Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Доброе утро, Лиза!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка просыпается в странном месте. она не помнит, кто она и как сюда попала.

  Доброе утро, Лиза!
  
  - Доброе утро, Лиза! Вас ждёт сегодня чудесный день рожденья! - журчит ласковый женский голос откуда-то сверху. Девушка протирает тыльной стороной ладони глаза и разлепляет веки. Комнатка размером не больше шкафа. Около двух метров в высоту и ширину. Лиза опускает ноги на пол и тут же кровать из-под попы уезжает. Девушка вскакивает и слышит лёгкий щелчок закрывающейся панели.
  - Лизонька, вам надлежит принять душ, почистить зубы и пройти в кают-компанию для проведения тестов. - говорит неизвестный голос.
  - Да. - неожиданно для самой себя отвечает девушка. Ей хотелось задать кучу вопросов. ·Кто я? Почему здесь? Что вокруг происходит?? - но вместо этого Лиза сказала - ·Да?.
  - Я понимаю, у вас много вопросов. Прошу не спешить и выполнить гигиенические процедуры. К сожалению, восстановление памяти длительный процесс, после глубокого анабиозного сна.
  Она не стала спорить. Сверху полились приятные тёплые капли. Через пару минут, вместо воды дует тёплый ветерок, а потом из стены появляется как по мановению волшебной палочки белоснежный комбинезон. Лиза придирчиво осматривает себя в зеркальной стене, расправляет еле заметные складки и выходит в коридор.
  Всё белым бело, так что сливается в сплошное пятно. Под ногами пульсируют голубые огоньки, ведущие куда-то вперёд. Отправившись за ними Лиза подходит к двери, и та любезно отъезжает в сторону, приглашая внутрь. Внутри стоит стол на четырёх ножках и стул. Больше ничего, стены из белого, немного мягкого пластика.
  - Привет. - говорит сверху мужской голос. - Рад тебя видеть.
  - А ты где?
  - Я за пультом, в смотровой. Заходи, присаживайся пожалуйста. - Лиза перешагивает порог и садится на стул. Свет льётся с матового потолка равномерно. Под ближней ножкой стола разлито какое-то красное пятно.
  - Нам надо поговорить Лиза.
  - А кто ты?
  - Ах, да ты же не помнишь. Меня зовут Феликс. Однажды мы долго гуляли по набережной, почти всю ночь. Думаю и сегодня можем туда отправиться. Надо только пройти несколько несложных тестов. Проверить твоё самочувствие, так сказать.
  - Что-то со мной не так? - Девушка кладёт руки на колени.
  - Ты немного болела и пришлось погрузить тебя в сон. Сейчас всё в порядке, но необходимо пройти стандартные проверки. Иначе компьютер не пропустит через карантин.
  - Хорошо, Феликс. Я готова. - поверхность под крышкой стола оказалось исцарапанной. Лиза ощупывает неровности. Что это? Непонятный узор или надпись оставленная кем-то?
  - Первый тест. Скажи сколько цветов ты видишь вокруг?
  - Белый...здесь всё белое.
  - Хорошо. А какие цвета ты хотела бы добавить?
  - Жёлтый, немного красного, бордовый и.. пожалуй, голубой. - первые линии узора складываются в какие-то буквы. ·Не... не в...Чёрт! Непонятно!?.
  - Отлично. Сейчас введу данные в компьютер. Секундочку. Блин, не подходит!
  - Что? - спрашивает она. ·Не вер ему? - читает Лиза надпись пальцами. ·Что это? Не верь? Что интересно здесь происходит? Как поступить??
  - Ничего, ничего. Просто, не большой сбой в программе и пришлось заново вводить данные. Переходим ко второму тест. Ты когда-нибудь убивала людей?
  - Чего? Нет конечно!
  - Ответ не верный. Лично меня ты пыталась убить раз двадцать.
  - Это не смешно. - Лиза встаёт и направляется к двери. - Есть здесь кто-то более вменяемый?
  - Нет. - говорит Феликс. - Ты не сильно спеши. Мне надо перезарядить пистолет.
  Дверь отъезжает в сторону, и девушка выходит в коридор. ·Куда же теперь?? - размышляет она. - ·Вот ещё одна дверь, загляну туда.?.
  В комнате труп девушки. Голова свесилась на бок, горло синее, руки безвольно свисают. Лиза пятится назад.
  - Извини не успел прибраться. - раздаётся голос Феликса сверху. - Может ты хочешь помочь? Это ты, несколькими часами ранее.
  Она бросается в противоположный конец коридора. Там дверь, а рядом сенсорная панель. Девушка пытается пальцами зацепить края, но створка захлопнута крепко.
  ·Выберите оттенки цветов для ввода пароля.? - написано на сенсорной панели. Лиза начинает перебирать цвета, но ни один из них не подходит. Она замирает. - ·Феликс тоже спрашивал про цвета. Спрашивал меня. Значит я должна, знать пароль? Надо вспомнить его. Красный, фиолетовый, желтовато-красный и синий.?
  Девушка пробует набрать комбинацию, но панель каждый раз окрашивается красным. Сзади слышатся шаги. Феликс шагает громко, видимо показывает, что идёт и ей от него не спрятаться. Лиза продолжает перебирать комбинации.
  - Пока. - говорит Феликс. Краем глаза Лиза видит пистолет и падает на пол. Но выстрел всё равное попадает. Капсула впрыскивает ей в спину какую-то жидкость. Конечности немеют, глаза закрываются. Безразличное лицо Феликса смотри на экран. Набрано три цвета. Розовый, розово-красный, розово-фиолетовый. Он нажимает на тёмно-синий. Экран становится зелёным и дверь открывается.
  - Есть! - вскидывает кулак Феликс. Он перешагивает через тело и заходит в спасательную капсулу. Феликс садится в кресло и защёлкнув ремни нажимает кнопку старта. Через несколько минут капсула отстреливается.
  - Стабилизаторы включены. Аварийный маяк включён. - говорит журчащим голосом компьютер. - Доступ к тормозным двигателям доступен капитану. Прошу поднести палец к считывающему устройству.
  - Сука! - стучит Феликс по обшивке. - Стоило тратить столько времени, с клонами Лизки, чтобы сдохнуть при приземлении? Надо было отрезать ей руку!
  - Эксперимент семь тысяч триста пятьдесят восемь завершён. - журчит компьютерный голос. - Старт нового цикла через восемь часов.
  - Доброе утро, Феликс. Тебя ждёт удивительный день. - говорит компьютер мягким женским голосом. - В день рождения ты сможешь осуществить прорыв в области клонирования людей с полной памятью.
  Феликс потягивается и садится на кровати. Очередная попытка спастись из свихнувшейся медицинской станции. Сколько раз он выполнял разные действия, чтобы понять, как получить доступ к спасательной капсуле.
  - Капитан проснётся через пять часов. - говорит компьютер, убрав кровать и включив душ. - Тебе надо позавтракать и ознакомится планом проведения эксперимента семь тысяч триста пятьдесят девять. Человечество не сможет возродиться без твоей помощи. 24.06.19
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"