Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Смертельный эликсир ч.7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парень находит странные записи в разбитом телефоне сестры. Она на лечение в психиатрической клинике, он пришёл её навестить и оказалось, что её слова не выдумка. В этом замешан персонал больницы. Осталось спасти сестру.

  "СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЭЛИКСИР"
  Часть седьмая "Записки с оборотнем"
  
  "После произошедшего, я решила записывать кое какую информацию. Боюсь, что схожу с ума или сплю, слишком нереально порой происходящее.
  Сегодня ходила в магазин. Покупала продукты, он в этот момент "спал", если так можно сказать. В общем, он смотрел на меня и молчал, изредка громыхая цепями. Для меня это был уже второй такой период, когда он становился оборотнем и напрочь забывал все прошлое.
  Я принесла из магазина два здоровенных пакета и стала выкладывать продукты. Хоть бы он, что ни будь, сказал или обругал, как в первый раз, молчание начинало меня уже раздражать. Долго рассматривал "другой Валера" мои покупки, и заржал, минут десять я не могла добиться от него ответа, о причине столь истеричного смеха. Наконец мне удалось узнать, мой набор продуктов совершенно не подходил для жизни. Например, он удивился, увидев меренги и круассаны, но ни куска колбасы или мяса. Так же я не взяла консервы, а купила фейхоа. Мне, было не смешно, когда он начал перечислять, что надо было купить и что можно приготовить, когда есть из чего. Я впервые ходила в магазин одна. Обычно это делала мама, а я выполняла эту скучную обязанность через "надо мне помочь дочка", но чаще всего выступала как бесплатный носильщик. Ну не совсем бесплатный, за карманные деньги.
  И когда Валера назвал правильно пароль, я подумала, может его сделать вид, что он не правильно ответил? Оставить его помучаться, хотя это был не совсем он. Но Валера надо мной не смеялся и сразу же набросился на круассаны и жаренный с яйцом хлеб. После того как поел он тут же ушёл на работу, так как нам нужны были деньги, а я принялась за уборку. В течении дня Валера присылает мне сообщения о новых делах и встречах. Так мне однажды идти к странному мужику, называющему себя "химеролог" и купить у него несколько странных ингредиентов. Таких, как истолчённая кожа лягушки или глаза слепых рыб. Бррр. Я с отвращением добавляла это всё в эликсир, который Валера приготовил заранее. Ему придётся выпить эту гадость перед следующим сном."
  Денис свернул документ. Очень странно, подумал он, когда родители Василисы отдавали ему её разбитый телефон, они не говорили, что она склонна вести дневники. Парень сильно удивился, когда вчера зашёл в гости к двоюродной сестре, и узнал, что она лежит в сумасшедшем доме. Не стал расспрашивать, они и так были сильно расстроены, взялся починить телефон, хотя, наверное, его проще выбросить. Чудесным образом уцелела флешка, с которой он и скачал информацию через собственный телефон. Среди некоторого количества фоток и остатков от приложений он наткнулся на папку с названием "моё". Подозревая, что там может быть лично, он всё же заглянул туда. Они же родня как-никак и ничего страшного, что он посмотрит. Там оказались фотки Васи с какой-то подругой, потом снимки квартиры, с минимальным интерьером и парень. Видимо её молодой человек, но почему он в цепях? Видимо ролевые игры, понятно, почему она сбежала в другой город, родители бы этого не одобрили. Смотрит он в кадр довольно угрюмо, видимо роль "злого узника", да уж вот у него и сестрёнка, заподозрить её в садомазо он быто точно не смог.
  А потом Денис наткнулся на дневник, который она вела. Видимо он тоже был частью ролевой игры. Эх, надо было расспросить родителей, за что её забрали на лечение, но теперь уже немного поздно. Впрочем, он может навестить Васю, как родственник. Мама её говорила, что она на третьем этаже, палата триста два. Интересно, что берут с собой для душевно больных, мандарины? Или кофе? Возьму все, в крайнем случае, сойдёт за взятку медсестре.
  Через два часа Денис, порядком помятый в автобусе, стоял перед окошечком дежурной медсестры на первом этаже.
  - Добрый день. Я хотел бы навестить мою сестру, Василису Ложнову. Она поступила к Вам на днях.
  - Сегодня уже были посетители, больше не положено!
  - А вдруг, это как-то можно устроить?
  - Нет.
  - Пожалуйста, я завтра уезжаю на сессию, а тут такое горе.
  - Как я Вам это сделаю?
  - Проведите меня как будто к другому пациенту, в соседней палате.
  Медсестра, ничего не ответила, захлопнула окошко и куда-то вышла. Появилась она через несколько минут из входной двери, в руках у неё был халат.
  - Одевай.
  - Это Вам! - сказал Денис протягивая медсестре пакет, и забирая другой рукой халат.
  - Что это? - сказала она не беря пакет.
  - Вам, презент так сказать.
  - Пятьсот рублей, вот подарок, а пакет передадите больной.
  Денис полез было в карман, но она схватила его за руку, и отвела в коридор на лестницу.
  - Здесь давай. - сказала медсестра, - там камера стоит.
  Получив с него деньги, она провела его до палаты и сказала, что придёт через пять минут. Затем открыла дверь и, заведя его внутрь, заперла её снаружи.
  - Привет! - сказал он, увидев сестренку, сидящую в углу кровати. Она не обратила на него внимания и продолжала смотреть в какую-то точку окном.
  - Вася, это я Денис! - и он подошёл к ней совсем близко. Девушка продолжал сидеть, Денис сел на стул возле кровати и стал думать, как ему быть? Он ведь даже не подумал по интересоваться диагнозом сестры. Может у неё амнезия и еще какой-нибудь психоз?
  - Как думаешь, мы смогли бы вдвоем выломать решетку? - внезапно спросила она.
  - Зачем?
  - Я хочу выброситься.
  - Зачем? - не нашёл лучшего вопроса Денис.
  - Я устала бороться с этим миром. Вся моя жизнь большая ошибка.
  - Мне кажется, ты не совсем здорова.
  - Покажи мне эталон психически здорового человека, и я плюну ему в лицо. В мире не существует одинаковых людей. Мы сами создали себе границы, и когда кто-то пытается их сломать его называют психом, не полноценным или еще как.
  Василиса внезапно стихла, как будто у неё кончились батарейки и снова уставилась в окно. Денис, немного опешивший, от не характерного поведения девушки не знал, как начать разговор.
  - Мне твой телефон отдали починить, - наконец нашёлся он, - и я там прочитал кое-что странное. - Вася ни чём не выдала, что она слушает его.
  - Там написано, про какой-то странный эликсир, это, правда? - ответа не было.
  - Я сам интересовался алхимией немного, ты мне не подскажешь где найти эту книгу?
  Теперь реакция была, её лицо мгновенно покраснело, девушка повернулась к нему и отвесила звонкую пощёчину.
  - НИКОГДА! - закричала она на него, - Не смей этим заниматься!
  И опять замолчала, разглядывая оконную решётку. Денис, сидел, не шевелясь видимо затронутая им тема, была для сестры болезненной. Дверь в палату с шумом открылась и внутрь залетела медсестра.
  - Быстрей, пошли. - она схватила его за руку и потянул за собой, - обход начинается.
  Они выскочили в коридор и услышали со стороны лестницы голоса, кто-то поднимался. Медсестра заметалась в поисках места, куда спрятать Дениса, вот она заметила бельевой шкаф и, распахнув двери, втиснула туда парня, сама же встала к дверям спиной. Главврач, увидев дежурную медсестру, удивился и подошёл к ней.
  - Что вы здесь делаете?
  - Дежурю.
  - Возвращайтесь на своё рабочее место, оно внизу, если вы забыли.
  - Хорошо. - Денис услышал, как она уходит и ожидал, что двери распахнутся и его обнаружат, но врач ушёл в палату. Парень выдохнул и сосчитал, до ста, что бы точно в коридоре никого не осталось. И как только он был готов приоткрыть дверь, для разведки, он услышал, что по лестнице идёт еще кто-то. Решив, что если это дежурная, то она его выпустит сама, а если нет, то стоит еще немного переждать. Пришедший постучал в дверь палаты.
  - Да, - раздался голос врача, - Что хотел Игнат?
  - Петров интересуется, выпустим мы его сегодня поохотиться? Обещал, принести литр свежей крови.
  - Дурак! Нашёл где разговаривать. Передай ему, что пустим, контролировать пойдешь сам. Не забудь взять пистолет.
  - Хорошо, Данила Иванович! Всё сделаю отлично!
   
  "Опыт не удался. Теперь сижу, записываю результаты в блокнот, в двадцать первом веке. Ужас какой-то. Делаю это ручкой, так как, по словам Валеры, он не доверяет компьютерам. Что весьма странно, ведь мы переписываемся с помощью приложения в телефоне, и при этом он отказывается расплачиваться картой. Может устроить подставу? Набрать кучу мелочи и подсунуть ему в мешочке. Что он сделает? Будет расплачиваться в магазине? А то ведет себя как средневековый рыцарь, дверь перед дамой открывает, место уступает и разговаривает вежливо. Порой складывается ощущение, что настоящий Валера это тот, который со мной груб и разговаривает на "ты".
  Сейчас он размышляет над еще одним из вариантов смешивания ингредиентов для антидота. По его словам благодаря Августе мы лишились доступа к лаборатории, где провести полный анализ жидкости плёвое дело.
  Я, наверное, свихнусь! Валера не спит, третьи сутки и вливает в себя столько энергетиков, что диву даешься, как не отказало у него сердце. Это наиболее частая причина смерти у тех, кто бодрит себя таким способом (это я в интернете посмотрела). Я боюсь спать! А что если он уснёт, на третий день за столом? И тогда уже не проснуться могу я! Перспективы помощи подобному оборотню становятся опасными. Чёрт! Чёрт!"
  На улице мокро, вечером прошёл дождь и теперь, ночью было свежо. Капли с крыши падали Денису за шиворот, но он боялся отряхиваться или шевелиться, внизу происходило убийство. Маньяк, выпущенный из больницы врачами напал на прохожего, Денис, правда следил за санитаром, и хотел получить подтверждение услышанному днём. И выяснил все сполна, теперь оставался вопрос, как самому остаться в живых? Кто же мог знать, что больничный псих будет с собакой. Злющий немецкий боксёр терзал труп, пока пациент психиатрической клиники отбирал кровь у жертвы. Санитар стоял метров на пять ближе, и был одет в толстую куртку, застегнутую до самого горла. Видимо он тоже не доверял своему подопечному, правая рука лежала в кармане. Вот убийца закончил своё дело и подошёл к санитару.
  - Держи Игнат.
  Тот осторожно протянул руку и забрал пакет со шприцами. Пес вёл себя нервно, он ходил и принюхивался. Денис понял, что необходимо сваливать. Он медленно попятился назад, не отрывая взгляда от собаки, которая водила окровавленной мордой над самым асфальтом. Парень завернул за угол, и плохая компания скрылась с глаз, быстрым шагом он двинулся домой. Проходя мимо магазина, он решил взять чего-нибудь пожевать, или сока. Хотя больше всего он желал сейчас находиться среди других людей, в безопасности. Глухой удар в только что закрывшуюся пластиковую дверь, заставил её немного приоткрыться и Денис тут же навалился на неё, боксёр стоял снаружи и угрожающе рычал, из рта которой текли кровавые слюни.
  - Парень ты чего? - спросила его продавщица.
  - Там собака! Бешенная!
  - Укусила, что ли?
  - Нет.
  - Давай я запру. - и она подошла к двери с ключами. Денис стоял спиной к двери упираясь ногами в пол, что бы пёс не смог проломиться.
  - И где же собака?
  - Там. - сказал он и посмотрел наружу.
  - Никого, - сказал женщина, заглядывая через его плечо, - всё таки закрою, мало ли. Да и время пришло, меня сменить должны скоро.
  - Спасибо. Должно быть убежала.
  - Брать, что-нибудь будешь?
  - Мне сок гранатовый. Скажите адрес, я такси вызову.
  Через полчаса, он сидел дома и размышлял, что ему теперь предпринять. Сообщать кому либо, что в психиатрической больнице проводятся коварные планы по получению секретного эликсира, верный способ оказаться под надзором этих самых врачей. Но и сестрёнку надо спасать, оставаться ей там нельзя. Вариант один, либо подкупить медсестру, хотя после прошлого раза она, наверное, не рискнёт, либо прокрасться самому внутрь и сбежать вместе с ней. Сестра точно пойдёт с ним, ведь она явно знакома с этим эликсиром. Решено сначала он поможет сестре, а потом они подумают, что им делать дальше.
  На следующее утро, он купил рабочую спецовку, взял чемодан с инструментами и несколько лампочек, для замены. Вариант маскировки не ахти какой, но вчера он заметил, что чёрный вход открыт и если спрыгнуть с прилегающего гаража он окажется внутри.
  Ему повезло, и удалось не замеченным пробраться до палаты номер триста три. Хорошо, что дверь в палату была деревянная, Денис очень тихо снял наличник и просто выломал в косяке дыру.
  - Вася! - позвал он, хватая за руку, сидящую на кровати девушку, - Пойдем скорее, я тебя выведу.
  - Зачем?
  - Я верю тебе. Я слышал, как местный врач рассказывал про эликсир.
  - И?
  - Они вчера убили человека на улице. Я сам видел!
  - И что?
  - Да как ты не понимаешь, они и тебя могут убить! Ты же все про эликсир знаешь!
  - Ну, ладно. - и девушка нехотя встала, Денис схватил чемодан и вытащил её в коридор. Прикрыв дверь и приставив наличник, он потянул Василису к лестнице. По ней кто-то поднимался. Тогда парень потянул Васю в большой бельевой шкаф, в котором прятался накануне. Он затолкнул её внутрь, забрался сам и прикрыл двери. Девушка захотела его о чем-то спросить и уже начала говорить, но он быстро зажал ей рот и получилось сдавленное мычание.
  - Молчи. - зашептал он.
  Снаружи слышались шаги, человек постоял около шкафа, затем пошёл дальше, и в коридоре стало тихо. Денис про себя считал до ста, и когда он хотел приоткрыть дверь, в голове мелькнуло, что он где-то уже это видел, де-жавю.
  - Кто это у нас здесь! - произнес Игнат открывший дверь шкафа.
   
  "С Валерой что-то не так. У него случаются периоды беспричинной ярости, и они стали учащаться. И всё это происходит наяву, когда он бодрствует, боюсь, мы может не успеть найти антидот. На случай если он выйдет из под контроля, он купил мне шокер. Одного разряда должно хватить, что бы вырубить его, но он просил нанести еще один в область сердца. Я сомневаюсь. Должна ли я это делать? Он говорит, про разновидности самозащиты, и необходимости защитить себя и других людей, его Альтер эго не должно освободиться.
  Мы перебрались на новую квартиру, первым делом он прикрепил к стене цепи, потом уже мы сходили за продуктами, где он пообещал выпустить кишки продавщице зажавшей десять копеек сдачи. Глаза у него в этот момент стали золотисто-зеленого цвета, хотя от природы были голубые. Хорошо, что он быстро пришёл в себя и мы смылись из магазина, пока не пришла охрана или не вызвали полицию.
  Мы опробовали уже четыре состава и пока безрезультатно, размышляя откровенно, мы не могли разгадать основного компонента эликсира, для этого даже составляли несколько вариантов по рецептам из книги, но подбор нейтрализующих веществ не помогал сделать антидот. Может быть, проблема в одном из ферментов в крови, который не жил долго? Не знаю, я не химик, и не биолог."
  - Я его убил! - прошептал Валера
  - Ну, и что? - безразлично заметила Вася.
  - Как что? Наверное, можно было договориться с ним по-хорошему, ну или оглушить просто.
  - Не думаю, что ты виноват, он сам сломал шею.
  - Но ведь я столкнул его с лестницы!
  - Пойдём лучше отсюда, пока кто-нибудь не пришёл.
  - Тело. Мы должны с ним что-то сделать.
  - Пусть местные медработники заботятся, может, и спишут на несчастный случай.
  Выбравшись за территорию сели на автобус и уехали на другой конец города. Там в садах огородах они устроились на крыльце небольшого домика, который построил ещё дед Дениса.
  - Что будем делать? - обратился он к сестре.
  - Уйдём от жизни. На совсем.
  - Ты эти мысли брось! Надо бороться. Добро побеждает, а мы добро.
  - Тоже мне герой боевика. Насмотрелся пропаганды по зомбоящику. Ты хочешь убить несколько людей, которые являются маньяками? У тебя пистолет хоть есть?
  - Нет. Я с тобой советуюсь. Может в прокуратуру обратиться, анонимно? Пусть их проверят.
  - И ничего не найдут. Зря я за Валерой не пошла, испугалась чего-то. Вдруг жить захотелось сильно, а теперь понимаю, что не зачем.
  - А как же родители, ты о них подумала?
  - Маму жалко, это останавливало несколько раз. Тогда я и решила податься в суицид клуб, когда делаешь вместе не страшно. Глупо, наверное, боятся того, что настигнет всех.
  - Еще глупее сразу сдаваться. Медицина совершенствуется, можно прожить много лет.
  - Видела я одного человека, который мог прожить не одну сотню лет. Эликсир дал ему здоровье и сгубил его. Жажда вечной жизни ослепляет людей.
  - Надо уничтожить этот эликсир.
  - Мы пытались. Но как это сделать?
  - Сжечь её! Утопить! Закопать!
  - Она нужна была Валере для создания антидота, а теперь думаю всё равно. Сейчас ей владеет главврач, он приходил ко мне, спрашивал.
  - И ты?
  - Я ничего не сказала, но Данила Иванович не расстроился, видимо умел прочесть.
  - Необходимо выкрасть книгу и уничтожить, тогда они не смогут воспроизвести эликсир.
  - Это легче сказать. Ты знаешь, сколько человек вовлечены в это?
  - Я думал, ты больше знаешь. - Денис открыл ящик, с инструментами выбирая, что взять в виде оружия.
  - Возьмёшь нож? - предложил он Васе. - Или отвёртку?
  Вечером они наблюдали за входом в больницу, Денис сбегал домой и принёс одежды Васе. В джинсах мужского покроя и балахоне, узнать девушку было сложно. Они дожидались выхода Данилы Ивановича, других зацепок к местонахождению книги у них не было. Денис вяло листал, городски новости, но в криминальных сводках ни слова об убийстве санитара Игната. Около восьми главврач вышел из здания психиатрической лечебницы сел в автомобиль и уехал. Вот об этом они не подумали, Денис с Василисой считали, что раз они ходят пешком, то и остальные должны передвигаться так же.
  - Теперь куда? - спросила Вася.
  - Хз. Может, у него в кабинете поищем?
  - А как ты собираешься пройти мимо санитаров? Думаю, они на страже после моего побега и смерти санитара.
  - Тогда давай поспрашиваем, может, кто знает, где живёт Данила Иванович!
  - Окей. Куда пойдем?
  - Не знаю. Думаю, всё же придётся пробраться в его кабинет, там может быть книга.
  - А если нет, ты подумал? Мы адрес будем выбивать у медсестры под пытками?
  - Почему под пытками? Мы просто пригрозим убить её, она нам всё и выложит.
  - А полиция? Она же нас сразу сдаст.
  - Мы маски наденем. - Денис посмотрел на девушку, вынимая шапки с прорезями для глаз, - И руки свяжем. Я веревку, правда для доктора взял, но тоже сойдёт. Нам главное, что бы она врача заранее не предупредила.
  - Какой предусмотрительный! А чего раньше дурачком прикидывался?
  - Думал, обойдемся без этого. Медсестра ведь ничего мне не сделала.
  Было около одиннадцать вечера, когда молодой парень принялся стучаться в дверь приёмного отделения, руками, ногами, и всё время кричал.
  - Откройте, пожалуйста, они меня убьют! Помогите! Откройте!
  Медсестра Нина, посмотрела в окошечко. Парень был один, он стоял спиной с капюшоном, надетым на голову и неистово молотил в дверь.
  - Спасите! Помогите! Откройте, пожалуйста!
  - Заходи, - сказала она, открывая ему дверь, - пока пол больницы не перебудил. У нас здесь буйных немного, но есть.
  Парень заскочил, внутрь закрывая лицо капюшоном и руками.
  - Рассказывай. Кто на тебя напал? - спросила Нина закрывая дверь.
  - Вы. - произнёс он, лицо его закрывала черная маска с прорезями для глаз. Он прижал нож к горлу женщины и прошептал.
  - Тихо. Один звук и ты здесь больше не работаешь.
  Медсестра молчала, но её начала бить дрожь. Первыми затряслись руки, потом и все остальные части тела. Денис увидел, как под ножом на шее выступили капельки крови.
  "Что же делать?" - Думал он, осматриваясь по сторонам. - "Никакой тряпки. Точно." - Он схватил шапку с головы медсестры и затолкал ей в рот. Она еще больше вжалась в стену, не зная, что еще вытворит напавший пацан. Свободной рукой он достал веревку из кармана и, пригрозив медсестре еще раз, повернул к стене, вывернув руки назад. Потом связал их и открыл дверь ожидающей Василисе.
  - Заходи. - бросил он девушке и принялся связывать медсестре ноги.
  - Зачем? - спросила она.
  - Что бы ни убежала.
  - Сначала отведем её в кабинет, там и оставим. Или ты знаешь, как пройти?
  - Хорошо. Только ты веди её, мне нужны свободные руки.
  Они медленно поднялись на второй этаж, открыли двери ключами с поста дежурной и заперлись внутри. Свет в кабинете не включали, а Денис достал небольшой фонарик. Медленно обшаривали они каждый метр комнаты, наконец, Вася нашла книгу, она была положена среди кучи медицинских бумаг внутри небольшого сейфа. Странным было, то, что сейф открыт.
  - Нашла. - сообщила она напарнику.
  - Отлично. - он уже связал медсестре ноги и думал чем бы завязать кляп. - у тебя нет веревки?
  - Нет. Тебе зачем?
  - Кляп завязать, а то быстро вытолкнет.
  - Отрежь халат.
  Было уже далеко за полночь, когда брат с сестрой сидели вокруг маленького импровизированного костра в соседнем от лечебницы дворе. Надо бы отбежать подальше, но им очень не терпелось сжечь книгу. Они разорвали страницы и, поджигая кусочки зажигалкой, смотрели как корчатся в огне бумажные листки. Когда догорели последние кусочки, Денис встал с корточек и обнял Василису.
  - Ну, вот. Мы справились, а ты не верила. Правда, пришлось пойти на преступление, но другого выхода не было.
  - Да, теперь можно прятаться.
  - То есть?
  - Думаешь, главврач оставит меня в покое? Я же сбежала. А потом и книга исчезла.
  - Тогда уедем в другой город. Я помогу тебе.
  Денис смотрел, в небо, озаряемое яркими вспышками звезд, и думал, что он теперь молодец. Сзади послышалось негромкое рычание.
  - Тут собака. Боксёр. - произнесла шёпотом Вася.
   
  "Мы с Валерой думаем о суициде вместе. Он не выходит из дома, так как вспышки ярости совершенно не контролируемые и происходят всё чаще. Длиться это пока несколько секунд, но стараюсь держаться подальше. Эликсир поглощает его. Вчера он десять минут готовил состав, но при смешивании совершенно не использовал ингредиенты для антидота. Он его сделал. Эликсир. Видимо альтер эго готовит себе почву, если он внезапно обернётся, я не знаю смогу ли я ударить его?
  Я предложила ему выход, и Валера согласился. В конце концов, умирать одному страшно, хотя он и делает слабые попытки меня отговорить. Осталось выбрать способ. Все медленные и связанные со сном варианты не годятся. Необходимо подобрать, что-то радикальное, не позволяющее выжить. Нож слишком медленно, пистолет хорош. Но у нас его нет. возможно мы просто спрыгнем с крыши, хотя тут остаются шансы выжить, раны и переломы эликсир залечивает весьма сильно.
  Валера нашёл способ. Он предлагает отрезать ему голову. Я не смогу это сделать, у меня просто не хватит сил. Есть еще вариант положить его в ванну с водой и ударить шокером, должно хватить мощности даже на двоих. Я не знаю. Почему-то мне расхотелось умирать, я видела четыре смерти и мне это не понравилось. А уборка трупов еще хуже. Не завидую тому, кто найдёт нас через несколько дней, тошнота ему точно обеспечена.
  Я готова. Завтра мы сделаем это, он уговорил меня одеть резиновые перчатки и уехать домой к маме. Как я буду жить, помня всё это? Бред, кошмар, вот в чём я живу последний месяц."
  Пёс бросился в лицо Денису, он целился в горло, но достать не смог, мешала поднятая человеком рука. Тогда он вцепился в эту руку и начал её рвать. Боль была адская, пытаться разжать зубы, бешеной собаке, было бессмысленно, поэтому парень достал нож воткнул его в ухо животному. В последний момент пёс пытался увернуться, но пасть разжать не смог.
  Вася же в это момент отражала атаки хозяина собаки. Пациент психиатрической больницы Петров, был вооружён длинным ножом и кастетом. Вася пыталась достать из кармана отвёртку, но уклоняясь от ударов это было сделать сложно. Она отходила всё дальше и дальше от Дениса, она уже зашла за угол дома, а Петров преследовал. Она его видела впервые, но не сомневалась, что то он, брат ей рассказывал об увиденном. Псих всё же её достал, он смог попасть ножом по спине, и теперь рана болела, и каждое движение давалось тяжело. Сзади наступающего маньяка мелькнула тень. Но Петров тоже был не прост, он заметил взгляд девушки и резко развернувшись, ударил парня в живот. Денис упал на землю, зажимая руками рану, а его противник решил добить и прыгнул сверху. Перекатившись вправо, парень ушёл от удара, и даже смог пнуть ногами промахнувшегося убийцу, но удар получился слабым, а Денис скрючился от нового приступа боли.
  Василиса подскочила к упавшему Петрову и воткнула ему отвёртку в шею. Он встал с трудом, девушка отступила на два шага назад, готовая драться дальше, он неожиданно метнул в неё нож и попал в правое плечо Васи. Затем упал на землю и забился в агонии, кровавая пена проступила на его губах.
  Они выжили, у Дениса распорот живот и разорвана правая рука, у нее вытекает кровь из плеча. Странна, но девушка не чувствовала боль, наверное это адреналин подумала она. Её брат тяжело дышал, нужна была срочно скорая помощь, она стала ощупывать его карманы и нашла телефон.
  - Отлично! - раздался голос из темноты и деревьев, - Вы мне очень помогли.
  Василиса замерла, на свет уличного фонаря вышел главврач Данила Иванович. Он был одет в черный кожаный плащ и шляпу с широкими полями.
  - Можно даже сказать Вам спасибо. Я уже несколько дней думал, как избавится от обоих и вот сюрприз.
  - Что вы хотите? - хрипло спросила Вася. - Книгу? Мы её сожгли.
  - Ну, и ладно. Я успел сфотографировать её на телефон. Я думал предложить Вас сотрудничество.
  - Убивать для Вас? Ни за что!
  - А между прочим, это единственный способ выжить для твоего молодого человека.
  - Это мой брат. И пусть он лучше умрёт, чем попробует эту гадость.
  - Ой, простите. Ха-ха-ха. - рассмеялся главврач. - Я не хотел задеть ваших чувств.
  Он медленно ходил по кругу в центре, которого были Вася и Денис, правой рукой он активно жестикулировал при разговоре, но левую держал в кармане. Девушка включила телефон, не отрывая взгляда от противника.
  - Нет, нет. Выключи его. - и он достал из кармана пистолет с глушителем. Василиса, и не подумала слушаться, тогда главврач выстрелил ей в ногу.
  - Ай! - закричала она, роняя телефон на асфальт и зажимая рану.
  - Вот видишь, я не шучу. Кстати эликсир легко залечит ваши раны, и мы станем лучшими друзьями.
  - Не сможем. Эликсир ослепляет людей, и они убивают друг друга.
  - Может быть, если забыть о собственной безопасности. Я вот не принимал эликсир, и могу контролировать ситуацию.
  Он вынул из внутреннего кармана пластиковый шприц с золотисто зеленой жидкостью и бросил его около Дениса.
  - Ты. Отойди. - махнул он пистолетом в сторону девушки.
  - Парень. Я предлагаю тебе жизнь. Один укол и все.
  - Денис, не слушай его. Это не спасёт твою жизнь, а лишь продлит агонию! - выкрикнула Василиса.
  - Молчать! - прикрикнул на неё Данила Иванович и выстрелил ей в ногу второй раз, но не попал.
  - Ну, что Денис! Ты со мной?
  - Да. - еле слышно произнес он и подобрал шприц.
  - Хорошо. - произнес главврач и выпустил всю обойму в тело девушки. Пули прошили её грудь, лицо живот, последний выстрел он произвел, прижав пистолет к её лбу. После чего он сделал укол Денису и увидел экран телефона, на котором был открыт текст.
  - Не интересно. - произнёс он прочитав его. Рукоятью пистолета он разбил экран. - Это тебе не понадобиться. Пойдем.
  Он поднял под руки Дениса и придерживая его повёл в свою машину. На разбитом экране продолжала гореть последняя запись дневника Василисы.
  "Я сделала! Телефон не передаёт цвет кровавых следов, остающихся от моих пальцев на экране. Всё время приходиться вытирать. Я не стала отрезать ему голову. Просто после того как он плавал в ванне уже мёртвый, пробила ему голову молотком. Большущий гвоздь торчит насквозь из его черепа. Я провела в квартире еще несколько часов, взяла бумаги, что бы показать маме, она должна мне поверить, я же её дочь. Труп пришлось стащить ночью в подвал и закопать. Гнусная работа я скажу, и еще очень тяжёлая. Я не знаю, сколько было время, когда я пришла на автовокзал, но было темно и автобусы еще не ходили. Я легла на скамейку и уснула." 26.02.16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"