчет духов я не знаю, как карта ляжет.
   Наконец-то, дверь!
   Я открыл ее и... чуть не улетел вниз, к бойцам. Я оказался на каком-то сломанном балкончике, смотря на бой. А там было на что посмотреть!
   Большой отряд людей в красных одеждах и броне сражались с отрядом хорошо вооруженных скелетов, призраков и лича. И пока люди давили нежить, но вот радости от этого у меня не было. Лич не давал быстро уничтожать скелетов и духов, защищая их странными бирюзовыми сферами и восстанавливая повреждения. Тут он быстро поднял посох и дернул навершием на себя. Один из воинов-красноодежников вскрикнул, но тут же отбежал в сторону, к людям в красных накидках с ножами в руках. Один из "накидочников" поднял с пола... ребенка! Ему было около 5 лет, девочка. Она не двигалась, но явно была жива. Тут "накидочник" резким ударом ножом в грудь убивает ее и оставляет его там.
   Трупик осветился красным свечением, которое перешло на бойца. Он взревел нечеловеческим голосом и, откидывая своих же, рванул ломать скелетов. Лич попытался остановить процедуру странной зеленой молнией, но потерпел неудачу. Она ударилась об красно-белесый купол над "накидочниками". А я лишь заскрипел зубами. Вот они, ритуальщики!
  

Оценка: 2.09*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"