Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Охотник на ангелов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангелы живут среди нас. постоянно. Непрерывно. Тихон смог увидеть их и жизнь его изменилась.

  "Охотник на ангелов"
  
  - Открой дверь сука! - кричит мужик в трусах и тапочках на босу ногу. - Открой дверь! Я тебя убью, как только доберусь!
  Мужик колотит руками по подъездной двери, лицо, помятое с большими кругами под глазами. Из окна на первом этаже выглядывает старая бабка. Увидев пьяного, старуха тут же задёргивает штору, одновременно крестясь. Сзади мужчины останавливается старенький мерседес, полностью затонированный. За рулём сидит женщина лет сорока, светлые волосы чернеют у корней, на руке красуется кольцо с большим сапфиром.
  - Наш клиент, - говорит она молодому парню на пассажирском кресле. - Пойдём брать.
  - Алкаш? - удивляется парень. - Ардея, наш клиент алкаш?
  - Нет. Не он.
  - Тогда кто?
  - Сейчас всё поймёшь Тихон. Просто помогай мне.
  Женщина не спеша выходит из машины, дверь оставляет открытой. Тихон немного раздумывает захлопнуть дверь или не шуметь? Потом прикрывает дверь и быстренько догоняет Ардею.
  - Открывай! Быстро! - мужик упёрся головой в железную дверь. - Су-су-ка! Быр-стр-ра!
  Женщина тихонько подкрадывается к пьяному. Остановившись в полуметре она вся собирается в комок и прыгает ему на спину. Два удара по шее и мужик обмяк. Ардея подхватив тело под руки, укладывает на асфальт. Сложив ему руки на груди, она выцарапывает сапфиром волнистую линию. Кровь выступает тут же, стекая по носу и глазам.
  - Изыди! - говорит она негромко. Тело мужчины стало слегка содрогаться в судорогах, глаза стали светится изнутри.
  - Держи ноги! - приказывает Ардея. Тихон мгновенно садиться на колени. Удивительно, что мужчина горячий. Можно подумать, что градусов сорок температура. Значит он не пьяный, а заболевший!
  - Изыди! Изыди! - Ардея, размазывала кровь по лицу замысловатым узором.
  Короткая, но яркая, вспышка света заполнила всё вокруг. Мужчина затих, Ардея падает без сил на асфальт рядом. Тихон подскакивает, проверяет пульс на шее.
  Жива! Только очень холодная, как будто в холодильнике. Что делать? нести в машину или ждать пока очнётся?
  Тихон ещё раз проверяет пульс, Ардея кажется немного потеплела. Парень слегка постучал по щекам напарнице. Веки слегка дрогнули, потом медленно открываются.
  - Получилось?
  - Да.
  - Помоги мне подняться. - Тихон помог ей сначала сесть, а затем и встать. Ардея не торопясь вытаскивает сигареты, закуривает.
  - Что это было? - спрашивает Тихон, когда они садятся в машину. - Мы демона изгоняли?
  - Нет.
  - Как нет?
  - А так нет. Это не демон. - Ардея выжала сцепление, и машина плавно тронулась.
  - Ничего не понимаю. После того несчастного случая, когда сбил неадекватного пешехода, ты обещала мне помочь? Что происходит?
  - Ангелы.
  - Чего?
  - Мы охотимся на ангелов. Божественные проявления в нашем мире.
  Ардея круто поворачивает, выезжая со двора, так, что Тихона прижимает к двери.
  - Мы тогда демоны, что ли? Или за них грязную работу делаем?
  - Нет. И нет.
  - Я совсем запутался. Если мы изгоняем ангелов из людей и при этом не работаем на демонов, то что происходит? Я не понимаю!
  - Отпуск. - коротко сказала Ардея, перестраивая машину в дальний ряд. Она ехала очень быстро, сгоняла едущих перед собой миганием фар и гудком.
  Остаток пути проходит в тишине. Тихон обдумывает, во что он ввязался, и может быть стоит соскочить с этого мчащегося в безумие поезда. Вообще он случайно попал в эту передрягу.
  Три часа назад, когда Тихон сбивает пьяного, как он думает в начале, пешехода. Ардея пришла на помощь. Подъехав на стареньком мерседесе, женщина оказала пострадавшему первую помощь и тот на удивление без каких-то претензий к Тихону сам уходит. Взглянув на опешившего парня, Ардея предлагает прокатится и увидеть своими глазами подобное исцеление.
  Сейчас Тихон понимает, что просто был в шоке и поэтому соглашался на всё лишь бы забыть произошедшие. Удивительно, что несмотря на ДТП никто не вызвал полицию или скорую, хотя может и столкновение так себе. Для Тихона, получившего права два дня назад, случившееся - авария с большой буквы.
  Теперь он получил непонятные доказательства о непонятном произошедшем. Что с этим делать?
  Автомобиль останавливается. Ардея вытаскивает сигарету и закурив смотрит на Тихона.
  - Что? - спрашивает парень.
  - Твоя тачка. Можешь ехать дальше.
  - Спасибо, что подвезли. А что теперь будет с тем мужиком?
  - Мужиком? Он же сам ушел от твоей тачки. Да и столкновение на пару царапин.
  - Нет. Я том, во дворе, который.
  - А-а-а. Ну полежит минут пять и домой отправится.
  - Ясно. - Тихон взялся за ручку и слегка открывает дверь. - А он помнит, что произошло?
  - Нет. Мозг не записывает не свои действия.
  - Понятно. И часто вы так ездите?
  - Без перерыва. Поспать не успеваю. Этот город прям привлекает ангелов.
  - М-м-м. - произносит непонятное Тихон.
  - Ты что ли охотником хочешь стать?
  - Кем?
  - Ну, охотником на ангелов. Оплата хорошая. Доступ в рай сто процентный.
  - Я подумаю. - отвечает Тихон, выходя из машины. - Пока.
  Ардея машет рукой прощаясь и срывается с места, как только парень захлопывает дверь. Он в раздумьях садится в собственную машину.
  Так. Куда я ехал? Точно! Меня пригласили на собеседование в офис "H.of.A" обещали интересную работу, высокую зарплату и гибкий график. Надо им позвонит, извинится за задержку.
  - Добрый день. - говорит Тихон, когда закончились гудки и секретарь подняла трубку.
  - Здравствуйте, компания "Эйч оф Эй" рада приветствовать вас. - девушка проговаривает заученную фразу. - Чем могу быть полезна?
  - Меня зовут Тихон и я опоздал на собеседование. Я могу ещё подъехать или лучше перенести на завтра?
  - Секундочку. Номер, присвоенный вам при заполнении анкеты, сообщите пожалуйста.
  - Секундочку. - Тихон убирает телефон от уха и открывает приложение блокнот. Там сохранены короткие заметки. Вот и номер. - Пять, пять, семь.
  - Принято. Ваше собеседование уже прошло. Вы приняты на работу. Наставник Ардея заедет за вами домой завтра в восемь утра.
  - Э-э-э...спасибо! - только и смог выдавить из себя Тихон. Когда он отправлял резюме, видел, что компания оказывает экспедиторские услугу церкви. Но чтобы такое?
  - До свидания!
  - Ага. - Тихон зачем-то кивнул, прощаясь с девушкой. Вряд-ли она могла его видеть, хотя такая организация могла всё. 18.06.18
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"