Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Дневник интернет независимого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ютуба много. Очень. Что произойдёт если отказаться от него? Я отказался.

  "ДНЕВНИК ИНТЕРНЕТ НЕЗАВИСИМОГО"
  День 001. Привет!
  Привет, дорогой дневник!
  Как же надоела эта идиотская фраза, используемая буквально всеми подряд. Кстати, разговаривать с неодушевлёнными предметами явный признак душевного расстройства.
  - А как ты думаешь дневник?
  - Не отвечаешь? Ну и фиг с тобой! Я всегда могу поговорить с "Сири".
  Собственно, о чём я? Точно. Решил завести "Дневник интернет независимого". Возможно правильнее написать "Интернет зависимого", но я решил описать ощущения от перерыва общения с ютубом и прочим видео контентом. А это независимость!
  Хвастаться, что занялся подобным ограничением не буду. Важно узнать сколько и как я смогу выдержать полевых условиях.
  
  День 002. Продолжение банкета.
  Кажется, я лишка размахнулся на трехзначные цифры обозначающие прошедшие дни. Думаю, дней тридцать-сорок вполне достаточно для "медийного-целибата".
  Вообще ютуб полезен. Но как у любой медали есть две стороны, а у палки сплошные концы.
  Пример: Родители пол вечера проводят в телефоне или планшете. Ребёнок воспринимает - это как норму. Дитё сильно удивиться, когда лет через пять ему запретят делать так же.
  Этот аргумент привёл меня к мысли о самоограничении. Несколько раз ловил себя, на том, что прошу ребёнка подождать, потому что досматриваю ролик. Печалька!
  
  День 03. Чешется.
  Хочется сказать, как только перестаёшь смотреть ютуб. Сразу возникает куча видео, надо срочно посмотреть. Острое желание сбросить оковы и жить как раньше. Обойтись полумерами? Смотреть только полчаса в день?
  Вечер пролетел быстро. Возможно от того, что достаточно долго перебирал домашнюю библиотеку.
  Странно устроен мозг. Он, как желудок привыкает к порциям информации. Уменьшишь объём потребления, начинает урчать. Требовать пищу. Время компенсации информационного голода. Прочту Кинга "Худеющий", давно лежит на столе.
  Есть у бумажной литературы минусы. В темноте читать невозможно. Но есть плюсы - я высыпаюсь!
  
  День 05. Первый выходной.
  Вот это испытание!
  В рабочий день хорошо. Свободное вечернее время составляет несколько часов, а вот в выходной его полно.
  Любой человек справедливо заметит - "Чувак! У тебя семья! Иди играть, плясать." - Согласен. Всё верно. День занят. Но паузы периодически появляются.
  Вечер выходного таит новые опасности. Жена предлагает скинуть ссылку на интересное видео на ютуб или посмотреть вместе.
  Как быть? Тем более, что рассказать сложно. Вдруг будет смеяться.
  
  День 07. Понедельник.
  Ура!!! Понедельник. Никогда не думал, что утро понедельника будет меня так радовать. Правда в свете нового терпильства, я ему рад.
  Почему-то вспомнился момент, когда в голове щёлкнуло. Пора прекратить бездумные просмотры видосов, и заняться другими не менее важными делами.
  Лёжа на кровати, в очередной раз пересматриваю затёртый до дыр ролик КВН. Экран смартфона мигнул и погас. Тишина, наушник бессмысленно болтается в ухе.
  Кухонные часы показали два ночи. Вставать в шесть.
  
  День 13. Выдыхаем.
  Сегодня желание смотреть видосы исчезло. УРА! Хочется поставить точку в дневнике и открыть ютуб. Когда я это осознал, то упал - отжался. Десяток отжиманий, тут же отбивают охоту заниматься чем-либо немедленно.
  
  День 14. Пропуски.
  Кто-то спросит - "Чувак. А куда делись шестой и десятый день?"
  Ответ простой - я их удаляю.
  Думаю записи типа - "Всё как обычно. Спокойно. Терплю." - никому не интересны. Хотя для правдоподобности оставлю парочку следующих.
  
  День 15. О чём это я?
  Действительно, о чём?
  Идёт пятнадцатый день добровольного отказа от просмотра различных видео-роликов. Работа является подспорьем, до самого вечера о ютубе не вспоминаю. Жизнь спокойна и размеренна. Хорошо бы всегда так.
  
  День 16. Терплю.
  Сегодня нахлынуло с новой силой. Терплю. Сжимаю зубы крепче.
  
  День 18. Медиа.
  Последние несколько месяцев, мне кажется, что я не успеваю делать много важных дел, только из-за ютуба. Сейчас продолжаю не успевать, но ютуб уже не причём.
  Появилась куча мелких и нужных дел. Книги, прогулки, игры с детьми. Вуаля! Свободного времени примерно столько же, как и раньше. Стоит задуматься, как быть? Может хобби - это семья? Тогда ничего удивительного, что свободное время уходит им.
  
  День 20. Новое ограничение.
  Хоть начинай дневник сначала. Сегодня первый день и в систему самоограничения добавляется новая вводная. Исключить компьютерные игры.
  Время, уделяемое им велико. Они сожрали кусок времени, освободившегося на семью и часть свободного. Что делать!!!!
  Решено! Продолжу соблюдать основные правила, и добавляю к ним новое. Оставшиеся двадцать дней покажут, сколько времени реально освободилось и стал ли я успевать лучше.
  
  День 21. Зуд.
  Зудит и чешется. Боже дай мне сил!
  Смотреть, смотреть смотреть!
  Играть, играть, играть!
  
  День 24. О чем не надо думать?
  Не надо, думать о медиа. Ютуб - зло. А если там показывают женщин, то зло в квадрате. Жизнь человека, выкладывающего видосы не интереснее - собственной.
  Может вести собственное жизнеописание?
  "Пришёл с работы. Пожрал, поспал, ушёл на работу."
  
  День 25. Знания.
  Наш мир помешался на знаниях. Вера в их святость не оспорима. Ютуб один из апостолов, распространяющих нужную и нет информаци.
  Информация поработила человечество. Мы - наркоманы. Каждодневное поглощение нового, основная потребность. Не нужна еда, вода. Главное это интернет и ютуб.
  "Ты чего! Знания - это хорошо! Они нас двигают вперёд!" - Ты прав.
  Но только вперёд ли?
  
  День 28. Ух-ты!
  Сегодняшний день прошёлся по мне колесом. Устал чёрти как! Осталось лишь большое желание - спать. Ничего больше.
  Даже эти записи приходиться делать через усилие. Ловлю себя на том, что моргну, а минута на компьютере прошла.
  
  День 30. Кто, что делает?
  Интересно, чем занимаются другие люди вечером? Пиво пьют? Семечки грызут? Сидят на форумах или рубятся в ММО?
  Что делают люди во всём мире?!
  Вероятно, существует на ютубе подборка по этому поводу, но мне она пока не доступна. Надо записать в список интересного и посмотреть после сорокового дня.
  
  День 32. Лёгкость.
  "Внутри какая-то приятная лёгкость образовалась. Прямо-таки воздушность." - это практически цитата из мультика "Падал прошлогодний снег."
  Странно, но к концу срока переносить тяготы стало значительно легче. Появилось ощущение, что надо увеличить срок. Если вообще не отправить в бесконечность.
  Правда увеличивать срок не буду. Ведь самоограничение сейчас нужно для проверки силы воли. Я в принципе победил. Есть полное ощущение, что повторить подобное смогу без проблем.
  Главное не увлекаться видосами и тогда подобный марафон не нужен.
  
  День 35. Пять дней.
  Когда до конца срока осталось пять дней. Уверенность в собственных силах возрастает. Я могу! Я сделал это! Я Ух-х-х!!!
  Осталось немного потерпеть. Подождать.
  
  День 40. День Х!
  Вот он "День Х"!
  Начиная сорок дней назад, я не ожидал, что будет так тяжело. Но время помогает стерпеться. Выработать привычку и спокойно найти более полезное занятие.
  Завтра, я посмотрю первый ролик. Чуть-чуть, в качестве информации по новинкам кинопроката. Полчаса ютуба в день максимум.
  Время дорожает с каждой секундой. Надо использовать его с умом.
   01.06.17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"